Я тут узнала сегодня вот что. У меня через дорогу храм, весь день звонят колокола. Оказывается, сегодня любой желающий туда может зайти и позвонить, это мне коллеги рассказали
sp_r00t, Вы не ответили... Если пьяный ехал по синусоиде по главной, то тот, кто подлез со второстепенной под синусоиду, виноват. Но и пьяный виноват же: в том, что пьяный и в том, что криво шел, вводя в заблуждение. Можно "танцевать" на пустой главной, кто скажет? Ночь, освещение, машина выписывает вензеля, мимо едет ГАИ и говорит по громкой связи: "Жги".
И чем он мотивировал своё перестроение налево? Я отвечал вроде Да, виновником ДТП признают выехавшего со второстепенной на главную, а у пьяного просто права отберут за УНС и всё. Вон тут даже историю из жизни по этому поводу рассказали
Рози, да, правильно вы всё делали. Вы поворачивали в свободный ряд. Все так ездят, но прикидываются праведниками. Вы оказались жертвой случая, не более того и любой здешний писатель может оказаться в такой же ситуации.
"Я ехал прямо, захотел налево и должен был занять крайнее левое положение перед поворотом, мигал повороником, а Вы мне не должны в этом мешать". Я ему про попутное движение на круге, он мне про то, что моего учителя теории надо лишить лицензии, я инспектору про круг, он мне про то, что я выехала на главную и помешала человеку ехать, куда он хотел, вот и всё разбирательство.
Самое интересное может начаться на суде - если предъявить текст этой темы - суд может вынести особое определение в отношении истца: Лишить истца прав на управление ТС вследствие непонятия и неприятия истцом ПДД. И возбудить дело о неправомерной выдаче Рози прав, с дополнительным освидетельствованием её в психиатрической клинике.
Наверное в том, что иногда оба участника совершают равноценное нарушения правил. Но честно говоря я полагаю что это очень редкий случай
В Матизе есть встроенный дистанционный алкометр, который определяет, что по главной дороге едет пьяный, и на этом основании водителю Матиза можно не соблюдать требования знака 2.4? Если Шкода ехала с Довженко на Фадеева, то он занимал левое положение на кольце абсолютно правомерно, т.к. те, кто ехали по правому ряду, поворачивали на Удмуртскую.
На Удмуртскую поворачивать не надо, на нёё можно просто выехать прямо по любой из трех воображаемых трехметровых полос :frustrate.
и въехать в одну из трех воображаемых шкод ---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 18:31 ---------- ваши бы слова, да богу в уши
возможно что штраф и на одну сумму, но вообще конечно подразумевается не денежный эквивалент По человечески - да. А по Правилам - нет Когда Вас подрезают Вы же притормаживаете, хотя имеете полное право влепить нахалу в бочину. Правила на Вашей стороне, но человечность подсказывает уступить