1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Закон о курении 2013

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гость форума, 20.04.13.

  1. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.516
    0
    Что нашел в интернетах:

    Говорят, что этот антитабачный закон один из самых жестких законов о курении в Европе!

    Что же ждет всех курильщиков с появлением этого закона? А вот что. Сигаретные пачки уберут со всех прилавков и ларьков, с витрин тоже. Теперь будет на витрине только перечень имеющихся в продаже сигарет и их цены. Это сделано для того, чтобы визуально сигареты не видеть, чтобы они не соблазняли и не мозолили глаза.

    Также появятся новые запрещающие надписи на пачках. Они будут еще большего размера, плюс будет напечатана картинка о болезнях, которые вызывает курение.

    Новый закон о курении запрещает курить в общественных местах, на детских площадках, в подъездах и помещениях (например на рабочем месте, только в строго отведенных для этого местах). Говоря простым языком — курите дома!

    А в следующем 2014 году (по некоторым источникам это уже в 2013 случится) по этому закону курить запретят на вокзалах, гостиницах, больницах, ресторанах и еще ряде подобных мест.

    Собственно я закон поддерживаю, сигареты курить бросил лет 5 назад и дым напрягает, но вопрос в другом - а как будет с кальянами? Они так же под запретом или в заведениях, где владельцы хотят оставить такую услугу, необходимо будет сделать отдельное помещение исключительно для курения, то есть чай, например, с кальяном уже нельзя будет попить?
     
  2. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    ну вот и вполне разумное решение. Почему бы и нет?
     
  3. Кот_Бегемот

    Кот_Бегемот Читатель

    651
    0
    Мудаков сосущих подожженую хрень, отравляющих дымом себя и окружающих регулярно устраивающих пожары своими бычками остановить тяжело очень. ИМХО
     
  4. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    я ЗА.
    Какой идиот будет против?
     
  5. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    какое горе!!!
     
  6. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.516
    0
    red_spider, да никакого горя, нет - значит нет, с чаем или чем-то еще мы спокойно покурим его дома, так даже заметно дешевле.
    У нас с друзьями есть традиция - каждую среду мы собираемся в каком-нибудь заведении и курим кальян, пьем чай, ужинаем, общаемся на разные темы, обсуждаем новости в жизни... с 15 года (где-то увидел что именно тогда их запретят совсем), значит, поменяем место дислокации на квартиру и все...
     
  7. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    ну почему же, за ваши деньги вам с удовольствием принесут чашку чаю в помещение для курения:) может, даже с пироженкой.
    а по поводу закона, поддерживаю инициативу по запрету курения в общественных местах (особенно на балконах, ибо неимоверно задолбали пи*орасы, воняющие в мои открытые окна. Сволочи, значит у них в квартире пахнуть не должно, а у меня должно...). Только кто контролировать-то будет? Наши люди на закон чихать хотели, если это не грозит реальным наказанием.
    А запрет выкладки и увеличение надписей - хрень полная. Можно подумать, раньше надпись на полпачки незаметна была, сложно было прочитать, что курение убивает. Забота о слабовидящих курильщиках, не иначе.:d

    ---------- Сообщение добавлено 20.04.2013 20:04 ----------

    см. выше. Кот_Бегемот крайне точно описал тех, кто будет против.
     
  8. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    к чему тогда эта тема?;)
     
  9. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.516
    0
    Антоша, информация у меня примерно как ОБС, поэтому точно хотел узнать что и как...
    кстати, там же в интернетах писали, что закон поддерживают чуть ли не 80% опрошенных и из них 35% сами курильщики
     
  10. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.424
    0
    Следить будут люди. Я лично буду заявы писать на нарушение этого закона. Ибо за парили паровозы эти
     
  11. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.516
    0
    Предусмотрены следующие виды и суммы штрафа:

    Для граждан, нарушающих закон, сумма штрафа будет от 1000 до 1500 рублей. (Ранее предлагалась сумма в 3000 рублей).
    За вовлечение несовершеннолетних в процесс табакокурения, штраф предусмотрен от 500 до 1000 рублей.
    Для продавцов, которые будут отпускать сигареты несовершеннолетним, штраф составит от 8000 до 10000 рублей с конфискацией табачной продукции, а для юридических лиц от 80 000 до 90 000 рублей с конфискацией продукции.
    За нарушение других правил продажи табачной продукции, штраф предусмотрен для должностных лиц в размере от 3000 до 5000 рублей, а для юр.лиц от 20 000 до 50 000 рублей с последующей конфискацией товара.
    За нарушение запрета на демонстрацию табака и процесса курения, в том числе в фильмах, штраф составит для граждан от 2000 до 8000 рублей, для должностных лиц – 8000 – 15000 рублей, для юридических лиц – от 80 000 до 100 000 рублей.
    Штраф за спонсорство табака обойдется для должностных лиц в 5000-7000 рублей, для юр.лиц в 80 000 – 150 000, или приостановление деятельности до 90 суток.
    За рекламу сигарет и стимулирование продаж табачных изделий, штраф составит для должностных лиц в размере 5000 -20 000 рублей, для юр. лиц от 100 000 до 500 000 рублей с последующей конфискацией рекламной продукции.

    Штраф за курение будет введен с момента действия Закона о курении, с 1 июня 2013 года.
     
  12. Кот_Бегемот

    Кот_Бегемот Читатель

    651
    0
    Надо сделать пачку дури этой рублей в 500 минимум . Ну как водку по 170. И процесс пойдет. ИМХО.
     
  13. Гоша

    Гоша Активный участник

    3.320
    0
    такта, он курит не в общественном месте, а на своей территории.
     
  14. Meloman

    Meloman Активный участник

    753
    2
    Я думаю что будет, 300 р. Пачка и по крайней мере снизит число новых курильщиков из ряда подростков. Или сделать цену пачки на уровне 150 рублей, но разрешить продажу только блоками. В блоке 10 штук? Т.е. Курильщику единовремено придется выложить 1500 руб, что детям уже будет недоступно. А так, закон поддерживаю - курите дома. Главное, чтобы он исполнялся.
     
  15. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.516
    0
    Meloman, бабульки сидят и поштучно на остановках торгуют..
     
  16. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.978
    88
    Надо за каждый брошенный окурок штраф - 1000р. 50% идет менту, за оформление. ;)
     
  17. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    В том же Walmart сигарет в торговом зале не видно вообще. В Sam's Club - отдельный отдел, отгороженный от остальных и сигареты с торгового зала не видно.
     
  18. Bлад

    Bлад Активный участник

    6.099
    139
    поддерживаю закон.

    кста, да - продажа только блоками реально годная идея!
     
  19. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Гость форума,
    С трубками и сигарами тоже интересно, как. Я предпочитаю курить дома, но если какая встреча в кафе, то хорошая трубка всегда радует.


    Амбер,
    Я буду против, например. Точнее, не то что бы против, но точно не "за". Мне не нравится читать разную хрень на любимом табаке. Если я хочу подарить хороший табак другому ценителю - то это тоже станет выглядеть крайне странно, поскольку на пачке разная бяка теперь.

    Кот_Бегемот,
    Угу, а пачку табаку за тысячу. А сигары - три тыра за штучку. Ром, виски и прочие интересности - тоже рубля за три как минимум. И получим в итоге то, что употребление нормальных продуктов станет недостижимо для людей с не сильно крутым достатком, а быдло найдёт радость в продуктах куда более низкого качества и куда более сомнительной пользы для здоровья.

    May_bee,

    Это попытка повлиять на общественное мнение, принизив социальный престиж курения. Попытка фейловая, в общем-то, как и большинство инициатив в этой сфере - вместо того, чтобы помогать людям разобраться в более и менее качественных продуктах и научить делать сознательный выбор тупо сливают сферу в целом.
     
  20. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Мне не нравится читать "яд" на любимом цианистом калии, фигле.

    Эт почему фейловая. Например, в штатах курение давным-давно не относится к "престижу". Лузерство это, и детям это с начальной школы объясняют. Результат виден невооружённым глазом: больше всего курильщиков именно в low class. Те кто и в школе плохо учились, и в жизни не сильно преуспели.
     
  21. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    чисто интересно: в чем заключается социальный престиж курения? Почему вонючки считают, что выглядят круто? От качества табака это не зависит, любой табак воняет.
     
  22. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    rr,
    Цианистый калий может быть любимым не более одного раза :). К табаку это не относится. А так можно на куче товаров начиная от сахара и шоколада разных гадостей написать с фоточками - далеко не каждый продукт на нашем столе отличается полезностью для здоровья.

    Тем более что я являюсь дееспособным человеком, несущим ответственность за свои поступки. Если я хочу приобрести продукт, который в некоторой туманной перспективе и при неправильном употреблении может принести мне вред - это моё право. И я, как человек, который платит за это деньги, хотел бы видеть товар в надлежащем виде, а не с разными сомнительными пожеланиями на упаковке.

    Если мы говорим о low class-продуктах - вероятно, так оно и есть. Но, скажем, я не курил до двадцати слишним лет вообще. Потом мне понравился вкус сигары, и я стал пробовать табак, поскольку он обладает рядом весьма приятных качеств - начиная от вкуса и заканчивая тем, что "на ура" включает голову, если нужно срочно прийти в себя и настроиться на работу.

    В каком месте тут может быть лузерство, если это достаточно дорогой товар для ценителей? Плюс, я уже неоднократно приводил примеры - из всех известных мне людей, начавших курить хороший табак и не куривших до этого сигареты, я видел всего два исхода - потерю интереса через пару недель-месяц, либо умеренное употребление из эстетических соображений, без скатывания в зависимость.

    Поэтому я считаю, что всё-таки нужно более вдумчиво подходить к таким вопросам - не "поголовно разрешить" и не "поголовно запретить", а искать возможность показать людям, что они могут быть лучше.

    ---------- Сообщение добавлено 20.04.2013 23:21 ----------

    May_bee,
    Табак пахнет. Если брать трубочный табак, то там либо нейтральный запах (если чистая Вирджиния), либо запах изюма (Блэк кэвендиш), либо дубовых бочек (Айриш Оук), либо вообще нечто очень странное, когда используют разную ферментацию (наиболее яркий пример - Куб Голд, очень пряный и узнаваемый). Воняют сигареты :). Наличие табака в которых - весьма дискуссионный вопрос.

    А "социальный престиж" в расее обычно состоит из "пацаны на раёне курят, я чё, хуже?". Вот по нему и бьют. Едва ли ценитель более качественных изделий изменит своё отношение исходя из этих глупых этикеток.
     
  23. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    вместо слова "табак" поставьте "героин"
    табак в любом виде продукт ненормальный и продавать его нельзя
    и надо это делать. В США на продуктах хоть содержание холестерина пишут, а у нас нет.
    ага, если живете в джунглях Вьетнама. Общество ограничивает потребление того, что разрушает общество.
    чушь, любое сперва умеренное потребление наркотиков приводит к зависимости (будь то героин, табак, алкоголь или соль)
    какашка тоже пахнет.
     
  24. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    red_spider,
    Можно. Но не раньше, чем вы обоснуете сопоставимость.

    На основании каких предпосылок вы делаете такое утверждение?

    Проинформировать - это одно. Испортить этикетку фразой с негативной коннотацией - совершенно другое.

    Ещё одно бездоказательное утверждение.

    Поздравляю, наиболее глупый аргумент был приведён именно вами :)
     
  25. Mynhauzen

    Mynhauzen Участник

    441
    0
    сами себя будут штрафовать:-)
     
  26. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    red_spider,
    Категоричности вам не занимать, ога :). Курю трубку и т.п. уже далеко не первый год. Зависимости нет. Самое умное, что я слышал в качестве возражения на это - что она на самом деле есть, но хитро прячется. Даже если я могу месяцами вообще о табаке не вспоминать. Попробуете привести новый аргумент?
     
  27. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.500
    120
    Поддерживаю любые инициативы искореняющие алкоголизм и наркоманию (курение та же зависимость). А то от смерадящих нигде покоя нет. Дома откроешь форточку - воняет, в подъезд выйдешь - воняет, по улице идешь-воняет, на работе-воняет, на пляже, в ресторане, в поезде и мн. др. местах - воняет. А ребенок вообще задыхается.
    З.Ы. Считаю, что в городе вообще нужно запретить продажу сигарет и спиртного. За городом, за большие деньги, в небольшой промежуток времени и только в одном магазине. Захотел экстрима, езжай за город, стой в очередях и если успеешь, то купишь за пол зарплаты заветный блок отравы или бутылку с ядом.
     
  28. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    modcomp, хотите искоренить зависимость - запретите людей. Проблема не в веществе, а в мотивации.
     
  29. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    вот только не надо мне рассказывать о табаке, возьму на себя смелость утверждать, что я знаю о нем побольше всех здесь присутствующих вместе взятых. И если вам удалось убедить себя, что он пахнет изюмом или дубовыми бочками, это еще не значит, что он перестал вонять.
    Вообще, трубочный табак и сигары меня мало волнуют, ибо ими не смердят на каждом шагу. А вопросы вредности для здоровья пусть занимаются медики и интересуются сами курильщики, мне пофиг. Я просто не хочу дышать на улице и дома всяким дерьмом. И любимый довод "у нас и так экология плохая, транспорт и заводы..." не канает вообще, ибо заводы и автомобили хоть как-то оправдывают свое существование, принося пользу обществу в виде производства материальных благ и перемещения *оп работников. Чем оправдывает свое существование смердящий *удак на остановке - я не знаю.
     
  30. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    rr, в штате 70 человек, курят трое. Хотя smoker's outpost установлен.