вы так просто, потрепаться? Или уже себе и пункт ПДД присмотрели, который нарушен? ИМХО ни один из пунктов ПДД притянуть к "неправильному расположению" (КОАП 12.5) в данном случае ну никак не удастся. Или в вашем мире это возможно? Так просвятите конкретикой. Или все-таки треп? Вы завершили маневр? Проехали перекресток? Страниц дцать назад тут были красивые картинки с пересечением проезжих частей для вашего случая... Перекресток вы еще не покинули. Шкода в полном соответствии с ПДД 9.4 заняла УДОБНУЮ ей полосу. Почему ей так удобно - в левой полосе - не ваше дело.
Кстати, хороший пример кругового движения - МКАД, но для Рози это подтверждение её правоты.. Но, - хороша клумба...
Замечательная клумба. *Представила Рози, побоявшуюся съехать в свой съезд и катающую второй круг по МКАДу)))) А я вот думаю, а если по Розиной логике по кругу можно двигаться только попутно, значит если встал в центральный (левый) ряд, то все, писец, так и будешь по кругу катаццо? А то если на право съезжать - то уже не попутно получится
А потом придется еще газели, круги, клумбы, знаки 2.4 запрещать, может проще запретить Рози на дорогах страны? Сколько сразу людей вздохнут спокойно?
Манёвр проезда перекрёстка для меня в данном случае не предусмотрен. Знак 2.4, врытый в 1 из мест, не распространяется на меня на всём кругу. Жду с нетерпением, обещаю не смеяться. И у этих людей есть права. Волгоград, он и в Москве Волгоград. ---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 12:36 ---------- Ни одной. Кстати, надо пойти в автошколу или к эскпертам, и пусть поставят на форумских картинках и видео своё заключение: соответствует ПДД РФ. ---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 12:54 ---------- Поправки в ПДД 2011 . Изменения в ПДД - Комментарии ГАИ. Поправки, касающиеся пешеходов Поправки в ПДД также должны исключить все двойные толкования того, как именно водитель должен уступить дорогу пешеходу. В пункте 14.1 теперь четко прописано, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода. http://avtopravo.org/popravki-v-pdd-2011-.-izmeneniya-v- ---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 13:02 ---------- Кстати, если для водителя Шкоды самое главное - жизнь и здоровье, и выплату он уже получил, и деньги-то не такие большие мне нужны от его страховой, то на кой он так задорно готовится к суду и грозит мне высудить с меня расходы на своего юриста? Мужчина молодой, энергичный, человечный, новая Шкода, КАСКО. Не может поступиться принципами движения "в потоке"? ---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 13:13 ---------- 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Шкода не тормозила. ---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 13:18 ---------- Интересно, сколько места нужно Шкоде, чтобы двигаться зигзагами задом, боком, по синусоиде (какие еще есть варианты проезда круга от хозяева дороги?)... продольно ПЧ могли проехать еще 2 Шкоды с боковым интервалом в 1 метр Хозяева дороги, есть еще варианты "траекторий"? Влад? ---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 13:41 ---------- И о лишении ВУ шкодавод меня тут "с прискорбием" предупредил.
Архангельское ГАИ разъясняет: если Вы - не в крайней правой полосе, а съехать с круга надо, то это можно сделать в том случае, когда на крайней правой полосе находится ТС, которое сигналит о том, что тоже съезжает. http://www.gibdd29.ru/faq.php Ну а в другом случае надо заблаговременно занимать крайнюю, не мешая, это мы здесь уже, кажется, выучили. А на поворотах и съезде с круга, где можно съезжать не в одну полосу, на дорогах есть уширения: специально для того, чтобы поворачивающиеся не столкнулись. Там, куда мы ехали, я повторяю, впритык могут стать 2 большегруза, и при этом их с 2-х сторон объезжать 2 легковушки.
в каждом регионе к гайцов свое мнение. у нас же, если на мосту тормозят за езду по средней полосе, то областные пишут один штраф, а городские - другой.
...въезжать на перекресток с круговым движением можно с любой полосы. Но это совершенно не значит, что можно въезжать на любую полосу. Въезжать необходимо на крайнюю правую полосу перекрестка, согласно пункту 8.6 правил дорожного движения: 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Причем на правой полосе нужно оказаться как можно ближе к правому краю проезжей части. Отмечу, что в пункте 8.6 указана фраза "по возможности", т.е. если у водителя отсутствует возможность въезда на правую полосу перекрестка, то он вполне может въехать и на другие полосы, нарушением это не будет. http://pddmaster.ru/pdd/pravila-pro...zheniem-chast-2-dvizhenie-po-perekrestku.html ---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 15:59 ---------- слова государственного человека ---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 16:21 ---------- Семья считает, что не стоит раздувать кадило и идти на принцип, если осталась жива и ущерб не очень сильный. Единственный вариант судиться - железно знать заранее все "вилки" и не проиграть, но я не юрист. Семье водителя Шкоды, "оставшейся в живых" и получившей страховку, почему-то хочется отнять у меня права и взыскать адвоката в случае моей жалобы.
А теперь повторите, плиз про "взяла себе 3,6 метра дороги" и оставила шкоде сколько то там и "я не перестраивалась" ---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 16:34 ---------- Не только водителю шкоды этого хочется. Половина ВФ об этом мечтает уже.
Вы смеетесь? Вы, ЗАВЕДОМО виновная в ДТП, заставите его потратить свое время. Думаете, это дешево? Я бы из принципа нанял самого дорогого юриста (хотя в данном случае итак все очевидно) и с Вас бы получил деньги за его работу + компенсацию своего вреда (судебные и сопутствующие расходы вплоть до оплаты такси, расходы, связанные с отсутствием на работе: надеюсь, оф. ЗП у шкодовода соответствующая и достаточно большая, чтобы по-больше с Вас "скомпенсировать"). Т.е. вы РЕАЛЬНО надеетесь что-то получить после суда?! Нда... Т.е. РЕАЛЬНО в ЗДРАВОМ УМЕ думаете, что существует ненулевая вероятность по итогам всех судебных разбирательств (во всех возможных инстанциях) ПО ДАННОМУ делу получить что-то со шкодовода/его страховой?!
милочка, я не въезжала, а продолжала движение, со второстепенной части круга на главную да, взяла столько дороги, исходя из ширины ПЧ как я ее видела, не зная, что круг на самом деле - не круглый даже инспектор нарисовал его прямоугольником со сглаженными краями В таком случае предлагаю форуму скинуться мне на оплату услуг двух адвокатов: моего и водителя Шкоды Шкодер всё равно меня пересудит и отберёт ВУ тогда обещаю продолжение темы, интересное, с приложением документов, аудиозаписей и проч. дорогая, сколько Вы дадите? деньги на такой отъем у меня прав можно бросать на мой кошелёк веб-мани если половина форума даст по рублю, то мне и на вторую автошколу хватит ---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 16:58 ---------- Он не обязан являться в суд, насколько я понимаю, только в качестве свидетеля, а это не компенсируется. ))) ---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 17:16 ---------- LLLjolja, R382783240922, смелее всем отправителям предоставляется приглашение в суды государству заплачу налог, надо подумать как грамотнее это сделать
о! еще один новый перл - как Вы могли не знать о форме тамошнего "круга" если с Ваших же слов ДТП произошло, когда Вы на нем нарезали ВТОРОЙ круг? Рози, Вы не только постоянно лжете и изворачиваетесь, у Вас еще и памяти совсем нету
я делала на перекрёстке второй заход, чтобы съехать, и выкладывала тут свою реальную траекторию если где-то написала "второй круг", то описАлась Вы сколько даёте?
Не надо, у меня и так аншлаг. А Вы придете? Тогда веселого клоуна в программку можно вставить. И своих друзей, которые у монитора водку жрут, приводите. Они готовы заплатить за продолжение шоу? Опять же, семейную жизнь еще разнообразите, хватит по вечерам над этой темой со своей женой потешаться, надо идти дальше.
Пока я не получу конкретного ответа на свой вопрос продолжения не будет. Рози, Вы опять не внимательны как на том перекрёстке. Вы зря приписываете мне эту цитату. Правда тут это штрафом не наказуемо... Где он грозит? Это Вы себе? Всё, не занятое помехой справа. Да где это? На этом перекрёстке только одна полоса - разметки там нет. На круговом перекрёстке это доступно только Вам и подобным. Где это он пишет? ---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 17:11 ---------- Сколопендра,Надо или ставить (с) или убрать букву "К".
не Вам, даме здесь пишет, что расходы на его адвоката придется оплатить мне да здесь же, в теме отсутствие разметки не означает отсутствие полос
Смотрите сами своё сообщение. http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4624488&postcount=2321 Только не надо его теперь править, я уже сделал скриншот. Дайте конкретные линки на сообщение в котором Вы это увидели. Иначе это Ваше очередное, уже задокументированное враньё. И всем всё станет понятно. А как определяются полосы? На разумение всяких Рози? (знака там тоже нет)
именно как всякие рози решили расположиться, исходя из своих габаритов и ширины ПЧ, видимости и т. д.
У меня лучшее предложение! Предлагаю форумчанам скинуться на адвоката шкодоводу. Так будет правильнее. Он и так от Вас уже пострадал. Гениально!!! Рози, продолжайте!))))
http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4621434&postcount=1992 http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4611120&postcount=1414 ---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 19:09 ---------- Lyosha, или Вы эти слова воспринимаете также как и свои: призыв к моему покаянию? нет, это заявление о намерении действовать в совершенно определенном направлении ---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 19:11 ---------- Тогда я и судиться не буду, и деньги форумчан пропадут просто так, ВУ у меня не отберут, тема умрёт.