Знак 2.4

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Рози, 24.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Вольффф, из первых постов этой темы

2. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    Bлад, коварный тип, однако.

3. историческая реконструкция :hah:

4. Вольффф

6.423
    1.085
    Наивный делетант, ну уж куда мне до Шушпана :)

5. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    Сразу видно, что матиз без ГУРа.
    Пока руль выкрутила - уже в средней полосе оказалась.

6. Рози

Рози Активный участник

17.134
    861
    Я реально ехала с Удмуртской под знак уступи дорогу и круг, чтобы потом уехать под мост, но не смогла въехать на главную дорогу, по которой неслись машины, испугалась и пошла на круг вокруг клумбы, естественно медленно и в шоке от этого перекрёстка. Справа от меня стоял нос, за ним дальше по главной - никого, и я медленно как в танке поехала, выкручивая руль по кругу. Видимо, Шкодавод меня на главной вообще не ждал, он думал, что все будут стоять, когда он подъезжает, и направился к крайнему левому положению по диагонали, а тут я, он попытался увернуться, не не смог.

и проехала бы еще 1,3 м поперёк ему?..

Справа машины в ряд могут стоять только в одном случае: что на пути Матиза - большегруз, который занял круг, и кто-то стоит в крайнем правом положении, а кто-то едет прямо по обочине, во всех других случаях помехи справа у него нет. Но есть психологическая помеха: справа - обочина в 3 метра, и по ней едут с нарушением. Но впереди у Шкоды - тупой бок овала, на котором можно разъехаться большегрузу и 2 легковушкам, не то что Шкоде и Матизу.

7. Рози

Рози Активный участник

17.134
    861
    Еще про то, сколько впереди было места.

Вложения:

• Image(783).jpg
      Image(783).jpg
      Размер файла:
      176,2 КБ
      Просмотров:
      511
  8. Рози

Рози Активный участник

17.134
    861
    Момент выезда остался позади, фото 773 - с пересечения главной и второстепенной.

9. Вольффф

6.423
    1.085
    под какой мост?
    зачем? Вы какую скорость считаете очень медленной?
    а на фото там целый ряд машин.

10. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    тем самым нарушив предписания знака "уступи дорогу". тем более не убедившись в безопасности манёвра.

и правильно думал, т.к. это Ваша ОБЯЗАННОСТЬ.

снова ложь. шкода не могла взяться ниоткуда.

---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 16:17 ----------

да, но как пел Высоцкий,
    - Мне (Шкоде) туда не нада!

11. Рози

Рози Активный участник

17.134
    861
    нет, моя задача заключалась в том, чтобы дать Шкоде проехать налево или на разворот, а не предоставлять ей весь асфальт

она взялась из середины, это видно по ее положению на дороге

12. academic

12.026
    539
    чтобы предоставить преимущество. это по ПДД. а не по Вашим хотелкам.
    в любом случае Вы её не предоставили, т.к. не успели выровнять матиз, что бы двигаться со Шкодой в одном направлении.
    т.е. куча нарушений. не убеждение в безопасности, в не предоставлении преимущества, несправилась с управлением...
    давайте, ещё рассказывайте. мож ещё найдём Вам наказания.

13. Рози

Рози Активный участник

17.134
    861
  14. academic

12.026
    539
    определитесь в показаниях.

15. Рози

Рози Активный участник

17.134
    861
    преимущество - первоочередное движение в нужном направлении, а не по какой хочу траектории

---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 16:26 ----------

Шкода выезжала не из крайнего левого положения на своей проезжей части, там был нос и никого за носом.

16. Вольффф

6.423
    1.085
  17. academic

12.026
    539
    Вы сами не можете определиться КУДА вы поедите, а за других успеваете всё просчитать. В нужном ЕМУ, а не Вам :hah:

хех... Шкодовод же сказал - ехал по главной на круг, занимал левый ряд. мало????
    по фото и схеме всё видно. выкидывайте свои хотелки из головы, пойдите посмотрите на свой матиз, и убедитесь, в том, что такие хотелки доводят до нехорошего. два раза было предупреждение. третий раз будет критическим.

18. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    Дочитала только до шестой страницы, а макияжа уже нет - рыдаю.

19. Рози

Рози Активный участник

17.134
    861
    )))) Он говорил: пофиг, круг или не круг, я еду ПРЯМО, хочу НАЛЕВО, занимаю КРАЙНЕЕ ЛЕВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ - я на главной.

что верно, то верно
    Но я уже два дня без памперса объезжаю эту клумбу

20. Вольффф

6.423
    1.085
    что то я ничего не понял, Рози. Вы ехали со стороны моста через канал и хотели продолжить движение под путепровод??

21. Задумавшийся Гость

Задумавшийся Гость Активный участник

1.231
    40
    Сегодня наблюдал феерическое зрелище, имеющее некоторое отношение к данной теме.
    Остановка СХИ, перекрёсток со светофором, тот, на котором разъезжаются со второй продольной и на Тулака, и на Максимку...
    Поворот на перекрестке налево, если ехать из под путепроводов в сторону Красноармейского - запрещен.

К повороту подъезжает "шестерка" (ВАЗ-2106), постояла немного и затем меееедленно пошла на разворот. Причем разворот совершила сразу в правый ряд и тут же, так же мееедленно, перестроилась в средний.

Я переходил дорогу со стороны трамвая в сторону собственно института - увидев, как разворачивается этот ас[c] и видя как в правом ряду летит огромный джип прямо и на свой "зеленый" решил свалить с этого перехода, так как улетать после возможного удара джипу больше некуда, кроме как на ожидающих перехода пешеходов...

Но всё обошлось...

22. вот ты зря пытаешься чёто понять со слов рози :) в противном случае ты становишся соучастником ее преступных деяний. :eyes:

ты че думаешь она тут делает? она тут учится как лучше соврать и обмануть суд .. вот в общем и все. :spider:

23. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.602
    14
    Знак уступи дорогу означает что вы должны стоять хоть весь день, если на главной дороге есть хоть одна машина!!! Учите ПДД !!! Я бы поставил на переездах на тулака самых отличившихся гайцов для пополнения семейного бютжета!

24. Вольффф

6.423
    1.085
    так они там и так стоят...

25. это ты кому написал? все и так об этом знают. но рози категорически не согласна с вашим мнением :hah:

рози вообще неправильную позицию заняла. ей нужно доказывать, что треугольник это знак главной дороги а квадрат это второстепенная и на самом деле ей должны уступать как типо женщине а не она :hah:и вообще написать свои правила оформить в книжечку и подать в суд .. думаю напечатать свои ПДД ей будет гораздо дешевле чем восстанавливать за свой счет авто

О! рози, тема .. подай в суд по правам человека .. что это такое за дискриминация на дороге .. не пускают женщин .. мужчинам можно а тебе нет

26. Рози

Рози Активный участник

17.134
    861
    Выезжала из-под знака 2.4 спиной к мосту через канал, не стоит уточнять, что появилась с Удмуртской.

Приведите пункты.

27. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    Матерь Божья!..

Вложения:

• dash2.gif
      dash2.gif
      Размер файла:
      2,2 КБ
      Просмотров:
      399
  28. Рози

Рози Активный участник

17.134
    861
    вот именно :(

29. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    нда.....

Рози, коль проезд перекрестков для Вас так сложен и так Вас пугает, что Вы, по Вашим же словам, не способны ни на что обращать внимание, а "как в танке медленно ехать, ожидая, что Вас объедут", то, может быть, лучше вернуть права туда, где их купили, записаться в автошколу и ЧЕСТНО пройти всю практику и теорию, честно сдать все экзамены и получить честные права?

Или для Вас это не вариант? Вам проще нарушать ПДД и пытаться выставиь невиновных виновными?

30. Рози

Рози Активный участник

17.134
    861
    OlegN, я закончила автошколу, причем теорию сдала сразу на 5, с вождением были проблемы, но у меня стаж более 3-х лет. Лучше я к суду подготовлюсь так, что буду знать правила не хуже инспектора-ответчика, это - самое необходимое. Позавчера из-за страха повернуть налево я объездила весь Красноармейский, вообще не хотела садиться за руль, но, помучившись так несколько часов, успокоилась и страх прошел, и Вы не запугивайте, для меня "роскошь" - в трамвае ехать. :shuffle:

---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 20:35 ----------

Конечно, Вы - капитан очевидность... Это - традиция, это - понятия говорить, что нельзя ехать под знак 2.4, если дорога двухполосная, и к перекрестку с главной приближаются, но в ПДД этого НЕТ.

Есть требование строго соблюдать правило преимущества проезда главной, даже если машины по ней едут с нарушением ПДД, но нигде не сказано стоять и не двигаться; про преимущество сказано - что это первоочередной проезд в направлении, а не по траектории, как это удобно думать шумахерам; про определение рядности на глаз сказано для того, чтобы строго соблюдать проезд по полосам при повороте и развороте, а значит Шкодер должен был придерживаться правого края занимаемой полосы при повороте на Фадеева! Я - неосторожный, неуверенный водитель, но это не делает меня виноватой во всём.

Статус темы:
Закрыта.