Наконец таки, перекресток двух неравнозначных дорог,где на главной Я,на второстепенной ВЫ,вы не уступили дорогу создав аварийную ситуацию,а движение по воображаемым (попутным)линиям это не к данной ситуации. Если-бы я был с вами на кругу,тогда вы были-бы правы,но я ехал по главной!
Суд тоже так толковать будет, у него своя бритва Обамы ---------- Сообщение добавлено 08.05.2013 11:18 ---------- она на него только заезжала. Лучше перечитайте тему, тут всего-то ничего страничек...
И форум. И гайцы. И судья истолкует. Вопрос - почему такое единодушие? А вот почему. Может Вы помните, на экзаменах был такой вопрос. Нарисован пешеход на середине дороги, чапающий "от нас", то есть уже перешедший нашу полосу. Вопрос "Какие дальнейшие действия пешехода?". И правильный ответ, если кратко - "Любые!". И назад он пойти может, и сесть покакать прям на месте, а может и прямо Вам же под колёса и кинуться. Казалось бы - нафига такой вопрос? А смысл простой - чтобы человек понимал, что понятие "уступить", как "не помешать" должно пониматься как "не помешать при любых действиях" даже если они и тыщу раз незаконны или даже противоречат здравому смыслу и житейской логике. Вот в этом Ваша ошибка. Вы пишете, что не мешали ему въехать на круг. Но надо уточнить - Вы не мешали ему только в том случае если бы он ехал так, как хотелось бы Вам. То есть Вы просто не уступили ему. И это в полном соответствии с духом ПДД
На сегодня разрешите откланяться,всех с наступающим ДНЕМ ПОБЕДЫ! Приятных выходных и безопасной езды на дорогах.
Да, так и написано в комментариях, что уступить дорогу нужно строго, даже если по главной приближаются с нарушением ПДД. новый ролик 3:01 - 3:19 Жанна должна была уступит этой машинке круг, но препятствий не было, и она прокатьилась насколько я понимаю, машинка впереди Жанны заезжала на круг на нерегулируемом перекрёстке, на котором нет знаков? заезжала, мигая левым поворотником, но Жанна не остановилась, и та благоплучно проехала мимо? ТАК ИЛИ НЕТ?
Да да, подхожу я значит к ПП на 6и полосной дороге, все несутся, хрен кто уступит. Как перейти. Прикололся, изобразил из себя в уматень пьяного. Как же все вдруг тормозить то начали
То-то и оно, главность круга не отменяет то, что это - круг, и мы об этом говорили на месте ДТП, и Вы не согласились, для вас главность - полюбому главность, круг или что угодно...