1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Знак 2.4

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Рози, 24.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    не будет тут обоюдки. Вы ехали право, это видно и по схеме и по фото. Шкода ехала прямо. Про перестроение "на главной" Вам тоже не поможет, Вы не пропустили помеху справа. Схема это подтверждает. А именно расположение Вашего авто. Далеко от "клумбы", носом вправо. Да ещё настолько далеко нос, что Вы не предприняв ВСЕ меры для предотвращения ДТП, а именно торможение, при смещении вправо допустили столкновение.
    Можете думать, придумывать, говорить что угодно...

2. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    я думаю, что те, кто отметился в этой теме, будут объезжать все синие матизы десятой дорогой. вдруг там ТС :d

3. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Как показала ситуация вы за себя думать не умеете, не то чтобы за других.

Опасность - это обезьяна с гранатой. Вы же цивилизованный человек, обучившийся в автошколе, знающий (???) ПДД. Участники дорожного движения вправе рассчитывать на адекватное поведение друг друга.

---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 10:15 ----------

А что такое ТП? ТС - это знаю, топикстартер. А ТП?:confused:

4. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    вот вы жирным шрифтом всех ткнули в кусок чьей-то ахинеи
    вот вы 9метров поделили на 4 полосы и тыкаете про эти 4 полосы на протяжении всей темы. А сами в 3.60 не уложили полтора метра.
    какое тут перестроение шкоды? тут не справился с управлением матиз. Даже тупо линейкой по монитору померил, сбоку интервал до клумбы остался шире чем сам матиз.

5. Рози

Рози Активный участник

17.125
    861
    ГАИ
    именно, сами же говорите

а какой у меня "угол атаки": 60 см разницы между колёсами? У него - 20 "после уворачивания", а до "уворачивания", ИМХО, был не меньший, чем у меня.

---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 11:21 ----------

а этот вопрос с этим смайлом - в мемориз

6. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.098
    523
    Отстаете от жизни:)

ТП

7. Рози

Рози Активный участник

17.125
    861
    О, мама дорогая, да асфальт второстепенной шире асфальта главной, сколько можно, неужели всё еще не дошло? А с обочиной главная равна по ширине второстепенной с места моего выезда! А там, куда мы ехали, блин, 4 машины со свистом разъежаются!

и там же есть, что полоса в 3 метра имеет место быть только там, где есть СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕЖИМ ДЛЯ ПРОЕЗДА, А ТАК НОРМАЛЬНАЯ ПОЛОСА - 3,75 , а я заняла 3-60 :(

8. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Прокофья Людмиловна, по ссылке поняла. Кстати похоже...

9. Рози

Рози Активный участник

17.125
    861
    У всех - разные умственные способности, и кто-то бывает и ТП, поэтому полосы у нас - 3-75, не все же шумахеры.

10. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    А почему тогда вы настаиваете, что шкода должна была держаться правее? тогда получается только 2 машины. Вы противоречите себе и здравому смыслу.

11. RacerF1

3.014
    1
    тогда у вас с математикой калькулятор не дружит?
    3,75*4=15

12. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Рози, а передним левым крылом вы в кого въехали? Кто на вас напал в "вашем" ряду?

13. Рози

Рози Активный участник

17.125
    861
    Где разъезжаются 4 машины, там Шкода могла и проехать на Фадеева, и развернуться, могла всё.

---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 11:36 ----------

А Вы придите и померьте, какая ширина у съезда на Фадеева. Я давала видео: 2 легковушки и впритык 2 большегруза.

Вы очень внимательная, отдаю должное. Влево мне месяц назад въехала ГАЗЕЛЬ, когда я со второстепенной выехала на главную и в прямом направлении проехала несколько метров, ГАЗЕЛЬ меня не увидела и стала перестраиваться, ГАИ однозначно признало ее вину и водитель тоже, это всё было очевиднее, потому что не круг, теперь я жду выплату за такие же повреждения и просто хотела отдать шкодаводу деньги за то, что не надо ремонтировать дважды, вот и весь секрет. Но он со мной не захотел говорить ни о чем. Тоже было оживленное движение, тоже рядов было больше, чем по ГОСТ. ГАЗЕЛЬ ударила меня боком.

14. RacerF1

3.014
    1
    я ни разу не видел чтобы все 4 машины стартанули на кольцо одновременно, может я глуп и слеп? они лезут с 4-х рядов, в два, редко в 3 ряда умещаются, но очень рискованно там ехать в три ряда, т.к. маневрунов у нас хватает.

15. academic

12.026
    539
    воооот оно что..... НЕТ. здесь не этот случай :d

16. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    Да. Именно.

Вы сами подтверждаете, что его "угол" меньше вашего. Соответственно ну никак не похоже это на "подрезание". Наоборот - он как мог - пытался избежать ДТП, ИЗМЕНЯЯ НАПРАВЛЕНИЕ СВОЕГО ДВИЖЕНИЯ, что вкупе с вашим выездом с второстепенной как бэ намекает...

Вы же не предприняли никаких мер к предотвращению ДТП - ни тормозом, ни рулем адекватно не воспользовались.

17. Рози

Рози Активный участник

17.125
    861
    да, там перекрёсток уже закончился, а тут еще продолжался, и получается, что, двигаясь из-под знака 2.4, все машины виноваты и все их можно бить куда угодно, а это не так, птому что движение попутное, а ответственность за неправильное движение возникает при перестроении, я считаю, что Шкода перестраивалась, и водитель сам говорил про крайнее левое положение.

18. Valera333

Valera333 Активный участник

1.011
    12
    а что это даст? В ПДД чётко указано, что знак главнее "недостаточно различимой разметки".

19. Рози

Рози Активный участник

17.125
    861
    Вы прекрасны. Я в 10 раз пишу про то, что ТАМ, КУДА МЫ ЕХАЛИ, К СЪЕЗДАМ С КОЛЬЦА, ЕСТЬ МЕСТА ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ МНОГО. На выезде, понимаете?
    У меня есть видео, кстати, где с моего места стартует ГАЗЕЛЬ, а еще в 2 ряда едут 2 легковушки по асфальту, и ничего.

20. RacerF1

3.014
    1
    ну это три получается :)

21. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Рози, чтобы на выезде выехать в 4-е машины, надо на въезд въехать 4-м машинами.

22. RacerF1

3.014
    1
    на лицо мошеннические действия со страховыми выплатами :) вы сейчас договоритесь тут

23. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    ТАК РОВНО же сейчас вы на месте ГАЗЕЛИ?

Чего вы пытаетесь тогда доказать?
    Вы выехали по вашим же утверждениям на главную и двигались по ней, а потом долбанули шкоду...
    Или вы теперь решили, что при выезде со второстепенной всегда можно свалить вину на того, кто двигался по главной?

---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 11:56 ----------

не понял. Газель вас ранила в левое крыло. Шкода в правое?
    Где логика про "дважды" ремонтировать?

24. academic

12.026
    539
    Не выдумывайте.
    п.с. при чём на фото, с вмятинами, царапинами Шкоды, видно что это именно Вы ударили, а не Шкода Вас.
    хорошо, не так. Вы допустили дорожную ситуацию до того, чтоб Шкода Вас зацепила.

25. Рози

Рози Активный участник

17.125
    861
    Очень красивая мысль, которая в моей тупой голове хорошо помещается. Тогда почему у второстепенной дороги на 1 БОЛЬШОЙ РЯД АСФАЛЬТА больше, чем у главной?

---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 12:05 ----------

именно
    я создала опасность, а водитель Шкоды неправильно перестраивался, я достойна расстрела, но такой статьи нет, а он нарушил 8.4

26. academic

12.026
    539
    никак нет. данный факт не зарегистрирован.
    Вы вообще в своём уме?
    Вы же двигались ВПРАВО! Схема!
    Вы пытаетесь на своём языке сказать
    Вот поэтому виноваты ТОЛЬКО ВЫ!

27. Рози

Рози Активный участник

17.125
    861
    в смысле?
    А если мне "повезло", что мне с 2-х сторон поцарапали решетку радиатора и бампер?
    Имею право получить деньги за покраску и с той, и с другой кампании, разве не так?

Не всегда, а когда он нарушил ПДД, он тоже отвечает, а то получается, что действительно можно на главной беспределить, а 4 ряда легковушек на второстепенной - бесправные мишени.

---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 12:11 ----------

При одновременном перестроении? А оно было? Я не перестраивалась, мне не надо было даже.
    Я ехала по окружности, заняв 3-60 из 3-75 ГОСТА.

28. academic

12.026
    539
    Вы когда определитесь - ВЫ на главной или на второстепенной?????

29. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    вот. Основная мысль-то. Попробуйте ее развить чуть дальше - что именно он нарушил по ПДД?
    8.4 читайте выше - не нарушал :( Есть еще идеи?

30. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Средства , полученные за газель вы должны потратить на устранение повреждений от нее.
    По ДТП со шкодой выплату вам страховая делать не будет. Если только у вас не КАСКА.

Статус темы:
Закрыта.