та не, они, наверн, по рации передали ее номера, и при приближении синего матиза гаишники надежно прятались в кустах
вот! я поняла, в чем ошибка ТС. смотреть, кто едет по главной, нужно до того, как только что на нее выехала. а не наоборот ---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 15:11 ---------- Zazell, я тебе щас коротенко все перескажу
А я еду как то прямо по крайнеё правой, меня слева догоняет шкода и решает повернуть вправо на прилегающую территорию. Должен я ей уступить? Конечно нет. Но только какое отношение это имеет к сабжу? ---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 16:13 ---------- РОЗИ!!!
Это школа Соломона Кляра, Школа бальных танцев, вам говорят. Две шаги налево, две шаги направо, Шаг вперед и две назад. Кавалеры приглашают дамов! Там, где брошка, там перед. Две шаги налево, две шаги направо, Шаг назад и поворот. Дамы, не сморкайтесь в занавески! Это неприлично, вам говорят. Это неприлично, негигиенично, И несимпатично, вам говорят. Дамы, приглашайте кавалеров! Там, где галстук, там перед. Две шаги налево, две шаги направо, Шаг назад и поворот. Дядя Гриша, бросьте разговоры! Что за болтунка, вам говорят. Две шаги налево, две шаги направо, Шаг вперед и две назад. Дамы, дамы, помогите Боре! Помогите Боре, вам говорят. Он наделал лужу в коридоре – Шаг вперед и две назад. Дамы, дамы, не вертите задом! Это не пропеллер, а вы не вертолет. Это неприлично, негигиенично, Шаг вперед и поворот. Алик Рабинович, я имею выйти, Я имею выйти, вам говорят. Алик Рабинович, вы мне замените, Шаг вперед и две назад. Это школа Соломона Кляра, Школа бальных танцев, вам говорят. Две шаги налево, две шаги направо, Шаг вперед и две назад.
кОшмарные картины возникли.... весь город стоит в один ряд... все улицы... потому что в час пик перестроиться нельзя.... вдоль строя ходят гаишники и выписывают штрафы тем, кто (не к ночи будь манёвр сей помянут!!!) перестроился... Мой хрупкий деццкий умишко сломлен. Пойду напьюсь. А потом продам машину.
сначала вы были адекватней, писали что то что вцепившись в руль от страха взяли лишнего и боялись остановиться, потому как не сможете тронуться. А теперь у вас уже прям мания величия, оказывается приоритет в левой полосе принадлежал вам, хотя там где шкода даже и разметки не было. Как вы из стоящих в три ряда на второстепенной предлагаете определять кому въезжать, а кому нет, чью полосу займет шкода, если не видно в какой полосе она едет, да и сами вы говорили, что не видели шкоды. Жалкая врунишка, здоровая уже вроде тетка выросла, а честность и совесть не нажила.
Если траектории пересекаются, то идёт уступление дороги, а если объективно не пересекаются, пусть тормозит чем хочет, чтобы не столкнуться.
Может это шутка была? Всё ж Рози не первый день за рулём... А потом спор пошёл такой, что просто не до шуток стало ---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 16:27 ---------- Вот в этом то и ошибка
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. Комментарии В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, водители должны руководствоваться универсальным принципом: уступает дорогу тот, у кого имеется помеха справа (т.н. правило «правой руки»). Вот вам слово "траектория" в ПДД. Понятно? Если траектории пересекаются, тогда - по помехе справа или по знакам. А если не пересекаются, то это не проблемы матизоводов. Остановиться и стоять у тупой стороны овала? В самом деле? Когда тут разъезжают хозяева дороги, которым всё можно?
Я должна строго соблюдать 2.4, даже если по главной приближаются не по правилам, но не обязана догадываться, по правилам он перестроится в дальнейшем или нет, если едет с виду безопасно в другом ряду.
гхм. именно для таких в данном месте и поставили знак 2,4, чтобы ОГОВОРИТЬ правилами все дальнейшие действия всех синих матизов.
sp_r00t, знак 2.4 ставится на автомагистралях, поэтому он точно означает, что баранов по главной не поведут, надо быть начеку, скорости соответствующие Итак, в 13.9 мы читаем слово НАПРАВЛЕНИЕ движения, а в 8.9 - ТРАЕКТОРИЯ, кому что еще не понятно? ---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 16:53 ---------- academic, нет, чтобы предупредить все синие матизы, что перед ними - магистраль, а не дорога к водопою
пральна. только.... нафига из-за каких-то 2х слов АЖ целых два пункта ПДД писать... Рози на них нету...