1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Знак 2.4

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Рози, 24.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Видеть то видим, только толкуем его по своему. С этого то тема и начиналась. Причём так делает каждый, до тех пор, пока не случается беда.

2. Рози

Рози Активный участник

17.137
    861
    3-75 + 3-75 + кравевая полоса +каменная обочина
    Рис. 7 пруфа академика:
    http://www.gostedu.ru/2619.html

---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 14:24 ----------

Я Вас давно спросила, где там перекрёсток, Вы ответили, что не хотите, чтобы судья умер от смеха
    Нарисуйте на фото гугла границы перекрёстка
    и 250 м не забудьте

3. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    кто-нибудь передайте рози, что там еще и знак направления главной дороги есть. а то ведь влезет под камаз

4. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    не, лучше ссыль на яплакаль :hah:

5. sp_r00t

25.133
    38
    Сколопендра, неуместный сарказм. Рози прекрасно видела все знаки

6. Ackbar

Ackbar Активный участник

539
    338
    Интересно. Если представить ситуацию... Светофор. Горит красный сигнал. Метров за 30 до светофора знак "Остановка запрещена". Чо делать-то? :) Судя по логике ТС - ехать... :spider:

7. academic

12.026
    539
    конечно. 5й раз пожалуйста ПДД п.13.9

8. Ackbar

Ackbar Активный участник

539
    338
    Движение по обочине запрещено. Все! Точка! Хватит уже на нее оглядываться. Знак "Уступи дорогу" был? Был! Он и в названии темы присутствует. Нет, надо измудриться, все наизнанку вывернуть, сделать всех крайними, а сама вся белая и пушистая.

9. academic

12.026
    539
    ну она же ЗА знак выехала? всё, значит она на главной, вот и пусть объезжают хоть по обочине :hah:

10. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1

---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 13:42 ----------

да она даже шкоду не видела, а уж знаки, которые стоят со стороны, откуда ехала шкода - и подавно

11. Ackbar

Ackbar Активный участник

539
    338
    Не вижу слова "большегруз". Пальцев много...

12. academic

12.026
    539
    правильно, потому что приоритет опасности у неё были БОЛЕЕ опасные машинки

13. sp_r00t

25.133
    38
    Шкоду не видела (и тут даже обьяснили - почему не видела), а знаки - видела. Свои знаки, разумеется - знаки со стороны шкоды ей совсем ни к чему ведь было видеть

14. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    sp_r00t, вот я и хочу ее предостеречь от бездумных выездов "на круги своя", а то она что-то недочитала, что-то недопоняла, и теперь с этой гремучей смесью - как коктейль молотова. в общем, я тихо радуюсь, что она свои вояжи осуществляет по красноармейску, а не в центре-ворошиловском

15. sp_r00t

25.133
    38
    Вот и скажите прямо, что знак "уступите дорогу" означает, что надо уступить всем, кто на главной, вне зависимости от собственных предположений относительно их последующей траектории. И всё. Нет, я (да и наверное любой водитель) выезжая на главную скажем с поворотом направо и видя, что крайняя правая полоса чиста, не стану пропускать тех, кто на других полосах, но при этом каждый и знает, что в случае если кто то, скажем вдруг внезапно перестроится и случится ДТП, то вина целиком и полностью будет именно на выехавшем со второстепенной

16. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    а я стану. и поеду на главную, только если уверена, что те, кто едут во второй и третьей полосе, не претендуют (привет Рози) на крайний правый ряд.
    что касается Рози, то у меня сложилось ощущение, что она думает, что круговое движение отменяет действие любых знаков, в том числе, знака уступи дорогу

17. sp_r00t

25.133
    38
    Ну я конечно тоже стараюсь выждать до последнего, но в некоторых случаях таким макаром можно и до утра простоять. Впрочем это явно не относится к сабжевому перекрёстку

Вы преувеличиваете:) Я понял по другому - Рози считает, что водятел шкоды ехал по траектории, недопустимой при движении по круговому движению, но при этом упускает тот факт, что даже если оно и так, то это никоим образом не делает его виноватым в самом ДТП

18. academic

12.026
    539
    не. она считает, что проехав кормой линию (воображаемую) от знака "уступи дорогу", то она уже на "главной" и все должны соблюдать уже боковой интервал как хотят. хоть по обочине.

19. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ну да, и это тоже:)

20. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Мне кажется, только ленивый не говорил тут об этом. Но у топикстартера свои понятия, извращающие ПДД так, как это удобно ей. Фразы, вырванные из контекста, толкуются так, что под определенным углом ТС вроде как и невиноватая.

21. academic

12.026
    539
    это как то в юриспруденции называется.
    Закон что дышло...

п.с. казуистика. во!

22. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    и я тоже. Иначе от дома фиг отъедешь. Благо щас тот ряд настолько убит, что на него никто никогда не претендует :)

23. sp_r00t

25.133
    38
    Да, однако обвинения в тупости и прочие лютые сарказмы совсем не лучший способ убеждения, согласитесь:)
    К тому же весь спич идёт от того, что Рози толкует про круговое, а ей отвечают про перевёрнутый треугольник. Вот на стыке этих вещей и рождается сплошное недопонимание. Надо отделить мух от котлет и сразу выяснить, что круговое движение и правила езды по оному к рассматриваемой ситуации не имеют ни малейшего отношения.

24. SRS

SRS Читатель

752
    0
    Рози, скажите, пожалуйста, почему Вы не уступили дорогу Шкоде? Только честно, как Вы думали тогда, стоя на перекрестке.

25. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    она же писала, медленно выезжая она как бы уступала, а кто не успел среагировать на медленно выезжающую туфельку, виноваты автоматически )

26. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Это еще почему? Там же организовано круговое движение и знаки даже есть :)

sp_r00t, может у Вас удастся убедить в чем-то Рози. У остальных уже кончились и аргументы и терпение :)

27. sp_r00t

25.133
    38
    Потому что круг кругом, а знак - знаком. На круге ли ты, али на обычном перекрёстке, али на выезде с прилегающей - если есть знак, то надо уступать и точка. Не уступил - сам себе злобный буратина. И какие при этом правила нарушил тот, кому мы не уступили - дело третье. Мошт он свет не включил. А может он вообще бухой ехал. Серьёзное нарушение, но к виновности в ДТП отношения не имеющее. И если кто то нарушил правила езды по кругу, то он редиска канеш, но никак не виновник ДТП.

28. Рози

Рози Активный участник

17.137
    861
    Если нарушал, то пусть отвечает за своё нарушение, иначе по главной можно ехать бухим или сексом заниматься, двигаясь вокруг клумбы до полного оргазма и не отвечать за это

а вы почитайте про дорогу, которая называется II
    она для большегрузов, местного значения

29. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    а может он неплатильщик алиментов? не даром Рози в начале темы писала что она накопала что он чтото там был должен в ПФР! Короче виноват и ТОЧКА!

30. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Так это не ДТП было, а способ задержать преступника! :d

Статус темы:
Закрыта.