---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 08:42 ---------- Нет здесь моего ряда, дорога без разметки, значит официально двухполосная, потому что не бывает трёхполосной дороги без разметки, на деле имеет столько рядов, сколько взяли себе машины для проезда, я взяла лишнего, но и 5 м 60 см асфальта - немало, если знаешь, как ехать по кругу, и если впереди по направлению на Фадеева могут стоять впритык 2 большегруза и проезжать 2 легковушки Про обочину уже молчу и недоумеваю, почему ее тут так лихо используют невдалеке от поста ДПС.
Рози, фото говорят сами за себя. Мне кажется вы чуть чуть не договариваете. Скажите: Вы испытывали личную неприязнь к задней левой двери этой шкоды?
Вам даже полосу уступили, но отстутствие навыков управления привело к ДТП. Какая тут обоюдка? Ни по ПДД, ни по человечески это на обоюдку не тянет. Вам дали 3.6м а вы все еще твердите про его возможность проехать по обочине. Ширина матиза 1.49м, так для справки. И кто-то еще цитаты приводил про боковой интервал в пол метра, когда самой на деле 2 метра запаса не хватило. К чему было умничать про рядность и его не умение двигаться по кольцу? Вы 1.5 метра в 3.6 не впихнули. На схему посмотрите и на фотку. Это ли не хамство и борзость наших сегодняшних автовладельцев? вылезти со второстепенной в средний ряд и кричать что вас подрезали...
не твержу, не правда, 5-60 асфальта Про рядность - общеизвестно, про неумение двигаться по кольцу я слышала от него своими ушами, а умничала для того, чтобы вывести на обоюдку. Он ехал обогнуть клумбу из наиболее левого положения, в этом - его ошибка, за свою я уже буду расплачиваться.
чО серьезно?! В Волгограде, Волжском таких дорог полно "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать" Вам надо, а шкодавод виноват
lemmus, может быть, на таких дорогах разметка стерлась? ---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 09:22 ---------- RacerF1, Вам не кажется, что, ища крайнее левое положение, он повстречал бы меня и метром левее, потому что "ехал прямо и стал поворачивать налево, а поворачивать налево из двух рядов нельзя" (его слова), а ища более правое положение, разъехался бы со мной без труда?..
Или не нанесена. Так же как не нанесена на двухполосные. Когда нет разметки это еще ничего не значит ---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 09:25 ---------- Ну это его оправдание зачем он полез в левый ряд. Хотя по кругу он мог ехать в любом ряду. И вообще оправдываться перед Вами не обязан. Хочет в левый ряд - едет в левый ряд. Рози, может на будущее регистратор Вам прикупить? Хотя бы самый простенький...
там нет кольца, там овал. И знак "круговое движение" только вводит в заблуждение некоторых водителей. По ГОСТу там должен быть установлен знак 4.3.1 "Овальное движение"
Железная логика. ---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 09:40 ---------- Вольффф, а вместе с обочиной там полноценный круг с проезжей частью около 12 метров ---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 09:44 ---------- На суде хотелось бы посмотреть запись его регистратора и познакомиться с его официальным объяснением.
ну по фоткам видно, что тупо протаранила мужика в бочину, из под знака. зато я теперь хоть номер знаю этой капсулы смерти.
нет, мне не кажется. А вам все мерещится и кажется. До этого вы доказывали, что достаточно для движения полосы равной ширине машины + пол метра, итого вам нужно было всего два метра, но вы повстречали шкоду на расстоянии 3.6 м от вашего бордюра. И судя по положению машины, вам в аккурат надо было 4 метра для маневра на самой узкой машине. А где же ваши 4 полосы? Я вижу что шкода стоит в 3.6 метрах от вашего бордюра, параллельно бордюру, он вам дал ровную полосу, а вы стоите в раскоряк, по диагонали и что то продолжаете доказывать что он НА ГЛАВНОЙ дороге, УСТУПИВ ВАМ, еще что-то ДОЛЖЕН? Вы в своем уме?
в Замуж Рози надо. Хотя бы за помошника прокурора какого нибудь. Тогда и темы бы этой на 18 страниц не было...
тогда было бы тюремное заключение водителю шкоды за преднамеренное, хорошо организованное нападение на супругу прокурора.
Рози, Вы для чего тут развиваете спор? Адвоката наняли? Вот и обжалуйте. Посмотрите еще раз выезд из-под моста. Может там сохранились остатки разметки. Раньше там была разметка, обязывающая выезжающих с ул. Довженко, двигаться в правом ряду. Левый ряд был отдан для разворачивающихся на кольце. Если остатки разметки есть - затребуйте схему ее нанесения в администрации. Если у шкоды был регистратор - это может быть проблемой. Но нужно смотреть запись и читать его объяснения. Где-то тут вы писали, что он заявлял, что он вас объехал и стал возвращаться в свой ряд - если он так и написал в объяснениях, любой адвокат в суде легко докажет его вину в несоблюдении бокового интервала. Короче, обжалуйте и там будет видно. А здесь, вы кроме срача ничего не увидите.
да вас вообще не должно волновать куда и как ехал шкодовод по главной, - надо было лишь уступить дорогу, как того предписывает знак и правило про помеху справа.
Если говорить Вашим тоном: Вы в своём уме? Почему машине в 1, 5 метра нужно 2 метра, где я это говорила?. Ответьте. Вас при разговоре заносит как мой Матиз, осторожнее на поворотах. Будь я левее, он был бы однозначно неправ, ИМХО. Интересуют доказательства, что я мешала ему ехать на Фадеева, как он говорил инспекторам, и что он не мог объехать меня на кругу мимо, если бы хотел развернуться, не по понятиям, кому куда лучше прижиматься, а на деле: "мои" четыре полосы - на видео.
Поэтому вы взяли сильно правее и приехали шкоде в бочину. Или таки сразу перлись в "свой ряд"? Фото 765 очевидно подчеркивает вашу вину.
... большегрузов? Он его выключил "чтоб не стерлась запись" и гаишникам не показал, будь эта запись при вынесении постановления, не было бы и темы. Получить в департаменте городского хозяйства схему можно только по официальному запросу от официальных органов. СрачЬ мне на руку, я разминаюсь для суда, если решусь на него, пусть оппоненты поработают за моего адвоката, которого я еще решаю, нанимать или нет. Неприятно это всё, конечно. Но я хочу предложить Шкодаводу денежную компенсацию. ---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 10:37 ---------- вокруг клумбы ехать на выезд обратно я была испугана этим перекрёстком и просто ехала вокруг клумбы, по окружности, медленно, я уже писала а моя вина есть
Он вам дал 3,6 м!!! При ширине матиза 1,5 м. Это мало? Ему надо было еще правее уйти? Всем на обочину, чтобы по 5,6 м проехал матиз! ---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 09:39 ---------- А какая обоюдка тогда? ---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 09:42 ---------- Вот и разгадка. Рози не управляет матизом. Он неуправляем! Обнародуйте! Буду держаться подальше от источника опасности.
нет, он говорил, что пытался от меня увернуться и подставил бок, и что именно поэтому его передние колёса всего на 20 см левее задних
Так не бывает. Дорога - 9,2 метра. Шкода должна ехать либо левому ряду, либо по правому. И он либо дает ей ряд, либо не дает. Если он ехал по левому ряду и она вылезла перед ним, то ему нужно было либо бить, либо уступить. Ударил бы - был бы прав, не ударил - все спокойно разъехались. Но он решил то ли проучить, то ли еще что-то и в итоге произошло дтп. Но произошло оно не потому что Рози нарушила и не уступила транспорту на главной, а потому что шкода не выдержала боковой интервал и при перестроении зацепила матиз. ---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 10:49 ---------- Не совсем понимаю куда и как он пытался увернуться. Тяжело без его письменных объяснений.
Chamberlen, на деле в моей голове было: места полно, не КАМАЗ, проедет . Да лучше было бы уйти, и по ПДД (проезд круга), и по понятиям об опасности... При въезде на круг, на котором не понятно как себя вести, рекомендуется сразу занять крайний правый ряд и ехать, глядя по сторонам.
Кем рекомендуется? Рози рекомендуется? На круге вообще можно спокойно тащиться в правом ряду если не знаешь сможешь ли ты в него вернуться из левого перед своим съездом. Чего там особого в проезде круга? А понятия об опасности... Ну не надо надеяться, что мол видят же женщина за рулем - уступят
Ахринеть логика... Вариант: Шкода начала уклоняться а матиз продолжил вероломное нападение? Не? Угол атаки матиза не вызывает в вас никаких вопросов? ТСТП вас спасет только одно = признайтесь это вы были в Шкоде и просто пытаетесь здесь понять мотивы злобного матизовода, дабы понять что злобный матизовод может предъявить в суде? А матизовод как раз грозил братом из ГАИ... Если так, то все ваши пассажи становятся понятны.
Chamberlen, представьте, что шкода едет по главной, ожидая, что те, кто едут под знак уступи дорогу, ее пропустят, и тут он обнаруживает матиз, которому на знак плевать, ведь он едет медленно. тогда шкода берет левее, но матиз-таки настигает ее, и бьет в задниее левое крыло. я вижу эту ситуацию так. это согласуется с тем, что шкодавод говорит "пытался обрулить матиз". ему бы газку прибавить, а не тормозить. но почему матиз решил тормозить об шкоду - для меня загадка.