Знак 2.4

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Рози, 24.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    но в пределах ГОСТа :d

2. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    суд первой инстанции правильно исходил из того, что утверждение заявителя о неопределенности абзаца третьего пункта 13.9 Правил является ошибочным. Данный абзац императивно устанавливает, что в случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 ("Круговое движение") в сочетании со знаком 2.4 ("Уступите дорогу") или 2.5 ("Движение без остановки запрещено"), водитель транспортного средства, находящегося на "круге" (перекрестке), получает приоритет перед транспортными средствами, въезжающими на перекресток с примыкающих к нему дорог. При этом абзац третий пункта 13.9 Правил не препятствует реализации иных схем организации дорожного движения на перекрестках с круговым движением, если это необходимо для обеспечения безопасности дорожного движения и (или) пропускной способности дорог. В таких случаях очередность проезда транспортных средств регламентируется соответствующими нормами Правил и техническими средствами организации дорожного движения. При отсутствии на перекрестках с круговым движением знаков приоритета очередность проезда определяется исходя из общего принципа, сформулированного в пункте 13.11 Правил (уступи дорогу транспортному средству, приближающемуся справа).

{Определение Верховного Суда РФ от 20.09.2012 N АПЛ12-498 <Об оставлении без изменения решения Верховного Суда РФ от 14.06.2012 N АКПИ12-698, которым отказано в удовлетворении заявления о признании недействующим абзаца третьего пункта 13.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090>

3. academic

12.026
    539
    так ТС утверждает, что она УЖЕ покинула место действия данного знака :hah:
    она была НА круге. а круг наверное не входит в границы перекрёстка. это нечто бОльшее :d

4. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ну тогда она явно нарушила правила о перестроении, т.к. решила перестроиться в соседний ряд, и не пропустила шкоду, ехавшую в попутном с ней направлении. даже если у них было взаимное перестроение, то приоритет опять у шкоды, т.к. она справа

5. academic

12.026
    539
    не, она ехала мееееедленно, наискосок :d
    всё это уже раз надцать ей говорили.
    только перестраиваться она могла из под знака 2,4 ЗА пределами перекрёстка. границы которого она пока не вкурсе где находятся. сюрприз будет :d

6. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    а Вы никогда не видели кругов, у которых только полкруга "главная дорога"? Осмелюсь утверждать что в принципе можно встретить "круги", у которых "круг-главный" и "уступи дорогу въезжающему на круг" могут находиться в произвольной пропорции. Утверждать, что все это имеет место быть на ОДНОМ перекрестке... не является ли опрометчивым?

в общем, Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена, это четыре разных человека :)

для урегулировки таких кругов и придуманы разные знаки, например

Рози, да, пирацетам хорошая штука. я серьезно. сейчас не помешает.

7. Рози

Рози Активный участник

17.141
    862
    чтобы лезли в 20 рядов

можно ссылку на верховнейший?

я не перестраивалась, а перебрала с местом
    перестраивалась Шкода

не передёргивайте, я написала, что в левой полосе неправа я в помехе, при условии, что заставила водителя, ехавшег слева, изменить направление или скорость, в правой полосе помехи не было никакой

А это и есть круг, который мы разбираем

не является опрометчивым, потому что дорога, на которой организовано круговое движение - это один перекрёсток, а не несколько маленьких

8. academic

12.026
    539
    а Вы внимательно прочитайте п.13,9 и покажите нам, что при наличии 2 полос можно выезжать из под 2,4 на правую.

9. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    :writer:

10. Рози

Рози Активный участник

17.141
    862
    табличка

Вложения:

• Image(775).jpg
      Image(775).jpg
      Размер файла:
      200,3 КБ
      Просмотров:
      740
  11. academic

12.026
    539
    осталось определиться с границами, чтоб не писать ересь про

12. Рози

Рози Активный участник

17.141
    862
    а Вы почитайте и найдите, что нельзя
    что не запрещено, то разрешено

13. academic

12.026
    539
    даже на этой табличке нарисовано, что главная начинается ну на круге, а задолго ДО него.

14. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Для рози от забаненных.

15. Рози

Рози Активный участник

17.141
    862
    В штате Техас, там же начинается и перекрёсток.

16. academic

12.026
    539
    вот поэтому и проблема с логическим мышленнием.
    хотя в ПДД всё чётко написано. и даже экстрасенсов звать не нужно нормальному человеку, чтобы понять.

17. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    academic, перецитируй сколо или меня. А то я тоже похоже забанена.

18. academic

12.026
    539
    только у ТС своё видение мира. они с Марса\Техаса. там другие главные авторитеты :d

19. Рози

Рози Активный участник

17.141
    862
    И что? Суд сказал, что если знаков приоритета на круге нет, то уступи приближающимся справа.
    У нас знак есть, он означает: уступи приближающимся по главной.

Я мешала заехать на перекрёсток? Нет. Мешала первоочередному движению по перекрёстку в любом из НАПРАВЛЕНИЙ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ? Нет, или пусть мне докажут, что мешала. Я помешала первоочередному занятию крайнего левого положения НА КРУГУ, куда водителю по ошибке захотелось. Наверное, он тоже, как и я, испугался, и решил ездить вокруг клумбы. Но это он мог делать и находясь в крайнем правом положении, при этом перестроиться для съезда - проблема съезжающих.

20. academic

12.026
    539
    помятый бампер матиза, вмятина на Шкоде, факт ДТП - неоспоримое доказательство. докажите, что это произошло по неопреодолимой Вами силе (инопланетяне потащили) и Вас признают полностью невиновной.

---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 11:39 ----------

вообщето он въезжал на круг

21. Рози

Рози Активный участник

17.141
    862
    И заезжать с любой можно, и ездить по любой сутки напролёт можно, только съезжать - исключительно из крайне правого положения, о чем следует заранее побеспокоиться. Как заранее беспокоиться нужно и о занятии крайнего левого ряда, если в него приспичило. И стоять на кругу можно не ближе 5 м от съезда. И разъехаться можно на нашем пересечении двум автопоездам.

22. academic

12.026
    539
    читать умеем?
    по главной дороге.
    в чём ошибка то? он выполнял п.8,5 ПДД

23. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    въезжая на кольцо ударить в дверь бампером это ли помеха? Конечно нет ))) это пустЯки, сущие пустЯки, как на ногу в автобусе наступить :) Осталось доказать, что мощности его двигателя хватало чтобы преодолеть трение бампера о дверь и он мог не изменяя скорости и направления продолжать двигаться, но не захотел. Водитель шкоды явно домогается до вас.

24. academic

12.026
    539
    это Круг Детка (с)
    п.с. у Вас другие ПДД?????

---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 11:52 ----------

легко, если 1 из автопоездов не Матиз поперёк дороги из под знака 2,4 :hah:

25. vitalayn

vitalayn Новичок

23
    0
    Вы прикольные...

Еще раз повторюсь,научитесь честно отвечать за свои поступки!
    То что вы мне кости перемываете мне все равно,но оскорбления и клевету я не терплю,да если честно то все ВЫ тоже. Я за рулем более 14 лет (стаж вождения),это моя первая авария за эти годы,главное что все участники ДТП остались живы и здоровы,а машины просо железки.

Искренне желаю всем участникам движения понимания на дорогах,взаимной вежливости и знания правил дорожного движения.

26. Рози

Рози Активный участник

17.141
    862
    Ни к селу, ни к городу.
    Он не совершал поворот при въезде на круг по той причине, что на этот круг с главной поворачивать просто не нужно. Пересекаются прямая и круг. В месте пересечения круг становится уже, а главная становится пошире по сравнению с той шириной, что на отрезке и-под моста. Всё для того, чтобы четвертый нос стоял, а с главной спокойно проезжали. Его слова: "Я ехал по главной прямо, захотел налево, мне нужно крайнее левое положение".

---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 12:02 ----------

А кто Вас оклеветал, оскорбил? И кто Вы на самом деле? Я Вас не называла, не факт, что именно Вы были за рулём, так что Вы мне оскорбление и клевету не "шейте". Перемывают кости здесь мне, если Вы заметили, и мне это нужно для суда, я это терплю. Передаю слова водителя так, как они были на самом деле, только диктофона у меня с собой не было в этот момент. Надеюсь, что всё сохранилось в объяснении и записи в машине ГАИ. За оленя еще раз извините, извините, если это Вас (?) оскорбило.

27. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    то-то подпись такая неровная :) [​IMG]

28. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Вы не выехали с перекрёстка, а значит не завершили манёвр. Поэтому не может быть речи о попутном движении:)

Никто ж не спорит, что он мог с Вами разъехаться:) Мог. Но не разъехался.

Конечно. Но делать это Правилами запрещено. :)

29. vitalayn

vitalayn Новичок

23
    0
    Ну ну. Удачи.

30. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    Пляяяяяяя найдите розе мужига шоб она дурью не маялась и мозги окружающим не сношала

Статус темы:
Закрыта.