А у него была ещё и главная!... ---------- Сообщение добавлено 08.05.2013 19:00 ---------- Он с главной! Он справа от Вас! Вы должны были не только его впустить, но и отпустить! Пусть едет куда хочет и как хочет! А Вы его забодали! И нас всех...
С интересом наблюдаю, как факты подгоняются под заранее придуманную теорию о собственной невиновности.
цитируйте полностью своего автолюбителя: 1. Круговой перекресток равнозначных дорог. В этом случае действует правило «помеха справа», согласно которому водитель обязан пропустить другое транспортное средство, находящиеся справа. Об этом необходимо помнить, когда вы двигаетесь по кольцу, т.к. в этом случае вы обязаны пропустить других водителей, которые заезжают на перекресток. При движении на круговом перекрестке необходимо стараться ехать только по своей полосе. При этом левый или правый поворотник на круге я включаю только при перестроении (при движении по кольцу в пределах одной полосы левый поворотник не использую). Если не можете это делать, а разметка не видна поезжайте все время по правой полосе. Но помните, что это делать нельзя, если установлен знак, который свидетельствует об использовании правой полосы только для поворота направо. В этом случае может произойти подобная авария. Помните, что при движении по кольцу возникает центробежная сила, поэтому заранее перейдите на более низкую передачу и старайтесь не переключать ее во время движения по кольцу. Особенно это актуально на небольших по размеру круговых перекрестках. Если позволяет дорожная ситуация, лучше на кольце двигаться с постоянной скоростью и не допускать резких торможений. Какой бы не был круг, нужно научиться смотреть одновременно на 360 градусов. Необходимо держать под контролем все транспортные средства, находящееся в непосредственной близости от вашего автомобиля. Выезд с кольца В условиях интенсивного движения необходимо заранее перестроиться направо, чтобы выехать с кругового перекрестка. Если не получилось это выполнить перед вашим поворотом, не подрезайте другие автомобили, поезжайте еще один круг и заранее перестройтесь. Однако, помните, что другие водители могут так не сделать, будьте к этому готовы и не находитесь в «мертвых зонах» других автомобилей. При выезде с кольца обязательным является включение правого поворотника. Лучше стараться поворачивать с кольца без торможения. Это проще сделать, когда ваша траектория движения плавная (смотрите первый рисунок). ---------- Сообщение добавлено 08.05.2013 21:23 ---------- На кругу, на который ты заехал как хозяин дороги по принципу помехи справа (впрочем, как и всю жизнь это было безо всяких 2.4 заезжали), можно двигаться как Х в стакане или необходимо выбрать полосу и соблюдать рядность? Ответьте. ---------- Сообщение добавлено 08.05.2013 21:28 ---------- А меня забодали ваши бараны с погонщиком, которые идут по автомагистрали, и которых я мысленно пережидаю под треугольником. Надо одного из них не отпустить, на шашлык к 9 Мая.
2.4 не устанавливается перед дорогами, по которым водят баранов Заезжают, мой друг, заезжают, а не проезжают, для заезда нужен этот приоритет, а приоритета проезда у заехавших с главной на кругу просто нет. ---------- Сообщение добавлено 08.05.2013 21:51 ---------- "Когда он вытащил свой аргумент, она засмеялась, она улетела". [ame="http://www.youtube.com/watch?v=0PdN46Wls_U"]http://www.youtube.com/watch?v=0PdN46Wls_U[/ame]
[off]Очень хотелось бы увидеть в продолжении программы сюрприз... хотя бы краешек... .. ик Вчера отправилась на место ДТП... Подошла ко 2 Продольной, и вдруг передо мной остановилась маршрутка, автоматическая дверь открылась, никто не вышел: ждали меня... а я даже не голосовала, просто была обочине... села, поехала...[/off]
меня Рози всё равно давно не читает, поэтому вопрос - а нафига там вообще знак кругового движения? это для Рози ничего не меняет, но все же? бритва оккама негодует.
Давайте сначала определимся с терминами. Что есть "хозяин дороги"? И заехал он туда не по принципу, а по знаку, КМК. http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4596523&postcount=262
у всех нерегулируемых круговых перекрёстков есть железное правило помехи справа при въезде, за исключением нововведений ПДД-2010, когда подъехавшие к кругу в сочетании с треугольником предоставляют преимущество "кружащимся" Так что, не будь квадрата, водитель Шкоды всё равно въехал бы на круг, когда захотел, на какой хотел скорости и в произвольном месте просто на сложных перекрёстках и там, где главная - извилистая, вешают таблички с направлением главной, вот и всё, к таким и относятся дороги с круговым движением главность примыкающей дороги даёт преимущество проезда по кругу перед новыми въезжающими со следующих примыкающих дорог, если оно подтверждается соответствующим знаком уже на самом кругу перед каждым новым пересечением а на самом кругу все едут попутно, равноправно как иначе? никак ---------- Сообщение добавлено 08.05.2013 23:19 ---------- Вот, к примеру, въезд с Удмуртской. Там - сочетание треугольника и круга. Весело едешь, понимая, что уступаешь тлько тем, кто уже на кругу, а на подъезжающих с Довженко не обращаешь вообще никакого внимания, пропускаешь "кружащихся", въезжаешь на круг... упс, а в клумбе - еще один треугольник, который говорит: теперь пропусти тех, кто въезжает на круг с Фадеева, без оговорок.
Вы картинку перекрёстка видели? Там без частичного кругового движения - никак. http://maps.yandex.ru/-/CVVZmAow
Эта комбинация знаков - вообще дебилизм. Или там есть круговое движение, или главная дорога вкупе с прилегающими. Но никак не может быть частичное круговое движение....