Да нет, нет, и по постам это видно, и в личку мне пишут. ... Так что это в голове, в автошколе - понятие, а в ПДД нету такого, что стой под 2.4. К тому же на кругу стоять - создавать пробку, это же круг, и никакой стоп-линии там нет, просто есть 3 знака в клумбе, которые говорят о том, что следующий въезд для движущихся по кругу является либо главным, либо второстепенным въезд, а не проезд, запомните ---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 10:35 ---------- или найдите мне картинку, где можно въезжая, ехать наискосок через широкий круг по главной, не по кругу, а как удобно: по диагонали
Не вижу я по постам. Вот хоть убейте. Вы же знаете, я тоже как бы Ваш поддерживающий. Но тем не менее я сразу говорил, что сабжевый случай слишком очевиден, чтобы могли возникнуть какие-либо разночтения.
Так у абсолютного большинства понятие: стой под 2.4 и не мешай, пока по главной не проедут хоть задом, хоть как. Понятие. Да еще и раскорячилась - значит точно мешала тому, кому хотелось влево (имеет право хотеться - тоже понятие, кстати). А что я буду воевать с понятиями? Я лучше возьму и схожу к одному опытному и грамотному юристу, который будет стоить сто таких топиков. ---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 10:44 ---------- Кстати, и ГАИ ведь отнеслась к ППЧ как к Т-образному перекрёстку. Так что что взять с форумчан?
Нет, Лора "Понятия" это когда "эй, куда ты лезешь на своём ведре, лошара, не видишь, чОткий пацанчик едет? Какие нафуй знаки, ты чо, ботан что ли?". А когда люди уступают при любых обстоятельствах, то это дух Правил.
Да, и то, что при выезде на круг, водитель может занять любую полосу, означает: НЕ ЛЮБУЮ НА КРУГУ, а ЛЮБУЮ НА ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ДОРОГЕ!!! )))) о, о, о.
упоминала, но это же бесполезно смотрим на одни и те же картинки и видим абсолютно противоположное в самом выгодном положении находится тот, кто на крайней правой полосе: езжай хоть день по кругу, никто не имеет права выехать с круга, мешая тебе... только давай заехать тем, кто с главной, вот и всё кто Шкоде заехать не давал? кто не давал ехать? мозг, который думал, что надо налево, а туда не только не надо, но и низя при занятых полосах и оживленном движении, так-то ---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 11:00 ---------- http://avtoiya.ru/wp-content/uploads/2013/02/v'ezd-na-krug.jpg смотрите, медитируйте ---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 11:01 ---------- у желтого автомобиля - 2 варианта езды, и оба они показаны зелёным, у нее нет варианта идти в крайний левый ряд нет такого варианта ---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 11:04 ---------- sp_r00t, и Вы на самом деле считаете, что обучающий ролик на "Дожде" можно прочитать так: едем, должны уступить, но не уступили, так как место хватило, пронесло (мимо ДТП и штрафа в 1000 рублей), и фиг с ним, ура, едем дальше ??? Вы - пленник понятий?
Однако эта траектория и не обозначена как запрещённая. Оно и логично, потому что въехать на круг он может только в своём ряду, но вот перестроиться на круге ему ничто не возбраняет Заметьте, для соседней машинки запрещён выезд из круга, но тоже никак не перестроение. Как поступить "внутреннему" если ему, скажем, надо повернуть направо? Правильно, въехать во внутренний круг, пропустить правого соседа и перестроиться в крайнюю правую полосу и оттуда повернуть. Ну или перестроиться до въезда - что уже детали. А что если жёлтому нужно развернуться? Правильно, въезжаем на круг в своей стороне, а потом перестраиваемся (пропустив левого соседа) на внутренний и вуаля!
Так у Вас и получается чОткий хозяин дороги с главной едет - стоять, бояться. Он всегда прав. Это - дух правил? По-вашему - да. А то, что я создала опасность, не отрицаю, потому что именно в таком духе у нас обычно и хотят ездить, и это в некотором роде предсказуемо. Но тогда мне надо было создавать пробку, и это меня пугало.
Перестроиться на круге ему возбраняет Матиз, который занимает этот ряд и едет по нему . Для перестроения нужно заблаговременно решиться, подать сигнал, убедить, что тебе уступают или перестраиваются одновременно. А не всё в кучу: еду из-под моста по прямой диагонали, хочу к посту ДПС, всё равно - круг или нет. А если во время оживленного движения полосы заняты, перестраиваться просто так запрещено правилами. Вот именно: пропустив соседа. Если хочешь на внутренний. А если просто хочешь развернуться - езжай по своему ряду, пока не развернешься, и помешают тебе только не знающие ПДД. ---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 11:19 ---------- Даёт право приоритетного проезда в нужном направлении и с нужной скоростью в ситуации, когда может проехать кто-то один.
ну дак у него полоса свободна по причине наличия знака 2.4 у вас, эторас. при перестроении его из правой полосы в левую он имеет преимущество, по правилу помехи справа, этодва. да. и даже если нет знаков приоритета, то вы обязаны уступить дорогу тем, кто приближается из под моста - поскольку если нет знаков приоритета, то вести себя следует так, будто вы на второстепенной эторас, помеха справа, этодва.
чОтка! И хрен с ним, что Матиза там в этот момент быть не должно, и его наличие, среднестатистический, не обладающий телепатическими способностями водятел предполагать ну совсем не обязан Вот именно. Но Вы ему не сосед. Вы - выезжающая в нарушение ПДД со второстепенной дороги прям ему в бок, помеха. Да и это право у него не отнимается в связи с его собственной некорректной ездой.
битой? так он и не простотак при одновременном перестроении - читайте выше - правее тот кто правее ))
Вт какой знак висел для Шкоды. По этому знаку, въезжая на круг, можно было бы и правый поворотник включить. ИМХО, и нужно бы.
Но Рози не перестраивалась Да. Но поскольку разрешённое направление у него только одно, то это нарушение даже на предупреждение не катит
запомните: направление у дорожного движения - четыре и шкоде были доступны три: прямо налево на разворот ну и вокруг клумбы
хотел бы я посмотреть, как ваш матиз поедет взад, подпрыгнув и развернувшись на месте. а это не = на разворот
я запомню, а Вы пока копите деньги на этот номер а канешна нет но тоже возможно ведь на разворот шла я
НА КАРТИНКЕ: красный пунктир - место, где по ПДД должна быть нарисована обочина черная сплошная - моя траектория желтый пунктир - мысленные границы круга белая сплошная - бордюр клумбы красная сплошная - фактические границы ПЧ черный пунктир - это ровный круг, если бы клумба была ровной, ехала, глядя направо и прямо, не облизывая бордюр, иначе я б не увидела перекрёстка впервые в жизни была в этом месте круга, знала, что круг, и всё
Чтобы проехать налево, водителю нужно миновать 3/4 (в нашем случае - 1/2) круга. Это делается из какого положения? Из какого положения, если перед ним - только один съезд с круга, да и то по прямой, ну?
Рози, даже по Вашим границам круга получается, что "шкодник" начал перестраиваться уже будучи на кругу, а не въезжал на него справа-налево.
я вчера там наблюдал приору, которая до круга поехала налево. и ничо. ---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 11:05 ---------- гыгы
Да причём тут? При въезде на перекрёсток у него всего два направления, прямо и направо. Он ехал прямо.