Знак 2.4

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Рози, 24.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ну понятно. расчет был на то, что шкода как-нибудь извернется, но объедет. но вряд ли водитель шкоды ожидал, что его протаранят в бок

2. Рози

Рози Активный участник

17.142
    862
    а феррари ударила по газам... в перестроении феррари виновата

sp_r00t, воображаемая ситуация:
    Стою крайним правым носом под 2.4, из-под моста никто не едет, я еду через главную по кругу, еду медленно, в это время появляется Шкода, я - в крайнем правом положении ползу, у меня очень выгодное положение, Шкода едет быстрее наискосок влево, потом понимает, что на Фадеева ей нужно правее, берёт вправо, и тут я со своим "Матизом" не уступаю ей выезд, и она меня бьёт? По словам инспектора, я должна стоять, пока все НЕ ПОКИНУТ ПЕРЕКРЁСТОК. :( Как-то так: не сходится.

3. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Там суть не в пьяности, а в том, что он "болтается":)

---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 16:55 ----------

Правильно говорит:)

4. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Хорошо, а если точкой ЗАБЛАГОВРЕМЕННОСТИ мы будем считать 30 метров до того места откуда выпучивает ока? Феррари решил, включил поворотник, при этом при скорости 60 км/ч он эти 30 м проедет за 2 секунды.
    А что ока? 2 секунды назад он только успел с тормоза на газ перенести ногу. И бац! ДТП!
    Кто виноват? Все было заблаговременно!

5. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    а есть пункт ПДД указывающий КАК нужно перестраиваться на главной?

Zazell, блин. всё разложила... теперь нечем будет подковырнуть :(

6. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    откуда информация? А как же "на штанах" перекресток описать? Чуть налево и много-много прямо?

7. academic

12.026
    539
    да блин... когда Вы поймёте разницу между ЕДУ и ВЫЕЗЖАЮ? и немаловажно ОТКУДА.

8. Рози

Рози Активный участник

17.142
    862
    Остановиться можно, если ты уже на перекрёстке, а он только приближается к нему по главной, виляя во все стороны.

Водители по ПДД обязаны на глаз делить проезжую часть не для того, чтобы ехать на расстоянии 5 см друг от друга, а для того, чтобы занять крайнее положение при повороте и развороте. Для этого самого. Водитель Шкоды так и сделал: захотел налево, пошел в левый ряд. Но на круге крайнее положение при съезде - не левое, а правое, и для съезда он должен был искать крайнего правого положения, если не хотел составить мне компанию вокруг клумбы, конечно.

---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 16:58 ----------

тогда это точка заблаго...местностности :d

---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 16:59 ----------

когда Вы нарисуете свой сюрприз: границы перекрёстка, наверное

9. academic

12.026
    539
    ну наконец то!

да блин не ВЫЕЗД, а ВЪЕЗД! это два РАЗНЫХ понятия.

10. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.098
    523
    Причем не только от юристов:)
    Сотый раз! Бинго! Шучу:) Не считала, конечно, но не меньше раз тут это уже сказали. Но это фигня. Главное - госты, а еще главнее то, что на дороге могут поместиться 10 матизов и одно матизовское крылышко.

11. academic

12.026
    539
    Вы на нём уже порядка 50м. впрочем как и Шкода. а круг это всего лишь элемент перекрёстка.
    и ваши права изменились ДВА раза за эти 50м.

12. sp_r00t

25.133
    38
    Вот как раз на перекрёстке то останавливаться совсем ни к чему:) В общем случае конечно

А с чего Вы взяли, что он решил съезжать с круга то? Он ж поди не от скуки перестраиваться начал...

13. academic

12.026
    539
    не маловажно при РАВНЫХ правах.

14. Рози

Рози Активный участник

17.142
    862
    Что я слышу! Знак 2.4 действует на меня на расстоянии 50 м! А где это написано? Там же, наверное, и где "написано" про 250 м? :d

15. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Так вот. Про Феррари и Оку. Не логичнее ли было Оке соблюсти требования знака 2.4 и потом выезжать на главную? Ока убедилась что ее маневр не вынудит Феррари изменить скорость или направление.

16. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    вот оно что. а с учетом того что ранее неоднократно признавалась что в сторону Шкоды просто не смотрела - вывод очевиден - зажмуриться и переть дуром, авось биться не захотят и объедут, чай не КАМАЗы.

17. Рози

Рози Активный участник

17.142
    862
    Как не остановиться, например, если я спокойно въехала в крайнее левое положение, а из-под моста вдруг пошел автопоезд, и ему надо повернуть на круге? Я что, задним ходом попячусь за клумбу обратно? Нет, встану и подожду, когда он проедет...

18. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    да он вам вообще ничего не должен - ни искать, ни находить. он на главной, вы выезжаете со второстепенной, да сразу в средний ряд, судя по положению на дороге. там бы камаз проехал, где матиз не поместился. елки, уже скоро полторы тысячи постов, все о нем, и о нем - о знаке утупи дорогу. вот уж не думала, что это так трудно.
    Рози, как вам права выдали с таким знанием ПДД?

19. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    а так и бьются - особенно на трассе когда из посадок на дорогу не глядя выскакивают всякие трактористы на сеялках.

и как интересно предусмотреть что ис кустов выскочит Рози на тракторе? НИКАК. Только молиться.

20. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Далеко за примером ходить не буду. Сестра ехала по второстепенной, другой участник ДТП - по главной. Он включил поворотник, сестра чуть дальше выехала на перекресток, так как посчитала, что она не помешает ему поворачивать. Результат - ДТП. Она осталась стоять, второй участник уехал. Ее признали виновной в ДТП, его - в УНС и оставлении места ДТП. Ее страховая чинила обе машины, ему вроде как дали 15 суток за его "подвиги". Но в ДТП он был не виновен.
    Другой пример, печально известный многим: поворот налево на 39-ую Гвардейскую с Первой Продольной при движении из центра. Ехать можно только после того, как все остановились. Если ты кого-то не пропустил, пусть он даже ехал на красный свет, виноватым признают тебя.
    Кроме того, ПДД не запрещает маневры на круге, в том числе и перестроение.
    И давайте называть улицы своими именами. Из-под моста выходит улица Довженко, она состыковывается на этом кольце с Фадеева и Удмуртской. Главные улицы - Довженко и Фадеева. На кольце главная часть дороги та, которая образуется при движении со стороны Довженко на Фадеева. Откуда ехала топикстартер? Как пролегал ее маршрут? Куда ей в итоге надо было? Потому что фраза "на Фадеева под мост" ставит меня в тупик.

21. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    нет, газу, газу - и вперед, уехать с перекрестка

22. Рози

Рози Активный участник

17.142
    862
    Всегда логичнее уступить. Был случай с "Окой", когда я ее водила. Ехала на скорости, вцепившись в руль от страха, на дороге - никого. Вдруг ко мне как к стоячей подъезжает иномарка и требует уступить. Мы оба - в крайнем левом ряду, я боюсь сбросить скорость и повернуть руль тем более. Иномарка спокойно объезжает меня слева, потом притормаживает, я седею, мы едем. Перед перекрёстком иномарка начинает играть со мной в кошки-мышки, не давая выехать. На дороге - никого. Это длится минут 7-10, потом иномарка уезжает. Если бы я не боялась уступить, уступила бы.

23. academic

12.026
    539
    Вы вообще читать умеете?
    у Вас на перекрёстке два раза права изменились. Где тут про 2,4????

24. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    аааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! вот зачем??? зачем??? ехать в крайнем левом, на скорости (это сколько- 60? 70?), если страшно даже перестроиться в правый ряд. !!!!

25. sp_r00t

25.133
    38
    Правильно ведь говорите! А со шкодой то почему не подождали? Потому что она не автопоезд?:d

НА сеялках только сельские наркоманы ездят:d Трактористы ездят С сеялками:d

26. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.098
    523
    30-40 скорее:)

27. sp_r00t

25.133
    38
    Это шедевр:d

28. academic

12.026
    539
    так не встали же. вот если бы встали, тогда, может быть, и можно было бы Шкоду притянуть.

29. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    я чувствую, скоро тоже поседею.
    Рози надо отправить в америку - на страх агрессору

30. sp_r00t

25.133
    38
    Вы уже начали шарахаться на дорогах от синих матизов?:d

Статус темы: