1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Знак 2.4

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Рози, 24.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    угу, и рассчитывать, что знак 2,4 на разных перекрёстках действует по разному :hah:
    итого: наличие\отсутствие данного знака с этого направления ровным счётом НИЧЕГО не меняет, при наличии у клумбы 2,4, т.к. других пересечений ПЧ на данном перекрёстке с той стороны НЕТ.
    а судья и не будет данный вопрос решать\рассматривать вообще. не его юрисдикция. по данной статье наказание\виновность определяется инспектором гибдд. в случае не согласия виновника он имеет право обжаловать это постановление. и судья будет рассматривать всего лишь правильность вынесения постановления, а не соблюдение гостов\снипов.
    не много не так: как можно заставить изменить траекторию движения?

2. Рози

Рози Активный участник

17.139
    862
    Если Шкода ехала по правому ряду, то Матиз не мешал ей вообще.
    Если по левому, то мешал (штраф 300 руб.), и Шкода была вынуждена либо тормозить, либо его объехать, для чего тоже нужно притормаживать, чтобы посмотреть направо. Тогда Шкода ударила бы в заднюю часть, имхо.
    Траектория движения меняется при перестроении. На дороге предусмотрено движения по полосам, а они - продольные. Выезд из полосы связан с соблюдением предварительности при перестроении: заблаговременно подать сигнал, убедиться, что тебя пропускают, перестроиться, выключить сигнал.
    Если бы передо мной стоял знак треугольника в сочетании со знаком круга, тогда я, заняв место на кругу, имела бы преимущество перед въезжающим на круг автомобилем. А сейчас я просто не имела права мешать Шкоде въехать на круг.
    Ехать по главной наискосок, не учитывая, что приближаешься к дороге, на которой организовано круговое движение - ошибка.
    Регистратор покажет, по какой полосе ехала Шкода.
    Собственно говоря, регистратор и интересует больше всего.
    Возможно, перешли мне водитель Шкоды эту запись, и темы не было бы. Но мне ответили: "Почему это я должен Вам предоставлять запись? И не звоните больше". А инспекторам сказал: "Выключил регистратор, чтобы запись не стерлась". Инспектор прокомментировал: "У него в машине нет ноутбука, посмотреть запись невозможно" (это на стоянке около поста ДПС).

3. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    а вылезать из-под знака уступи дорогу, бить в бок машину, едущую по главной - это просто феерически правильно. автор, убей себя об стену, ну невозможно этот дибилзм множить так долго

4. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    мне кажется вам пора отформатировать HDD в голове, то, что на нем накопилось систематизации уже не подлежит.

с чего вы за дорожные службы решили что полосы, которые давно стерлись, - продольные? (да еще и запрещающие их пересекать?)

5. Рози

Рози Активный участник

17.139
    862
    Действует одинаково, но его действие не запрещает, а ограничивает движение ТС со второстепенной.
    В случае с кругом, я на перекрёстке УЖЕ нахожусь, а он к нему ТОЛЬКО ПРИБЛИЖАЕТСЯ. И, повторяю, будь у меня сочетание треугольника и круга, то я имела бы право занять полосу, и Шкода, приближайся она по той же полосе, была бы вынуждена плестись у меня в хвосте. Тогда штрафа 300 я бы не заслужила.

---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 09:47 ----------

Из ГОСТа, курите приведённый рис.
    А Ваши варианты полос какие будут?
    Полос шириной 3-75 для большегрузов, поворачивающих вокруг клумбы, я имею ввиду.

6. academic

12.026
    539
    а теперь возьмите ПДД и определите границы перекрёстка. сильно удивитесь :hah:

---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 09:49 ----------

у Вас штраф будет 1000рэ. по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ

пропаренный крепче забирает

7. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    А знак-то и правда повернули.

Вложения:

• znakkrug.JPG
      znakkrug.JPG
      Размер файла:
      129,7 КБ
      Просмотров:
      425
  8. Рози

Рози Активный участник

17.139
    862
    Ну, я первая Вас попросила.
    Наводящий вопрос: если бы не было моста, и главная дорога была бы прямая, и Шкода вынырнула бы из-за горизонта, то ГДЕ бы начинался для неё перекрёсток?

9. academic

12.026
    539
    там же. в п.1,2 ПДД :d
    чей же будет 1000 пост?

10. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    Вот жеж нечем заняться человеку:eyes:

11. academic

12.026
    539
    йййййёс! есть 1000 постов ничего!!!!!

12. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    а Вы вот как разметку везде нанесут на Самарский приезжайте... или на пересечение Исторической и 51гв, где правая кривая полоса постепенно сужается и рассасывается в забор ограждения. По Вашей "логике по ГОСТу" Вы там будете ездить или тормозя об забор или об средний ряд, примерно как и в случае со Шкодой.

вердикт: тему закрыть, права у Рози отобрать, из Матиза сделать памятник на постаменте на той клумбе.

13. academic

12.026
    539
    к сожалению это сможет сделать только КАМАЗ

14. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    academic, на 31й странице Рози писала что она в отличии от легковушек пропускает КАМАЗы, так что у КАМАЗа никаких шансов :d

15. Рози

Рози Активный участник

17.139
    862
    [off]
    Респект, Маришка! Замужней домохозяйке, имхо, ловить 1000-й пост... Как ты всё успеваешь? Пельмени "Мириталь"? ;)[/off]

16. academic

12.026
    539
    да ей и ГАЗели хватит.

17. Рози

Рози Активный участник

17.139
    862
    Bлад, варианты полос на перекрёстке, кроме ГОСТовских, имеете? Из-под моста, тут уже писали, могут выехать только 2 легковушки или один большегруз. Но это неправда. Легковушка и большегруз. Большегрузу нужен левый ряд, там они и выстраиваются.

18. academic

12.026
    539
    ага. и если это КАМАЗ (большегруз) то 2,4 выполняем, а если легковая (Шкода) то нафиг, объедет:hah:

19. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    Я так понимаю отобрала чью то славу в тысячный пост, ах я негодяйка:gigi:

20. Рози

Рози Активный участник

17.139
    862
    не объедет, а проедет, потому что на повороте дорога расширяется еще больше, уже не 9 м, а все 11

21. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Вы ЕЩЕ не задумывались, почему на 95% перекрестков вообще НЕТ НИКАКИХ полос?

Господи... страшнее Рози на дороге может быть только Рози, прочитавшая пару ГОСТов :d

22. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    предайте Рози, что верховнейший суд давно уже написал, что госты - для тех, кто разметку наносит, а водители не могут ссылаться на какие-то госты, оправдывая свои нарушения

23. academic

12.026
    539
    я даже не представляю какой силы взрыв мозга был бы если бы знак 2,4 повесили б туда жэ. как практикуется практически на всех круговых перекрёстках.

24. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Сколопендра, тебя она тоже зобанила? :d

25. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Bлад, давно:d

26. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    как в анектдоте "Да слон я слон, только по почкам не бейте"

Траектория не менятется, траектория - это нечто что уже случилось, ее можно вычислить или измерить, но нельзя изменить. Изменить можно только направление. И их гораздо больше чем 4, примерно 2 в 11 степени умноженное на бесконечность. Просто они сгруппированы по квадрантам в декартовой системе координат.

27. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    Фух, столько дел у домохозеек, столько дел, вот нашла минутку и передаю пост:

28. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Рози информация тебе и твоему горе-юристу, который подкинул идею с ГОСТами, а судебную практику не удосужился изучить.

Осталось упереться, но доказать, что верховнейший суд в ответе за этот круг.

29. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    траектория полета Рози описывается дифференциальным уравнением девятого порядка :)

30. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Zazell, о, я думаю, лично господин Лебедев в ответе))))

---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 09:35 ----------

траектория - это линия, по которой движется материальное тело. а направление да, оно может меняться

Статус темы:
Закрыта.