Знак 2.4

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Рози, 24.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рози

Рози Активный участник

17.137
    861
    связано, но не тождественно :)

---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 19:09 ----------

sp_r00t, Вам понятно, что я не одна во мнении, что движение под 2.4 ввиду приближающихся по главной законно?

---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 19:10 ----------

sp_r00t, и еще вопрос: если я приведу цитату, запрещающую Шкоде маневрировать в условиях занятых полос во время оживленного движения, что Вы сделаете?

---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 19:12 ----------

Так да. Отличное понятие. Но понятие.

2. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Яка ж упряма бабенка-то...
    А на русские домены ссылку можно получить? А то между делом, ПДД в разных государствах могут хоть незначительно, но различаться.
    До чего ж барышня любит избирательно цитировать то, что ее оправдывает.
    А если почитать на несколько абзацев выше? А именно:
    .
    Не тот случай, так? Или знак 2.4. в правилах "от Рози" делает обе дороги равнозначными?
    И тут уже то ли я, то ли еще кто требовал ссылку на пункт ПДД о запрете маневрирования на круге в условиях интенсивного движения? Или этот пункт существует в "ПДД от Рози" и не имеет ничего общего с ПДД РФ? Повторю: дайте ссылку на пункт ПДД РФ, запрещающий маневрирование на кругу в условиях интенсивного движения.

3. Рози

Рози Активный участник

17.137
    861
    Знак 2.4 применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 — транспортным средствам, движущимся по главной дороге.

Знак устанавливают непосредственно перед выездом на дорогу в начале кривой сопряжения, по которой знаками 2.1 или 2.3.1 - 2.3.7 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также перед выездами на автомагистраль.

Перед перекрестками со сложной планировкой и перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, знак устанавливают с табличкой 8.13.

Знак устанавливают перед выездами с грунтовых дорог на дорогу с твердым покрытием, а также в местах выезда на дорогу с прилегающих территорий, если признаки примыкающих дорог могут неоднозначно распознаваться водителями транспортных средств, выезжающих на главную дорогу в светлое и темное время суток.

Знак 2.4 устанавливают предварительно с табличкой 8.1.1 на дорогах вне населенных пунктов, за исключением грунтовых дорог, на расстоянии 150-300 м до перекрестка, если перед перекрестком установлен знак 2.4, или с табличкой 8.1.2, если перед перекрестком установлен знак 2.5.

При наличии полосы разгона в местах выезда на дорогу с преимущественным правом проезда перекрестков знак устанавливают перед началом этой полосы.

http://www.auto-chayka.ru/Pdd/Znaki/Znaki-All2.html

Знак воткнут в середине острой части овала. Т. о. начало кривой сопряжения я оставила далеко позади. Значит - выехала. А если бы мой нос смотрел в клумбу, а Шкода ударила в заднюю фару? Кому от этого было бы легче?

---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 19:27 ----------

Глухим два раза обедню не служат. Скажите, что Вы сделаете, если я дам цитату из ПДД. Можете вместе со Спрутом что-то предпринять. Или читайте тему, а лучше - ПДД.
    Вы тоже считаете, что помеха справа и 2.4 - разные по смыслу и строгости правила?

4. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    Показал мужикам тму на форуме. Меня согнали с компа - выжрали уже кило водки, читают и плачут. Цитировать их не буду - воспитание не позволяет.

Ждём ещё сообщений! Цирк одного клоуна.

ЗЫ(Саня): Одной

5. Рози

Рози Активный участник

17.137
    861
    http://ruspdd.ru/images/items/20120906/3.gif
    Где тут Шкода и где Матиз?

---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 19:54 ----------

Надо эту картинку в ГАИ отправить, да?

6. Ackbar

Ackbar Активный участник

539
    338
    Разница есть. Или нет? ;) Но прогресс налицо. Шагнули к помехе справа. Вдогонку к 2.4. :shuffle: И один фиг неправа... Но неймется никак. :spider:

7. Рози

Рози Активный участник

17.137
    861
    Ackbar, есть разница?

8. Ackbar

Ackbar Активный участник

539
    338
    Я ж первый спросил. ;) Есть разница?

9. Рози

Рози Активный участник

17.137
    861
    кстати, про обгон справа еще не говорили

10. Ackbar

Ackbar Активный участник

539
    338
    О как! Ок. Что является обгоном?

Фраза, откуда взята цитата, изменена. Изначально было что-то вроде "он же меня хотел справа обогнать". искажено, конечно, мною. Но смысл примерно тот.

11. Рози

Рози Активный участник

17.137
    861
    http://www.kernconsult.ru/forum/viewtopic.php?t=3840

12. Ackbar

Ackbar Активный участник

539
    338
    Какая теория про ширину проезжей части фиаско потерпела...

13. Рози

Рози Активный участник

17.137
    861
    http://pddmaster.ru/pdd/znaki-prior...rogu-dvizhenie-bez-ostanovki-zaprescheno.html

---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 21:05 ----------

на асфальте 5-60

14. Ackbar

Ackbar Активный участник

539
    338
    Мыло-мочало... А перед Вами 2.4. :foodman: Не надо мерять ЕГО дорогу.

И, извиняюсь, знак 2.7 при чем? Какое "Знак преимущество перед встречным движением"? Что за коктейль?

15. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    Откуда знаешь? Видео видел?:coolz:

---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 20:28 ----------

А ты откуда знаешь?
    Есть Рози, смотрящая на клумбу, отвернувшаяся от помехи справа.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 20:28 ----------

Это Вы включили дурочку (а может и не выключали?).

Это как ? Не создавай помеху справа - такого даже и знака нет, а помеха, очень часто, - есть.

Для вас понятие и понимание - разные слова?

16. Рози

Рози Активный участник

17.137
    861
    Lyosha, лучше видео и картинки покажите
    про Вашу последнюю картинку: главная - левая

17. LLLjolja

LLLjolja Заслуженная Флудерша

5.317
    4
    Читай несколькими страницами ранее. Или многими ранее. Вчера такого матиза (синего, заметьте) встретила на дороге. Еле оттормозилась и мадама тоже не смотрела в мою сторону)))) Так что я не доподлинно знаю, но подозреваю.

18. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    Вам. Вина в аварии была бы не Ваша, а водителя шкоды.

Вы бы ему предложили обоюдку?
    Это хорошо, что Вы это поняли, но я просил написать порядок проезда.

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну так поздоровалась бы с Рози, или смутило что матиз не битый был?

20. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    Нет. Но Вы не соблюли ни то ни другое.

21. LLLjolja

LLLjolja Заслуженная Флудерша

5.317
    4
    Смутило, что это в МСК))) Я ее спросила, не было ли ее у нас вчера, но она не ответила, я у нее в игноре сижу))))) Она реально метров за 200 от меня выскочила таки со двора. Причем стояла, долго стояла, потом взгляд вправо, рывок, торможение на моей полосе ( по полосе в каждую сторону) и пропускает АВТОБУС (почти камаз, да, а мы то все знаем, что камазы Рози пропускает, в отличие от шкод))) оттормозилась, оббибикала, так она мне еще и руками гневно махала, что я еду по своему ряду, сволочь такая, когда она там стоит поперек)))

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    пора дополнять ПДД новым пунктом : синий матиз имеет преимущество пред другими участниками дорожного движения на всех дорогах общего пользования с любыми покрытиями во всех направлениях и по любым траектриям.

23. Рози

Рози Активный участник

17.137
    861
    а там странная траектория - в правый ряд
    где так организовано движение?

и там, и там речь о приоритете, уступлении и помехе

---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 23:12 ----------

какая разница? я раскорячилась, неправильно оценив ширину дороги и линию бордюра клумбы, это ошибка в расположении ТС на дороге, штраф 500. Шкода перестраивалась в занятый левый ряд на загруженном перекрёстке, не уступив мне - это те же 500. 2.4 не причем. имхо. действие этого знака мы оба миновали: я - отъехав от знака 2.4 на четверть окружности, он - въехав на круг
    раскорячилась бы по-другому - те же 500.

24. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    Какая разница? Вы пишите.

Нам нужно Ваше понимание данной ситуации.

Огромная разница.
    И не надо было бы этих ваших домыслов.

Так скажите - Вы бы предложили ему обоюдку? Признали бы частичную свою вину?

25. Рози

Рози Активный участник

17.137
    861
    а зачем я буду ломать мозг над задачей, которой нет в природе?
    ни одной картинки в Инете за Шкоду нет, ни одной - и Вы решили восполнить этот пробел...

это одно и то же правило
    правило приоритета
    уступить (не мешать) проезду, всё равно где: на грунтовке, на магистрали, на трассе, по знаку, разметке или без них: кто-то уступает проезд, даёт возможность первоочередного проезда в ситуации, где проедет только один (где траектории пересекаются), так, чтобы проезжающий не был вынужден изменить скорость или своё направление
    2.4 говорит: перед нами - магистраль, она - главная. ни больше, ни меньше

Постом выше я ее не только признала (признала я ее давно и здесь озвучила), но и подвела под нее пункт Правил.

26. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    Существует, Вы просто не умеете искать.:d
    Вы не поняли правило, там нет про "проедет только один".

Нее.
    Завели бы Вы тему, если бы признали виновным только водителя шкоды, типа: "Я тоже виновата, признайте обоюдку"

27. Рози

Рози Активный участник

17.137
    861
    Ну, где же они?

слово "первоочередной" предполагает, что имеется очередь, и кто-то в этой очереди стоит первым, кто-то - вторым, кто-то третьим... первым стоит тот, кто на главной, и билеты по ПДД про это: в каком порядке едут ТС

?

28. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    Не покажу пока не получу ответа на свой вопрос.
    Жизнь гораздо сложнее чем билеты по ПДД, и надо это понимать.

"Меня стукнула шкода, но я тоже виновата, почему инспектор этого не признаёт?"

29. Рози

Рози Активный участник

17.137
    861
    Конечно, сложнее, и приходится ехать по главной через круг "в потоке", а на второстепенной этот "поток" пережидать, просто, чтоб избежать столкновения, потому что если будешь говорить о правилах проезда круга или пропускать въезжающих на нерегулируемый круг, тебе целая толпа сбежится крутить пальцем у виска. :( Волгоград такой Волгоград
    вот именно, и никто не покажет - их нет
    должны были съехаться и ехать попутно каждый в свою сторону, никаких проблем и спорных вопросов нет
    сколько ни находили кругов, нигде траектории Матиза и Шкоды не пересекаются

30. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    Есть.
    И даже ролик есть.

Но, похоже, этим Вы хотели сказать, что ответа на свой вопрос я не дождусь.

Статус темы:
Закрыта.