Замена ВУ - по сроку давности

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Jo_on, 24.04.13.

1. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    Viper, я сам не знал! Теперь надо еще поближе к себе поискать, чтоб уж совсем быстро добираться.

2. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Супер!! :super:. А коммерческих СИЗО еще не открыли?? :d

3. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    А Вы разве не знаете, что все СИЗО в нашей стране давно коммерческие?
    За небольшой "подогрев" туда можно пронести мобилку, еду, телевизор, наркоту и даже привести тёлок. ;)

4. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Viper, с заднего прохода у нас все коммерческое. А тут, я так понял, народ с парадного заходит.:)

5. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Есть! Где автомобильный рынок. Так же кофе диваны печенюжки. Бегает распорядитель вызывает, проводит. Цена услуги 2 тыр плюс все остальные обязательные платежи.

---------- Сообщение добавлено 14.06.2013 17:35 ----------

Да. Сегодня в ЮгМед прошла комиссию. Всех врачей по честному.
    Теперь пошлину заплачу и запишусь на госуслугах на вторник штоле...

6. in love with myself

in love with myself Активный участник

6.040
    3
    Они там все (включая нарколога и психиатра) в одном месте и в одно время?

7. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.685
    1.047
    нарколог и психолог еще и в одном лице - приходящая тетечка в 4 кабинете на 2 этаже в здании на Ангарской(где областная больница).
    А врачи в 2-х местах - Ангарская и Кубанская. См. мой пост на 1 странице.

8. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Залетный все правильно сказал. С утра и до 12 надо в филиале в областной пройти каб. 5 (ЭКГ и кровь на сахар), каб. 4 (нарколог психолог), каб. 2 хирург. С 14.00 на Кубанской ЛОР, офтальмог, терапевт, дерматолог. Все. Справка готова.

В ГИБДД записалась на госуслуги.ру на среду в 9.30. Когда заполняешь на сайте заявление надо в присоединенных файлах прикрепить фото и подпись, весом не более 27 кило.
    Ну посмотри как работают госуслуги при обмене водительского удостоверения.

---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 15:33 ----------

Госуслуги сказали: МЭО ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области, г Волгоград ул. Шопена 10

9. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.685
    1.047
    16 дом, врут они. Точнее не актуализировались еще.
    Короче, если ехать из центра проезжаешь Метро, направо, потом перед жилыми домами налево на Разгуляевку, проезжаешь трубный завод и перед 18 больницей налево до собственно МРЭО. Там еще машин валом перед ним.

похоже всем пофиг на эту фотку, но без нее не создается заявка.:upset:

10. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    Zazell, в Движении все врачи тоже в одном месте, без сдачи анализов. Нарк и Псих правда отдельно. В прошлом году проходил.

11. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Вот так?

Вложения:

• мрэо.jpg
      мрэо.jpg
      Размер файла:
      363,1 КБ
      Просмотров:
      469
  12. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.685
    1.047
    да

13. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Zazell, осторожней, ибо дороги там НЕТ! Ямы по пол метра глубиной...

14. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    WindMan, вот я тоже читала что нет. А где конкретно нет? Как ехать-то?

15. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Нет там нигде! :) Ехать нужно очень осторожно.

16. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.685
    1.047
    ехать осторожно по красной линии твоего плана - самая большая яма на краснополянской при повороте в торону завода - реально яма метра два в диаметре и сантиметров 30 глубиной - передо мной туарег еле её переполз, я предпочел пропустить встречку, забить на дудящих сзади, и проехать по ней метров 10.
    Но нет ничего невозможного, тем более, что все мы - мастера фигурного катания.

17. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Залетный гость, учитывая дождь и "спрятавшиеся" ямы я доехала до землячки, повернула направо, мимо больничного комплекта, налево и через промзону по задам. Особо убитая дорога тоже есть, но впереди меня ехал сусанин. Мне кажется я даже слышала как он матился, когда проваливался в ямы... а я объезжала как могла.
    Шопена 16.
    В здании сразу у входа толпа народу. Что и зачем, кто чего ждет - не понятно. Оказывается по водительским удостоверениям здание во дворе, на 2 этаже. Работает 2 окошка, у которых нет ни одного человека! Десяток человек сидят и ждут. Подошла к окошку "я на госуслугах записывалась". Ответ: давайте документы и где заявление? Типа надо было распечатать... :confused: Никаких указаний на госуслугах на этот счет не было. Дали бланк, заполнила... нафига я его заполняла на сайте - не понятно.... :confused: Фото на память и через полчаса новое в/у.
    При мне инспектор звонил кому-то и слышала такой разговор "Вань, вот вчера приходили и сегодня, на госуслугах записывались, это где-то как-то есть какие-то списки? А... ммммм.... ээээээ.... понятно....". Т.е. они там в окошках ни сном ни духом не ведают. В подтверждение этому факт о том, что никаких уведомлений от ГИБДД мне ни на электронку, ни на телефон не приходило (как это было в случае с загранпаспортом, когда действительно была обратная связь).
    Будем считать, что сработало наполовину. На руку тот факт, что в 9 утра автошколы сдавали экзамен и десяток человек по замене уже сдали документы и сидели ждали выдачи и очереди не было совсем! Поэтому пароль "я на госуслугах записывалась" можно было не применять. Нет ни списков, ни моего заявления в электронном виде...

18. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.685
    1.047
    Я распечатал заявление с госуслуг, но оно оказалось неудобочитаемым нашим принтером - вместо русских букв стояли непечатные символы. Пришлось тестовку с госуслуг забивать в бланки с инета. И всё равно оказалось неправильно - я не вписал в заявление номер квитанции(про упонимание которой в заявлении вообще нигде не слышал, на ГУ тоже). И еще для заявки в госуслугах пришлось мастерить фотку(жпег, 27 кб, верхняя часть тела на сером фоне), которая тоже нафиг никому не нужна. Хотя в теории я должен был явиться к означенному времени, ГАИБДД обязаны были бы проверить документы и выдать готовые ВУ.
    не, будем считать не работают госулуги на тему замены ВУ.

19. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Случайно никто не знает - если ВУ первоначально выдавалось в другом регионе - нужно ли еще что-то, кроме перечня доков в первом посте темы?

20. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.685
    1.047
    vitant, теоретически нет - в документах ничего не сказано про ВУ другого региона. Прсто в заявлении укажешь, что ВУ серия номер выдан другерегиональным ГАИБДД.

21. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Согласна. У меня на почте так и висит "ваше заявление передано в МВД".

vitant, ну а что можно еще предоставить в подтверждение того что оно выдавалось? Начальника ГИБДД того региона лично притащить? Главное, чтобы с паспортом-пропиской косяков не было.

ЗЫ. При оплате пошлины в терминале сбербанка из пункта меню выбираем в самом низу "платежи в УФК на счет 40101**". Заполнение начнется с № водительского удостоверения и далее все реквизиты есть в начале темы (кроме ОКАТО, для волгограда 1840100000).

22. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Ок, спасибо, попробую, отпишу по результатам.

23. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Ну что ж - поменял сегодня права.

Госпошлину платил через сбер - без комиссии. 400 рублей за заполнение заявления, естественно, не платил - заполнил за 2 минуты сам.
    Нарколога/психа в одном лице "прошел" за 3 минуты в Югмеде, из них 1 минута на оплату 900 рублей.
    Находится наркопсих на Кубанской, на Ангарской данного врача у Югмеда сейчас нет.

Обменяли права без проблем, никаких допвопросов не задавали, доков не просили. Всем спасибо!

24. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.720
    108
    А за сколько до окончания срока можно менять права? У меня меньше чем полгода осталось. Когда можно идти менять?

25. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3.961
    0
    Менять можно хоть сейчас. Только новые будут действовать 10 лет с даты выдачи.

26. ww

ww Читатель

1.549
    4
    закончил сегодня мед. комиссию. проходил самостоятельно и был поражен. реально все врачи смотрели и беседовали. нарколог вены смотрел, мочу на анализ брал, дерматолог осматривал, офтальмолог....ппц короче. зав. глав врача вообще рогом уперлась и сказала, что если давление будет не в норме - не подпишу.
    в итоге прошел все сам, потратил 2020р. и тучу времени.

27. Пионер Петя

Пионер Петя Новичок

40
    0
    Здравствуйте! Завтра пойду менять права. Есть ли в наличии бланки нового образца (введённые с 01.04.2014) или будет геморрой при получении? Кто что нибудь знает?

28. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.267
    724
    Пионер Петя, придете и увидите. :) Я менял, когда в прошлый раз бланки менялию. В свое МРЭО пришел,там объява "бланков нет - го в Советский". А там поменял без проблем, только народу толпа. Как повезет.

29. ww

ww Читатель

1.549
    4
    Пионер Петя, В Дзержинском вчера были, очереди нет

30. hAPPY

hAPPY Активный участник

527
    0
    А где в Дзержинском? На Шопена 16 только новый выдают, не меняют. Отправили на Авторемонтную 10, где рынок.