угу, и рассчитывать, что знак 2,4 на разных перекрёстках действует по разному итого: наличие\отсутствие данного знака с этого направления ровным счётом НИЧЕГО не меняет, при наличии у клумбы 2,4, т.к. других пересечений ПЧ на данном перекрёстке с той стороны НЕТ. а судья и не будет данный вопрос решать\рассматривать вообще. не его юрисдикция. по данной статье наказание\виновность определяется инспектором гибдд. в случае не согласия виновника он имеет право обжаловать это постановление. и судья будет рассматривать всего лишь правильность вынесения постановления, а не соблюдение гостов\снипов. не много не так: как можно заставить изменить траекторию движения?
Если Шкода ехала по правому ряду, то Матиз не мешал ей вообще. Если по левому, то мешал (штраф 300 руб.), и Шкода была вынуждена либо тормозить, либо его объехать, для чего тоже нужно притормаживать, чтобы посмотреть направо. Тогда Шкода ударила бы в заднюю часть, имхо. Траектория движения меняется при перестроении. На дороге предусмотрено движения по полосам, а они - продольные. Выезд из полосы связан с соблюдением предварительности при перестроении: заблаговременно подать сигнал, убедиться, что тебя пропускают, перестроиться, выключить сигнал. Если бы передо мной стоял знак треугольника в сочетании со знаком круга, тогда я, заняв место на кругу, имела бы преимущество перед въезжающим на круг автомобилем. А сейчас я просто не имела права мешать Шкоде въехать на круг. Ехать по главной наискосок, не учитывая, что приближаешься к дороге, на которой организовано круговое движение - ошибка. Регистратор покажет, по какой полосе ехала Шкода. Собственно говоря, регистратор и интересует больше всего. Возможно, перешли мне водитель Шкоды эту запись, и темы не было бы. Но мне ответили: "Почему это я должен Вам предоставлять запись? И не звоните больше". А инспекторам сказал: "Выключил регистратор, чтобы запись не стерлась". Инспектор прокомментировал: "У него в машине нет ноутбука, посмотреть запись невозможно" (это на стоянке около поста ДПС).
а вылезать из-под знака уступи дорогу, бить в бок машину, едущую по главной - это просто феерически правильно. автор, убей себя об стену, ну невозможно этот дибилзм множить так долго
мне кажется вам пора отформатировать HDD в голове, то, что на нем накопилось систематизации уже не подлежит. с чего вы за дорожные службы решили что полосы, которые давно стерлись, - продольные? (да еще и запрещающие их пересекать?)
Действует одинаково, но его действие не запрещает, а ограничивает движение ТС со второстепенной. В случае с кругом, я на перекрёстке УЖЕ нахожусь, а он к нему ТОЛЬКО ПРИБЛИЖАЕТСЯ. И, повторяю, будь у меня сочетание треугольника и круга, то я имела бы право занять полосу, и Шкода, приближайся она по той же полосе, была бы вынуждена плестись у меня в хвосте. Тогда штрафа 300 я бы не заслужила. ---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 09:47 ---------- Из ГОСТа, курите приведённый рис. А Ваши варианты полос какие будут? Полос шириной 3-75 для большегрузов, поворачивающих вокруг клумбы, я имею ввиду.
а теперь возьмите ПДД и определите границы перекрёстка. сильно удивитесь ---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 09:49 ---------- у Вас штраф будет 1000рэ. по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ пропаренный крепче забирает
Ну, я первая Вас попросила. Наводящий вопрос: если бы не было моста, и главная дорога была бы прямая, и Шкода вынырнула бы из-за горизонта, то ГДЕ бы начинался для неё перекрёсток?
а Вы вот как разметку везде нанесут на Самарский приезжайте... или на пересечение Исторической и 51гв, где правая кривая полоса постепенно сужается и рассасывается в забор ограждения. По Вашей "логике по ГОСТу" Вы там будете ездить или тормозя об забор или об средний ряд, примерно как и в случае со Шкодой. вердикт: тему закрыть, права у Рози отобрать, из Матиза сделать памятник на постаменте на той клумбе.
academic, на 31й странице Рози писала что она в отличии от легковушек пропускает КАМАЗы, так что у КАМАЗа никаких шансов
[off] Респект, Маришка! Замужней домохозяйке, имхо, ловить 1000-й пост... Как ты всё успеваешь? Пельмени "Мириталь"? [/off]
Bлад, варианты полос на перекрёстке, кроме ГОСТовских, имеете? Из-под моста, тут уже писали, могут выехать только 2 легковушки или один большегруз. Но это неправда. Легковушка и большегруз. Большегрузу нужен левый ряд, там они и выстраиваются.
Вы ЕЩЕ не задумывались, почему на 95% перекрестков вообще НЕТ НИКАКИХ полос? Господи... страшнее Рози на дороге может быть только Рози, прочитавшая пару ГОСТов
предайте Рози, что верховнейший суд давно уже написал, что госты - для тех, кто разметку наносит, а водители не могут ссылаться на какие-то госты, оправдывая свои нарушения
я даже не представляю какой силы взрыв мозга был бы если бы знак 2,4 повесили б туда жэ. как практикуется практически на всех круговых перекрёстках.
как в анектдоте "Да слон я слон, только по почкам не бейте" Траектория не менятется, траектория - это нечто что уже случилось, ее можно вычислить или измерить, но нельзя изменить. Изменить можно только направление. И их гораздо больше чем 4, примерно 2 в 11 степени умноженное на бесконечность. Просто они сгруппированы по квадрантам в декартовой системе координат.
Рози информация тебе и твоему горе-юристу, который подкинул идею с ГОСТами, а судебную практику не удосужился изучить. Осталось упереться, но доказать, что верховнейший суд в ответе за этот круг.
Zazell, о, я думаю, лично господин Лебедев в ответе)))) ---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 09:35 ---------- траектория - это линия, по которой движется материальное тело. а направление да, оно может меняться