1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто ещё против легализации КСО?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем DVR, 23.04.13.

  1. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Старая тема погрязла в личных претензиях, посему новая. ДЛя начала:

    Источник тут: http://lenta.ru/articles/2013/04/22/belgorod/

    Интересно, как долго он бы пострелял в месте, где любой окружающий тоже вооружён?

    P.S. Мэра Белгорода зовут Сергей Боженов. Правда, не Анатольевич, а Андреевич - но как бы странные совпадения.
     
  2. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.073
    157
    Если бы любой был вооружен то такие расстреллы были бы каждый день, и наличие ксо не убережет от таких отморозков
     
  3. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    Тут такое дело, я лично как-бы сторонник легализации ксо(с очень большими оговорками), но имхо, в данном конкретном случае оно ничем-бы не помогло жертвам преступника. Во первых начал он стрельбу в оружейном магазине в котором погибли продавцы, имевшие полный доступ к экспонированному в торговом заведении оружию, но настолько было всё для них внезапно, что даже ничем им не помогло большое кол-во оружия и патронов хранившихся в магазине.
    Во вторых по правилам торговли оружием, в заведении где осуществляется лицензированная торговля гражданским оружием и патронами к нему, в течении всего рабочего дня, должна находиться вооруженная охрана, т.е в торговом зале в момент трагедии был вооруженный ксо(ИЖ-71) подготовленный к владению и применению данного пистолета охранник, но погибших людей это не спасло.
     
  4. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.814
    11
    полностью согласен
     
  5. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Основная причина подобных эксцессов - личная убежденность злоумышленника в своей безнаказанности. Уберечь от нападения, в принципе, не может ни что. Напасть можно и с куском кирпича. Но, если окружающие будут вооружены и иметь право применить оружие на законных основаниях, то каждый подобный инцидент будет для преступника последним. То есть, их число будет физически сокращаться. И если, в чьей то больной башке возникнет подобное желание, негодяй будет знать, что он сознательно идет не только на убийство, но и на самоубийство. Легализация КСО просто уравняет шансы потенциальной жертвы и преступников, которые вооружены в любом случае, не взирая на глупые препоны. Запрет на легальное КСО - это защита давно и хорошо вооруженного криминала. Кому это надо - другой вопрос...:)
     
  6. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Понятно, кто против КСО: кто уже имеет оружие, и не хочет, чтобы оно было у его жертв.
    Адекватному человеку понятно, что легализация оружия приведет к уменьшению количества преступлений.

    Вас каждый день насилуют? МПХ же не запрещены.
     
  7. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    нельзя нам ксо. Граждане наши морально не готовы нести ответственность за владение оружием. Перестреляют друг друга на*уй. Столько агрессивных личностей вокруг, что попади им в руки пистолет, они не преминут им воспользоваться. Да и я сама, если честно, с удовольствием воспользовалась иногда :d
     
  8. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.814
    11
    неужели?
     
  9. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    рабам нельзя иметь оружие.
     
  10. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    May_bee, хорошо известно, что в Армию призывают ну оооочень разный контингент срочников. В смысле морально-нравственных качеств. И через месяц(!) КМБ этим людям доверяют самое современное БОЕВОЕ оружие. Почему же остальное население Вы призываете считать деффективными недоумками? Я, лично, простым столовым ножиком успею обстрогать пару негодяев, как полено, пока остальные меня будут убивать. Дайте же другим шанс, кто не имеет столовых ножиков и навыков славной советской эпохи!;)

    ---------- Сообщение добавлено 23.04.2013 08:46 ----------

    ага. Ещё Конфуции писал. что преступления множат именно запреты, а не свобода. Запрет на оружие - это только вершина правового айсберга. Сначала людям надо дать право защищать себя самим. А не делегировать это право хрен знает кому.;)
     
  11. Meloman

    Meloman Активный участник

    753
    2
    Совершенно согласен, это обусловлено даже с психологической точки зрения, рабу давать оружие ни в коем случае нельзя иначе он оторвётся по полной, что обернется множеством жертв и не факт что они будут виновны. До тех пор, пока в обществе сидит рабская философия разрешать КСО ни в коем случае нельзя. IMHO

    Давайте не будем обобщать, запреты бывают разными как и свобода.
     
  12. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    вот он самый главный корень этой проблемы, что у нас в стране нету точного определения рамок законной самообороны.

    Прежде чем применять оружие, пусть даже его кастрированную версию как ОООП(травматику), необходимо 100500раз подумать, чтобы от последствий применения самому обороняющемуся не попасть в тюрьму, в то время как преступник может без всяких раздумий применять оружие на поражение.

    Как мне один друг сотрудник органов сказал, что по нашим законам, чтобы не схлопотать срок за превышение необходимой самообороны надо -чтобы по приезду полиции, у человека который применял оружие в целях самообороны, в голове торчал топор и между ребер нож,- вот только тогда и то не факт, что ему не припояют превышение необходимой самообороны.

    Вообще конечно безграмотность и необразованность наших граждан в законах и вопросах оружия, и владения им, просто поражает. Покупают себе настолько опасные стволы для обороны, по сравнению с которыми ксо кажутся безобидными детскими игрушками, и даже не догадываются о том, что закон лишь в одном случае из 100 оправдает их в случае применении ими данного оружия.

    С закона надо всё начинать и с чётких формулировок, и не в вводить граждан в заблуждение с разрешенным у нас в стране якобы "оружием самообороны".

    ---------- Сообщение добавлено 23.04.2013 08:53 ----------

    ещё раз повторю, что в данном конкретном случае, на месте преступления находился обученный и подготовленный сотрудник охранной организации, имевший при себе самое настоящее КСО и полный боекомплект к нему и в обязанности которого входило охранять и защищать данную точку торгующую на законных основаниях гражданским оружием, но жертвам преступления это никак не помогло.
     
  13. Meloman

    Meloman Активный участник

    753
    2
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=pnIbwWEH4UA"]Гоблин о легализации огнестрельного оружия в России[/ame]
     
  14. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    согласен.. Вначале законы..
     
  15. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.137
    3
    2 Meloman,
    Ну, гоблин то, АВТОРИТЕТ... Слова как пудовые гири.
     
  16. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Mordor, вот меня тоже удивляет, как внутримагаза это могло произойти. Якак бы тут заходил для контраста в соответствующие магазины и тир (shooting range) - там с безопасностью очень серьёзно. Есть предположение, что в данном случае охрана вооружённая просто забила на саму возможность того, что кто-то может начать стрелять.
    И тут согласен. Ведь злоумышленник практически уверен, что вокруг ни у кого оружия нет. В эту логику, правда, опять же не укладывается оружейный магазин (там то уж точно оружие есть), но, опять же, скорее всего, расчёт был на расслабленную охрану.
    мысль в корне неверная. Нельзя вам КСО, а мне, например, можно. И многим другим - можно.

    Казалось бы да, вполне может оказаться и так. ОДнако каждый желающий применить, даже полный отморозок, понимает, что у окружающих, скорее всего, тоже есть чем ответить. Опять же, анализируя преступления в тех же США вида "пришёл и расстрелял всех нафиг" можно сделать простой вывод - таке преступления совершаются в местах, где оружия 100% нет. Например, школа - зона 100% guns free, даже охрана не может иметь оружие.

    О да, это так знакомо. Каждое применение и действие в соответствии с законом (мы не рассматриваем вариант "отсрелялся в голову нападающему и свалил по-бытсрому") обеспечивают владельцу травмата нехилый геморой с неизвестным исходом. Ибо, внезапно у нападавшего, который к моменту разбирательства вполне может быть закопан, могут оказаться положительные характеристики с работы, о друзей (таких же, как он), и вообще, он был хороший парень, пока его и его друзей какой-то злой дядька в три часа ночи не начал расстреливать на улице.

    Есть предположение, что сотрудник расслабился нехило, ведь "вокруг всё равно нет вооружённых людей а мы в оружейном магазине! Кто ж на нас нападёт!". Повторюсь- всего лишь предположения, правда, имеющие довольно нехилые основания.
     
  17. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    Учитывая менталитет рассеян и уровень агрессии, особенно на дорогах, трагедия в Белгороде будет вспоминаться как детская шалость. :(
     
  18. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Странно, вот вокруг меня живут те же самые россияне (с российскими паспортами) - и вполне разумно себя ведут.
     
  19. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    вокруг вас - это где? в США? не сравнивайте... Давно замечено, что при пересечении границы россияне меняются до неузнаваемости.
    Лично мне не хотелось бы, чтобы все окружающие меня люди являлись носителями оружия. Я больше чем уверена, что в случае опасности с большой долей вероятности оно не поможет, т.к. человек элементарно растеряется, не успеет достать, не сможет применить (психологически не так-то легко причинить вред другому человеку, даже если он представляет собой угрозу вашей жизни), применит неэффективно, да мало ли что еще. А вот спровоцировать преступление - запросто. Градус агрессии в обществе настолько высок, что любое событие может стать причиной ее неконтролируемого выброса. Будет печально, если в этот момент у агрессора окажется пистолет. Сейчас дело ограничивается максимум мордобоем и тяжкими телесными. А потом появятся трупы. И трупу уже глубоко пофигу будет, что стало с преступником, расстреляли ли его сограждане, владеющие ксо.
     
  20. Meloman

    Meloman Активный участник

    753
    2
    Ты не путай, в США культура ношения огнестрельного оружия формировалась лет 200 и то, новости о массовых убийствах поступают всё чаще и сколько ещё того, что не публикуется, а чего стоит ожидать у нас, когда по первому каналу показывают сериал о Круге, а молодежь романтизирует по криминальной жизни.
     
  21. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    Ну да, особенно в авторазделе почитаешь "хамы на дорогах" - так все разумные, "онинетакие"...:d
     
  22. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    походу "культура ношения" того - сформировалась уже. вот и результаты :)
     
  23. Тит

    Тит Участник

    488
    0
    Против

    К чему привела доступность травматиков?
    - к тупой демонстрации к месту и не к месту,
    - к резкому увеличению неоправданного применения,
    - ко множественным случаям нападения с применением оружия для самообороны.
    - к множеству уголовных дел по превышению самообороны,
    - к самострелам из-за неумения и отсутствия навыков обращения с оружием,
    - к летальным случаям применения нелетального оружия.
    Продолжать можно долго.
    Конкретный пример с моим товарищем. Попытка самообороны закончилась тем, что травматик был отобран, а товарищ был из него же и обстрелян.

    В нашей стране никакой закон не сможет регламентировать процедуры получения и применения оружия.
    Только потому, что в России "круто" хоть в мелочи, хоть чуть-чуть - но быть над законом. И желательно - демонстративно. Потому что закон - для "лохов". Пусть "лохи" пристегиваются в автомобиле и соблюдают скоростной режим, например. Знакомо? Пусть "лохи" стоят в очереди, а я - крут, потому что у меня новый спортивный костюм и печатка, и стоять не для меня. Знакомо?
    А алкоголь за рулем? Автомобильная тематика - просто как массовый примерю)
    Купить ЛЮБОЙ документ, ЛЮБОЕ разрешение - не проблема.
    Так что - никакое законодательное "сито" для потенциальных покупателей оружия работать не будет.
    Да. Не сомневаюсь, что оружие сможет кому-то спасти жизнь. Но количество пострадавших от него вырастет в разы.
    Что касается ситуации в Белгороде и случилось бы это, если бы у окружающих было оружие.
    Да. Случилось бы. В той же Америке, где оружие легально, подобные преступления исчезли? Нет.
    Ну и чисто психологический момент. Владение оружием и готовность применить его - это далеко не одно и то же. Гражданский обладатель оружия, оказавшись впервые в реальной боевой обстановке даже и не подумает о нем. Вообще ни о чем думать не будет, потому как страх и инстинкт самосохранения свое возьмет.
     
  24. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    Поскольку все аргументы "за", звучат как детский лепет, а аргументы против, практически всегда имеют очень весомые примеры, то я против любого оружия. Только государственные силовые органы должны иметь на оружие право.

    Буквально на днях, на академической улице, видел как как-ой мужик, тыкал водителю маршрутки в лицо травматом, за то, что тот ему дорого преградил.
     
  25. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    Ответу цитатой из одной неплохой книги..
    Взял оружие - трененруйся и умей его использовать, чтобы не было как у вашего товарища..
     
  26. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    да, для того, чтобы этого всегоне произошло - надо тренироваться. умение пользоваться оружием не приходит с егопокупкой само по себе.

    Ну, как бы россияне вокруг меня не 200 лет тут живут и принципиально ничем от россиян в РФ не отличаются.

    Не просто так акцентировал - эти преступления есть, но почти всегда они в gun free zone - т.е. там, где у окружающих преступника людей 100% не будет оружия.
    Интересно было бы наблюдать как водитель маршрутки в ответ бы пальнул. Ибо вот тыкающий - скорее всего обычный очконавт, у которого пукалку отобрать - как нефиг делать. Те, кто готов применять - сразу применяют, не занимаясь демонстрацией.
    Мушку же он заранее спилил?
     
  27. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Rin-тян, а чем отличается "работник" силового ведомства от "обычного" гражданина? Инопланетянин? Как оценить действия личной охраны высокопоставленных чиновников, применяющей стволы не задумываясь? У нас для чего и кого "силовые ведомства" созданы? Через Армию прошли миллионы равноправных граждан страны. Значит, в Армии, они были умными и грамотными. И им доверяли оружие, вплоть до ОМП. А приди они в родные гнезда, так враз поглупели? Невольно напрашивается мысль о том, Армия и народ - не едины... Или, как?:d
     
  28. Тит

    Тит Участник

    488
    0
    Тренеровка и умение использовать - бесспорно вещь просто необходимая. Но есть еще и такая штука, как психологическая готовность эти умения и навыки применить, находясь в здравом уме и адекватном состоянии, по отношению к человеку. Это не кабанчика на охоте взять.
    Товарищ стабильно тренеровался в тире. С оружием обращаться умеет. И абсолютно точно был уверен, что когда возникнет необходимость, он все сделает правильно. На практике все оказалось не так.
     
  29. Berlinetta

    Berlinetta Читатель

    681
    0
    Стрелок не сравнивай алкашей с солдатами. В армии нужно стрелять а на улице нежелательно.
     
  30. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    Стрелок, можно говорить много слов, но от этого смысл того, что первыми потребителями оружия станут преступники, и нападение с целью отжать кошель и сотовый начнут совершаться уже не с холодным, а с огнестрельным оружием, это факт. И про агрессию... вы помните буквально пару месяцев назад золотой мальчик из травмата убил хирурга. Или вам рассказать историю про пьяного отца который из пистолета воздушки стрелял сыну в глаза, потому что ему там черти померещились? А может вам показать записи с ютба, про русский GTA, с битами, топорами, травматом? Может в тему про животных заглянете, о том как оно у выгульшиков собак? Хотите туда огнестрел?