Знак 2.4

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Рози, 24.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    те у кого нет мозгов очень любят разговаривать © Волшебник изумрудного города.

2. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    причем тут это? а если главная дорога прямая и Вам надо повернуть налево - что Вы делаете? правильно. пропускаете ВСТРЕЧНЫХ. тоже самое происходит и на Мира (мне это место щас из окна видно) - правило помехи справа тут вообще непричем, просто главная дорога немного кривая и Вы при повороте налево пропускаете встречных, едущих по ней:coolz:

иначе если главная дорога изгибалась бы налево а Вам надо было бы направо - действовало бы "правило левой руки", а этого мозг Рози точно не вынесет

3. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    Я знаю что нарушил водитель шкоды!!!

http://pddmaster.ru/pdd/pravila-pro...uliruemyx-perekrestkov-po-glavnoj-doroge.html

4. LLLjolja

LLLjolja Заслуженная Флудерша

5.317
    4
    Комментарии к билетам 2011 у пддмастера вообще убивают наповал....

Народ, осторожно! Рози плодятся и наступают по всем дорогам страны!!! Только что на трешке встретила очередное розиподобное существо. Перло со второстепенной во второй ряд напролом, не смотря в зеркала. На фафа реакции ноль, продолжала переть. Пришлось вспомнить шкодовода и уворачиваться)))))) обматерила. Комментарий убил: ну я же уже выехала сюда, че ты не видишь что ли? Ага. Иду спокойно в своем ряду, специально на ряд левее примыкания второстепенной, чтобы выезжающие не оезли. Машинка типа матиза.

5. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Там на этом перекрёстке встречных вообще нет для меня:) Чота у нас тут какое то недопонимание

6. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    самое непосредственное

7. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    sp_r00t, ну я о том, что при повороте налево Вы уступаете дорогу не потому что "помеха справа" а потому что при повороте налево Вы обязаны пропустить встречные машины, каковыми для Вас являются машины, едущие Вам навстречу по главной дороге. не важно что она кривая.

8. sp_r00t

25.133
    38
    Подробнее.
    Причём тут поворот направо и круг?

Bлад, чота Вы меня совсем с толку сбиваете.
    Там перекрёсток. Главная дорога не "виляет", а радикально поворачивает направо. Другой поворот - налево второстепенная. Никаких встречных у меня нет в принципе, а тем более, движущихся по главной:shuffle:

9. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    sp_r00t, ну смотрите, если бы главная была прямая (например ул Мира продолжалась бы сквозь планетарий) - при повороте налево Вы бы явно уступали встречным. а если бы ул Мира поворачивала под 45 градусов и главная шла сквозь педунивер? какое правило применять тогда? где тот градус, когда перестает действовать правило "при повороте налево уступи встречным" и начинает действовать "помеха справа"?

треугольник будет выпит. будь он хоть параллепипед! будь он круг едрена вошь! (с)

10. sp_r00t

25.133
    38
    Да.
    Я Вас понял.
    Но у меня определённо когнитивный диссонанс. Получается, что Вы считаете главную дорогу прямой, даже если она поворачивает строго на 90 градусов? Или даже если она повернёт "назад" (ну не на 180 градусов, канеш, но хотя бы на 135).
    А если перекрёсток четырёхсторонний, а главная поворачивает направо, то едущих по ней всё равно считаем встречными?

11. Doc

Doc Активный участник

4.954
    17
    Я так понимаю, что если исключить теорию "5-60/3-60", то все логические построения разваливаются?:)

12. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    Ну почему. Сколько метров может иметь односторонняя дорога без разметки? До 12 м?

В крайнем правом положении - Шкода, в крайнем левом - Матиз, Шкода захотела влево, поехала наискосок и въехала в Матиз. Она права. Аха.

13. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    sp_r00t, да, именно так. пример - перекресток пражская-советская

14. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    Это не градус, это намного хуже. Это понятия множатся как на дрожжах и превращаются в правила, бродят и дают градусы. ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ. И не имеет значения градус-не градус. Заблаговременно займи крайнее положение и выполни поворот, пропуская помеху справа.

15. sp_r00t

25.133
    38
    Я всё-таки останусь при своём мнении. Благо что подобные различные толкования тем не менее приводят к одинаковому результату. В конце концов - главное, что нужно пропустить, а уж потому ли, что считаем помехой справа или потому что считаем встречным - дело третье

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 13:26 ----------

Как вихня?:d
    Я чота совсем не понял этого поста, правда:shuffle:

16. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Т е на любое перекресте при повороте вы раскорячиваетесь как на клумбе? Поперек дороги с который вы выезжаете?

17. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    Канэшн, главное - единодействие, если единомыслия не получается. Главное - единомыслие, если понять закон не в состоянии.

18. Doc

Doc Активный участник

4.954
    17
    Какой градус??? Какой поворот? Я уже начал терять нить разговора. Круг же, попутное движение. Теоретически.

19. sp_r00t

25.133
    38
    Правильно понимать закон нужно в том случае, если неправильное понимание может закончиться плачевно. Как, например, непонимание того, что 2.4 обязывает уступить ВСЮ дорогу.
    А в данном случае имеется естественное разночтение не меняющее сути. И в моём понимании надо уступать и в понимании Влада и Сколо. Это и есть единомыслие

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 13:34 ----------

Это когда оба едут по кругу, а не тогда когда оба въезжают на него

20. LLLjolja

LLLjolja Заслуженная Флудерша

5.317
    4
    sp_r00t, и я, и я с вами!

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 13:35 ----------

А вообще пишите больше! Тема огонь)))) в пробке из пункта А в пункт Бзаставляю маму вслух мне тему читать))))

21. Doc

Doc Активный участник

4.954
    17
    sp_r00t, так она ж уже второй нарезала?:)

22. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    САМОЕ ГЛАВНОЕ, НАИГЛАВНЕЙШЕЕ ПРАВИЛО - ЭТО ПРАВИЛО ПРАВОЙ РУКИ, ЕСЛИ НЕ ПРЕДПИСАНО ИНОЕ

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 13:40 ----------

Где заканчивается въезд и начинается проезд? В каком "градусе"???

23. sp_r00t

25.133
    38
    Вот в чём суть.

Там где два ТС едут в попутном направлении

24. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    и вы его нарушили, не пропустив Шкоду, приближающуюся в Вам справа. ЗАНАВЕС.

25. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.602
    14
    sp_r00t, Вы немного просто неточно выразились. Вы смотрите на право не руководствуясь правилом правой руки, а тем что сьезжаете с главной и не хотите получить в бочину справа. То есть вы руководствуетесь знаком информирующем где главная а где нет.

26. sp_r00t

25.133
    38
    Bлад, я хотел бы оффтопно вернуться к нашему вопросу.
    Если я Вас правильно понял, то главная дорога вообще не меняет направления на перекрёстке? В смысле на любом перекрёстке

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 13:47 ----------

Дык это в принципе то же самое, что мне толкуют.
    А я действительно исходил именно из помехи справа

27. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.602
    14
    Рози, Пожалуйста забудьте вы о правой руке и перестаньте нести бред !!! В городе почти везде знаки и светофоры. Помните только что при одновременном перестроении в многополосном движении приоритет имеет справаперестраивающейся и все. И учите ПДД чтоб ночью отскакивало!!!

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 13:48 ----------

sp_r00t, Просто если бы знаков вообще никаких не было то тогда да вылитая правая рука :))))

28. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Это действует когда не работает светофор.
    Наблюдала такую картину. На 7 ветрах с симонова на бульвар на светофоре главная дорога поворачивает в сторону паркхауза. Загорелся зеленый тем кто едет прямо к оби, поворачивает налево к ПХ и направо к "кристине". Соответственно зеленый тем кто поехал от оби. Девушка типа рози правда на киа пиканто включила поворотник, и поехала по главное к ПХ. В бок ей приехала 14-я, которая ехала прямо на симонова. Девушка вышла и руками показывает "я типа на главной! почему ты меня не пропустил???". А светофор для кого?

29. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.602
    14
    отличный пример Т-образный перекресток напротив планетария.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 13:53 ----------

Zazell, Я думаю мы раскажем о приоритетах Рози где-то через 1000 постов, как раз она начнет понимать что Земля не плоская :))))

30. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    от чего?

Статус темы:
Закрыта.
Интегрируй приложения вместе с Альбато: TWIN Loop - синхронизация за 5 минут! | vilmann pds 10/230.dt | барнхаус с отделкой под ключ | диван ремикс | изготовление каркаса металлического стула