1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

У террористов нет национальности?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Ducati, 22.04.13.

  1. Ducati

    Ducati Активный участник

    970
    0
    Я не"товарищ", а обычный гуманитарный ученый. У нас в науке принято учитывать тысячи даже неосознаваемых нитей, которыми конкретный человек связан со своим окружением, своим прошлым и с теми идентичностями, которые он в себе осознает и которые через него являют себя и действуют.

    Телеинъекции на тему «у терроризма нет национальности и религии», каждый раз с предсказумой очевидностью вспыхивающие после очередного теракта, просто глупы. Не инопланетяне же в конце концов взрывают наши самолеты и школы! С этим «политкорректным» тезисом можно было бы согласиться, если бы верующие мировых религий по очереди устраивали теракты. То буддисты захватят школу и расстреляют в ней детей… То даосы взорвут самолет… То христиане подорвут кинотеатр… Вот в этом случае можно было бы ограничиться повторением банальности о том, что у каждого народа есть право иметь своих подлецов… Но ведь все очевидно не так.

    Может быть, терроризм – это следствие искаженного понимания Корана. Но ведь – именно Корана, а не книги о Винни-Пухе. И у истоков этого искажения стоят ученейшие исламские мужи (улемы), а не безграмотные арабские скинхеды. Исламский мир роднят с миром террора не плохие ученики, а отменные и популярные учителя! И если власти Саудовской Аравии только в мае 2003 года были вынуждены отстранить от должностей 1710 человек из духовенства – значит, проблема не в одиночках. При таких масштабах террористическая проповедь – это болезнь уже всего исламского сообщества. И отчего-то если в России, Казахстане или Узбекистане обнаруживают центры подготовки террористов - то эти центры чаще оказываются связанными с мечетями и медресе (мусульманскими семинариями), чем с клубами служебного собаководства.

    У террористов нет религии? Но они несомненно и крепко верят в продолжение жизни после взрыва собственного тела. Они прославляют вполне определенного Бога (и это отнюдь не имя великого Вицли-Пуцли). А названия их организаций говорят о готовности воевать за ислам, а не за футбол.

    Их можно считать плохими мусульманами. Но это именно мусульмане. Насколько я помню, чтобы стать мусульманином, достаточно произнести формулу «Нет Бога кроме Аллаха и Магомет пророк Его». Неужели эту формулу отрицали террористы в Беслане или Бостоне? Неужели Коран они не считали откровением Всевышнего?

    Знаете, когда в западном мире несколько лет назад начался церковно-сексуальный скандал, то католикам и в голову не приходило говорить, будто у них в семинариях преподают гомосексуалисты, «у которых нет национальности и религии», а не католики. Католическая церковь оказалась достаточно честна и мужественна, чтобы в этих грешниках признать своих людей, а, значит, в их грехе увидеть и свою вину. Увидеть – чтобы преодолеть.

    Так что Царнаевы - это ваше, мусульманско-чеченское, г***о. А пьяный монах на спорткаре, подаренном сановным любовником - наше, русско-православное. Свое надо признавать своим, а не кричать о своей тефлоновости. Иначе от дерьма не избавиться.

    источник: http://diak-kuraev.livejournal.com/472029.html

    Кто что думает о этом высказывании?
     
  2. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Ducati, национальность и религиозность - это не одно и то же.
    русские православные студенты тоже неплохо и даже успешно взрывали царей и политиков
    что так циклится на мусульманах? разве тот же брейвик не христианин?
    конечно, нужно учитывать национальные особенности, но стоит признать, что террористу наплевать, кого он убъет - лишь бы побольше и покровавей
     
  3. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.068
    87
    национальности нет(саид бурятский,например), а вот религия похоже есть :(
     
  4. Ducati

    Ducati Активный участник

    970
    0
    Я не согласен с высказыванием Кураева, что-то он всех под одну гребёнку.....
     
  5. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Глупо отрицать очевидное, в Исламе террористов сейчас огромное количество. Увы, но священная книга подбадривает таких фанатиков.
    Однако терроризм - это наложение двух признаков, религия + низкий уровень образования. Это как с хулиганами на улице. Отсутствие воспитания + бедность - термоядерная смесь.
     
  6. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    вот его стоило бы за разжигание религиозной ненависти...
     
  7. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    Двое этнических чеченцев с российским следом и гражданством (это после 10-и лет проживания и натурализации в США) устраивают терракт. С таким количеством жертв, чтобы терракт был заметен, но не слишком кровав. При этом они не обвязываются поясом шахида. Или не оставляют, например, бомбу с часовым механизмом, а присутствуют на месте преступления, понимая, что вокруг - камеры. Преступники также не выдвигают никаких требований, никак не поясняют свою мотивацию.
    После этого братья не залегают на дно (что было бы логично), на сваливают из штата, а демонстративно грабят банкоматы на 800 (!) баксов и убивают полицейского. Затем ловят такси и рассказывают таксисту о том, что бомбу на марафоне "тоже они" (чтобы непременно было зафиксировано). Таксиста при этом отпускают.
    Старшего убивают в перестрелке. Младший брат с лицом порочного пианиста, которому всего 18, выходит из окружения (а там десятки машин и сотни полисменов) на джипе и уходит от погони. Будучи тяжело раненым, в т.ч. и в голову. Голливуд. Но его находит бдительный бостонский гражданин, заглянув под моторную лодку. Скорее всего и второй брат умрет в госпитале.
    Вроде бы ничего не забыл?
    И насколько правдоподобна такая история, как думаете?
     
  8. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Америка утонет в своей лжи, государство имеет своих граждан.
     
  9. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.345
    44
    А вначале они его голого ведут к полицейской машине. А перед этим его якобы братец на машине переехал. Интересно, что там за перестрелка с голым человеком произошла.
     
  10. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
  11. NetSlov

    NetSlov Участник

    374
    18
    Национальности у террористов нет. Что Шведы что Чеченцы, они одинаковые. И те и другие взрывают свои бомбы
     
  12. Колоброд

    Колоброд Активный участник

    4.858
    46
    Зависит от того, с какой стороны посмотреть.
    Простой пример - все мы знаем о подвигах белорусских партизан в годы Великой Отечественной войны и восхищаемся ими. Но на минуточку примем точку зрения немцев: якобы мирные люди в ночное время совершают налеты на склады, портят имущество, саботируют распоряжения законной власти (а она была именно законной - Советы с боем, но оставили эту территорию) и даже убивают ее представителей - солдат и полицейских, терроризируют лояльных немецкой администрации жителей. Образчик террора? Еще бы!
    Теперь контрольный вопрос: сколько процентов населения Белоруссии в начале 1940-х годов исповедовало ислам?
    Так что, ИМХО, ларчик открывается просто: белорусские партизаны - борцы с оккупантами, потому что они наши. А арабские и кавказские радикалы - не наши, суть террористы.
     
  13. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    Колоброд, сравнение мягкого с теплым. Если грубее не сказать. Просто гляньте значение слов "оккупант" и "радикал".
     
  14. Колоброд

    Колоброд Активный участник

    4.858
    46
    Беда в том, что арабы и кавказцы вполне могут считать нас (имею в виду и собственно русских, и европейцев) оккупантами. И бороться с оккупантами радикальными средствами.
     
  15. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    А чем тогда они от пиндосов отличаются? Первые от оккупантов (неверных) отбиваются, вторые недомократизированных (неверных) истребляют. Получаются пидосы - террористы?
     
  16. Колоброд

    Колоброд Активный участник

    4.858
    46
    А где я спорил с этим утверждением? :)
    Говорю же - с какой стороны посмотреть.
     
  17. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    а вообще все это имхо - классовая борьба.
     
  18. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    блин, на мой взгляд, все намного проще: есть плохая религия, есть нации исповедующие эту религию на 90%, они не вписываются и не хотят вписываться в современные тендеции и реалии, совершают открытые акции устрашения путем совершения массовых убийств и колечения представителей иной веры, и есть мы, т.е те против кого они открыто воюют. все просто. не фиг писать научные труды про ислам, пытаться с ними договориться... выход только один.
     
  19. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    Это как?
     
  20. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.652
    165
    им, в отличие от моих друзей, живущих в Бостоне, виднее :d


    Давайте по порядку.
    - Минимум смертей объясняется непрофессионализмом взрывателей.
    - Закладывали бомбы они, будучи одеты в капюшон и темные очки. Причем закладывали аккуратно - засунув рюкзак в мусорку и не привлекая к себе внимания.
    - Банкомат они не грабили, они взяли в заложники мужика и заставили снять в банкомате деньги. Таксиста тоже не было.
    - Пулю в горло скорее всего младшенький получил, отстреливаясь из лодки, причем явно младший был не основным реализующим.
    - Уйти от погони получилось потому что он молодой и безбашенный. Друзья на бэмэве и шевроле камаро, т.е. тусовка Fast&Furious.
    - Шухер начался потому что их опознали. Пока опознать не получалось - младший спокойно ходил себе в спортзал. Так что залечь на дно они попытались, но у них ничего не вышло.
    - Бдительный бостонский гражданин увидел пятна крови возле лодки, он не заглядывал в нее. И в отличие от бдительных российских граждан, которые подумали бы "опять кого-то тут отп...ли", вызвал полицию.
     
  21. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    Иной гость, так всетки - кто куратор и бенефициар?
    что там в Бастоне говорят-подозревают?
     
  22. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    Тут контраргументы. Читай и плачь.
     
  23. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Lucifer, а Вы считаете, что терракты во славу алаха это добрая религия?
     
  24. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    minitor, а святая инквизиция?
     
  25. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.652
    165
    вон ФБР отчиталось что сняли первые письменные показания с паренька, это к ним
    известно что в 2012 году старший провел полгода в Дагестане

    а в Бостоне ничего не подозревают, говорят только что город был на осадном положении
    и все по домам сидели.

    Вообще вся эта теория заговоров рассыпается об независимость силовых структур.
    Полиция Бостона починяется мэру и только мэру. Это его в известность ставить надо.
    Если знать будет только ЦРУ, то ФБР рано или поздно все раскопает, это и их надо ставить
    в известность. А ЦРУ без администрации президента и госдепа ничего креативить не будет.
    Это уже несколько сотен человек, получается, работают, чтобы два чеченца-россиянина
    исполнили роль бомберов-самоубийц. Слишком сложно, куда проще поверить в то,
    что прошлогодняя полугодовая поездка старшего брата в Дагестан была подготовительной.
    Возможно заложили в подсознание якорь, который активировали в этом году. Ибо препараты
    и профессиональный гипнотизер вполне способны этого достичь. Ну а братские узы у чеченов
    сами знаете какие, старший влип - младший решил помогать.
     
  26. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Lucifer, согласен.
    но это дела минувших лет и исправить их нет возможности.
    а тут весь хрисианский мир выступает в роли терпил. имхо.
     
  27. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.652
    165
    только полный дебил поверит в ту х-ню что там написана

    кровь за 4 часа потемнела - это не кровь!
    люди которые рядом были оказывают помощь - это не профессионалы!
    взрывной волной оторвало ноги - этого не может быть, должно было оторвать головы!

    и прочая лабуда
    я лично могу подтвердить, что взрывы происходили именно на Boylston st., потому что я жил в отеле по адресу 655 Boylston и знаю точно где там были эти заборы и мусорные баки.
     
  28. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    ну эт еще неизвестно..
    вон, Малдер со Скалли так ничего и не добились - при всем взаимоконтроле структур - и в кино эта модель четко разрисована..;)

    а вот уже американские полковники дают расклады:
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=biuXEQHDCYE[/ame]

    переводик так себе но понять можно:
     
  29. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Пещерного человека ещё вспомни. Сейчас во имя Христа, бывает, морду бьют, но уж точно не взрывают. Брейвики, конечно, как реакционная сила возникать могут периодически, но тенденции уж точно нет.
     
  30. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.652
    165
    Я задам простой вопрос и попрошу вас ответить

    МОЖНО ЛИ В ВОЛГОГРАДЕ НА УЛИЦЕ МИРА В ПОНЕДЕЛЬНИК ДНЕМ СЫМИТИРОВАТЬ ТЕРАКТ ТАК, ЧТОБЫ В НЕГО ПОВЕРИЛИ КАК ЖИТЕЛИ ГОРОДА, ТАК И ЖИТЕЛИ СТРАНЫ / МИРА.

    человеку, который не только скажет да, но и расскажет тут как, я поставлю ящик пива :d