Головач в Турции

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Владимир, 23.04.13.

1. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Какая пичалька, что же таблетку никто не дал :(

2. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Да уроды, а не медики. И это при страховке!!:frustrate

Кстати, хочу отметить достойное оформление небольшого санузла. Ничего лишнего. Все что надо-есть. Выглядит сдержанно и солидно, несмотря на недорогой материал. Без азиатчины и нуворишевских вые..нов. Молодцы.
    Пожалуй зеркало надо было заподлицо с камнем делать или уж в рамке. Ну, светильник не идеальный. А так-хорошо.
    Сорри рама есть-сварганили постфактум.

---------- Сообщение добавлено 02.05.2013 01:59 ----------

О божечки? Тебе мало мигрени? Мазохистка.

3. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Погибель Фореве, ты не рубиш, в Серебре тёлочки зачотные!

4. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    10895321_turetskoe-serebro.jpg

5. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    дали. и не одну. но только не доктор. а мне инъекция в таких случаях нужна, ибо таблетка не успевает всосаться даже в шипучем варианте

Вернер, у меня тоже для тебя есть картиночка.
    это не воробушки в небе, а турецкие истребители на боевом дежурстве

истребители.JPG

а я специально для тебя горы искала... в алании. практически Рерих
    здесь в Текирове растет роскошная гора Тахталы (бывший Олимпус) с подъемником. но пока еще не запечатлена

горы.JPG горы1.JPG

да. это точно.
    чаще бывает так:
    DSC05109.JPG DSC05112.JPG
    /женек, а ведь я это специально для тебя

И для Диманюги у меня припасен кусочек Алибея.
    заодно продолжу языковой курс: по-турецки пожалуйста - люфтен)

море_алибей.jpg пляж_алибей1.JPG

А это просто вкусное фото

IMG_2306.JPG

6. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.829
    2.220
    Головач Лена, Неужели песочный пляж такой страшный? :( Каменистые попадались?

7. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Глаза открыла и сразу сюда, лежу в кровати прям как на пляже:) Текилы не хватает:kos:

8. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    [ame]http://youtu.be/9XewOH8co2o[/ame]
    Я бегу по выжженной земле,
    Гермошлем захлопнув на ходу.
    Мой "фантом" стрелою белой,
    Hа распластанном крыле,
    С ревом набирает высоту...

На снимке как раз те самые известный "фантомы", вернее фантом-2 - McDonnell F-4 Phantom II - самолёт, разработанный в начале 60х, участвовавший во вьетнамской войне. Очень красивая и мощная машина, не без своих, конечно проблем. ВВС Турции сейчас насчитывает наибольшее число этих самолётов. В Германии они тоже присутствуют в одном авиаполке, который находится недалеко от...Ольденбурга. На замену им потихоньку приходят еврофайтеры и срок службы их заканчивается в июне.

А вот из личной коллекции, так сказать -
    fantom.jpg

9. Головач Лена

10.304
    4.040
    Ты что! в турчатине песочек это самый цимес) это вам, товарищи, не Бобры!

чем южнее, тем более пляжи пологие и песчаные. В Алибее можно очень долго идти по мелководью, наступая на песок. даже несколько надоедает пока попадаешь на глубину. зато детишкам раздолье. и вода прогревается. в Алибее вода тоже очень чистая, но тами немноголюдно.

в Белеке тоже песок, но с примесью мелкой гальки. там более привычный уклон берега. Пляж отеля Спайс (Белек) многолюдный, и к вечеру вода имеет не такой первозданный вид, как с утра

в Текирове и Кемере пляжи каменистые. турки гордятся привозным песком на каменистых пляжах севера. смешивая его с мелкой галькой в прибрежной зоне пляжа. в паре метров от берега начинаются средние и крупные овальные камни. Вода кристально чистая из-за отсутствия взвеси.

В Гюрале ночью пляж равняют специальной машиной, и утром он идеально ровный. я сегодня перекидывала фото на ноут, но они что-то куда-то безвозвратно глюкнулись (моя фамилия по маме Криворучко если что) но ничего. звтра будет возможность повторить. так что сегодня оставлю вс без сладкого

10. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Зашла перед сном и ни одной фоточки. Будем фантазировать прозрачную воду со слов:)

11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    ! Вчера тестил текилу - 1942 года рождения
    Текилы - вагон и маленькая тележка

12. Головач Лена

10.304
    4.040
    я утром спешл фо ю)

утром пляж просто вылизан и приглажен.
    на последнем фото самый крупный камень, который я нашла специально для Диманюги)

DSC05317.JPG DSC05320.JPG DSC05323.JPG DSC05322.JPG

а это вид с террассы ресторнана на раннем завтраке
    такая красота... просто сказка. тахо, спокойно, плеск моря, свежий апельсиновый сок и клубника

DSC05299.JPG DSC05300.JPG

а где еще её тестить, как не на исторической родине? Шампань и коньяк тоже лучше всего тестить в местах происхождения.

В Турции очень неплохое местное вино. терпкое и с насыщенным вкусом. по крайне мере в наших отелях именно этот напиток был представлен в достойном виде во всех 4х случаях.

Импортный алкоголь я пробовала в виде коктейлей. Текилу добавляли нормальную в трех случаях из 4х. В Спайсе я попробовала, но пить не решилась. ибо вкус коктейлей, которые заказывали не только я, но и коллеги, был далек от классического. В общем, отели системы Алибей и Гюрал предоставляют своим гостям весьма достойный выбор напитков по системе ультра-всё-включено. За отдельную плату идет только алкоголь от 12 лет выдержки.

не совсем так.
    В момент обращения я еще не была гостем отеля. этим доктор поинтересовался в первую очередь. и после того, как выяснил, что документы еще только на рецепшен, то не стал сильно отвлекаться на меня, хотя и не выпроводил за дверь.

В нашей группе в разные дни две девочки повреждали ноги (падения и подворачивания) в этом случае сразу вызывали доктора и очень оперативно оказывали помощь. дня через два они уже снова полноценно были в строю. видимо мне просто попался неудачный момент. а может быть с травмами им более привычно обращаться. голова более сложное - есть опасение сделать что-то не то, и тогда голова будет болеть не у меня, а у доктора. а оно ему надо? тем более формально я еще была не в его зоне ответственности.

13. Dimanuga

27.829
    2.220
    Привезешь мне его в подарок?!:d

Головач Лена, Так лежаки жесткие?, мягкие матрасики имеются? Как водичка, сколько градусов?:)

14. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Спасибо! Сейчас пойду на завтрак с видом на море! Фото твое отрою на весь экран и за стол))

15. Кот_Бегемот

Кот_Бегемот Читатель

649
    0
  16. Головач Лена

10.304
    4.040
    Матрасиков на пляже в Гюрале нет.
    Но лежаки не жесткие - натянута какакя-то плетеная сеточка. продуваемая и очень комфортня.

вода в море +23. воздух +30. если верить прогнозу погоды. потому как по дороге встретили такое табло (не сегодня)

DSC05149.JPG

В общем, погода в мае в турции очень комфортня. За все время пребывания не было ни одного дня, который не порадовал бы теплом не сильно палящего солнышка.

При том, что май только-только начался, а мы здеь с конца апреля. Майские туры еще не слишком дорогие по сравнению с ценами в высокий сезон. Народу не слишком много. Все отели готовы к приему гостей. Так что я ни одного дня не пожалела о том, что поехла, пусть даже на отдых оставалось не так много времени, как в отпуске

17. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    В елках сегодня 50, на солнце 30:)

18. Головач Лена

10.304
    4.040
    у меня для вас подарки получше. но на всех не хватит, поэтому
    разыгрывается первый лот - прекрасная пляжная сумка роскошного пятизвездочника!

Эти снимки лягушек при входе в отель были сделаны с разницей в один день - раннним утром 1го мая и сегодня утром 3го мая. Снимки 2го мая днем, увы! утерялись.

загадочные лягушки_1.JPG загадочные лягушки_2.jpg
    Вопрос: в чем загадочность этих лягушек?

19. Stacy

Stacy Активный участник

2.388
    2
    как лягушка на первом плане не падает? ))))

---------- Сообщение добавлено 03.05.2013 17:29 ----------

и да, как вторая стоит? она ж на маленьких лапках и не закопана в землю )

20. Головач Лена

10.304
    4.040
    Stacy, ход ваших мыслей мне нравится, но хочется услышать и другие варианты)

Подсказка №1:
    дневные фото отличаются от утренних (сейчас специально прогулялась, чтобы лишний раз убедиться в правильности своих наблюдений, а заодно сделать несколько подтверждающих кадров).

Сейчас покажу вам кусочек виллы, где мы живем (я любовалась горой Тахталы поэтому она просто попала в кадр) вилла в 2 этажа с выходом из номеров к бассейну. 3х этажные домики отгорожены от неё живой изгородью (поверх металлического заборчика) так что это вполне приватная зона без доступа посторонних.

наша 2х этажная вилла с бассейном.JPG

У каждого такого бассейна стоит вышка со спасателем, который дежурит часов с 10 утра и до вечера. независомо от того, купается ли кто-нибудь или нет. бассейн глубиной 1.4. А бассейнов на территории отеля очень много.

спасательная вышка.JPG

21. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    сначала прочитал про отличие утренних фоток от дневных и подумал что их поворачивают вслед за солнцем.
    Но потом прочитал что фотки обе утренние, значит тень почти в одном положении на обеих фотках не специально.

Ленточка на наклоненой лягушке на первой фотке сверху правой руки, а на второй снизу правой руки?
    Хотя что может быть загадочного в перекидывании ленточки?

Ну и левая рука у наклоненной лягухи погнута немного по другому. Думаю тут дело в нетрезвых туристах, которые к лягухам фотаться лезут. Вон как траву вытоптали около лягух. Тоже вроде как не загадочно ничего.

22. Ivanoff

Ivanoff Активный участник

2.564
    1
    они качаются что ли вперед/назад?

23. Головач Лена

10.304
    4.040
    дело в том, что из 4х лягушек на входе транформация проиходила только одной)

там по обе стороны от рецепшн 2 группы по 2 лягушки. и все три дня (соответвенно три ночи и три утра) именно одна лягушка вела себя странно. Сегодня мы приблизительно в 2-3 ночи поедем в аэропорт, поэтому я понаблюдаю за этим еще раз

здание рецепшн.JPG
    вот фото здания рецепшн. лягушек на нем не видно, но они по обе стороны на закругленных газонах перед лесницей
    /могу выложить фото приза победителю)

а вот еще немного видов нашего домика

окрестности нашей виллы.JPG вход в виллу.JPG

24. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Ведет странно та которая с лентой? Лапу чтоли правую переставляет?)

25. Dimanuga

27.829
    2.220
    Головач Лена, Лягуха фантанирует, падает?

26. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Тот же врач был не способен дать классический анальгетик+спазмолитик парацетамол/папазол и положить куда нибудь? Или тот же обслуживающий персонал был неспособен догадаться найти просто прохладную комнату человеку не раз просящих их о помощи? Тогда бы и последствия его были бы возможно много легче.

Последнее редактирование: 04.05.13
  27. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Вернер, она по сути была чел с улицы. Я заселялся в 3 утра с немецким Некерманн, нам в номер притасчили бутылку виски и все ништяки. Пока жена с сыном спали, я откисал после полёта на балконе в тишине до рассвета. :d

---------- Сообщение добавлено 03.05.2013 22:55 ----------

Дело было в Кемере, отель Фантазия Де Люкc

28. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Пусть даже и так. Хоть и с регистрацией в отеле на этот день и ожидающий заселения. Но просто проявить сочувствие и помочь - это так трудно иногда?

29. Головач Лена

10.304
    4.040
    сервис в отеле очень высокого уровня. но для гостей отеля имеющих номер.
    пока ты гость отеля, тебя будут облизывать - как только ты покинешь отель, о тебе забудут.
    везде так. четкое разграничение

примерно так же, как американское гражданство дает все ништяки тем, кто уже гражданин, а не тем кто имеет право претендовать на него и уже подал документы)

30. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Вернер, понял?