1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Знак 2.4

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Рози, 24.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рози

Рози Активный участник

17.148
    862
    Двигаться попутно и перестроении уступать тому, кто движется попутно (а не справа), это на 1:04 Вашего ролика.

Вольффф, а если водитель Шкоды встал бы как вкопанный передо мной, что делать? Не захотел бы пользоваться правом первоочередного проезда, как мне быть? И что тогда означает право первоочередного проезда: при любом раскладе еду первым и всё, пропускающий всегда остается сзади? А если я еду 20 км/ч на гужевой повозке, что, ГАЗЕЛИ стоят на второстепенной и ждут? Я машу: проезжайте - а они смотрят как Ленин на буржуазию и пропускают?

---------- Сообщение добавлено 08.05.2013 00:03 ----------

Lyosha, я вспомнила Альтова, когда водитель и пешеход уступали друг другу дорогу :d.

2. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    учитесь взаимодействовать с другими водителями. Если видите что пропускают, пользуйтесь.
    Да
    По ПДД обязаны (впрочем можете сами уточнить)

---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 23:10 ----------

скажу даже больше, пользуйтесь сразу и мгновенно, не заставляйте себя ждать.
    Часто вижу тормозов, я его пропускаю, а он телется, мне насто...бывает его ждать и тут он просыпается и стартует.

3. да :) классика .. туда нельзя, но вам рози можно.

к стати первый ролик старенький, насколько я догоняю сейчас поворот на лево с трамвайных путей?

4. Рози

Рози Активный участник

17.148
    862
    Если хочешь проехать в первую очередь, жми на газ... А то получается, что, например, и я, и Шкода едем на Удмуртскую параллельно, скажем, с боковым интервалом в два метра, друг другу не мешаем, но я газанула и опередила. Получается, я - нарушитель? Нет... :bigeyes:

5. Вольффф убедительная просьба, расскажи ей что означает красный сигнал цветофора .. а то так и до беды не далеко.

6. Вольффф

6.423
    1.085
    Рози, Про случай со шкодой я сказал всё что думаю. Выводы делайте сами, причем какие хотите, такие и делайте.

---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 23:30 ----------

если бы все так было просто в этой жизни........:)

7. ты вошел к ней в доверие :d у тебя есть шанс :d

8. Вольффф

6.423
    1.085
    Наивный делетант, я вообще не вижу причин не доверять мне:d

---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 23:43 ----------

Кстати, господа и дамы, просветите меня пожалуйста по поводу следующей ситуации.
    Случилось ДТП. Доказана обоюдка.
    У одного КАСКО+ОСАГО (участник 1)
    У второго только ОСАГО (участник2).
    Вопрос: Как это отразится на финансовом состоянии каждого участника, а именно:
    Как изменится коэффициент по ОСАГО и КАСКО для каждого из участников?
    Сколько кто из них получит денег относительно понесенного ущерба?

9. имхо .. вынь отсюда каско и будет тоже самое. т е страховая выплачивает потерпевшему по каско а потом взыскивает с виновника осаго. в данном случае с обоих в реале взыщут по осаго. соответственно у обоих увеличатся выплаты. но это чисто имхо.

насчет коэффициента .. имхо проще делать страховку без ограничений и не париться на эту тему ваще.

10. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    Именно справа!При просмотре надо смотреть на видео, а не только слушать.
    Проезд любого нерегулируемого перекрёстка осуществляется по правилу "помехи справа"!
    Да! Даже если Вы - это погонщик, перегоняющий стадо баранов - их-то движение вообще не предсказуемо!
    Всё остальное - нарушение, если не повлекло ДТП - может быть не наказуемо, но если есть ДТП - наказуемо ВСЕГДА!

---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 23:58 ----------

Чем газанула?
    В чём опередила?
    Пыталась подрезать машину справа? Однозначно нарушение?

---------- Сообщение добавлено 08.05.2013 00:06 ----------

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=2q003BpxVMg[/ame]

Последнее редактирование: 08.05.13
  11. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    На 28-й странице я устала смеяться и все же решила написать.
    1. Лора (она же ТС), искренне желаю Вам, чтобы ваша жалоба расписалась Сок-вой, Атк-ой, Макс-ой, Т-де (им Ваши все госты будут.......). Гуж-го жалко, ей богу, он же Вас слушать будет. Пока не расписано, кстати. Заинтересованным следить тут
    http://krasn.vol.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=&name_op=sf&delo_id=1540005#
    фамилия, судя по ее сайту: Белова
    2. Лора, Вы кардинально не правильно мыслите, что абсолютно ничего не должны будете второму участнику ДТП (Виталию), в случае если в Вашей жалобе на Постановление будет оказано. Второй участник ДТП (как Вам правильно сказала Сколо) будет привлечен в качестве заинтересованного лица и все понесенные им расходы на оплату услуг представителя (сюрприз!, да) будут взысканы именно с Вас. Такова позиция Волгоградского областного суда (а не не понятного нам здесь Васьки) Крайний раз (апрель 2013г.) в пользу моего доверителя взыскали ровно за 2 инстанции, где виновник отпирался от виновности. Вы, того, "афтоюристу"-то доверяйте, но проверьте его, аха.
    3) "афтоюристами" сейчас любят обзывать себя те, кто ничего не понимает в КоАП, ПДД, ГК и т. п. нормативке. Любую обезьяну натаскай писать типовые иски по УТС и разнице в выплате и она - глядишь - стала "афтоюристом" или "аваркомом". а чё, 3 рубля взято "под расписку" и парицца не надо. :d:d:d
    З.Ы. Лора, вы не правы, прав Виталик.

А, я забыла еще один момент - Вы часто возмущались, что Вас на "експертизу" (как Вы полагаете) не вызвали. Так вот, расскажу Вам, что в соответствии с 45-46 ПП изданных в соотвествии с ФЗ "Об ОСАГО" на эту "експертизу" до 120 000 ру (как Вам уже сказал Виталий) Вас никто и звать-то не обязан.
    И кричать - "создаете судебную ситуацию" как мининмум идиотизм, как максимум - не профессионализм "афтоЮриста".

12. вот и тяжёлая артиллерия подкатила :d

13. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Наивный делетант, да ладно, почти пол месяца читала и плакала. даже пароль запросила на почту :). Но в части пошлин ты все же не прав - госпошлины по административке не платят. а за трассологию (если трассологию Рози всё же навесит её афтоЮрист, а дело к тому идёт) и за представителя платят. Трессология рублей 8-10, представитель - 10-15.
    Внимание вопрос: скока стоит бампер от Матиза? или А нафиг нужна эта "моя" справедливость?

---------- Сообщение добавлено 08.05.2013 02:24 ----------

Про ГОСТы, так нежно любимые ТС - я бы посоветовала ей открыть ФЗ "О техническом регулировании" и (ой!, внезапно) узнать о том, что ГОСТы года этак с 2002 не подлежат обязательному исполнению, а имеют рекомендательный характер, аха :). удивительно просто, афтоЮрист этого не знает....

14. ну я там вроде не утверждал, а как бы спрашивал :) не не так? :p

не думаю что там бампер в хлам ... если просто покрасить, 1 элемент где то то 2-4 штуки ( имхо матиз будет по минимуму) если клеить бампер то еще 1-1.5 ... совместимый новый от 700 рупь http://www.zzap.ru/d,8106574,VAN WEZEL,8106574-VAN-WEZEL-БАМПЕР-ПЕРЕДНИЙ-DAEWOO-MATIZ-01
    родной думаю штуки 3-4

вообще занятно, апеллировать к госту если предмета госта нету :hah: т е разметки нет .. а гост при этом есть :) имхо, в данном случае розе можно на гороскоп ссылаться вместо госта

15. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    Вика не спугни ТС, я хачу шоб был суд :) возможна будет еще много положительных эмоций :d только треш только хардкор

16. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    прошу прощения, присмотрелся - ТРИ раза :d
    при въезде на перекрёсток 4.3, следовательно (право 1) пропустить тех кто на круге, выезжаем на круг (право 2) имеем преимущество, перед пересечением с Удмуртской знак 2,4 право 3).
    никак нет п.8,5 ПДД читайте внимательно и до КОНЦА!
    да вы чё???? а выделенное мной ГДЕ начинается? на круге? или всё таки здесь?

Вложения:

• рози2.jpg
      рози2.jpg
      Размер файла:
      151,1 КБ
      Просмотров:
      454
  17. Рози

Рози Активный участник

17.148
    862
    Так сказал юрист, значит, лжет, не буду с ним связываться. Я еще никого не нанимала. Спасибо. :(

Водитель Шкоды позвонил и сказал, что отправил мне заказное письмо с приглашением на экспертизу, но оно не пришло. По словам юриста, если второе ТС не приехало, то суд со страховой неизбежен.
    Кстати, юрист говорит, что все ходатайства надо делать в суде, а это - заседание за заседанием получается, то есть трёшка за трёшкой, плохо, не пойдёт.

Со стороны Довженко нет начала закруглений, следовательно, перекрёсток начинается с круга, не так?

Тогда в ПДД должно быть написано, что выезд на перекрёсток ввиду приближающихся ТС запрещен, а по выезде ввиду приближающихся ТС нужно сбавить скорость или остановиться, имхо. Вы же - законник и знаете, что то, что не запрещено, разрешено. И штрафы приравнять к проезду на красный. Что Вы думаете об уступлении дороги?

---------- Сообщение добавлено 08.05.2013 10:04 ----------

василиса, а у Вас тоже была ситуация с жалобой на постановление об административном правонарушении? это та же ситуация?

А разве я по жизни не буду год за годом расплачиваться за дверь и порог новой Шкоды? У меня - фара выпала, помято крыло, поцарапан и помят бампер и решетка радиатора. Все эти расходы, растянутые во времени, лягут на меня. Почему на одну меня, если водитель Шкоды ехал, не соблюдая?

18. Рози

Рози Активный участник

17.148
    862
    8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
    При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Повторяю Вам в последний раз: поворачивать на перекрёсток, на котором организовано круговое движение, водителю Шкоды не пришлось, потому что к этому перекрёстку он подъехал по прямой. И имел право приоритетного въезда на круг. На кругу его приоритет закончился, началось попутное движение, помеха справа не работает.

19. Вольффф

6.423
    1.085
    мы, евреи, библию не читаем - мы ее пишем.

20. Вольффф

6.423
    1.085
    о чем его оповестил удар в дверь

21. Рози

Рози Активный участник

17.148
    862
    Там на все дела - доли секунды, если Шкоде приспичило сразу по самом въезде перестроиться, то успеть невозможно.

22. Вольффф

6.423
    1.085
    А на первой странице вы написали что он чуть ли не от самого моста начал движение наискосок

---------- Сообщение добавлено 08.05.2013 09:20 ----------

[​IMG] на схеме вы прямо, а он подрезает. а на фото он прямо а вы сикось накось:)

23. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    В 23 ночи вчера я готовила солянку и печень в сметане, какие колокола?? :bigeyes:

24. Рози

Рози Активный участник

17.148
    862
    перестроиться на кругу, я имею ввиду

по главной он должен был ехать попутно с остальными, перед въездом на круг получил преимущество въезда с того места, с которого хотел, по въезде обязан был двигаться попутно, преимущества уже нет, обычное перестроение, а в оживленный час при занятых полосах и оно запрещено... у него "после уворота" передние колёса дальше задних на 20 см

---------- Сообщение добавлено 08.05.2013 10:30 ----------

Перерисуйте круг в неправильный овал, и получится, что я тоже сикось накось на остром боку... но, при попутном движении к тупому боку, интервал в 1,5 м сошел бы до минимального
    и преимущества у Шкоды нет
    а Шкода думала, что есть
    и повстречались бы на тупом боку точно так же :( не со Шкодой, так с таким же :(

25. Вольффф

6.423
    1.085
    а он как ехал?
    чуть чуть недополучил:d
    попутно с кем? если с вами, то нафиг ему правый ряд таранить:)

---------- Сообщение добавлено 08.05.2013 09:37 ----------

вот тогда можно было бы и поспорить и посудиться. А так, как есть сейчас... дохлый номер.

26. vitalayn

vitalayn Новичок

23
    0
    Мне не понятно одно?!Как моя машина могла врезаться в стоящую машину??? При этом задней левой дверью???Лоре просто необходим видео регистратор! Тогда все будет предельно просто и ясно.

27. Doc

Doc Активный участник

4.959
    17
    и ТУТ же...
    Фэйспалм, короче.

Вот для этого там знак 2.4. и висит, n'est-ce pas?

28. vitalayn

vitalayn Новичок

23
    0
    Потому что я ехал В сторону поста ДПС! Далее в кировский р-он!

29. Рози

Рози Активный участник

17.148
    862
    со всеми на кругу

А какая разница для меня? Пусть сам скажет, как он ехал от Довженко. По диагонали, по прямой... Я ему уступила въезд на круг? Да. И 5-60 асфальта.

30. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    легко.

Статус темы:
Закрыта.