1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужна помощь!

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем фотографф, 15.04.13.

  1. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.064
    74
    Такова проблема(просили разместить): двое азербайджанцев спровоцировали скандал на проезжей части с водителем автомобиля.Все изначально было записано на регистратор. Долго все описывать,но просьба такова: посоветуйте СМИ,куда можно обратиться за помощью,что бы журналисты заинтересовались. Наша доблестная полиция опасается огласки. Собственно для этого и пишу сюда. На человека завели дело ст.116 ч.2 п.а, из материалов дела видно,что протокол СМО врач-эксперт составил с грубейшими нарушениями-нет сведений о документе,удостоверяющем личность осматриваемого! На видео прекрасно видно,что двое азербайджанцев целенаправленно избивают водителя(это было перед капотом)свидетели в один голос утверждают,что водитель не бил этих людей,однако доблестное дознаватели от МВД старательно собирают материалы для передачи в суд. Человек с декабря под подпиской,с января в статусе обвиняемого. Понятно дело,что им нет смысла это дело прекращать,поскольку тогда надо будет ответить за незаконное привлечение к уголовной ответственности(молодой старлей поторопился)!
    Короче: просьба посодействовать в поиске адекватного,хваткого и честного журналиста! В КП обращались. Там девушка в криминальной колонке работает. Ей это не интересно. Жалобы были написаны всюду,даже в приемную президента. Результат сравни отскоку гороха от стены.
     
  2. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.444
    84
    а ссылку на видео почему не даете, если там все однозначно?
     
  3. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.100
    159
    фотографф, выкладывай видео на трубу, создавай тему о беспределе ментов, мы уж ее прокачаем..... на ВФ много народа отирается какойникакой шум будет
     
  4. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.064
    74
    OlegN, прошу понять: человек не желает ЭТО выставлять на обсуждение. Контингент форума в большинстве своем далек от юридических тонкостей.
    Если дело дойдет до суда,приговор однозначно будет оправдательным для водителя. Там будет возможность допроса всех свидетелей. Дознаватель же отказывает в проведении очных ставок и ситуационной экспертизы. Фишка в том,что если до суда дело будет прекращено за невиновностью обвиняемого,то некоторым сотрудникам полиции придется ответить(боязнь ответственности и руководит ими на данный момент) за незаконное привлечение человека к уголовной ответственности и ограничении его в гражданских правах. После суда это будет выглядить несколько иначе.

    ---------- Сообщение добавлено 16.04.2013 08:29 ----------

    спасибо,но просто прокачка вряд ли что решит. А вот журналисту с его статусом следствие не сможет отказать в официальных комментариях. Сами понимаете,что комментировать-то и нечего будет! Статья или репортаж родится. Последствия будут очевидными.
     
  5. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.677
    180
    вы правда думаете что журналист не будет публиковать? :)
     
  6. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.064
    74
    фраза не понята:shuffle:
     
  7. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Журналист должен будет опубликовать входящие данные, весь Волгоград узнает в результате, а это возможно станет большей оглаской, чем выложить всё на трубу и сюда.
     
  8. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.064
    74
    вы правы! Именно этого и хочется: огласки в СМИ.
     
  9. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.677
    180
    так кладите видео в трубу, и по всем ресурсам
     
  10. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.064
    74
    Иной гость, склока обычная и заурядная. Необычная и незаурядная реакция правоохранителей. Более того: встречное заявление на противоправные действия группы азербайджанцев всячески волокитется-с 21.12.12 г. дело так и не возбудили. Всяческие отписки идут, которые конечно по жалобе отменяются прокуратурой. Но факт фактом: не возбуждается дело...
    Репортаж при грамотном подходе получится весьма горячим.
     
  11. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8

    Это ещё большой вопрос, что хуже - прекращение дела или оправдательный приговор. Я то всегда думал, что оправдательный приговор.


    Я бы на вашем месте не был бы так уверен.
     
  12. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.064
    74
    Capitan Alex, нашу областную действительность знаю не понаслышке. Отчасти согласен. НО мир не заканчивается на уровне судов Волгоградской области!
    Хотя повторюсь:
    поэтому резонный вопрос: а того ли человека осматривали?! Дознаватель опознание врачом человека,якобы осмотренного им,не проводил и отказывает в этом,мотивируя нецелесообразностью. Как то так,блин! А обвинение в основном строится именно на этом "документе"! Более того,по этому псевдодокументу впоследствии была назначена и проведена экспертиза.
     
  13. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Очень сомнительно, что придётся отвечать за незаконное привлечение. Во-первых, у дознователя есть заява, где заявитель предупреждён об уг. ответсвенности за ложный донос, во-вторых, есть протоколы допросов с предупреждением об уг. ответсвенности за дачу ложных показаний. И какие претензии м.б. к дознователю, если у него есть показания против человека, даннные под страхом уг. ответсвенности за дачу ложных показаний ? Скорее к дознавателю могли быть претензии, если после заявы и этих показаний, он бы не привлёк вашего человека.

    ---------- Сообщение добавлено 16.04.2013 11:54 ----------

    фотографф, а у вашего человека побои зафиксированны ?
     
  14. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.064
    74
    нет,у него и в мыслях не было,что банальная дорожная склока может иметь последствия. Да и не любитель он жаловаться... Встречное заявление написано уже по настоянию адвоката.
    при отсутствии должных доказательств?!
    Мы читали эти материалы. Поверьте: собрано на уровне первоклассника-абы как.Серьезные разногласия в показаниях "потерпевших", не правильный протокол СМО,свидетельские показания граждан,которые узнаваемы на видео,в пользу водителя.
     
  15. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    В РФ на это надеяться бесполезно - оправдательный приговор это знак того, что менты сработали неправильно. Не будет этого.
     
  16. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.064
    74
    DVR, будем стараться! Деньги вымогали постоянно. Одного дознавателя уже отстранили от дела. Теперь другой трудится в поте лица.
     
  17. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    странно как-то.
     
  18. NaiL

    NaiL Активный участник

    1.760
    9
    Высота 102. если материал стоящий то сами выдут на интервью. Если фуфел, то за бабло Осян решит этот вопрос
     
  19. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.064
    74
    банально зафлудят!

    звонили,какая-то девушка обещала передать инфу коррепонденту. Но или забыла,или лениво просто...
    подробности в личку если можно.
    Предлагали за деньги откупиться,но человек реально не виновен,поэтому вопрос откупа категорически не рассматривается.
     
  20. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    Подай на них в суд.
     
  21. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.064
    74
    Lucifer, не стоит казаться глупее,чем есть на самом деле.
     
  22. NaiL

    NaiL Активный участник

    1.760
    9
    фотографф,Позвони в редакцию, попроси встречи с главным редактором. А. Осиповым. Если он с тобой встретится и его заинтересует материал, то О.К. если нет то может быть предложит "иной вариант". Это с ним надо решать.
     
  23. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.064
    74
    если не трудно,то дай тел.
     
  24. NaiL

    NaiL Активный участник

    1.760
    9
    фотографф,не помню на память, зайди на Высоту, там в выходных данных на сайте где то был.
     
  25. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Естественно не возбудили, т.к. дело то уже существует. Заявление просто приобщили к уже существующему делу. Кроме того, в связи с тем, что заявление было подано не сразу, а также не были зафиксировны побои(если они вообще были), то у органов имеются основания сомневаться в правдивости того, что в этом заявлении изложенно.
     
  26. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.064
    74
    вы не все знаете,поэтому не стоит быть столь категоричным в суждениях.