Знак 2.4

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Рози, 24.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    А по-моему это заявление о готовности к противодействию и не более.
    Итак - это очередная Ваша фантазия, что водитель шкоды хочет что-либо с Вас получить.

2. Рози

Рози Активный участник

17.125
    861
    А по-моему всегда есть возможность договориться, если этого хочешь, и не кормить юристов, и не высуживать друг у друга расходы на них. Есть регистратор. Почему водитель Шкоды его не показывает, почему выключил этот "железный аргумент"? Сыр-бор и не начинался бы.

3. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    Ему-то зачем договариваться?
    Он - прав, Вы - виноваты.

Это Вам чего-то от него надо.

п.с.
    А где видео с Вашего регистратора?

4. Рози

Рози Активный участник

17.125
    861
    Это Ваше имхо. Ситуация спорная. Только регистратор в этой ситуации может показать, по какой точно траектории двигалась Шкода, с какой скоростью, как избегала столкновения, как двигалась я. И инспектор, проигнорировавший возможность рассмотрения этого доказательства, неправ.
    Если прав водитель Шкоды, то это видно на регистраторе, и ему незачем идти в суд и нанимать юриста, его юрист - его видеозапись.
    Непредставление записи - провоцирование меня на суд.

А у меня нет регистратора :(.

5. Doc

Doc Активный участник

4.959
    17
    ну наконец-то призналась!!!

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 20:49 ----------

а Рози? Рози тормозила?
    Прошу дать ответ как в прямом, таки в переносном смысле.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 20:51 ----------

Не, ну судя по знаку, там есть "второстепенная" и "главная" части. Но зато это равносильно признанию того, что ТС въехала с второстепенной на главную:)

6. LLLjolja

LLLjolja Заслуженная Флудерша

5.317
    4
    Угу. И я о том же. Но вот она никак не признает, что вина в дтп - ее)))) Ну ничего, раз к 94 странице темы мы уже дошли до "второстепенной части круга", авось странице к 500 Рози поймет ху из ху))

Рози - тормозила, а вот Розин матиз - нет.

7. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    Это ИМХО не только моё, но ещё и трёх инспекторов ДПС, там присутствовавших и 99% этого форума.
    Это Ваше имхо.
    Видеозапись есть, но Вам он её до суда не покажет.

Это уже спортивный интерес.

Вы нашли деньги на машину, страховку, техосмотр, права, находите деньги на бензин и у Вас не осталось 2 000 рублей на видеорегистратор?

Не верю!(с)

Я скорее поверю, как сказал один маршрутчик:

- Зачем мне компромат на себя собирать? Мне самому стыдно как я езжу...

8. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Рози,
    Судя по выложенным вами фотографиям, вы догнали шкоду сзади сбоку. Поэтому момента аварии и вашей машины на его видеорегистраторе нет и быть не может. Кроме того, расположение вашей машины однозначно указывает, что вы продолжали смещаться дальше направо.
    Я присоединяюсь к сонму непонимающих, что вы тут и кому доказываете. Ваша и только ваша вина в аварии очевидна.

З.Ы. Купите видеорегистратор. Учитывая практически вторую аварию подряд, он вам актуален

9. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    Вот как правильно:

Рози = тормозила, но с оооочень бурной фантазией.

10. а разве рози в моем списке нет? :hah:

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 14:27 ----------

вы это, по осторожнее в своих предсказаниях, ведь права может отобрать не только инспектор а обычный железобетонный столб.

11. Рози

Рози Активный участник

17.125
    861
    Это плохой интерес. С самого начала. Вы бы тоже так поступили?
    Не факт. Это что-то новое: сзади догнала.

Я продолжала двигаться по кругу, описывая окружность, но радиус был слишком большим для такой клумбы. И не было бы точки выравнивания Матиза, не должно быть: окружность.

Пожалуйста, сколько угодно. А почему водитель Шкоды быстро выключил регистратор, не показал его инспекторам, отказал мне и на форуме о нём не упоминает? Вы бы тоже так сделали, если бы были правы?

Регистратор покажет траекторию движения Шкоды при подъезде к кругу, заезде на круг и движении по нему, укажет, был ли справа от Шкоды другой автомобиль, мешающий Шкоде стремиться вправо, был ли загружен перекрёсток, что ограничивает Шкоду в маневрировании. То есть на регистраторе может быть вина Шкоды и, следовательно, обоюдка. Можете этого не понимать и дальше. Я хорошо знаю Ваш характер и удивлюсь, если Вы поведете себя иначе.

Если регистратор покажет, что Шкода ехала жестко в правом ряду, а на кругу резко пошла влево, то вина - только у Шкоды.
    Если покажет, что Шкода заехала с середины и посередине проезжала, а я шла ей наперерез, то вина только моя. При условии, что Шкода не могла затормозить.

Всё, что мне нужно от инспектора - это доказательства того, что наши траектории пересекались, а также, что Шкода не была в состоянии увидеть опасность и не имела возможности затормозить. Так что если меня нет на регистраторе Шкоды, то я боднула ее сзади. Однако, водитель сказал, что видел, как я стояла, пропуская его. Значит, на регистраторе я есть.
    Почему же регистратор выключили?

12. "Пытка апельсинами продолжалась третий час" ("Спортлото-82")

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 14:34 ----------

а почему рози до сих пор здесь не выложила распечатку звонков сотового? она же в этот момент разговaривала по сотику! поэтому и нарезала круги.

розя ждем твою распечатку за сутки, заверенную нотариусом.

13. Рози

Рози Активный участник

17.125
    861
    Отлично. Не похадатайствовать ли о распечатке звонков "Шкоды"? Время аварии известно.

14. Doc

Doc Активный участник

4.959
    17
    а смысл? С каких пор нельзя пользоваться мобильной связью в авто?

15. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    А можно догнать спереди?
    Она - Ваша "помеха справа", двигающаяся по главной дороге.

16. Рози

Рози Активный участник

17.125
    861
    да, да, с гарнитурой можно

вобщем, неправ инспектор, не исследовал всех материалов дела

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 21:49 ----------

Да забудьте Вы уже про эту помеху, двигающуюся по главной дороге. И Ваше видео, и все картинки про то, что наши траектории на кругу спокойно могут не пересекаться, и мы можем одновременно двигаться, он - заезжая, я - продолжая движение, всё, усвойте уже. Он - с главной, я - со второстепенной, и всё равно траектории не пересекаются, если мы на разных полосах. Всё остальное - перестроение.

17. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    Однозначно - да.

Не включил бы видеорегистратор и ничего никому не показал, пока не сделал несколько копий с видео.
    В случае угрозы суда ничего никому кроме адвоката не показывал бы.

18. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Рози,
    Новое было бы, если бы его спереди догнали. :biglaugh: А так вы в него вписались сзади. Не справились с управлением, не выдержали дистанцию. Выбирайте на ваш вкус
    То есть не справились с управлением.
    Это все не имеет значения. Вы находились позади него. Это даже если отвлечься от знаков и "мультиполосности". Шкода не обязана следить за броуновским движением ПОЗАДИ себя и подстраиваться под него. Это вы обязаны следить за тем, что происходит ПЕРЕД вами.
    Вы вообще меня не знаете. Разве что как зануду :biglaugh:
    1. Ваши траектории пересекались. Это доказывает сам факт аварии
    2. Шкода не была в состоянии увидеть опасность, т.к. ваша машина находилась позади нее.
    3. Шкода не могла тормозить, т.к. ее торможение лишь ускорило бы аварию.

Повторюсь, мои выводы сугубо на основании ваших фотографий и схемы аварии, то есть фактов. Домыслы как ваши, так и шкодовода мне не интересны. Все факты однозначно указывают на вашу вину.

19. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    Это Вы усвойте - на этом кругу нет многих полос движения пока на нём нет разметки.
    Ваши эмпирические вычисления в счёт не принимаются.

И ответьте на мою картинку!!!

20. Рози

Рози Активный участник

17.125
    861
    Вы глупее ничего не могли придумать? Водитель Шкоды сам говорил, что уворачивался от меня и подставил бок. Сам. И что видел меня, пропускающую. Нет, ну каждый додумывает и всю дурь показывает.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 21:58 ----------

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15. 2 , 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Дошло?

21. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Рози,
    Я не знаю, что он вам говорил, и как его слова переварились в вашем сознании. На фотографиях я вижу его шкоду, стоящую практически параллельно полосе, и ваш матиз позади шкоды под неслабым таким углом к движению. Вы будете спорить с тем, что двигались позади шкоды?

22. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    Ещё раз...:eyes:

Водитель шкоды увидел Вас, стоящую под знаком 2.4 и пропускающую его автомобиль и стал от него уворачиваться?

И ответьте на мою картинку!!!

23. Рози

Рози Активный участник

17.125
    861
    Поворот налево должен осуществляться из крайнего левого положения в крайний левый ряд, если иное не обозначено знаком или разметкой, а не как у Вас на картинке.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 22:04 ----------

Зато я знаю. "Я Вас видел, Вы стояли и меня пропускали, а я Вам сигналил, что иду влево, на поворот". Вот и всё. )))

под углом 4,5

под углом 15 к краю ПЧ, ну а к ДВИЖЕНИЮ, ДА, ПРОСТО ПЕРЕПЕНДИКУЛЯРНО))).

Я с этим даже спорить не буду, это ерунда на постном масле.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 22:06 ----------

Спросите водителя, он же говорил, что "мы разучились отвечать за свои действия"... Вы его так оправдываете, а сам он молчит. Спросите, он же прав.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 22:10 ----------

Логика?
    Для доказательства моей вины мне не хватает видео. Копии сделаны? Так в чем проблема? Хочется адвоката нанимать?

24. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Рози,
    Вы лицо заинтересованное, ваши слова к сведению не принимаются, плюс вы пересказываете чужие слова.
    Учитывая, что вы двигались от края клумбы к центру, то это много и всяко не параллельно шкоде и краю дороги. То есть вы грубо нарушили.. как вы там сказали про обязательность параллельного движения?
    Если вы не находились позади шкоды, то объясните пожалуйста как ваша машина оказалась чуть меньше чем на корпус позади шкоды?

25. Рози

Рози Активный участник

17.125
    861
    Наплевать. :d Прите против реальности и дальше, со Спрутом за компанию, два модератора... подумали бы о своём статусе хотя бы, выдумщики.

26. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    А ещё скажите что таких дорог не бывает и знаки так не ставят.

27. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Рози,
    Реальность это схема и фотографии. Ваши слова это лишь ваши слова, у меня нет ни единого повода принимать их на веру. А слова ваши откровенно противоречат вашим же фотографиям. Уж извините

28. Рози

Рози Активный участник

17.125
    861
    Я двигалась параллельно такой сливающейся с ПЧ обочине, на которой Вы со Спрутом бы потерялись на своих ТС.

единственно правильная траектория для проезда круга
    попутно - значит по кругу, курите ролик Лёши

не могу утверждать, но думаю, что у Шкоды скорость была побольше, и она меня протащила, у Шкоды всё колесо в моей краске

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 22:19 ----------

ну вот сижу и смеюсь как Масяня
    не принимайте
    я-то знаю, как оно было

29. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Рози,
    Точка касания на шкоде где? Она могла вас протащить, но место первого касания всегда видно четко. И судя по фотографии где у шкоды открытая дверь, это явно вторая половина машины.
    В момент аварии вы находились позади шкоды. И раз ваши траектории пересеклись, то это вы ее догнали. Зачем, не понятно.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 21:23 ----------

Вы только что сказали "под углом 15 к краю ПЧ, " это никак не параллельно

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 21:29 ----------

Простите, а как вы ваши траектории пересеклись, если у машины ПЕРЕД вами была скорость БОЛЬШЕ вашей? :confused:

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 21:30 ----------

Парамнезия — нарушения и расстройства памяти, выражающиеся в ложных воспоминаниях; может происходить смешение прошлого и настоящего, а также реальных и вымышленных событий. Парамнезия часто характеризуется переоценкой влияния собственной личности на исход некоторых событий, имевших место в прошлом. Парамнезии являются качественными извращениями памяти[1]. (с) Википедия

30. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    вовсе необязательно. Матиз с Рози просто верно решил задачу перехвата Шкоды - ударил ее в нужное время и в нужной точке.

а если серьезно, то Ваше
    означает что Вы таранили Шкоду чуть ли не перпендикулярно - затем, пока Шкода тащила Вас за правый угол - Ваш Матиз развернулся более менее ровно.

Статус темы:
Закрыта.