Знак 2.4

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Рози, 24.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SRS

SRS Читатель

752
    0
    Рози, почему у вас в жизненных ценностях на первом месте деньги?

2. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    я бы на месте юриста Шкоды приложил выдержки Рози на этом форуме и ходатайтсвовал перед судом о лишении прав.

3. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    тем более за "голову Рози" (вернее за ее права) предложена награда :)

Что все-таки страх материальных потерь с людьми делает. ТС оценив, что дальнейшие бодания могут вылиться ей в копеечку спустя всего ~1700 сообщений и ~70 страниц форума - признала-таки себя виноватой :), а сколько было сил с ее стороны потрачено на попытку сделать "раффика неувиновным"... эх столько трудов и напрасно - вашу б энергию, да в мирное русло (только русло никак не связанное с законами/юристами и т.п. - ну не для ТС это область, явно)...

4. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    До минималки - допустимо.
    И юрист владельца шкоды этим заниматься не будет.
    И владельцу шкоды это пофиг. Вы же не миллионы на этом заработаете.

---------- Сообщение добавлено 09.05.2013 10:58 ----------

На просто нормального инструктора по вождению.

5. SRS

SRS Читатель

752
    0
    Вот если бы Рози, попросила бы помощи тут, она бы больше собрала денег на ремонт.
    Огласите счет куда переводить деньги за лишение ТС прав.

6. Рози

Рози Активный участник

17.149
    862
    Не признала, просто не уверена, что мне стоит ввязываться в суды :) Я виновата в создании опасной ситуации. Но не создала помеху Шкоде. Я хотела обоюдку и вернуть водителю Шкоды деньги за бампер и решетку. Но если юристы моей страховой увидят вину Шкоды и мою неувиновность, то пусть судятся, я не против.

7. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    Да... туго-туго... Если можно - покажите логику между двумя утверждениями? Создала опасную ситуацию для кого? Не для шкоды? И как создали опасную ситуацию не создав помеху? В чем опасность ситуации?

Двойная цена за права Рози! Кстати, может вы сами их сдадите, а мы вам скинемся на ремонт бампера и без юристов обойдемся :d:d:d

8. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    Если Рози повезет, у шкоды будет юрист именно с такими познаниями, чтобы прикладывать к делу выдержки с форума ))))

9. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Вы не понимаете. Рози пишет что создала опасную ситуацию, когда утром села за руль матиза. В силу этого мы имеем длящуюся опасную ситуацию, которая периодически терминируется шкодами и прочими автомобилями.

10. SRS

SRS Читатель

752
    0
    Будет ли пмс смягчающим обстоятельством в суде?

11. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    ...Худо быть полным недостатков, но еще хуже быть полным ими и не желать сознавать их в себе, потому что это значит прибавлять к ним еще порок самообмана.
    Б. Паскаль

---------- Сообщение добавлено 09.05.2013 12:13 ----------

Усугубит.

2.7. Водителю запрещается:
    управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения

12. Рози

Рози Активный участник

17.149
    862
    курите сами определения опасной ситуации и помехи в ПДД

---------- Сообщение добавлено 09.05.2013 13:27 ----------

Lyosha, Ваше видео для меня - лучший транквилизатор и опора в тяжбе.

13. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Слово "экстремальному" лишнее в этой фразе.

14. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    Оно просто Вами воспринято в том же свете, что и Ваша невиновность - то есть не правильно, наоборот.

15. Рози

Рози Активный участник

17.149
    862
    Знак 2.4. Как бы вы поступили?

Ваша машина - зеленая, она ехала с Удмуртской под мост, но не смогла перестроиться и оказалась в крайнем левом ряду круга, где начинается второстепенная часть круга и знак 2.4. Вы хотите сделать еще один круг. Справа от вас к перекрёстку по главной приближается красная машина (всё правильно нарисовано, да?). Но Вы не собираетесь ее дожидаться и едете вдоль клумбы. Машина проезжает мимо на Удмуртскую, а Вы благополучно объезжаете круг и уезжаете под мост. В это время Вас снимала камера ГИБДД.
    Вам приходит штраф 1000 рублей за то, что не предоставили ПЧ красной машине и поехали, создавая опасную ситуацию. Вы согласны или будете обжаловать?

Вложения:

16. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    Lyosha, а почему в своей загадке вы вчера именно "попытку к бегству" вспомнили? Потому что там тоже машины не могли съехать с круга и их пинками сгоняли?

17. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    это я уже понял, что для достижения ВАШЕГО миропонимания и ВАШЕГО понимания тривиальных текстов - без курева ну никак не обойдешься...

Но вот есть подозрение, что дрянь такую забористую и отборную, как у вас, хрен сыщешь...

Если не сложно, донесите ВАШЕ понимание этих терминов (а тож смотрим на один текст, а понимаем оказуется по разному :( ).

И скажите относительно этого ДТП: что за
    было по вашей вине?
    Что за ситуация такая?

18. grom_2009

grom_2009 Активный участник

1.531
    23
    хоть поперек клумбы езжай, не создавая помех тем кто едет по главной (приближается со стороны главной дороги)

19. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    Там не совсем круг... Точнее совсем не круг.
    Почему? Не знаю. Мало кто кто читал.
    Так же как и "Улитку... " и "Сказку о тройке" и "Пепел Бикини"

20. Рози

Рози Активный участник

17.149
    862
    курите до полного понимания только ПДД, все термины, касающиеся этой ситуации, я их уже приводила не раз
    поперёк? а если красная машина, которая приближалась по главной, тоже захотела поперёк? она же хозяйка дороги и имеет право ездить с нарушением... а ей надо в крайнее левое :hah: положение - на Удмуртскую... Я на клубму, а красная машина - за мной и бах, я виновата.

21. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565

Если она в вас сзади, то как раз виновата она, а сейчас вы её сбоку, с левого и правы Вы?

Круто.[​IMG]

22. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399

23. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238

24. она обещала на своей машине написать "рози" .. это и будет синонимом "дура" .. просто тем кто не знает, это нужно обьяснять:p

25. grom_2009

grom_2009 Активный участник

1.531
    23
    делай че хочешь, а машине которая на главной - не мешай, хочешь проскочить - делай это быстро, не тупи, не можешь - жди всех
    нарушение - езда по главной?

26. Рози

Рози Активный участник

17.149
    862
    Ели Вы разъехались с приближающимся по главной, должны ли платить 1000 рублей за то, что не предоставили ему всю ПЧ вместе с клумбой (которая - тоже элемент дороги, а знак называется "уступите дорогу")? Будете платить, если повезло не тупо проехать?

27. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    А куда деваться?
    Я один раз из Красноармейского с выключенным светом до СХИ проехал, но на СХИ таки попал.
    Бывает... Забыл - плати.

28. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Рози, это смотря как разъехались. ато можно и разбитым лицом поплатится.
    у вас теперь клубма на проезжей части оказалась?

29. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    Дорогу перебегала [​IMG]

30. Рози

Рози Активный участник

17.149
    862
    Bлад, я написала:

Клумба - не ПЧ, но она - элемент дороги, по которому ехать нельзя, но приближающимся по главной, в случае столкновения с выехавшими со второстепенной - можно (виноватым не будешь, по-вашему).
    Едет зеленая машинка из-под 2.4, который распространяется на неё НА ВЕСЬ ПЕРЕКРЁСТОК (:hah:), а через клумбу чешет, срезая дорогу, красная машина, приближающаяся по главной :hah::hah::hah:.

---------- Сообщение добавлено 10.05.2013 13:57 ----------

Это я подвожу к осознанию того, что создать помеху - это вынудить водителя изменить направление движения или скорость, не более того. И помеха не равна столкновению. Можно создавать помеху и без ДТП и получить за это законный штраф. Создавать помеху - не значит отсвечивать в зоне возможного передвижения, понятно так?

---------- Сообщение добавлено 10.05.2013 14:01 ----------

Тогда зеленая машинка ввиду офигительного потока машин, едущих с Фадеева, каждая из которых (за исключением грузовиков, но и они тоже почему-то сворачивают к клумбе) может приближаться к ней по главной дороге, должна закрыть окна, заблокировать двери, включить магнитолу посильнее... и стоять, пока Фадеева не опустеет.

---------- Сообщение добавлено 10.05.2013 14:40 ----------

Например, перекрёсток в Красноармейском перед другим постом ДПС, где разветвление. Там есть стоп-линия со светофором, надо проехать весь длинный-предлинный перекрёсток, чтобы не создавать помеху, даже если по проезде стоп-линии впереди загорелся красный, перекрёсток нужно обязательно миновать, не создавать помеху. Остановишься в страхе ввиду красного светофора на выезде - нарушишь, и тебя остановит инспектор.

Последнее редактирование: 10.05.13
Статус темы:
Закрыта.