По схеме - водитель автомобиля, выезжающего из-под знака "Уступите дорогу" - виноват в ДТП. Без вариантов и пофиг у кого где родственники сидят.
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 "Круговое движение" в сочетании со знаком 2.4 "Уступите дорогу" или 2.5 "Движение без остановки запрещено", водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами. я так понял, там этого самого случая из второго абзаца не было, значит виновата. Правда, при условиии, что он не включал поворотник. Так как ежели он ехал бы прямо, их траектории бы не пересеклись, была бы можно и переиграть.
и он прав. Знака круговое движение давно нет вокруг клумбы. И знак движение по полосам на посту ДПС тоже давно нет. Только из левого ряда налево. Он прав во всем.
направление дорожного движения - это не то же, что направление движения человека, это не вектор движения, а 4 варианта прямо налево направо обратно разве нет? ---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 11:53 ---------- RacerF1, он должен был занять крайнее правое положение, чтобы повернуть на круге налево ---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 11:54 ---------- въезд на круг - с любого ряда, выезд - с крайней правой полосы, потому что направление движения с круга - напрвао, на выезжаемую дорогу
да НЕТ там КРУГА. БЫЛ но его давно нет, года два назад и сняли, когда по новостям протрындели про якобы изменения в круговом движении, видимо тогда и убрали чтоб не тупил народ.
там нет круга! щас рег посмотрел. Нет там знака "Круговое движение". Да, был он одно время, а щас нет. Попозж может скриншотики сделаю.
с моей-то есть Вольффф, я его вообще не брала в расчет, так как крайняя левая была свободна со всех сторон, а он со своей полосы мог хоть вокруг клумбы ездить
RacerF1, по-вашему, всех, кто выехал из-под 2.4 на перекрёсток, можно на всём его протяжении независимо от их манёвров давить
какой негодяй, а может, стоит перечитать ПДД перед тем, как сесть за руль? знаки выучить, то-се. и не говорить, что виноват не ты, если только ты и виноват. в волгограде давно стало нормой выруливать с второстепенной прямо перед носом того, кто едет по главной, типа, сам думай - тормозить или уворачиваться
А если мне приспичило из второго ряда перестроиться в крайний правый ряд и подобрать пассажира на обочине? Это не то же самое, что повернуть направо. Разве нет? А тут Вы выезжаете на типа свободный ряд не глядя...
Вольффф, я не в теме, что за деу и москвич видите, на шкоде и поворотник включили, и по главной ехали, а все равно не помогло))))
Там по схеме (я конечно понимаю, что разметки давно нет и по понятиям там все иначе) с его стороны всего одна полоса, и лишь в зоне перекрестка их становится две и потом снова одна. Если он едет прямо а она разворачивается, то их траектории никак не пересекаются, а если он включил левый поворотник и выразил намеренье повернуть, то разворачивающийся обязан остановиться и пропустить его.
значит, Вы давите выехавшего перед вами водителя (шутка) придерживаетесь правила перестроения - машины движутся попутно маневры совершаются заблаговременно, не так ли? ---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 12:18 ---------- минимум три в час пик
Я аккуратный водитель. Если вижу, что выезжает нечто с второстепенной дороги, не глядя, не уступив преимущество - я не чокнутая бить ему в бочину только потому что он ***** и нарушает правила, а я права и мне все должны по причине того что я на главной. Мне моя жизнь, целостность моей машины дороже чем понты "я прав и уходи с дороги птица, зверь с дороги уходи". ---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 11:24 ---------- Да. И думаю за того дебила, который выезжает на главную руководствуясь тем "а что? ряд же свободен!"... Если ДТП состоялось, то по причине того, что водитель не смог уйти от столкновения.
Вон, кстати, недавно "лямбду" обсуждали. Я там весьма часто езжу. Там есть знаки приоритета, но в час пик всем на них накакать. И ниче, как-то разъезжаемся. Но в случае ДТП, виновником будет тот, кто едет со стороны пожарки. Поэтому с козловской заезжать выгоднее
Zazell, Вы можете назвать хотя бы одну причину, по которой Шкоде был нужен крайний левый ряд? ---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 12:34 ---------- http://yadi.sk/d/g7RWo2Ee4KsVs это видео в час пик со стороны обочины с этой стороны видно, что обочина
вот поэтому предпочитаю там не ездить. ну и да, понятно же, что всем хочется быстрее, но если ты виноват, то имей совесть - признай это, а не выпендривайся, говоря, что кто-то другой что-то должен был. у нас случай был - дядька на светофоре просто скатился на бампер стоявшей сзади машины, а потом сказал, что это, мол, вы меня ударили. после пары ласковых он закрылся в машине и стал звонить своему сыну. сын, кстати, приехал и молча деньги отдал, чтоб не стоять несколько часов в ожидании гаи
Рози, я ж не водитель шкоды! Вот чтобы предусмотреть все случаи и создали ПДД. Их нетрудно соблюдать. Тогда вопросов "а что он там забыл?" не будет.