DVR, Ну, я постоянно слышу, как кого-то застрелили из травматического оружия в некоем бытовом конфликте. То есть, если бы там не было травматов, была бы кулачная потасовка как максимум. А эти курсы дадут человеку психологическую готовность нажать на курок? Научат его трезво мыслить перед лицом некоторой реальной опасности и не шмалять куда попало? Что-то я очень сомневаюсь.
ну теперь ему пожизненное светит, я надеюсь. ну да, а то до распространения травматов бытовухи не было. Будет нож, топор, кирпич, арматура. Убивает не оружие, а человек.
Во время задержания он нанес 4 ножевых ранения полицейскому т.е. ему еще инкрементируют и нападение на полицейского, Трое полицейских, задержавших демона будут представлены к награде. После задержания, полицейские его спросили, зачем он расстрелял 6 человек, на что он ответил, что стрелял в Ад...
ну сейчас его по быстрому признают неуровновешенным и поместят в больничку. Блин, в тех же самых америках его бы при этом уже давно пристрелили... Не верю, что у нас все такие герои и только в рукопашную на него пошли.. Тем более я так понимаю он не пустой ушел из магазина, информация о том что у него может быть ствол была... Видимо был приказ брать живым...
Попробую на картинках объяснить, хотя наверное всё равно бесполезно По словам прессы вот с такого карабина "Вепрь"(сок95) калибра 308win(7,62х51), было совершено преступление в Белгороде Образцов данного оружия на руках у Российских граждан в законном владении, находятся многие сотни тысяч штук, а если считать в общем кол-во стволов, то получатся многие миллионы. Тем более как сообщали, что данное оружие преступник выкрал у своего отца, значит никто такому отморозку на законных основаниях право на владение оружием не давал. А если поглядеть статистику преступлений, связанную с применением оружия, то сильно удивитесь, что с законно зарегистрированным оружием случаи можно пересчитать по пальцам одной руки. Так про какие "легальные эффективные инструменты", вы говорите??? ----------------------------------------------------------
как сегодня утром сообщили по радио - он не просто выкрал, а пол дня ломал инструментом сейф отца чтобы его достать. То есть хранилось оно на законных основаниях и хранилось хорошо защищенным от посторонних рук. Если он пол дня не мог с помощью болгарки его достать. Автомобиль угоняется и то гораздо быстрее.. А именно за угоны авто он и сидел..
Ещё хотел добавить, для сторонников полного запрета оружия, хотя опять сомневаюсь что они поймут. даже если рассмотреть конкретно модель карабина "Вепрь", то наверное это первый случай такого чудовищного преступления с применением именно этого образца оружия, и то совершенный незаконным владельцем, а выкравшим его преступником. предприятие ВПМЗ(Вятско Полянский Машиностроительный Завод)-"Молот", выпустило миллионы штук -не меньше, таких образцов. И сам город Вятские Поляны в Кировской области -это моно город, который за счет данного предприятия и существует, и если бы не гражданская продукция производимая заводом на Российский(и не только) рынок, конкретно точно таких-же "Вепрей" и ему подобных карабинов,- то город давно просто вымер бы.
За картинку спасибо, но можно было обойтись и без нее. Со статистикой я так же знаком и особо давно ни чему не удивляюсь. Фраза моя взята из контекста другого сообщения. Дальше. Все верно. Оружия много. И в основной массе - охотничье. Сам такой. Не стану сейчас говорить о случаях, когда халатность в хранении приводит к несчастным случаям и случаям, подобным конкретно этому, когда сын незаконно завладел ружьем отца. Я о другом. Наверняка, количество владельцев КСО значительно превысит количество владельцев охотничьего оружия. Ведь суть предполагаемого закона - в возможно массовом его распространении, как средства защиты, не так ли? А где цифры больше, там и вероятность "погрешности" выше. Владельцы охотничьего оружия с ним за спиной по улицам не ходят. Верно? Неудобно, да и глуповато. С пистолетами будет другая история. Примерно такая же, как с травматиками, только худшая по последствиям. При всей нашей, в массе своей, "законопослушности", желании понтоваться по поводу и без, доказывании собственной "крутости" на пустом месте, меня вся эта ситуация сильно напрягает.
Если я правильно понимаю, речь тут не о "полном запрете оружия", а о возможной массовой доступности КСО. ---------- Сообщение добавлено 24.04.2013 10:26 ---------- А за какое количество человек, обладающих таким же трезвым взглядом, Вы могли бы поручиться?
Ну в америке оружие разрешено, и чо? Меньше народу стреляют? Ааа... бл.. опять я не первый с оригинальным вопросом. А по сабжу - нельзя оружие разрешать. Люди у нас в большинстве своем злые и завистливые ибо извечно нищие и полуголодные рабы. Это я еще не говорю о приезжих из бывших братских республик - раз уж их грамоте обучать вздумали, то недолго до того, как владению оружием обучать станут. Валить отсюда за бугор пора. Чем все взгретое и продвинутое население давно уже занимается.
В армии служил? Про хранение оружия и учет боеприпасов в курсе? При всё при этом в армии и друг друга стреляют, и стреляются, и взрываются. Здравая мысль. От неожиданного нападения оружие не спасет.
Я могу отвечать только за себя. Поручительство - это оставь для театральных эффектов. Т.е. вот этим продвинутым можно, а другим нельзя? ---------- Сообщение добавлено 24.04.2013 11:58 ---------- Прямо постоянно? С утра вышли - и давай дуэли устраивать? неожиданное нападение на оружейный магазин - звучит очень глупо. Просто охрана расслабилась.
имхо, разрешать оружие надо было после Великой Отечественной Войны, когда все уже настрелялись до усрачки и большинство мужского населения оружием умело владеть, да и оружия на руках было много. Разрешать сейчас - провоцировать вот такие эксцессы. Ситуация в обществе далека от спокойной. ---------- Сообщение добавлено 24.04.2013 12:00 ---------- Ага, у них прям постоянно оружие и патроны на руках? В армии служил? На стрельбище перед выходом на рубеж выдают патроны под роспись. А иногда и автоматов берут 4 штуки на всю роту по числу направлений. А потом рота ползает - гильзы собирает, чтобы число совпало. При ночных стрельбах - на карачках с фонариками. ---------- Сообщение добавлено 24.04.2013 12:00 ---------- Невозможно быть готовым постоянно.
Преступник при задержании нанёс майору полиции четыре ножевых ранения. Тот госпитализирован "в удовлетворительном состоянии". Несопоставимы раны, нанесенные ножом и огнестрелом. В драке применяется всё, что под рукой. Есть нож - будут резать, топор - будут рубить. А будет огнестрел - будут стрелять, даже сомнений в этом не возникает.
Ви-таки не поверите, но я вам как родному скажу, так и было. Все офицеры имели стволы с собой постоянно, а те, кто на дембеле - наградные и дарственные, которые были практически у каждого. Все это отняли уже после смерти Папы Народов.
Вот и я о том же. причем тут "поручительство" и "театральные эффекты")? Ты прекрасно понял, в каком контексте тут слово "поручиться" было сказано.
Тогда в обществе был позитив, можно было и традиции наработать, и законы нормальные принять. Но увы. Разрешать подобное сейчас - провоцировать расстрелы.
Был в оружейных магазинах и тирах - охрана тут выглядит (уж не знаю, реально или нет так это) готовой всегда. В тире,например, используется даже открытая кобура.
и какой там был позитив? куча людей со стеклянными глазами, которым довелось убивать других людей, вернулась домой со стволами.
да будут стрелять в драке... просто драк столько не будет - так как будет простое понимание, даже у дебилов, что если ты решил попинать кого то за ларьками с приятелями идиотами за денежку малую или от дури молодецкой человека покалечить, то тебе вполне могут в голову дурную свинца заслать, и друзей твоих рядом сложить под простыни... а не максимум отмудохать как сечас...
Dimm_On, ой - вэй! Ви натурально не в курсах! Позитыв того общества заключался не жизненной ситуации, которая сложилась в ходе германо-советской войны на просторах Отчизны, а в том, что Папа доверял своему народу и Армии в частности. Это отразилось в том, шо порядок применения личных стволов був несколько иным, чем при нашем капитализме. Суровый Папа разрешил применять личные стволы в отношении криминала БЕЗ предупреждения в случае явного нападения, независимо от того, как и чем был вооружен супостат и каковы были его намерения: дернуть за цыцу али отрезать какой орган...Часы, например. Вместе с рукой. А применять "с предупреждением" и "контрольным выстрелом" разрешалось в след - шо б тату не дать сбёгнуть. Чуете? К слову, этим мало кто пользовался - предупреждением. Выстрел делали в землю - чтобы в стволе нагар появилси и следующая пуля в гнусную телу вошла уже в соплях. Это для протоколу - типа предупредил. Страну в военный период захлестнула волна уголовщины и после войны этот процесс стал мешать государству. К слову, справились быстро. А потом, уголовщина почему то перестала мешать государству. Причин может быть две. Это для размышлений..
Извиняюсь за оффтоп - как ты так-то про наших фронтовиков... "Тут" - это "там"? ---------- Сообщение добавлено 24.04.2013 12:44 ---------- Туфта всё это. В том-же Волгограде летом будет видно, кто вооружен, а кто нет. А некоторым на последствия просто посрать. Вон, и на дороге из машин выскакивают - не боятся. А вдруг там травмат, а вдруг топор. Агрессия в обществе. И если общество еще поголовно вооружить - она вдруг куда-то резко денется... А можно без акцента? Я чуть выше уже написал, что лично при столь красиво описываемых Вами событиях не присутствовал, да и Вас, смею надеяться, тогда еще в проекте не было. Зато Вы знаете, куда и как тогда стреляли. ---------- Сообщение добавлено 24.04.2013 12:50 ---------- Не помню, где читал, но недавно - был в Штатах какой-то сиделец-теоретик, который предлагал для прекращения насилия в тюрьмах раздать всем заключенным ножи. Аргументация была примерно такая-же, всё логично.
Можно. У меня отец служил, и я давнее детство и половое созревание провел на чумаданах. И я ещё застал военных, кто звезды зарабатывал не токмо в гарнизонах и "горячих точках". Видел и наградные ТТ-шники, "Вальтеры" и "Браунинги", которые регулярно изымали. Типа, чтобы потомки не баловались. И знаю очень немало о том, что и как происходило в реальности, а не так, как об этом сейчас "говорит и показывает..."
Стрелок, у меня оба деда воевали, отец в армии отслужил всю жизнь, кстати, именно по стрелковому вооружению, да и сам я восемь лет с погонами оттарабанил - такой ерунды ни разу не слышал. Вот еще кто-бы подсказал, в каком году начали делать экспертизу на первый выстрел, т.е. когда появилась техническая возможность? А то всё какие-то сказки...