Видеть то видим, только толкуем его по своему. С этого то тема и начиналась. Причём так делает каждый, до тех пор, пока не случается беда.
3-75 + 3-75 + кравевая полоса +каменная обочина Рис. 7 пруфа академика: http://www.gostedu.ru/2619.html ---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 14:24 ---------- Я Вас давно спросила, где там перекрёсток, Вы ответили, что не хотите, чтобы судья умер от смеха Нарисуйте на фото гугла границы перекрёстка и 250 м не забудьте
кто-нибудь передайте рози, что там еще и знак направления главной дороги есть. а то ведь влезет под камаз
Интересно. Если представить ситуацию... Светофор. Горит красный сигнал. Метров за 30 до светофора знак "Остановка запрещена". Чо делать-то? Судя по логике ТС - ехать...
Движение по обочине запрещено. Все! Точка! Хватит уже на нее оглядываться. Знак "Уступи дорогу" был? Был! Он и в названии темы присутствует. Нет, надо измудриться, все наизнанку вывернуть, сделать всех крайними, а сама вся белая и пушистая.
---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 13:42 ---------- да она даже шкоду не видела, а уж знаки, которые стоят со стороны, откуда ехала шкода - и подавно
Шкоду не видела (и тут даже обьяснили - почему не видела), а знаки - видела. Свои знаки, разумеется - знаки со стороны шкоды ей совсем ни к чему ведь было видеть
sp_r00t, вот я и хочу ее предостеречь от бездумных выездов "на круги своя", а то она что-то недочитала, что-то недопоняла, и теперь с этой гремучей смесью - как коктейль молотова. в общем, я тихо радуюсь, что она свои вояжи осуществляет по красноармейску, а не в центре-ворошиловском
Вот и скажите прямо, что знак "уступите дорогу" означает, что надо уступить всем, кто на главной, вне зависимости от собственных предположений относительно их последующей траектории. И всё. Нет, я (да и наверное любой водитель) выезжая на главную скажем с поворотом направо и видя, что крайняя правая полоса чиста, не стану пропускать тех, кто на других полосах, но при этом каждый и знает, что в случае если кто то, скажем вдруг внезапно перестроится и случится ДТП, то вина целиком и полностью будет именно на выехавшем со второстепенной
а я стану. и поеду на главную, только если уверена, что те, кто едут во второй и третьей полосе, не претендуют (привет Рози) на крайний правый ряд. что касается Рози, то у меня сложилось ощущение, что она думает, что круговое движение отменяет действие любых знаков, в том числе, знака уступи дорогу
Ну я конечно тоже стараюсь выждать до последнего, но в некоторых случаях таким макаром можно и до утра простоять. Впрочем это явно не относится к сабжевому перекрёстку Вы преувеличиваете Я понял по другому - Рози считает, что водятел шкоды ехал по траектории, недопустимой при движении по круговому движению, но при этом упускает тот факт, что даже если оно и так, то это никоим образом не делает его виноватым в самом ДТП
не. она считает, что проехав кормой линию (воображаемую) от знака "уступи дорогу", то она уже на "главной" и все должны соблюдать уже боковой интервал как хотят. хоть по обочине.
Мне кажется, только ленивый не говорил тут об этом. Но у топикстартера свои понятия, извращающие ПДД так, как это удобно ей. Фразы, вырванные из контекста, толкуются так, что под определенным углом ТС вроде как и невиноватая.
и я тоже. Иначе от дома фиг отъедешь. Благо щас тот ряд настолько убит, что на него никто никогда не претендует
Да, однако обвинения в тупости и прочие лютые сарказмы совсем не лучший способ убеждения, согласитесь К тому же весь спич идёт от того, что Рози толкует про круговое, а ей отвечают про перевёрнутый треугольник. Вот на стыке этих вещей и рождается сплошное недопонимание. Надо отделить мух от котлет и сразу выяснить, что круговое движение и правила езды по оному к рассматриваемой ситуации не имеют ни малейшего отношения.
Рози, скажите, пожалуйста, почему Вы не уступили дорогу Шкоде? Только честно, как Вы думали тогда, стоя на перекрестке.
она же писала, медленно выезжая она как бы уступала, а кто не успел среагировать на медленно выезжающую туфельку, виноваты автоматически )
Это еще почему? Там же организовано круговое движение и знаки даже есть sp_r00t, может у Вас удастся убедить в чем-то Рози. У остальных уже кончились и аргументы и терпение
Потому что круг кругом, а знак - знаком. На круге ли ты, али на обычном перекрёстке, али на выезде с прилегающей - если есть знак, то надо уступать и точка. Не уступил - сам себе злобный буратина. И какие при этом правила нарушил тот, кому мы не уступили - дело третье. Мошт он свет не включил. А может он вообще бухой ехал. Серьёзное нарушение, но к виновности в ДТП отношения не имеющее. И если кто то нарушил правила езды по кругу, то он редиска канеш, но никак не виновник ДТП.
Если нарушал, то пусть отвечает за своё нарушение, иначе по главной можно ехать бухим или сексом заниматься, двигаясь вокруг клумбы до полного оргазма и не отвечать за это а вы почитайте про дорогу, которая называется II она для большегрузов, местного значения
а может он неплатильщик алиментов? не даром Рози в начале темы писала что она накопала что он чтото там был должен в ПФР! Короче виноват и ТОЧКА!