связано, но не тождественно ---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 19:09 ---------- sp_r00t, Вам понятно, что я не одна во мнении, что движение под 2.4 ввиду приближающихся по главной законно? ---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 19:10 ---------- sp_r00t, и еще вопрос: если я приведу цитату, запрещающую Шкоде маневрировать в условиях занятых полос во время оживленного движения, что Вы сделаете? ---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 19:12 ---------- Так да. Отличное понятие. Но понятие.
Яка ж упряма бабенка-то... А на русские домены ссылку можно получить? А то между делом, ПДД в разных государствах могут хоть незначительно, но различаться. До чего ж барышня любит избирательно цитировать то, что ее оправдывает. А если почитать на несколько абзацев выше? А именно: . Не тот случай, так? Или знак 2.4. в правилах "от Рози" делает обе дороги равнозначными? И тут уже то ли я, то ли еще кто требовал ссылку на пункт ПДД о запрете маневрирования на круге в условиях интенсивного движения? Или этот пункт существует в "ПДД от Рози" и не имеет ничего общего с ПДД РФ? Повторю: дайте ссылку на пункт ПДД РФ, запрещающий маневрирование на кругу в условиях интенсивного движения.
Знак 2.4 применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 — транспортным средствам, движущимся по главной дороге. Знак устанавливают непосредственно перед выездом на дорогу в начале кривой сопряжения, по которой знаками 2.1 или 2.3.1 - 2.3.7 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также перед выездами на автомагистраль. Перед перекрестками со сложной планировкой и перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, знак устанавливают с табличкой 8.13. Знак устанавливают перед выездами с грунтовых дорог на дорогу с твердым покрытием, а также в местах выезда на дорогу с прилегающих территорий, если признаки примыкающих дорог могут неоднозначно распознаваться водителями транспортных средств, выезжающих на главную дорогу в светлое и темное время суток. Знак 2.4 устанавливают предварительно с табличкой 8.1.1 на дорогах вне населенных пунктов, за исключением грунтовых дорог, на расстоянии 150-300 м до перекрестка, если перед перекрестком установлен знак 2.4, или с табличкой 8.1.2, если перед перекрестком установлен знак 2.5. При наличии полосы разгона в местах выезда на дорогу с преимущественным правом проезда перекрестков знак устанавливают перед началом этой полосы. http://www.auto-chayka.ru/Pdd/Znaki/Znaki-All2.html Знак воткнут в середине острой части овала. Т. о. начало кривой сопряжения я оставила далеко позади. Значит - выехала. А если бы мой нос смотрел в клумбу, а Шкода ударила в заднюю фару? Кому от этого было бы легче? ---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 19:27 ---------- Глухим два раза обедню не служат. Скажите, что Вы сделаете, если я дам цитату из ПДД. Можете вместе со Спрутом что-то предпринять. Или читайте тему, а лучше - ПДД. Вы тоже считаете, что помеха справа и 2.4 - разные по смыслу и строгости правила?
Показал мужикам тму на форуме. Меня согнали с компа - выжрали уже кило водки, читают и плачут. Цитировать их не буду - воспитание не позволяет. Ждём ещё сообщений! Цирк одного клоуна. ЗЫ(Саня): Одной
http://ruspdd.ru/images/items/20120906/3.gif Где тут Шкода и где Матиз? ---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 19:54 ---------- Надо эту картинку в ГАИ отправить, да?
Разница есть. Или нет? Но прогресс налицо. Шагнули к помехе справа. Вдогонку к 2.4. И один фиг неправа... Но неймется никак.
О как! Ок. Что является обгоном? Фраза, откуда взята цитата, изменена. Изначально было что-то вроде "он же меня хотел справа обогнать". искажено, конечно, мною. Но смысл примерно тот.
http://pddmaster.ru/pdd/znaki-prior...rogu-dvizhenie-bez-ostanovki-zaprescheno.html ---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 21:05 ---------- на асфальте 5-60
Мыло-мочало... А перед Вами 2.4. Не надо мерять ЕГО дорогу. И, извиняюсь, знак 2.7 при чем? Какое "Знак преимущество перед встречным движением"? Что за коктейль?
Откуда знаешь? Видео видел? ---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 20:28 ---------- А ты откуда знаешь? Есть Рози, смотрящая на клумбу, отвернувшаяся от помехи справа. ---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 20:28 ---------- Это Вы включили дурочку (а может и не выключали?). Это как ? Не создавай помеху справа - такого даже и знака нет, а помеха, очень часто, - есть. Для вас понятие и понимание - разные слова?
Читай несколькими страницами ранее. Или многими ранее. Вчера такого матиза (синего, заметьте) встретила на дороге. Еле оттормозилась и мадама тоже не смотрела в мою сторону)))) Так что я не доподлинно знаю, но подозреваю.
Вам. Вина в аварии была бы не Ваша, а водителя шкоды. Вы бы ему предложили обоюдку? Это хорошо, что Вы это поняли, но я просил написать порядок проезда.
Смутило, что это в МСК))) Я ее спросила, не было ли ее у нас вчера, но она не ответила, я у нее в игноре сижу))))) Она реально метров за 200 от меня выскочила таки со двора. Причем стояла, долго стояла, потом взгляд вправо, рывок, торможение на моей полосе ( по полосе в каждую сторону) и пропускает АВТОБУС (почти камаз, да, а мы то все знаем, что камазы Рози пропускает, в отличие от шкод))) оттормозилась, оббибикала, так она мне еще и руками гневно махала, что я еду по своему ряду, сволочь такая, когда она там стоит поперек)))
пора дополнять ПДД новым пунктом : синий матиз имеет преимущество пред другими участниками дорожного движения на всех дорогах общего пользования с любыми покрытиями во всех направлениях и по любым траектриям.
а там странная траектория - в правый ряд где так организовано движение? и там, и там речь о приоритете, уступлении и помехе ---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 23:12 ---------- какая разница? я раскорячилась, неправильно оценив ширину дороги и линию бордюра клумбы, это ошибка в расположении ТС на дороге, штраф 500. Шкода перестраивалась в занятый левый ряд на загруженном перекрёстке, не уступив мне - это те же 500. 2.4 не причем. имхо. действие этого знака мы оба миновали: я - отъехав от знака 2.4 на четверть окружности, он - въехав на круг раскорячилась бы по-другому - те же 500.
Какая разница? Вы пишите. Нам нужно Ваше понимание данной ситуации. Огромная разница. И не надо было бы этих ваших домыслов. Так скажите - Вы бы предложили ему обоюдку? Признали бы частичную свою вину?
а зачем я буду ломать мозг над задачей, которой нет в природе? ни одной картинки в Инете за Шкоду нет, ни одной - и Вы решили восполнить этот пробел... это одно и то же правило правило приоритета уступить (не мешать) проезду, всё равно где: на грунтовке, на магистрали, на трассе, по знаку, разметке или без них: кто-то уступает проезд, даёт возможность первоочередного проезда в ситуации, где проедет только один (где траектории пересекаются), так, чтобы проезжающий не был вынужден изменить скорость или своё направление 2.4 говорит: перед нами - магистраль, она - главная. ни больше, ни меньше Постом выше я ее не только признала (признала я ее давно и здесь озвучила), но и подвела под нее пункт Правил.
Существует, Вы просто не умеете искать. Вы не поняли правило, там нет про "проедет только один". Нее. Завели бы Вы тему, если бы признали виновным только водителя шкоды, типа: "Я тоже виновата, признайте обоюдку"
Ну, где же они? слово "первоочередной" предполагает, что имеется очередь, и кто-то в этой очереди стоит первым, кто-то - вторым, кто-то третьим... первым стоит тот, кто на главной, и билеты по ПДД про это: в каком порядке едут ТС ?
Не покажу пока не получу ответа на свой вопрос. Жизнь гораздо сложнее чем билеты по ПДД, и надо это понимать. "Меня стукнула шкода, но я тоже виновата, почему инспектор этого не признаёт?"
Конечно, сложнее, и приходится ехать по главной через круг "в потоке", а на второстепенной этот "поток" пережидать, просто, чтоб избежать столкновения, потому что если будешь говорить о правилах проезда круга или пропускать въезжающих на нерегулируемый круг, тебе целая толпа сбежится крутить пальцем у виска. Волгоград такой Волгоград вот именно, и никто не покажет - их нет должны были съехаться и ехать попутно каждый в свою сторону, никаких проблем и спорных вопросов нет сколько ни находили кругов, нигде траектории Матиза и Шкоды не пересекаются