Если это Вы, то, может быть, все-таки, поговорим по-человечески, нормально, и Вы мне покажете запись, на которой я виновата, и всё?
кстати. если Вы еэто знаете, нафига Вы ВСЁ это сами то нарушили???? Вам же на Удмуртскую надо было? нафига полезди в левый ряд? При движении по такому перекрестку действует правило "помехи справа", т.е. необходимо уступить дорогу автомобилям, которые приближаются справа. Именно из-за этого оптимальной траекторией движения является движение по самой правой полосе, т.е. по большому радиусу. И хотя затраченный путь при такой траектории несколько больше, время проезда перекрестка сокращается. + стояли менее чем за 5м к пересечению ПЧ. Вот все соседи справа и уехали, что знали такой порядок проезда, а Вы остались а он двигался. да ещё и вправо
А где написано, что проезд перекрёстка является манёвром ? В каком смысле? Из правого ряда - езжай-не-хочу и на Удмуртскую, и на Фадеева к мосту, и обратно под мост, и на Юбилейный.
Вольффф, а ЧТО это кардинально то изменит. даже если там увидится резкое перестроение\подрезание влево? ему на главной это можно. ---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 12:11 ---------- а где написано, что поворот на лево на круге из под знака 2,4 НЕ является манёвром?
Или вышлите почтой: ru41@yandex.ru Еще раз: мне с Удмуртской хотелось на Фадеева под мост, я испугалась интенсивного движения на этом перекрёстке и пошла на круг. Вы путаете перекрёсток и пересечение проезжих частей. Да не из-за этого, а из-за соблюдения правила поворота (съезда) из крайнего положения.
А где написано, что движение автомобиля является ездой? На этом перекрёстке Вы меняли направление движения, а это есть манёвр. В прямом. Вы выехали на перекрёсток в тот момент, когда выезжать на него было запрещено знаком.
academic, по ПДД он останется невиновным, это ясно. Но был ли он прав в обычном смысле, это пока не известно.
Простите? ---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 12:16 ---------- Нет, нельзя, но подобный манёвр не является причиной ДТП
Мне запрещено создавать помеху: стоять, ехать, тормозить, если это не даёт приближающимся по главной, не меняя скорости, ехать в выбранном ими направлении. Если по главной едет дедушка на "Оке" 20 км/ч по крайнему правому ряду, ГАЗЕЛЬ на моём месте будет его дожидаться, пока он не скроется? Нет.
чтобы уйти от помехи справа, которую сам и создал, ошибочно мигая поворотником при приближении к кругу
Не-не, именно выезжать на перекрёсток запрещено. Не будет. Но если дедушка вдруг внезапно вдавит "вонючку" в пол и влепит газели в бочину, то дедушка конечно будет сволочью, но виноватым в ДТП будет именно газелист
Дорога с круговым движением является одним большим перекрёстком, состоящим из нескольких проезжих частей, на пересечении двух их них я должна не создавать помеху въезду на круг, а дальше мы движемся как по односторонней дороге, попутно, и "убивать" меня нельзя. ---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 12:22 ---------- Нет. Нет такого правила.
Он говорил, что место справа, которое он не занял, могло бы ему понадобиться для чего угодно, например, если его подрежут справа, и что вообще меня это не касается, потому что он - на главной. Так вот. Эту самую помеху он сам себе и создавал, приближаясь, МИГАЯ, по прямой к кругу, поворачивать на который не нужно. ---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 12:23 ---------- На круге - и есть "дальше".
на пересечение ПЧ а не на перекресток ---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 11:25 ---------- Это как? Если подрезают справа, надо шарахаться влево.
Вы Лора! Я Виталий! Этого достаточно? Или нужно что-то иное? Вы меня не оскорбляли,но участники переписки ДА! Данные с сайта распечатаны и будут у меня,если дело дойдет до суда,то я предоставлю эту переписку суду,пусть они решают "ОЛЕНЬ" является оскорблением или нет. Я,бывший сотрудник,уверяю вас,если человека называют подобными словами,это уже оскорбление.Извинения я принимаю и обиды не держу.Не пойму для чего вы все это делаете?Я вам честно ответил сразу,что я ехал в Волжский,нужно было везти ребенка к врачу,да и за несколько минут до столкновения,я встречался с человеком на БУРЕВЕСТНИКЕ,он подтвердит.Видео запись находится в ГОР ГАИ. Там видно откуда двигался я до момента столкновения.
сто тысяч раз - он прав это какой-то мандец, извините. шкодовод сам выставил рози в неудобную позу. вот ведь негодяй