1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дома ЖБИ-1

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем ED, 17.05.04.

  1. ED

    ED Участник

    118
    0
    Хотелось бы узнать от тех, кто живет в этих домах, каково качество строительства, что есть в квартире, подъезде? особенно интересует последний этаж. Та часть, которая покрыта металлочерепицей.
     
  2. Ромчик

    Ромчик Участник

    278
    0
    ED .Моя фирма ставит жильцам,которые покупают квартиры на посл.этаже(2х ярусные) сплит-системы.Т.е.ЖБИ-1 таким покупателям дарит сплит.Если купил такую квартиру,тогда требуй от ЖБИ сплит-систему.
     
  3. ED

    ED Участник

    118
    0


    квартира не двухъярусная. т.е. она бывшая двухъярусная. была 6-ти комнатная, но в процессе строительства из нее сделали две трешки. А что монтажники говорят про эти дома? Кстати менеджер, оформляющий длокументы, про кондиционер не сказал ни слова.
     
  4. Ромчик

    Ромчик Участник

    278
    0
    Сплиты только тем кто покупает 2х ярусные квартиры(или купил раньше).А вот по поводу качества домов,то цена говорит сама за себя.Если сразу поставите пластик и сделаете ремонт,то качество домов можно считать нормальным.
     
  5. Гость

    Гость Гость

    вы посмотрите на дома ЖБИ-1, построенные всего лишь пару лет назад - уже местами отваливается краска. пенопласт, используемый в качестве утеплителя в панелях 2000КП, небезопасен для здоровья, недолговечен (со временем разрушается), так что сами решайте стоит ли покупать квартиру в таком доме
     
  6. Гость2

    Гость2 Гость



    СРАЗУ?! Ага! И потом потрескаются стены и окна перестанут открываться от покашивания.
     
  7. *AdaPtoR*

    *AdaPtoR* Активный участник

    3.088
    0
    Ромчик
    Это акция была рекламная в 2003 году, летом. Тогда и дарили всем покупателям двухуровневых квартир сплит-систему.
    Гость
    А можно поподробнее где конкретно и что отваливается? И почему не сообщаете в кондоминимум тогда?
     
  8. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Гость
    Простите, но как пенопласт используемый в панелях может быть небезопасен для здоровья?? Это какой-то нонсенс. От него что, вредные испарения идут?? Или пыль? Я лично считаю конечно что положить в панель урсу лучше, хоть и дороже выйдет. Но вот понять, чем конкретно и как небезопасен для здоровья пенопласт не могу. Опять же в этом мире все недолговечно и со временем разрушается. Хотелось бы услышать тогда сколько нормативный срок службы панели. Тогда уж можно действительно говорить о недолговечности.
     
  9. Гость

    Гость Гость



    Да практически везде трещат стены! И панели осели так что окна пластиковые не открываются!
    А что толку сообщать!?! "Ремонт сделали? Да? Своими силами и материалами?! Идите к тем, кто делал ремонт ..." А при чем тут ремонт когда идет осадка стен и высыхание?!*!?*7
     
  10. Гость

    Гость Гость

    Живу в квартире от ЖБИ уже два года. Много что могу рассказать. В целом положительные эмоции. Крутой ремонт конечно сразу не нужно делать, трещины неизбежны. Это при покупке любой квартиры. Год простояли штатные деревянные окна - холодно и наносит пыль с улицы. После установки пластика комфорт... Порадовали трубы из нержавейки, медная проводка. Штатные двери, сантехника, линолеум, обои все конечно мимимального качества. Насколько я знаю квартиры без отделки сейчас не продают. Не помню где прочитал: квартиры от ЖБИ 1- "дешевое социальное жилье". Какие вопросы - пишите отвечу.
     
  11. Himoza

    Himoza Новичок

    9
    0
    А как на счет тепла и звукоизоляции?
     
  12. Гость

    Гость Гость

    соседей иногда слышно, особенно ночью когда выключены все приборы и никто не пользуется водой. а так не беспокоят. Тепло - если стоят штатные радиаторы то зимой очень холодно, они практически не греют. нужно менять на хорошие.
     
  13. ED

    ED Участник

    118
    0
    Раз уж я начал, то поделюсь впечатлениями после переезда.
    У меня 9 этаж, соответственно мансардные окна в двух комнатах. Эти окна хорошие, с двойным стеклопакетом и т.д. но не из пластика, а из клеенного деревянного массива, который не коробится. На кухне и в большой комнате обычные окна, с щелями в палец толщиной, дребезжащими стеклами и прочими радостями. Водопровод сделан не из нержавейки (что не положено), а из двухсторонне оцинкованной трубы (что положено). По поводу водопровода. Дом (5-ти подъезный) врезан в 300 мм водовод, но всего двух дюймовой трубой, соответсвенно до 9 этажа вода не поднимается. В подвале дома по этому случаю смонтирована насосная станция.
    Пока стоят штатные батареи. везде стоят теплорегуляторы. В квартире жарко, регуляторы всегда закручены на минимум. Двери, как входные, так и межкомнатые годятся только на дрова. Входная уже туда отправлена. Дом дает усадку (сдан летом). Поскольку при отделке строителями использованы самые дешевые материалы то потолки, на стыках плит, дверные проемы, смыкания потолка и стен покрылись трещинами. Ленолеум усох самым фантастическим образом, там где он сумел порваться по шву - щель в 30-40 мм. там где не сумел - вылез из под плинтусов.
    Пол, потолки и стены более менее ровные. Может мне повезло, но стяжка на полу была весьма неплохой. Выяснилось во время замены линолеума в одной из комнат на ламинант.

    Вообще планировки, за исключением двухэтажных квартир самые обычные, как в домах 85 серии. Но все как то немножко больше. Все в куче добавляет на 3-х комнатную квартиру около 10 кв.м.


    Вывод: к осени надо готовить деньги на нормальную отделку, пока это делать рано.
    Соседей в общем пока нет :), поэтому про шум сказать сложно.
     
  14. Гость

    Гость Гость

    ED неужели так все плохо?
    Стоит брать кваритиру на ЖБИ? Я собрался на Шекснинской брать 3 комн. Они в июне уже сдают 2 дома из трех.
     
  15. Гость

    Гость Гость

    Стабильность технологических характеристик пенополистерола в условиях эксплуатации зависит от технологии его изготовления и совместимости с другими строительными материалами, а также воздействия случайных эксплуатационных факторов, ускоряющих естественный процесс деструкции пенополистерола. Отечественными специалистами срок службы пенополистерольного утеплителя устанавливается от 13 до 80 лет, а зарубежные специалисты дают гарантию на 15-20 лет. Свойства пенополистерола меняются от воздействия случайных факторов и применение его в качестве утеплителя экономически невыгодно (при эксплуатации здания более 10 лет) и потенциально опасно.
     
  16. *AdaPtoR*

    *AdaPtoR* Активный участник

    3.088
    0
    На самом деле добрая половина 7 ветров построена из стройматериалов, которые в своё время сделаны на заводе жби №1, так встречается ли сейчас кто-нибудь с проблемами вредного пенополистерола?
     
  17. ED

    ED Участник

    118
    0


    Надо просто понять, что это не элитное, а самое обычное жилье. чуть лучше чем было в советские времена. И строится оно чуть лучше. Если есть возможность (у меня ее не было, я квартиру купил за месяц до сдачи), то лучше брать квартир без отделки, т.е. без обоев, побелки. Т.е. только со стяжкой, и выравненными стенами. Потолок лучше делать самому.
     
  18. Гость

    Гость Гость

    ED я это все понимаю и поэтому остановил свой выбор на ЖБИ. Это все равно лучше чем обос*ные подъезды с старых домах.
    С лета прошлого года запрещено сдавать дома без внутренней отделки и с перепланировкой (такой приказ висит на ЖБИ). Поэтому я заключил договор с ними, сдача дома в июне месяце. Будем ждать!
     
  19. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Гость
    Это на Шекснинской, 31?
     
  20. Гость

    Гость Гость

    Vladimir да там, только там номера 31 32 33. 33 будут сдавать в конце года, а 31 и 32 в июне.
    А ты что тоже там собираешся осесть?
     
  21. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Да вроде бы... в 31.
     
  22. Гость

    Гость Гость

    А я в 32, тот что посредине стоит.
    Ты не знаешь там гаражи не планируют строить?
     
  23. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Что самое интересное, на сайте этой конторы срок сдачи этих домов: 32 - 1 квартал, 31 - 2 квартал, 33 - 3 квартал этого года. Но что касается 1 квартала - это они явно загнули...
    [off]По поводу гаражей информации нет[/off]
     
  24. Himoza

    Himoza Новичок

    9
    0
    Кто знает где можно купить квартиру в домах ЖБИ после сдачи дома в эксплуатацию? Т.к в ЖБИ сказали что всё скупается на этапе строительства, а мне этот вариант неудобен.
     
  25. bes

    bes Участник

    486
    0
    Vladimir я тоже долго изучал сайт, и понял что там старая инфа. Еще я пытался найти когда началось строительство этих домов, нигде не написано.
    А в конторе ЖБИ вообще написано что срок сдачи 31 32 май месяц, а 33 где-то летом.
    А вообще когда реальный срок сдачи 31 и 32 дома?
    Как мне сказали это июнь плюс как я понимаю 1-1,5 мес на сдачу дома и заключение договоров на жилищ. услуги, то есть по самым оптимистичным прогнозам это август -сентябрь.

    bes добавил [date]1111854938[/date]:
    [off]под Гостем был я[/off]
     
  26. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    bes
    Обещают к концу 2 квартала, а там как получится.;) Затягивать им самим не выгодно - в договоре штрафные санкции прописаны...
     
  27. *AdaPtoR*

    *AdaPtoR* Активный участник

    3.088
    0
    Himoza
    Я знаю что есть люди, которые скупают на этапе строительства сразу несколько квартир как только закладывается дом, а затем уже перепродают их после сдачи дома. Только вот я не знаю как найти таких людей, вполне возможно, что эти квартиры через риэлторские агентства проходят.
    bes
    Срок сдачи 31 и 32 дома по ул. Шекснинской - II квартал 2005 года.
     
  28. bes

    bes Участник

    486
    0
    Vladimir да это понятно, что штрафные санкции. Только мне будет малоприятно через 1-1,5 года получить назад свои деньги, как и всем осталдьным, в случае нарушения сроков.
    А кстати как репутация ЖБИ на местном рынке? Были ли у них случаи серьезного срыва сроков строительства?


    *AdaPtoR* дя я знаю что срок сдачи 2 квартал.
    Только в договоре написано, что штрафные санкции могут наступить если в течение 45 дней после окончания строительства не сдадут дом в эксплуатацию.
     
  29. Гость

    Гость Гость

    Кто живет в домах от ЖБИ1, как летом с жарой? Ставить сразу сплиты или с теневой стороны не обязательно? Как с отоплением, менять сразу батареи или не надо? Насколько серьёзно сказывается усадка дома на нижних этажах? Может что-то ещё посоветуете, купил квартиру, собираюсь делать ремонт. Заранее большое спасибо.
     
  30. Ромчик

    Ромчик Участник

    278
    0
    Гость
    В панельных домах летом везде жарко.ЖБИ не исключение.