Знак 2.4

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Рози, 24.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    я вот тоже это только сейчас осознала. если бы шкода въехала в матиз, еще можно было бы что-то говорить. а так... спасибо, хоть въехал матиз в шкоду очень-очень медленно

2. bidlo

bidlo Гость

а действия водителя матиза меня вообще убивают. она выезжает из под знака уступи дорогу, видит шкоду с влеченным поворотником и продолжает давить на тапку. этож насколько инстинкт самосохранения должен отсутствовать?

3. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    bidlo, она думала, это ее ряд

4. bidlo

bidlo Гость

как можно выезжать из под знака 2.4 и думать что есть какой то свой ряд. до этой темы, я даже представить не мог что бывают такие водители. при том, что там даже разметки нет. какой свой ряд? там вообще рядов нет. :)

5. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Под путепроводом разметка на три полосы, две встречных и одна к клумбе. Да полосы там очень широкие, потому что грузовые автомобили с полуприцепами не проедут поворот по полосе в 3 метра. И если Вам это из Матиза не понять, то это не значит, что все дураки, а одна вы умная.
    http://maps.yandex.ru/-/CVVFUNne вот посмотрите, на фото как раз вокруг клумбы разворачивается грузовик с полуприцепом, один на ваших 5 виртуальных полосах раскорячился.

6. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    ну бывает такой. Полоса разгона называется :) На повороте с Чапурников на 40-лет ВЛКСМ есть такой ряд - крайний левый по 40лет в сторону города:) Но это, правда, не отменяет того, что надо уступить дорогу движущимся по 40лет :)

в данном случае первый - правый, второй - левый ряд.

Рози, когда 4 полосы |a|b|c|d| в одном направлении как обозвать ряды b и c? "Некрайний левый" и "некрайний правый"? А когда 6 полос?.. С пятью то понятно - там к четырем добавляется "Средняя" полоса. Кстати в ПДД обычно говорится не о крайней полосе, а о крайнем положении.

7. bidlo

bidlo Гость

Да вот что сильно я сомневаюсь что если в момент выезда на полосу разгона в вас въедет кто-то с главной, то вы окажитесь не виноватыми.

8. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    ну это да, то, что она для разгона после поворота не означает что на нее надо щемиться не глядя по сторонам. Хотя по-идее эта полоса имано для поворачивающих.

9. Рози

Рози Активный участник

17.099
    861
    второй справа, второй слева, крайние левые ряды, крайние правые ряды.

Неужели дистанция порядка 65 м не даёт Матизу право медленнее всех ехать из-под знака, рассчитывая, что на этом протяжении его спокойно обойдут все желающие, а в конце он уступит машинам, движущимся на разворот по главной? В чём помеха направлению движения или скорости-то, конкретно? В том, чтобы не прибавлять дороге опасности. В этом вина, от осознания которой тошнит :pig:. Но не в столкновении, ИМХО, ИМХО, ИМХО. :( Пусть докажут единственно мою вину в столкновении. :(

Если бы он ехал по главной по синусоиде, а я, не посмотрев на это, тупо поехала по 2.4 прямо, то это было бы нарушением 13.9.

10. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.098
    523
    Если бы вы уступили дорогу, для чего вам даже знак повесили, аварии бы тоже не было. Но это вам уже раз сто сказали. И проблема ваша именно в том, что вы, будучи виноватой сами, пытаетесь скинуть вину на другого. Вот у таких не только не соблюдающих ПДД водителей, но и воинствующих в своем тупизме, нужно отбирать права в принципе.

11. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    О боже! Все еще пытаетесь убедить рози что она нарушила ПДД?

12. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Zazell,
    нет, это она пытается всех тут убедить, что обоюдка :vcrazy:

13. bidlo

bidlo Гость

давно меня так никто не удивлял, как автор данной темы.

14. а при чем тут каско? каско это на ремонт его машины .. вы же хотите чтобы вам ремонтировали машину, а это уже будет за счет его осаго .. и спрашивается нахрена ему это нужно? и правильно что не стал разговаривать .. видимо он сразу просек фишку что это бесполезно. это только тут на форуме у вас послабления .. и то только типа поржать :hah:

---------- Сообщение добавлено 26.04.2013 17:12 ----------

ты просто не следишь за творчеством рози на этом форуме :hah:

15. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Ни в одном ДТП нет умысла намеренно столкнуться. Водители до последнего "уводят" машины от столкновения. Просто вы выкатились на "свою" полосу и были уверены, что никому не помешаете ни в направлении движения, ни в скорости.

16. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    Большинство здесь отписывающихся не были на этом перекрестке, поэтому не надо судить ТС. Схема движения там организована неправильно. К этому добавляются постоянные пробки и проезд оного является постоянным риском стать виноватым в дтп, так как дождаться пустой дороги там можно только ночью. Все остальное время там всегда есть кому уступить дорогу. Рози виновата по ПДД, водитель шкоды виноват по "понятиям". Поэтому я и спрашиваю его фамилию, дабы страна знала своих героев, да и заодно интересно узнать, кто это такой отважный *****, хвастающийся братом, занимающим высокий чин перед первой встречной.

17. по чьим понятиям? как показывает практика данного форума, понятия у всех разные.

у тебя есть основания доверять информации рози? с чего ты взял что перед ней кто то чем то хвастал ? я больше склонен что это больное воображение тс

18. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Был и дофига раз. Нормально там всё.

19. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Ну, судя по тому, что написала автор темы, относиться к ее словам нужно весьма специфически:-) Вы действительно верите, что было все (относительно поведения водителя Шкоды и гайцов, которых она просто задолбала своими глупыми вопросами) ровно так и ровно в той форме, в которой написала Рози?!

---------- Сообщение добавлено 27.04.2013 11:17 ----------

ну так это обычная позиция многих и многих автоводятлов.... Ни в коем случае не признавать свою вину, а списывать на другого участника, на гайцов, на "авто которое сильно испугало, вынудило сменимть полосу и смылось", и, САМОЕ КОРОННОЕ, на "неправильную организацию движения"! Да... и еще - конечно же, на дороги и их состояние.

Ну а что, это ж ПРОЩЕ, чем признать, что сам-любимый и самоценимый допустил глупость, забыл о ПДД, наделал кучу ошибок (или, хотя бы, одну), что и привело к ДТП. Нет, нет. Многие паталогически не способны признать свою вину, не способны оценивать свои поступки. Это СЛАБЫЕ люди. Их искренне жаль, т.к. не отвечают они за свои поступки... Как дети, только взрослые. Но проблем для других, при определенных обстоятельствах, доставить могут порядочно! Похоже, в случае с автором темы, это тоже так... т.к. все там очевидно, даже по столь сумбурным комментариям и попыткам "вывернуть все наизнанку"...

P.S. Вы послушайте еще, что говорят пьяные "в стельку" виновники ДТП. Их послушать, так они - белые и пушистые и ни в коем случае не причем и не виноваты! Вы им тоже верите? Так почему верите Рози, несмотря на объективные обстоятельства ДТП, из которых ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ выходит, что она виновата в ДТП на 100%?

20. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Chamberlen, дык не шкодовод въехал в дверь матизу! Шкода ехала по ПДД, а рози подумала что своим маневром она не заставит его изменить траекторию или скорость. Поэтому знак и маневр "уступить дорогу" не для матиза и можно не глядя (!!!!) ехать на свою полосу! Вы вдумайтесь только в эту ситуацию!!!
    Не глядя жмет на газ! И въезжает в дверь шкоде. В чем он виноват?
    Можно было пенять на него и вопрошать о благоразумии, если бы он по понятиям въехал в бочину матизу.

21. bidlo

bidlo Гость

Так она ему договорится предлагала и судебными тяжбами пугала. Я думаю когда он услышал её фантазии про четыре ряда на круговом движении, у него просто мозг взорвался, а на фоне того, что он ехал, никого не трогал и тут матиз пошел на таран, у мужика помятая дверь, куча потерянного времени, еще не такое начнешь говорить. :)

22. Рози

Рози Активный участник

17.099
    861
    Слова инспектора:
    Знак "Уступи дорогу" распространяется на Вас на протяжении всего перекрёстка".
    Вы не имели права выезжать из-под знака, пока все машины, приближающиеся к перекрёстку с главной, не проедут".

Лично мне не понятно, почему меня можно безнаказанно бить всем, кто едет по главной дороге в том числе и по встречке, и в ритме вальса, на протяжении всего кольца до съезда с круга включительно, если я проезжаю перекрёсток и никому не создаю помеху. Я не въезжала на перекрёсток, а стояла на нём под знаком и потом медленно выехала на главную. Получается, у меня вообще никаких прав на перекрёстке нет. Какой-нибудь неадекват вломится со противоположной стороны Удмуртской, где знак 2.4 со знаком круга и повернет на встречку, ударит, а я буду виновата - он же по главной ко мне приближался, а тут я со своим "Матизом".

Слова водителя Шкоды:
    Есть железное правило: поворачивать налево из крайнего левого ряда.
    Я поворачивал налево, на Фадеева.
    Я ехал по главной дороге, Вы обязаны мне были уступить.
    Никаких извещений, у меня брат в ГАИ, сейчас гаишники приедут и всё сделают.
    Я Вас виде, Вы стояли, машина справа от Вас меня пропускала, я ехал прямо, включил левый поворотник.
    Стал от Вас уворачиваться, подставил бок.

---------- Сообщение добавлено 28.04.2013 00:43 ----------

Специально для
    Zazell: на перекрёстках нельзя делать остановку.

---------- Сообщение добавлено 28.04.2013 00:45 ----------

Вы не знаете, почему знаки круга висят только на Удмуртской? Неужели для тех, кто с Удмуртской - это перекрёсток с круговым движением, а для тех, кто с Фадеева - это клумба?

Последнее редактирование: 28.04.13
  23. :hah: точно ! ни трамвайную ни троллейбусную :) еще немного и рози узнает что такое перекресток :hah:

24. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    а меж тем следует заметить, что аргументация то получше стала. Вот что круг животворящий делает.

25. Рози

Рози Активный участник

17.099
    861
    Танка для тех, кто в танке

----Max---- ищет у овала крайнее левое положение
    Тов.Кошкин, за 70 метров слева едет зигзагами и задом по встречке
    Zazell, маневрирует, желая рассмотреть цветы на клумбе
    Maverick, едет по главной по всем рядам сразу
    4 легковушки стоят вряд под знаком 2.4...

---------- Сообщение добавлено 28.04.2013 01:50 ----------

Кстати, дугой гаишник сказал, что абсолютно во всех ДТП на этом перекрёстке признаны виновными те, кто проезжал со второстепенной, и судья вынесет такое же решение. :d

---------- Сообщение добавлено 28.04.2013 01:54 ----------

Я их предупредила, что принесу в суд диктофон и что на это не требуется разрешение судьи, гаишники ответили обещанием подать на меня в суд, я пожелала им защитить свою честь и достоинство, мы расшаркались и только после этого я стала уговаривать водителя Шкоды сесть и разобрать ситуацию так, чтобы не встречаться в суде.

---------- Сообщение добавлено 28.04.2013 01:55 ----------

Вольффф, ;)

26. Вольффф

6.423
    1.085
    Рози, тут один участник выложил фото, где есть знак "направление главной дороги", попробуйте доказать что на момент столкновения вы были УЖЕ на главной дороге, а он осуществлял маневр перестроения.

27. розя ты потом расскажи, как ты доказывала суду что она не знает законов :hah:

ох розя розя ..смотри чтобы тебя на статью не натянули с твоим тупым быдлячиством ..

28. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    Кстати, неплохая идея. Неплохо было бы фотки с места дтп посмотреть. Не могу точно вспомнить расположение ТС на дороге. Очень может быть, что Шкода сама подлезла под матиз, слишком поздно решив занять левый ряд для поворота.

29. andrusha

andrusha Активный участник

27.470
    5.235
    У меня была похожая ситуация на перекрестке где три дороги сходятся под равными углами я въехал в борт цитромона за рулем которого сидела молодая ТП да ищо и с дипломом йуриста, т.к.я ппожъезжал справа она должна была уступить дорогу. Эта ТП начала лепить чототам про четыре полосы и столкновение бортами и обоюдку, хотя повреждения у меня были на фаре и переднем крыле, три пента ее убеждали что она не права, ноона все равно обещала всех засудить.... :d:d

30. Вольффф

6.423
    1.085
    Чет, я не понял, они этот знак с какого-то другого перекрестка сперли что ли.

Статус темы:
Закрыта.