Товарищ купил машину в области. На ней был всего один транзит. Пока ехал и второй потерял, что ему грозит за это? Ведь не он же машину с учета снимал. Т е транзиты не ему выдовались
Vaimer, ну ну NeonKIR прав. за конкретные суммы и санкции отвечать не буду, ибо помню КоАП только в той части, которую сам могу нарушить, но там точно было четырехзначное число штрафа.
Bлад, Лично был спор с гайцем по поводу транзитов. Штраф за отсутствие транзитных, временных номеров Если вас остановили за езду без транзитных, временных номеров, но хотя бы один номер есть – это не считается как отсутствие номеров вообще, и ваше наказание - предупреждение или административный штраф за езду - пятьсот рублей (статья 12.2 ч. 1 КоАП). И то – на усмотрение суда (об этом говорит КоАП в статье 2.9). Попытки инспектора запугать тем, что авто заберут и отправят на штрафстоянку – принуждение к даче взятки, то есть незаконно. ---------- Сообщение добавлено 16.04.2013 15:20 ---------- Ещё Штраф за просроченные транзитные номера В том случае, если водитель управляет незарегистрированным автомобилем, на него на законных основаниях может быть наложен административный штраф, предусмотренный статьей 12.1 КоАП. В настоящее время штраф за просроченные транзитные номера составляет от 300 до 800 рублей: ---------- Сообщение добавлено 16.04.2013 15:22 ---------- http://youtu.be/NO-vN-lRbE0
Vaimer, да ради бога - Вы же даже с гайцем спорили! конечно оказывается езда без ГРЗ это "Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками"
Сам катаюсь только с одним транзитом, пару отдавал за это 500руб., один раз рубль, когда поехал в краснодар ДПСники в Тихорецке посоветовали написать заявление в ОВД об утере номера, приехал туда, написал, дали корешок о том что приняли мое заявление, по идее проблемы на этом должны кончиться, возможности проверить не было, т.к. больше не останавливали!
Транзит НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕГИСТРАЦИОННЫМ ЗНАКОМ ...... Автомобиль с транзитами НЕ НАХОДИТСЯ НА РЕГИСТРАЦИИ ... У него есть только ПАСПОРТ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ..... ПТС (ГОЛУБАЯ БУМАЖКА) По этому автомобиль является ТОЛЬКО ВАШЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. Розового свидетельства орегистрации у вас нет .......... Соотвественно о каком либо утверждении что транзит РЕГИСТРАЦИОННЫЙ знак - идти не может.
Vaimer, если ЭТО не рег знак, то откуда берется по Вашей идее 500р по статье 12.2 ч. 1 КоАП? Вы хоть читали что в ней написано? (то, что я процитировал)
Хе-хе!!! Покажите мне в каком-нибудь законе толкование понятия просроченные транзитные номера Транзит тот же номер государственного образца. Четко и ясно сказано про статус номера - регистрационный знак. еще вопросы есть?
Сами придумываете проблемы? Транзиты не восстанавливаются и не продлеваются. Bлад, правильно сказал. Придется только заявление написать, что номера утеряны или похищены. И справку с ГАИ, что не изъяты. По крайней мере с обычными номерами так. А из своего опыта, так у меня этих транзитов пластиковых штук 10 лежит. Один раз только про них спросили, сказал оторвались, пока гнал машину.
Ни чего нового я здесь не узвнал. Знакомый гаишник говорил что когда ты купил авто ( не путать с тем когда сами сняли с учета) и на нем нет транзитов то это не твоя вина и штрафа нет. Ты только обязан в пяти дневный срок поставить авто на учет
не пойму, что проблема взять 4 скрепочки, разогнуть их и закрепить ими, как проволочками, эти картонки на штатные места в бамперах???!!! и фиг куда номера денутся!
не совсем так. Если это в одном городе, то да, в течении 5 дней ты должен поставить машину на учет. Но опять же! Если об этом не было сделано записи в ПТС, что номера выдавались, или наоборот, должна стоять запись Транзитные номера НЕ ВЫДАВАЛИСЬ. Для перегона в другой город номера обязательны. В данном случае ты ОБЯЗАН приехать на любое МРЭО и написать заявление на получение транзитов. Тебе должны их выдать без проблем за 500 р. Хотя сколько раз прокатывала отметка Транзитные НОМЕРА НЕ ВЫДАВАЛИСЬ. Но это просто прокатывало.
у меня знакомая бабенка сняла машину в другой области (там прописана, живет и работает здесь) приехала сюда и тут потеряла оба номера. Каким-то образом, без временной регистрации и смены собственника ей тут помогли сделать местные транзиты, хз как..