суд первой инстанции правильно исходил из того, что утверждение заявителя о неопределенности абзаца третьего пункта 13.9 Правил является ошибочным. Данный абзац императивно устанавливает, что в случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 ("Круговое движение") в сочетании со знаком 2.4 ("Уступите дорогу") или 2.5 ("Движение без остановки запрещено"), водитель транспортного средства, находящегося на "круге" (перекрестке), получает приоритет перед транспортными средствами, въезжающими на перекресток с примыкающих к нему дорог. При этом абзац третий пункта 13.9 Правил не препятствует реализации иных схем организации дорожного движения на перекрестках с круговым движением, если это необходимо для обеспечения безопасности дорожного движения и (или) пропускной способности дорог. В таких случаях очередность проезда транспортных средств регламентируется соответствующими нормами Правил и техническими средствами организации дорожного движения. При отсутствии на перекрестках с круговым движением знаков приоритета очередность проезда определяется исходя из общего принципа, сформулированного в пункте 13.11 Правил (уступи дорогу транспортному средству, приближающемуся справа). {Определение Верховного Суда РФ от 20.09.2012 N АПЛ12-498 <Об оставлении без изменения решения Верховного Суда РФ от 14.06.2012 N АКПИ12-698, которым отказано в удовлетворении заявления о признании недействующим абзаца третьего пункта 13.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090>
так ТС утверждает, что она УЖЕ покинула место действия данного знака она была НА круге. а круг наверное не входит в границы перекрёстка. это нечто бОльшее
ну тогда она явно нарушила правила о перестроении, т.к. решила перестроиться в соседний ряд, и не пропустила шкоду, ехавшую в попутном с ней направлении. даже если у них было взаимное перестроение, то приоритет опять у шкоды, т.к. она справа
не, она ехала мееееедленно, наискосок всё это уже раз надцать ей говорили. только перестраиваться она могла из под знака 2,4 ЗА пределами перекрёстка. границы которого она пока не вкурсе где находятся. сюрприз будет
а Вы никогда не видели кругов, у которых только полкруга "главная дорога"? Осмелюсь утверждать что в принципе можно встретить "круги", у которых "круг-главный" и "уступи дорогу въезжающему на круг" могут находиться в произвольной пропорции. Утверждать, что все это имеет место быть на ОДНОМ перекрестке... не является ли опрометчивым? в общем, Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена, это четыре разных человека для урегулировки таких кругов и придуманы разные знаки, например Рози, да, пирацетам хорошая штука. я серьезно. сейчас не помешает.
чтобы лезли в 20 рядов можно ссылку на верховнейший? я не перестраивалась, а перебрала с местом перестраивалась Шкода не передёргивайте, я написала, что в левой полосе неправа я в помехе, при условии, что заставила водителя, ехавшег слева, изменить направление или скорость, в правой полосе помехи не было никакой А это и есть круг, который мы разбираем не является опрометчивым, потому что дорога, на которой организовано круговое движение - это один перекрёсток, а не несколько маленьких
а Вы внимательно прочитайте п.13,9 и покажите нам, что при наличии 2 полос можно выезжать из под 2,4 на правую.
вот поэтому и проблема с логическим мышленнием. хотя в ПДД всё чётко написано. и даже экстрасенсов звать не нужно нормальному человеку, чтобы понять.
И что? Суд сказал, что если знаков приоритета на круге нет, то уступи приближающимся справа. У нас знак есть, он означает: уступи приближающимся по главной. Я мешала заехать на перекрёсток? Нет. Мешала первоочередному движению по перекрёстку в любом из НАПРАВЛЕНИЙ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ? Нет, или пусть мне докажут, что мешала. Я помешала первоочередному занятию крайнего левого положения НА КРУГУ, куда водителю по ошибке захотелось. Наверное, он тоже, как и я, испугался, и решил ездить вокруг клумбы. Но это он мог делать и находясь в крайнем правом положении, при этом перестроиться для съезда - проблема съезжающих.
помятый бампер матиза, вмятина на Шкоде, факт ДТП - неоспоримое доказательство. докажите, что это произошло по неопреодолимой Вами силе (инопланетяне потащили) и Вас признают полностью невиновной. ---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 11:39 ---------- вообщето он въезжал на круг
И заезжать с любой можно, и ездить по любой сутки напролёт можно, только съезжать - исключительно из крайне правого положения, о чем следует заранее побеспокоиться. Как заранее беспокоиться нужно и о занятии крайнего левого ряда, если в него приспичило. И стоять на кругу можно не ближе 5 м от съезда. И разъехаться можно на нашем пересечении двум автопоездам.
въезжая на кольцо ударить в дверь бампером это ли помеха? Конечно нет ))) это пустЯки, сущие пустЯки, как на ногу в автобусе наступить Осталось доказать, что мощности его двигателя хватало чтобы преодолеть трение бампера о дверь и он мог не изменяя скорости и направления продолжать двигаться, но не захотел. Водитель шкоды явно домогается до вас.
это Круг Детка (с) п.с. у Вас другие ПДД????? ---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 11:52 ---------- легко, если 1 из автопоездов не Матиз поперёк дороги из под знака 2,4
Вы прикольные... Еще раз повторюсь,научитесь честно отвечать за свои поступки! То что вы мне кости перемываете мне все равно,но оскорбления и клевету я не терплю,да если честно то все ВЫ тоже. Я за рулем более 14 лет (стаж вождения),это моя первая авария за эти годы,главное что все участники ДТП остались живы и здоровы,а машины просо железки. Искренне желаю всем участникам движения понимания на дорогах,взаимной вежливости и знания правил дорожного движения.
Ни к селу, ни к городу. Он не совершал поворот при въезде на круг по той причине, что на этот круг с главной поворачивать просто не нужно. Пересекаются прямая и круг. В месте пересечения круг становится уже, а главная становится пошире по сравнению с той шириной, что на отрезке и-под моста. Всё для того, чтобы четвертый нос стоял, а с главной спокойно проезжали. Его слова: "Я ехал по главной прямо, захотел налево, мне нужно крайнее левое положение". ---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 12:02 ---------- А кто Вас оклеветал, оскорбил? И кто Вы на самом деле? Я Вас не называла, не факт, что именно Вы были за рулём, так что Вы мне оскорбление и клевету не "шейте". Перемывают кости здесь мне, если Вы заметили, и мне это нужно для суда, я это терплю. Передаю слова водителя так, как они были на самом деле, только диктофона у меня с собой не было в этот момент. Надеюсь, что всё сохранилось в объяснении и записи в машине ГАИ. За оленя еще раз извините, извините, если это Вас (?) оскорбило.
Вы не выехали с перекрёстка, а значит не завершили манёвр. Поэтому не может быть речи о попутном движении Никто ж не спорит, что он мог с Вами разъехаться Мог. Но не разъехался. Конечно. Но делать это Правилами запрещено.