1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пункты выдачи товаров интернет магазинов

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Viper, 21.04.13.

  1. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Если кому-то подкину бизнес идею - роялти не попрошу! :d

    Собственно, интересно Ваше мнение, форумчане.
    На Ваш взгляд, хватает ли пунктов выдачи товаров из интернет магазинов в Волгограде. Или эта ниша еще не занята и абослютна неинтересна у нас в городе?

    В связи с "бумом" на интернет торговлю, есть идея создать большую, хорошую сеть таких пунктов по всему городу, от Красноармейска до Волжского. Скажем для начала 10 пунктов в удобных с логистической точки зрения местах. В тех местах куда клиенту будет просто добраться, несложно найти и быстро оформить покупку.
     
  2. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    не хватает. я с сотмаркета раз заказ сделала на пункт выдачи в ворошиловском в заречном...так 1,5 часа искала...в самом заречном, даже арендодатели не знали куда меня "послать"
     
  3. Pin-up

    Pin-up Участник

    407
    0
    думаю, это подтолкнет е-шопы к развитию
     
  4. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.151
    7
    Viper, тогда уже и курьеркой стоит занятся.

    ---------- Сообщение добавлено 21.04.2013 20:58 ----------

    В МСК многие ИМ отдают доставку на аутсорсинг.
     
  5. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    В Мск есть ИМ, а у нас? Что-то я не знаю местных ИМ с большим оборотом нацеленных на местный рынок и чтобы им из-за загруженности нужен был аутсорсинг по доставке.

    ---------- Сообщение добавлено 21.04.2013 21:08 ----------

    покупал только в Сотмаркете. Пункт выдачи спокойно нашел в Заречном.

    А каким ИМ вы хотите предложить ваши услуги? И разве с этого можно что-то заработать?
     
  6. John smith

    John smith Участник

    408
    0
    Как основной бизнес вряд ли будет выгоден. Туда уже идут структуры, у которых уже есть сеть отделов, а это побочный доп доход. Например, товары из Озона можно забрать в отделах Экспопринта.
     
  7. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Особой разницы нет. Любой ИМ будет сотрудничать. Говорю по опыту.
    Почему нет? В МСК и СПБ пункты выдачи растут как грибы. Практически любой ИМ (90%) сотрудничает с пунктами выдачи. Помимо выдачи товара в пункте ИМ-ы арендуют полки на витринах, либо витрины полностью. + курьерская доставка приносит прибыль. Обыкновенная выдача стоит от 70 до 200 рублей и порядка 10-20% забирает ПВ с проданного товара с витрины. Если оборот ИМ достаточно большой возможна аренда мини-склада в ПВ, которая стоит от 2500-5000 руб.

    Конкретно в Питере появляется самая крупная сеть пунктов - Х5, конкретно "пятерочка". Демпенгует по страшному, выдача - 70 рублей и пунктов около 1000 скоро будет, по сути любой магазин "пятерочка" это и есть ПВ. Уже во многих стоят автоматы для выдачи, подходишь, подносишь штрих, либо оплачиваешь в этом же терминале и открывается дверца в ячейке откуда забираешь свой товар. Есть автоматы наподобие как стоят в бизнес-центрах, которые заряжены шоколадками и лимонадами.

    Собственно пока прогресс такого характера докатится до нас, а будет это через пятилетку, а то и две, есть желание заняться этим проектом.
     
  8. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.199
    0
    Вообще пункт выдачи с ячейками - идея классная.
    Сам очень облизывался, когда видел в мск.
    Где брать оборудование?
    оно ж дико специализированное.
     
  9. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Оно еще и дико дорогое.
    Есть контакты;) Но пока можно начать с другого: аренда небольшого помещения - 50-70 кв.м, пару витрин, кассовый аппарат, блондинко с длинными ногами:)
     
  10. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    у сотмаркета, например, выдача бесплатная. Я бы стал доплачивать за выдачу только уж совсем редкого товара.
     
  11. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Мы немножко о разном говорим. Вы - про ИМ у которого есть несколько своих ПВ, либо розничных отдельчиков, в которых можно выдавать.
    Есть один ИМ, который обозначил себя на своем сайте как "федеральная сеть". При этом у них маленький офис в МСК, а все выдачи происходят в сторонних пунктах одной компании. Пунткы в 50 городах РФ.
     
  12. rakplus

    rakplus Активный участник

    1.280
    1
    В "Комсомоле" есть такой от "PickPoint" (справа под лестницей, если заходить со стороны МК) - получал там товар неоднократно. Удобно - можно оплатить картой.
     
  13. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.199
    0
    Вайпер, идея нормальная. Что сам не реализуешь?
     
  14. так они обслуживают свой инет магазин .. по сути сейчас у любой сети салонов сотиков есть интернет магазин который использует пункты продаж для пв.
     
  15. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Не только. Они также приглашают к сотрудничеству. Это любой ИМ должен быть заинтересован в них - будет порядка 1000 ПВ, что очень привлекательно для клиента ИМ.

    ---------- Сообщение добавлено 21.04.2013 23:35 ----------

    Мониторим;)(Речь конечно не о форуме)
    Но уже появляются ответы типа -
    нужно иметь понимание насколько аудитория города готова доплачивать за сервис.
     
  16. а тебя разве в этом случае должны интересовать аудитория города? тебя должна интересовать аудитория интернет магазинов, готовы ли они компенсировать тебе твои затраты если аудитория будет не готова .. доплата за товар это уже политика фирмы продавца а не твоя. транспортные компании которые привозят товар интернет магазинов, не заморачиваются вопросом готовности аудитории.

    но чтото мне подсказывает, что эффект результат будет нулевым .. т к начинать нужно не с длинных ног и 70 метров ... слишком много заморочек и открытых вопросов. одно дело пункты по городу в котором находится сам головной офис другое дело за 1000 км.
     
  17. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.113
    97
    нет

    ---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 07:28 ----------

    В пределах разумного... если из Краснормейского ехать в Центр за товаром, то можно сотню-другую заплатить, дабы избавить себя от двух часового путешествия, по нашему славному городу. Ежели дороже и товар не тяжелый то нафиг переплачивать...
     
  18. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Наивный делетант, Вы предмет разговора знаете вообще?
    Головной офис ИМ - это зачастую небольшое помещение на какой-нибудь складской территории, поближе к своему складу. И не один ИМ не будет открывать десятки ПВ ради своего клиента. За исключением некоторых ИМ, у которых есть розничные точки, в которых можно запросто выдавать, но при этом перемещение товара по точкам осуществляет курьерская служба на аутсорсинге. Чам больше ПВ у ИМ - тем больше заказаов. Тот же "Озон" выдает через абсолютно сторонние ПВ. Оплату за выдачу не всегда платит покупатель. Некоторые ИМ, товары которых идут с большой наценкой, берут это бремя на себя. Либо есть схема когда при оформлении заказа в ИМ и выборе доставки появляется список адресов откуда можно забрать свой товар, в этом списке часть точек с бесплатным самовывозом, часть с платным, но чисто символическим - порядка 50 руб. Опять же если ИМ арендует в ПВ витрины, или мини склад, то выдачу вообще можно сделать бесплатной, но при этом ИМ сам перемещает свой товар в ПВ. У некоторых ПВ есть опция безлимит, выглядит примерно как : 50 выдач в месяц и 20 курьерских доставок за 5000 руб, что делает выдачу опять же бесплатной. В общем, схем масса. ИМ сам выбирает ту, по которой ему удобно и выгодно работать.

    Что касается аренды и длинных ног, то это опять же образно. Можно пойти разными путями. Либо действительно арендовать помещения, удобные по расположению, доступные к транспортным узлам, оборудованные еще как и мини выставка, где всегда можно что-то приобрести с витрины. Либо создать сеть аут-постов. При заказе и оплате в ИМ вам на е-мэйл будет приходить накладная со штрих-кодом. Вы выбирате ПВ, и на следующий день, едете забирать свой товар. Просто поднеся свой штрих в сканеру - ваш товар станет для вас доступным. Но вторая схема ведет к существенному удорожанию, и как следствие вообще ставит под вопрос рентабельность этой затеи.
     
  19. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Viper, Как я понимаю, для ИМ такие ПВ - это способ сэкономить на "последней миле", т.е. на доставке до клиента+у них сокращается количество отказов. Т.к. город у нас специфически длинный, кто будет осуществлять доставку на предпоследней миле, т.е. от транспортного узла до ПВ?
     
  20. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    ОльгаМ., я писал выше - либо ИМ сам доставляет свой товар до центрального ПВ, а дальше уже ПВ перемещает по своим аут-постам. Либо курьер ПВ делает забор на складе ИМ и распределяет по аут-постам.
    И ПВ - это не способ сэкономить на доставке, а это - большой плюс для любого ИМ. Именно - это большая и доступная сетка ПВ, что значительно увеличивает покупательскую способность в таком ИМ. Допустим ИМ выдает только в центре, что тогда делать человеку с Красноармейского или Волжского? Возможно он уже воздержиться от покупки в таком ИМ, если не захочет тратить лишние 150-200р на курьерскую доставку. А если будет аут-пост в его районе, да еще и не один, то с большой вероятностью он сделает покупку именно в этом магазине. Идиотское расположение города - это очень большой + для ПВ и курьерских служб.
     
  21. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    Viper, не потяните раз, наценка на многий товар настолько мала что с вами делиться мало кто захочет два, я знаю о чем говорю три

    плюс представьте вернее вы даже не представляете перемещение товара от ИМ до ПВ сколько это трудо и денежных затрат стоит, а если габарит, а если клиент один и его нужно вести в Красноармейск в ПВ, а отказы, а бабло назад, а хранение дорого товара на ПВ, отвесивенность, порча товара во время перемещения, и тд и тп
     
  22. Dzyubin photographer

    Dzyubin photographer Активный участник

    681
    0
    Ситилинк (к тому же в Влж открывается на выходных) со своими точками выдачи товара - удобно.
    По сути, конкурентов больше и нет.
    Сотмаркет? В нем цены гораздо выше.
     
  23. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    приведите пример местного ИМ, которому был бы нужен аутсорсинг по доставке. Или речь только о федеральных ИМ?

    ---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 10:34 ----------

    зато есть такие плюшки, которых нигде не сыщешь
     
  24. Mikle

    Mikle Активный участник

    1.318
    0
    Если пункты выдачи = постоматы, то идея здравая.
    Рынок пока не то что нулевой, а отрицательный. Потребность при этом большая.

    Но стоимость постомата порядка 300 000 сейчас (нормального вандалоустойчивого),
    а заходить с одним - не айс.

    Наиболее оптимально - со своим постоматом "лечь" под какую-нить большую сеть постоматов (по типу Pick Point). Но опять же стоимость оборудования несколько смущает...


    Пункты выдачи с персоналом - не уверен, что будет интересно. Постомат - это 24х7, персонал - это доп. расходы при том же функционале, да и самому "предлагаться" интернет магазинам будет несколько сложновато + потребуется логистика своя.
     
  25. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Если честно, я пока не знаю местных хороших ИМ. Местным, наверное, это предложение будет неинтересно. Разве что может их заинтересовать - это аут-посты в разных районах. Курьерскую доставку осущетсвляют скорее всего сами, чтобы не тратиться на привлеченных курьеров. А вот крупным, средним и специализированным магазинам это будет очень интересно. Как-то тут на форуме искали одежду "милитари", в итоге обсуждений выяснилось, что добротную и качественную одежду такого характера возможно купить только в интернете, в городе либо нет таких магазинов, либо есть, но не полноценные. Это лишь частичный пример по конкретной группе товаров, а таких примеров можно привести очень много. Если покуптельская способность будет на хорошем уровне, то в город обязательно оптянутся е-шопы разного вида товаров. И конечно ни один ИМ не будет в каждом городе организовывать свою сеть ПВ.


    Mikle, офис - громко сказано. Помещение на 1- этаже, достаточно будет 20-25 квадратов. Стол, стул, компутер, сотрудник, несколько витрин. Сразу же делается (пишется) прога (система управления), в которой ИМ видит все движения товаров по ПВ, все выданные товары, проданные с витрины и.т.д. Кстате, прога такая есть уже. И самое главное, ПВ берет на себя всё кассовое обслуживание ИМ, на товары проданные, выданные в самом ПВ - это тоже +.


    Да кто туда пустит? Это анриал.
     
  26. Mikle

    Mikle Активный участник

    1.318
    0
    ошибаетесь. Наоборот - готовы пустить и еще как.
    Посмотрите условия от лоджибокса и пикпоинта.

    По сути вы брендируете постоматы под них, а они получают дополнительную точку выдачи.
    Они готовы давать комиссию до 80 рублей за одну ячейку.

    Ваша задача - обслуживание, инкассация постомата ну и само собой финансовые потоки.
    Все остальное, в том числе логистику и доставку/закладку - они берут на себя.
     
  27. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Вероятно какой-то договор концессии? Это неинтересно.
     
  28. Mikle

    Mikle Активный участник

    1.318
    0
    кому как. если вам интереснее организовать свою службу логистики, материальной ответственности за товар, держать штат курьеров, заключать договора со всеми интернет-магазинами от своего лица - то соглашусь, предложение вам не будет интересно.

    Если же вас больше устраивает - именно техническая организация процесса выдачи товаров - то постамат + договор очень хороший вариант. При этом вы можете взять 2-3-5-10 постоматов и единолично их обслуживать.

    А вот 2-3-5-10 точек за собой тянут увеличение количества наемных сотрудников, что чревато дополнительными проблемами...

    в целом - не понимаю смысла задействовать человеческий ресурс там, где возможна (и мало того уже существует) автоматизация
     
  29. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.199
    0
    150к стоит кстати ячейки.