Ага. Т.е. он выехал утром из дома с целью во чтобы то ни стало сбить синий матиз? Значит, увидев вас шел на таран, намеревался воспользоваться своим преимущественным правом на дороге, но потом почему-то решил "уйти от столкновения"? Почему? В таком случае как объяснить положение вашей машины, угол атаки в схеме ДТП? ---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 15:53 ---------- А вы когда выезжали на круг прям уже точно знали ГОСТ и цитировали наизусть? Сразу по ГОСТу прикинули дорогу и решили, что въезжаете на свою полосу, а шкода не камаз остановится или объедет. У него тоже полоса по ГОСТу. ---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 15:55 ---------- И это вы сделали тоже мысленно и в уме, прежде чем выехать на круг? Ил сначала ГОСТ процитировали? Это не стеб. Это несостоятельность вашей доказательной (оправдательной) базы.
угол обоюдный Это значит, что мне повезло, а водителю Шкоды - нет. Я неосторожна, а он не знает, как ехать по кругу. Подрежь он меня за серединой дороги (на которую я не выехала бы, имхо), то - другое дело была бы, но, как говорят, если бы да кабы, да во рту росли грибы, то был бы не рот, а огород.
Рози, давайте по пунктам. Вы согласны, что нарушили требование знака 2.4 установленного на круговом движении?
sp_r00t, была на круге, выехала с его второстепенной части на главную, на главной части - 2 полосы по 3-75 по ГОСТ или около 12 метров на глаз, заняла 3-60, случилось столкновение.
искренне надеюсь, что судья не станет даже вникать, выяснив только то, что ТС выехала под знак уступи дорогу, и протаранила шкоду, ехавшую по главной
а п.13.9 находит? ---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 17:11 ---------- а по другому и быть не может. даже слушать не будет углы атаки, метры, обочины...
в следующий раз прячьтесь за теми, что стоят справа от вас. глядишь, проскочите, и на тридцать третий круг не придется идти
не уступив дорогу тому, кто ехал по главной? Правильно? Дело как раз именно в этом. Дороги может быть много () хоть двадцать полос, но Вы не уступили тому, что на ней ехал. Как Вам уже говорили - если бы он Вам в , эмммм, в спину въехал, то это было бы куда ни шло. Но Вы дали ему в бочину, значит въехали на круг вместе с ним, в нарушение требований знака. Правильно я говорю?
Я не мешала ему по ней ехать, значит уступила, не мешала ехать ни в одном из направлений дорожного движения, не моя вина, что для проезда в своем направлении он выбрал неудачную траекторию перестроения, мог не перестраиваться и уехать. А по ПДД должен был занять крайнее правое положение при съезде с круга. С любого. Например - он впервые в городе. Вставай правее и проезжай круг.
А вот это должен показать регистратор: кто въехал первым. Для него перекрёсток начинается перед "четвёртым носом", для меня пересечение начинается на воображаемой линии.
Вами не выполнено требование п.13.9 ---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 17:33 ---------- а при чём тут просто пересечение????? границы перекрёстка определяются НЕ в месте пересечения ПЧ хватит воображать. не поможет. довоображались уже. скоро 1000 постов будет мочала.
В том то и дело, что нет. "Не мешать" Вы ему должны были, находясь на круге ДО пересечения с его дорогой. Только там можно не мешать, а во всех остальных случаях - мешаете. И сама практика это подтвердила - он пытался уклониться от столкновения. Значит мешали. А Вы должны были не въезжать на пересечение с его дорогой пока он не проедет НЕЗАВИСИМО от его траектории, пусть он хоть винтом, хоть задом, хоть боком едет. Это его проблемы. Пропустили - и тогда едете. А въезжать на пересечение с главной дорогой когда по ней едет машина независимо от полосы на которой она находится запрещено знаком 2.4. ---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 17:36 ---------- Не нужен регистратор. Вы оказались в одной точке. А значит въехали одновременно. И Вы таки пересекли эту воображаемую линию. В нарушение ПДД. Одновременно с двигающимся по главной дороге ТС.
фух .. ну наконец. Розя, читай внимательно ссылку которую ты привела ... даже и в этой левой ссылке написано К I и II категориям относятся автомобильные дороги общегосударственного значения, основные магистральные дороги республиканского значения, подъезды от крупных городов к портам. т е твои 3.75 не относятся к той дороге на которой ты устроила ДТП. в городе дороги для смешанного движения имеют ширину от 3 метров, для легкового транспорта 2.75. Т е даже и этот твой типа "аргумент" не в пи*** ни в красную армию. передайте пожалуйста это рози
Рози, просили передать. Человек таки разобрался с ГОСТами, которые ты цитируешь прежде чем въехать на круг.
рози ты брешешь по гост полоса от 3 метров .. ты даже не уложилась в ширину полосы ! ты мало того что не пропустила ты еще и за своб полосу выехала. передайте пожалуста это рози. ЗЫ предлагаю потролить ее на тему ширины полосы
Остается упереться, но доказать, что этот магический круг таки общегосударственного значения!!!! Ах, какую теорию сломали.... ---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 16:45 ---------- Подождите тролить! У спрута есть шанс!