Знак 2.4

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Рози, 24.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. перепрыгнула через бордюр и вперед перебегать дорогу [​IMG]

вы это, скажите розя, что клумба это не обочина .. и езда по клумбам и зеленым насаждениям запрещена, штраф .. если не ошибаюсь 2 штуки.

2. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565

А она не должна ехать, пока не убедится что не
    Иначе - она должна
    Особенно если её водитель боится дорожной обстановки и не может оценить скорость сближения двух объектов.

Вообще-то уже на жёлтый на перекрёсток выезжать нельзя.[​IMG]

3. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    Точно? Без вариантов?

4. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    то о должен ездить на троллейбусе.

5. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

• ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
    • ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
    • ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;

• 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
    Так что увы. Только при включении.

А на уже горящий уже нельзя.
    То есть конечно можно, если очень хочется, но "Будьте готовы!"

6. Рози

Рози Активный участник

17.148
    862
    Заняв 3-60 из 9-20 при 2-х полосах из-под моста, из которых левая не занята, невозможно вынудить изменить ни направление, ни скорость. Если у Шкоды при въезде на круг была помеха справа, и он уходил от нее влево, то это - нарушение, вспомним ролик Леши с "Дождя": он не имел право в этой ситуации въезжать на круг. Опасность была в том, что за Шкодой надо было всё время присматривать, что, согласитесь, на кругу, да еще овальном, в оживленное время не каждому удастся. Я не убедилась в безопасности траектории Шкоды и заняла места больше, чем мне требовалось, чтобы проехать этот перекрёсток, этим создала опасную ситуацию, но у меня есть оправдание: обочина сливалась с ПЧ. А на этой дороге по ГОСТ должна быть нарисована обочина. Будь она нарисована, ПЧ казалась бы на 4,5 метра уже. Так что лишний метр, который я себе взяла, с лихвой нивелируется этим обстоятельством, а также - овалом клумбы: через несколько метров я вернулась бы к бордюру как ни в чем не бывало. Если бы я заехала так далеко, что между мной и бордюром проехала бы Шкода, то Шкода должна была бы попытаться влезть между мной и бордюром, чтобы соблюсти ПДД насчет крайнего положения, как его понимал водитель (только что останется на суде от его этого понимания, не известно, уверена, что адвокат будет убеждать его забыть этот аргумент). В 1,5 м не пролез бы даже Матиз. Так что из крайней левой полосы я не вышла ни по ГОСТу, ни по жизни.

7. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    Рози,Подрисуйте сюда знаки и свой матиз.
    Да, вторая машина, предположительно - камаз.

Вложения:

• e8.JPG
      e8.JPG
      Размер файла:
      45 КБ
      Просмотров:
      2.317
  8. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    Если до подачи документов, то тотализатор отменяется, если после, то шкодоводу засчитывается техническая победа:)

Вот только не пойму, если вы уверенны в своей правоте, почему не хотите отстаивать её. У вас есть фото, объяснение и схема ДТП, у него есть объяснение (судя по родственным связям в гаи, подвластное изменению) и запись видеорегистратора (возможно уже уничтоженная).

9. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Рози, сдай в ГАИ права по-хорошему.
    Пока ты не пропустишь ВСЕХ, кто едет по главной независимо от траектории их движения, ты не имеешь права высовывать свой мандавошмобиль из-под знака. На ВСЕХ видео, на которые ты ссылаешься, круг является главной относительно остальных дорог. Ты не имеешь права занимать даже 0,1 метра на главной, если в это время по ней движется даже пьяный велосипедист.

10. подстрекатель? :) имхо твой тотализатор уже cдулся ..

11. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    Срок подачи жалобы истёк через 10 дней после составления протокола.

12. а там не жалоба .. именно поэтому и сдулся

13. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    Немножко неправильно выразился - срок обжалования постановления по АПН.
    А теперь скоро истекут 40 дней оплаты штрафа...

14. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    Наивный делетант, походу он и не надувался. А такая занятная математика была бы :)

15. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    таки что, свадь, ой.. суда не будет?

16. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Lyosha, 10 дней с момента вручения постановления

17. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Сколопендра, а есть способ принудить Рози подать в суд? Она же публично декларировала свои намерения, обещания и тому подобное... пускай теперь выполняет

18. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    А разве его уже не на месте вручают?

19. рози может и можно, а кто принудит белову? у нее же в паспорте не написано что она рози?

по ходу сериал этот сериал закончился, сейчас возможно начнется другой .. не переключайтесь

20. Рози

Рози Активный участник

17.148
    862
    На рисунке обе машины въезжают на круг каждая из своей полосы, и Шкода - не левая, а правая машинка, будь Шкода левой машинкой, я создала бы ей помеху.

Это красиво сказано, но в ПДД такого запрета на моё движение нет.

А это уже странно читать. Очень странно. Очень.

---------- Сообщение добавлено 11.05.2013 22:29 ----------

Потому что я не знаю всех тонкостей судебной практики, и меня не обманет только ленивый. Я судилась как-то, и очень презираю наш суд. Мне достаточно было увидеть, как те причастные к делу лица, которых я "поймала за руку" прямо в зале суда потом, по судебным документам, "оказались" в день Х на другом конце города на чьем-то ДР, и т. п. Надо копнуть, не потеряю ли я, если проиграю первую инстанцию. А водтель Шкоды может обжаловать решение районного суда и, по словам форумских юристов, взыскать с меня расходы на адвоката (вот пока никак не поняла, на каком основании и под каким предлогом, надо еще почитать статьи...). Надо знать практику и что почему произошло, а так - это просто троллинг без конкретики... Мне смущает то, что инспектор сказал неправду, что действие 2.4 распространяется на меня на всём перекрёстке, значит, я противостою какому-то вранью, и силы явно не равны. То, что все считают, что мне нужно стоять под 2.4 - это сильный аргумент против, это понятия, это, видимо (не знаю) практика разбора таких "полётов", но неправда инспектора смущает меня больше.

Если осуществляется выезд на главную, то виноват тот, кто выезжает со второстепенной, я не согласна, что один виноват, ну ладно, но если выезд осуществился, то участники движения поравнялись в правах, всё.

Нет перекрёстков с круговым движением, есть дорога, на которой организовано круговое движение, и принципы организации этого движения в теме сто раз изложены в тех же роликах: попутность, помеха справа, касающаяся только ситуации заезда, крайнее правое положение при съезде...

Надо думать, решать как быть, стоит ли игра свеч...
    Всех бобслеистоов, которые прекрасно умеют пролезать и маневрировать, но не могут по ментальным причинам объехать БЗР в Матизе на 9-метровой дороге, хочу уверить: спите спокойно, мой Матиз Вас больше не тронет, ищите себе другого учителя проезда круга, и пусть это будет волосатый мужик на джипе, которого вы подрежете.

---------- Сообщение добавлено 11.05.2013 22:31 ----------

Я бы с интересом узнала номера Вашей, Пихал Метрович, машины, на всякий случай, обещаю стоять, пока она не скроется из поля зрения.

21. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    Ещё раз спрошу - это не Ваш случай?

22. скопируйте мой предыдущий пост .. спросите у рози, что у нее с хостингом?

23. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Есть, и тебе его уже неоднократно цитировали. Шкода двигалась по главной дороге. Ты вынудила ее изменить и направление, и скорость, т. к. он, по его словам, от тебя уворачивался. Ему надо было налево, к посту ГАИ, он абсолютно закономерно перестраивался в левый ряд на кругу, ПДД такие маневры не запрещены. Сразу в него он не попал, поскольку въезд на левый ряд там обычно занимают носы тех, кто хочет со второстепенной быстрее выехать. Ты выехала со второстепенной части круга на главную часть, не уступив ему дорогу. Все.
    Регулярно выезжаю по стрелке направо по направлению Рокоссовского - пр. Жукова. Если, не приведи Господь, в это время в меня въедет кто-то из тех, кто поворачивает с Рокоссовского на пр. Жукова налево - виноват буду я, т.к. стрелка обязывает меня уступить дорогу тем, кто едет на основной зеленый. Я это понимаю, и при повороте держу в поле зрения машины, въезжающие на пр. Жукова вместе со мной. И я не буду их таранить, если кому-либо из них приспичит припарковаться у поста ГАИ. Потому что я ОБЯЗАН уступить им дорогу.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2013 01:28 ----------

Я надеюсь, наши машины на дорогах будет разделять как минимум 100 м. Да и в КрАрмянске я бываю крайне редко. Нет нужды, знаете ли.
    P.S. Может, буду не совсем этичен, но замечу, что ТС упомянула "семейный совет". Она себе мужика нашла в южном районе Волгограда?

24. прокурора :hah:

25. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    А это её сайт?

26. panda-34

panda-34 Активный участник

1.589
    2
    Да, но предыдущий пункт правил указвыает, что уступить дорогу должен тот, кто поворачивает налево. Вы должны уступить ему по 13.5, он - вам по 13.4, т.е. очередность проезда неопределена и следует руководствоваться правилом помехи справа.

27. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    О как. И тут еще Рози дурой называют?
    Ну вы продолжайте ездить по стрелке, думая, что у вас приоритет - после какого нибудь дтп, обязательно создайте здесь тему. Обсудим.

28. кто называет? ее так еще никто не называл :hah: а вот вы назвали :hah: теперь она на вас в суд подаст :hah:

29. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    ...
    ...
    Как так?:p

И, как бы Вы к девушке не относились - не надо обзывать: некрасиво и некультурно. :delo:

30. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    и девушкой ее обзывать тож некрасиво и некультурно;)

Статус темы:
Закрыта.