ну понятно. расчет был на то, что шкода как-нибудь извернется, но объедет. но вряд ли водитель шкоды ожидал, что его протаранят в бок
а феррари ударила по газам... в перестроении феррари виновата sp_r00t, воображаемая ситуация: Стою крайним правым носом под 2.4, из-под моста никто не едет, я еду через главную по кругу, еду медленно, в это время появляется Шкода, я - в крайнем правом положении ползу, у меня очень выгодное положение, Шкода едет быстрее наискосок влево, потом понимает, что на Фадеева ей нужно правее, берёт вправо, и тут я со своим "Матизом" не уступаю ей выезд, и она меня бьёт? По словам инспектора, я должна стоять, пока все НЕ ПОКИНУТ ПЕРЕКРЁСТОК. Как-то так: не сходится.
Там суть не в пьяности, а в том, что он "болтается" ---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 16:55 ---------- Правильно говорит
Хорошо, а если точкой ЗАБЛАГОВРЕМЕННОСТИ мы будем считать 30 метров до того места откуда выпучивает ока? Феррари решил, включил поворотник, при этом при скорости 60 км/ч он эти 30 м проедет за 2 секунды. А что ока? 2 секунды назад он только успел с тормоза на газ перенести ногу. И бац! ДТП! Кто виноват? Все было заблаговременно!
а есть пункт ПДД указывающий КАК нужно перестраиваться на главной? Zazell, блин. всё разложила... теперь нечем будет подковырнуть
Остановиться можно, если ты уже на перекрёстке, а он только приближается к нему по главной, виляя во все стороны. Водители по ПДД обязаны на глаз делить проезжую часть не для того, чтобы ехать на расстоянии 5 см друг от друга, а для того, чтобы занять крайнее положение при повороте и развороте. Для этого самого. Водитель Шкоды так и сделал: захотел налево, пошел в левый ряд. Но на круге крайнее положение при съезде - не левое, а правое, и для съезда он должен был искать крайнего правого положения, если не хотел составить мне компанию вокруг клумбы, конечно. ---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 16:58 ---------- тогда это точка заблаго...местностности ---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 16:59 ---------- когда Вы нарисуете свой сюрприз: границы перекрёстка, наверное
Причем не только от юристов Сотый раз! Бинго! Шучу Не считала, конечно, но не меньше раз тут это уже сказали. Но это фигня. Главное - госты, а еще главнее то, что на дороге могут поместиться 10 матизов и одно матизовское крылышко.
Вы на нём уже порядка 50м. впрочем как и Шкода. а круг это всего лишь элемент перекрёстка. и ваши права изменились ДВА раза за эти 50м.
Вот как раз на перекрёстке то останавливаться совсем ни к чему В общем случае конечно А с чего Вы взяли, что он решил съезжать с круга то? Он ж поди не от скуки перестраиваться начал...
Что я слышу! Знак 2.4 действует на меня на расстоянии 50 м! А где это написано? Там же, наверное, и где "написано" про 250 м?
Так вот. Про Феррари и Оку. Не логичнее ли было Оке соблюсти требования знака 2.4 и потом выезжать на главную? Ока убедилась что ее маневр не вынудит Феррари изменить скорость или направление.
вот оно что. а с учетом того что ранее неоднократно признавалась что в сторону Шкоды просто не смотрела - вывод очевиден - зажмуриться и переть дуром, авось биться не захотят и объедут, чай не КАМАЗы.
Как не остановиться, например, если я спокойно въехала в крайнее левое положение, а из-под моста вдруг пошел автопоезд, и ему надо повернуть на круге? Я что, задним ходом попячусь за клумбу обратно? Нет, встану и подожду, когда он проедет...
да он вам вообще ничего не должен - ни искать, ни находить. он на главной, вы выезжаете со второстепенной, да сразу в средний ряд, судя по положению на дороге. там бы камаз проехал, где матиз не поместился. елки, уже скоро полторы тысячи постов, все о нем, и о нем - о знаке утупи дорогу. вот уж не думала, что это так трудно. Рози, как вам права выдали с таким знанием ПДД?
а так и бьются - особенно на трассе когда из посадок на дорогу не глядя выскакивают всякие трактористы на сеялках. и как интересно предусмотреть что ис кустов выскочит Рози на тракторе? НИКАК. Только молиться.
Далеко за примером ходить не буду. Сестра ехала по второстепенной, другой участник ДТП - по главной. Он включил поворотник, сестра чуть дальше выехала на перекресток, так как посчитала, что она не помешает ему поворачивать. Результат - ДТП. Она осталась стоять, второй участник уехал. Ее признали виновной в ДТП, его - в УНС и оставлении места ДТП. Ее страховая чинила обе машины, ему вроде как дали 15 суток за его "подвиги". Но в ДТП он был не виновен. Другой пример, печально известный многим: поворот налево на 39-ую Гвардейскую с Первой Продольной при движении из центра. Ехать можно только после того, как все остановились. Если ты кого-то не пропустил, пусть он даже ехал на красный свет, виноватым признают тебя. Кроме того, ПДД не запрещает маневры на круге, в том числе и перестроение. И давайте называть улицы своими именами. Из-под моста выходит улица Довженко, она состыковывается на этом кольце с Фадеева и Удмуртской. Главные улицы - Довженко и Фадеева. На кольце главная часть дороги та, которая образуется при движении со стороны Довженко на Фадеева. Откуда ехала топикстартер? Как пролегал ее маршрут? Куда ей в итоге надо было? Потому что фраза "на Фадеева под мост" ставит меня в тупик.
Всегда логичнее уступить. Был случай с "Окой", когда я ее водила. Ехала на скорости, вцепившись в руль от страха, на дороге - никого. Вдруг ко мне как к стоячей подъезжает иномарка и требует уступить. Мы оба - в крайнем левом ряду, я боюсь сбросить скорость и повернуть руль тем более. Иномарка спокойно объезжает меня слева, потом притормаживает, я седею, мы едем. Перед перекрёстком иномарка начинает играть со мной в кошки-мышки, не давая выехать. На дороге - никого. Это длится минут 7-10, потом иномарка уезжает. Если бы я не боялась уступить, уступила бы.
аааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! вот зачем??? зачем??? ехать в крайнем левом, на скорости (это сколько- 60? 70?), если страшно даже перестроиться в правый ряд. !!!!
Правильно ведь говорите! А со шкодой то почему не подождали? Потому что она не автопоезд? НА сеялках только сельские наркоманы ездят Трактористы ездят С сеялками