какая там на Вашей скорости центробежная сила? Рози, вот курите по ссылке, это поможет убедить суд в вашей невиновности.
прям как начало повести ))) вот лень собирать все версии которые вы уже выдвигали тут, то взяла лишнего, то он взял мой ряд, боялась уступить, поэтому не уступила, потом вдруг у него нет приоритета, я не должна ему уступать проезд, потом он ехал боком по теории относительности, теперь вдруг матиз занесло. Жгите еще!
Bлад, ладно, ладно, я поняла Наперерез кругу? Мы были на кругу. И он шел наперерез кругу, то есть перестраивался, а я описывала окружность - это нормально. Если бы он не перестраивался, аварии не было бы. Он не имел право перестраиваться при занятой левой полосе. Мог ехать куда ехал без перестроения и безо всяких углов.
точно, она же ехала с севера на юг, в том месте, вот кориолисово ускорение вправо и понесло ее. Все сошлось!
Любопытная вмятинка. И она же с очевидностью демнстрирует, что Вы его точно уголком машины поддели, а не он Вас по касательной оттёр ---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 15:31 ---------- Наперерез шкоде Мог бы. А если б он дома остался бы, то вообще хорошо было бы, правда? Но он перестраивался. Имея на это полное право. Да, он ступил и не увидел Вас вовремя. Но это НЕ нарушение ПДД.
А теперь посмотрите внимательно: у кого подбит глаз, а у кого поцарапан кулак. а Вы угол зрения поменяйте, что я еду по кругу, и у меня носик априори торчит, да еще круг маленький, и получится, что меня ударили в крыло и потом, продолжая двигаться влево, потёрли.
Не имел: Я ехала по левой полосе по главной дороге. Движение было оживленным, мог перестраиваться только вправо.
Ага, уже лучше. То есть Вы согласны, что носик то торчит и движение не совсем кагбэ попутное? Нет, Вы поворачивали со второстепенной на главную
ах, вон оно как. еще страниц 10, и окажется, что это шкода выезжла под знак уступи дорогу. ---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 14:41 ---------- sp_r00t, а вы оптимист, как я погляжу. макаренко
Так что дух правил, который Вы сейчас исповедуете: стой на второстепенной, и тот, кто едет по главной, пусть делает что хочет, как и когда захочет. Это бред.
понятно вам, sp_r00t, то, что вы пишете - бред. надо ездить, как ТС- уверенно переть вперед, зажмурив глаза
Носик торчит на кругу всегда, и при попутном движении тоже торчит. Траектория не попутная, а движение было попутное, причем его траектория, сто раз повторила, незаконна. А моя законна. ехала по ней, описывая окружность, сами же видите, в каком месте круга мы столкнулись, не на въезде же на него
Дух Правил в первую очередь заключается в том, что только соблюдя все правила можно требовать соблюдения оных от других. А Вы - нарушили Правила. И это нарушение привело к ДТП. Но обсуждаем мы почему то шкодника ---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 15:47 ---------- Не-а. При попутном движении по кругу обе машины едут по круговой траектории и носы у них в сторону не торчат. А если нос торчит, значит траектории пересекающиеся А он ехал по касательной? В этом случае у Вас должна быть помята правая бочина, а у него - бамперок с левым крылышком
у кого торчит носик на кругу? больше ничего не торчит? мне кажется, что надо уже согласиться с ТС, всем станет легче.
Торчат, уважаемый, потому что форма у машинки прямоугольная, а окружность круглая, а маленькая закруглена особенно, так что двигайся он параллельно по кругу, не делай угла влево, проезжай по своим 5-60 (с обочиной больше 8), то всё было бы хорошо. Никакой помехи. Делала я ему помеху во въезде? Нет. Делала помеху при движении к посту ДПС? Нет. Имел он право перестраиваться влево при занятой полосе на кругу? Нет. Имел право перестроения в оживленное время? Нет. Всё. Вот Вам дух правил. А моя задача - обеспечить ему возможность первоочередного проезда, не меняя скорости, в нужном направлении, и это я обеспечила, остальное - моё дело.
Напоминаю, что Вы должны были НЕ создавать ему помеху не при его въезде, а при его проезде через перекрёсток.
sp_r00t, так Рози сама пишет, что должна не создавать помеху в проезде. ну а остальное - ее дело. да. в который раз думаю - бедные у нас судьи, им ведь и не такой бред приходится выслушивать, да еще и решения по нему принимать ---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 15:01 ---------- нельзя, нельзя. ТС боится, и всем остальным не положено.
Вот Вам рисунок. Допустим, я только что выехала на главную, смотрю - появилась Шкода и мигает левым поворотником, я быстрее метнулась вправо и поползла от греха подальше. Мне надо на Фадеева. Шкоде - к посту ДПС. Я на пути у Шкоды. Должна выпустить с круга? Нет. И никто не должен выпускать ее, кто правее стоит.
а как же он проедет не снижая скорости? Согласно ПДД вы должны ему обеспечить условия, чтобы он не менял направления и скорости движения.