Знак 2.4

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Рози, 24.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Развёл:d

---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 12:08 ----------

Да-да. Вы как раз въезжали на главную дорогу со второстепенной, не учтя того факта, что там по ней перестраивается шкода:)

2. Рози

Рози Активный участник

17.142
    862
    Без комментариев, как говорится.
    Я устала.
    Направления и изгиб дороги - это не одно и то же, друг мой разлюбезный. Направления перед ним были все, что только возможны.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 12:10 ----------

уже въехала и ехала
    и не обязана учитывать перестроение Шкоды, мы - в равных правах, я - тоже на главной

3. sp_r00t

25.133
    38
    Не-а.
    Вы завершали выезд на главную.
    А ему нужно было уступать! А Вы не уступили:)

4. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    тогда Шкода должна была в матиз въехать, а раз нет, значит ВЫЕЗЖАЛА, из под знака, да ещё и со смещением вправо.
    решение суда есть? вот когда будет, тогда и утверждайте.
    угу, заблаговременно, как раз в ту толпу которые забив на знак 2,4 вытащили свои носы на главную.
    угу, убедиться в том, что те кому ПОЛОЖЕНО уступить, всё таки уступают. бред хватит нести.
    а Вы в ответ найдёте картинку, что при ВЗАИМНОМ перестроении на КРУГУ виновен справа?

5. sp_r00t

25.133
    38
    Предлагаю с языка ПДД перейти на язык физики.
    Дано:
    Едущая по очень плавной траектории "шкода"
    Поворачивающий (или уже повернувший - что требует установить) "матиз".
    Решение.
    Более высокая скорость и бОльшая масса "шкоды" при "оттирании справа" (на чём настаивает истица) приводят к выталкиванию матиза на обочину с повреждением правого крыла. Причём, имеющаяся запоздалая попытка увильнуть вправо только упрощает дело.
    А в наличии имеется повреждённая бочина "шкоды" и бампер "матиза".

Для тех кто не понял. Налицо два человека. У одного подбит глаз, а у другого свезён кулак.
    Кто кого ударил?

6. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    изгиб бывает у филейной части женщины ))

7. Рози

Рози Активный участник

17.142
    862
    где ж я завершала? где начало выезда на главную, где завершение и где конец выезда?
    покажите на ПЧ
    Или для Вас положение моего носа относительно края ПЧ - показатель незавершенности? :hah: так у меня есть право взять себе столько дороги, сколько нужно, исходя из своих габаритов и ОСОБЕННОСТЕЙ ДОРОГИ. И не обязана я ему уступать левый ряд, не обязана, всё. Он не ехал по левому ряду. Ряд был свободен, и я медленно его заняла. Может, он по сотовому говорил? Почему регистратор выключил и не ссылается на него?.. Нет у него права приоритетного проезда, хоть как мой нос смотрит. А у этой дороги особенностей - много...

8. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    и у гитары звонкой

9. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    опа Рози-стайл :d, а потом все дружно с трех рядов "прилегающей" должны ломануться КУДА? все в одну полосу? :spider:

---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 12:46 ----------

вокруг клумбы пятое направление?

10. sp_r00t

25.133
    38
    Рози, я повторюсь - удар Вашим бампером в его бок в описанной Вами ситуации возможен только при его резком манёвре влево у Вас под носом. А этого не было, по Вашим же словам он ехал почти прямо, пусть и пересекая полосы, причём даже пытался ещё и уклониться вправо.
    Если Вы бы закончили манёвр (то есть ехали бы по кругу уже параллельно с ним), то как в описанной ситуации Ваш бампер оказался в его двери?

11. Рози

Рози Активный участник

17.142
    862
    это его слова, а не мои

не пусть

это - его слова
    и ПОСЛЕ "УКЛОНА ВПРАВО" ЕГО МАШИНА СМОТРИТ КОЛЕСАМИ ВЛЕВО, что Вам не понятно?
    Как можно ехать прямо, уклониться вправо, подставив бок, и оказаться под углом к краю ПЧ???

Это возможно только если я двигалась не по левому ряду, а выезжала из середины второстепенной дороги и соответственно хотела занять середину дороги, создавая ему помеху.

А если бы я ехала из середины, то у меня не было бы 60 см разницы между колёсами.

12. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    у Рози все посты в теме пронизаны такими ассоциациями, что я аж краснею )))
    :hah:

13. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Рози, а эта тема, случайно, не диссертация в вашей школе блогеров? Саня Поддубный нервно курит в шахте, по сравнению с вами.

14. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    RacerF1, а Рози блоггер? дайте плз ссылку почитать

15. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    Рози, напишите порядок движения для:

---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 12:39 ----------

ААААа!!!!

---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 12:50 ----------

16. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Lyosha, на картинке все просто - Синяя Рози едет первой, Красная Рози уворачивается от Синей и бьет ни в чем не повинную Зеленую Рози.

Синяя Рози ничего не замечает (она вообще направо не смотрит) и уезжает... Красная Рози начинает доказывать Зеленой Рози что та заняла ее полряда, подрезала и вообще перестраивалась.

17. Рози

Рози Активный участник

17.142
    862
    что-то странный перекрёсток
    главной нет?
    обе второстепенные?
    значит, по помехе справа
    и почему синяя поворачивает не в крайнее положение у Вас?..
    И откуда вообще этот пример, отсыпьте...

ПРО КАРТИНКУ:
    Левая красная уступает левой зеленой, правая красная уступает обеим зеленым.

Вы мою ситуацию найдите.
    У Вас то автобус едет по 1 полосе, теперь - две лишние легковушки. :)

18. sp_r00t

25.133
    38
    Повторюсь - СЕЙЧАС я веду речь не о ПДД, а о физике.
    Вы хотите сказать, что он ехал параллельно с Вами, обогнал на полкорпуса, а потом резко совершил крутой поворот влево?
    Только в этом случае возможны те повреждения, что есть у Вас и у него при Вашем описании событий.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 14:03 ----------

Блин, Рози, Вы даже меня удивили(((

19. Рози

Рози Активный участник

17.142
    862
    Я хочу сказать, что, имхо, он просто ехал по правому ряду в левый, думая, что имеет на это право, уверенный, что я его пропущу.
    Когда эта уверенность исчезла, попытался увернуться, не снижая скорости.

20. sp_r00t

25.133
    38
    И таки имел право думать, что Вы пропустите.
    Но дело не в этом.
    Он совершал резкий и крутой повород влево после того, как чуть Вас опередил? Или нет?

21. Рози

Рози Активный участник

17.142
    862
    Не имел.
    У него нет приоритетного права проезда круга.
    Или покажите мне картинку в ПДД, где по 2 полосы у примыкающей и у круга, и можно с правой примыкающей заезжать в левый ряд круга, и при этом авто, движущееся по левому, должно эту машину пропустить. Такой картинки нет. Во-вторых, со стороны Шкоды был не заезд на круг, а движение по нему, и я помешала перестроению, а не заезду.

Нет, по траектории мы съезжались. А по направлениям ехали в разные стороны: он - к посту ДПС, я - на Фадеева обратно.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 14:23 ----------

а где знак главной?

22. sp_r00t

25.133
    38
    Куда делось то?

Вот в этом то и вся суть. Но угол между вами оказался недостаточно острым. Что говорит о том, что Вы двигались не попутно с ним, а наперерез. А значит Ваш манёвр ещё не был завершён. Со всеми вытекающими.

23. Рози

Рози Активный участник

17.142
    862
    Нет и не было. Не бывает приоритетного права проезда круга.

А каким должен быть угол, чтобы он был ДОСТАТОЧНО острым? Посчитайте угол Шкоды. Этого угла вообще не должно быть. А я имею право и на угол, если оставляю Шкоде возможность первоочередного проезда в нужном направлении с нужной скоростью. Что и было сделано.

Попутное движение - это движение по полосам.
    Я про свою тут сто раз написала, водитель Шкоды - ни разу.

24. sp_r00t

25.133
    38
    Он не является единственным знаком приоритета:)
    И не является единственным обстоятельством, определяющим приоритет

Бывает:)

Чтобы при соприкосновении у Вашего автомобиля оказалось бы поврежденным крыло (правое переднее), а не бампер.

Причём тут право?
    Речь о том, кто кого ударил.
    И даже школьнику ясно, что ударили Вы, а не Вас.
    И ударили таким местом, каким не могли бы ударить в принципе при описанном Вами положении.
    Это я как бы о том, что Ваш манёвр всё-таки не был завершён:)

25. Рози

Рози Активный участник

17.142
    862
    докажите

так, етить колотить, оно и повреждено, а так как он под углом ехал, то мы вместе еще проехали, и бампер зацепило

26. sp_r00t

25.133
    38
    Доказать что? Что круговое движение не отменяет знаков приоритета?

Любопытно. А почему тогда оно в перечне расходов не упоминалось?:d

27. Рози

Рози Активный участник

17.142
    862
    Упоминалось. У меня и правая дверь задевает. :(

Расскажи-ка мне сказку про белого бычка!!!

28. sp_r00t

25.133
    38
    Это наверное кузов повело(((

Нигде в Правилах не оговорено что перекрёсток с круговым движением отменяет знаки приоритета. А значит тот, кто движется по главной по прежнему имеет преимущество перед тем, кто движется со второстепенной. Как то так:)

29. Рози

Рози Активный участник

17.142
    862
    Угол примерно такой: у меня 15, у него 4,5. Относительно края проезжей части.

Перед ним расстилалась дорога, которая на 2 метра шире той, по которой он ехал. Эти 2 метра - специально для того, чтобы нам разъехаться. Чем меньше радиус, тем центробежная сила сильнее. Клумба маленькая, неровная, меня "занесло". А его-то что занесло влево при занятой полосе? Ехал бы и ехал по своим 5-60.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 15:08 ----------

:d:d:d:d:d:d Это понятия порождают понятия.

30. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    объясните, как может занести машину, едущую по сухой дороге на скорости 5-10км/ч? или занесло таки не машину? это, конечно, все бы объяснило

Статус темы:
Закрыта.