1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Забота о пациенте

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем vesb, 14.04.13.

  1. vesb

    vesb Читатель

    493
    0
    Меня всегда поражала привычка хирургов и их спокойствие во время хирургических манипуляций при местной анестезии. Однако для обычного человека всё происходящее народ ним,-форменный шок! Иногда от пациента перекрывают места операций шторкой. Однако все звуки с милыми коментами спецов довольно сильно напрягают. Почему этот вопрос не решён до сих пор,- понятно... Но можно же системно подойди и озбавить несчастного от лишних мучений! Навесить наушники с музыкой и возможностью включения речи врача, если тому нужно что то спросить. Разработать системы общения врачей между собой как раньше: болтали на латыни, чёрт их разберет, что они там глаголят. А то лежишь, чувствуешь себя чем то... Нужны этические нормы: это не сложно совсем! А про детей я вообще молчу! Помня себя, уходил от спасителей, как мешком по голове удвренный... Надо делать что то с этим!
     
  2. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Недавно заезжал, оба раза бахали общий наркоз. Без вариантов. Как я понял - так проще. С другой стороны, если делают местный - возможно нужен контакт с пациентом. В общем ща специалисты подойдут - распишут ;)

    А вот про этику не буду писать. Передумал и стер. Есть разные профессии, с разными проблемами.
     
  3. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.414
    113
    Я наверное лучше сдохну,чем позволю себя вспарывать.Хотя...
     
  4. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    alexaudio60, непонимат???
    А если операция и надо и вообще? Аппендицит?
     
  5. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.414
    113
    Старый я.Взрезать себя позволю если уж совсем невмоготу станет.Кхе,кхе.
     
  6. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Хватит себя жалеть)
    Рядом мужик лежал, в возрасте, резанный (аппендицит), а два других таких же с камнями, тоже резали. Как то так. Но тот первый мужик сказал, что с язвой когда заехал - категорически отказался от операции, так вылечился, тяжело правда говорит было, но все лучше.
     
  7. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    ага, вот лежишь так в наушниках-тянется к тебе рука в кровище, отключает наушники и спрашивает, чего там ему надо, а потом, не меняя перчаток, дальше оперирует, так намного лучше, конечно :)
    Что вы там такого страшного под местной анестезией услышали?
    У меня была операция под эпидуралкой, единственные слова,которые я услышала за весь час операции-это фразу: "Ну что, начали". Все время меня развлекал анестезиолог, зато, через 4 часа я уже встала, а под общим наркозом спала бы еще сутки
     
  8. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    47

    Ну так в чем проблема? - попросите делать общий наркоз. Возможно правда доплатить немного придется.
    К тому же сейчас вся нормальная хирургия - малоинвазивная, а малоинвазивные операции без общего наркоза вроде не делают.
     
  9. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    У нас вообще с медицинской этикой все как-то хреново. Начиная с построения взаимоотношений врач/пациент и заканчивая условиями осуществления лечения. Мне, напр., не понятно почему пациента везут на операцию на каталке голым (под простынкой) через коридор, набитый посетителями, больными.

    Вообще-то довольно серьезный стресс, учитывая табуированность различных частей тела, да еще в условиях болезни.
     
  10. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    вот-вот. прям фу. хотя операций не делали, но общения с медиками хватило на долгие годы...второе посещение РД стало последней каплей.
     
  11. Plus

    Plus Активный участник

    25.494
    382
    Да вроде в былые времена вся интеллигенция по латыни ботала. Так что поняла бы, что там за разговоры врачи разговаривают. Да и, боюсь, что нынешние эскулапы не смогут свободно изъясняться на латыни.
     
  12. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.345
    44
    А надо везти в операционную в одежде?:)
     
  13. Plus

    Plus Активный участник

    25.494
    382
    Вот с месяц назад испытал сие. Как-то даже не стремался. Ну да, голый. Пусть чё хотят, то и делают: то ли завидуют, то ли смеются. Для меня был важен результат операции. Зато приятно: катают тебя, рикши, блин.:)
     
  14. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Вас катали, а я пешком. Тоже голый, ну с простынкой смысле. И это как бы меньше всего волновало.
     
  15. Plus

    Plus Активный участник

    25.494
    382
    Не, я свою каталку вез сам к операционному блоку. Шёл одетый. При входе в операционный блок устроил стрептиз. Лёг на каталку. И меня повезли. Но везли долго по коридорам. Но вот замёрз я капитально. Прежде чем повезти, там ждали долго, когда разрешат везти. А холодина страшная.
     
  16. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Прокофья Людмиловна, Либо вести не через скопление людей, либо одноразовая одежда для операции.
    Во-первых, это действительно стресс. В Стэнфордском тюремном эксперименте группу заключенных специально раздевали для подавления личности.
    Современное представление о гуманности не позволяет производит осмотр заключенных, напр., лицами противоположного пола.

    Во-вторых, это так же оказывает негативное влияние на окружающих, на поведение персонала и т.д.

    Такая практика допустима в период стихийных бедствий и войн, но не в качестве нормы в обществе, считающим себя развитым.

    Из таких мелочей все и складывается. Нет уважения к пациенту и его базовым правам, зачем фильтровать разговоры на операциях? В общении?

    Дальше - вступила как то по необходимости в дискуссию с заведующей одной ЖК, оказывается у нас в норме, чтобы врачи склоняли пациенток к аборту, если считают их недостаточно здоровыми. Напр, она рассказывала на голубом глазу как вызывала мать беременной, которой после лечения в Москве сняли поставленный онкодиагноз и та на радостях забеременела, а когда заведующая не смогла ее убедить "не идти на такой риск", вызвала мать и та "рыдала" у нее.

    Или как она может вызвать мужа и начать обозначать ему диагноы жены с той же целью.

    Я, конечно, о**ела, это мягко сказано.

    Это что вообще такое? С каких пор и кто дал врачам право на такие необоснованные, ничем не подкрепленные вмешательства?
    Повторюсь - речь не шла о случаях уже выявленных патологий, речь шла о том, что врачи еще их не выявив, считали возможным оказывать такое влияние.

    Хочется спросить: а как же Бетховен, *****?
     
  17. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.900
    91
    Данунах. Меня будили прям на столе, потом, после первичной проверки реакций, перегрузили на каталку и в реанимацию. Это после полостной. А вот после трепанации разбудили уже в реанимации, но быстро, не под конец дня. Так что не надо про сутки. Даже со старым наркозом, ещё в 70-х, когда мне обследовали жутко болящую ногу, проснулся я в палате через час после привоза. Так что не знаю, откуда эти сутки ты взяла.
     
  18. Plus

    Plus Активный участник

    25.494
    382
    Не фига! Зёбра прав:
    Ну мне реанимация не требовалась. Лапараскопическая операция была. Хотя и с полостными сами из каталки народ выгружался после операции. Да и с операционного стола на каталку тоже сам. По крайней мере в больничном комплексе так.
    Так и меня. Разбудили. Дали нюхнуть кислорода, подождали минут 10, когда очухаюсь. После этого перелез на каталку. А в палате уже на кровать. Да и с трудом представляю, как 122 кг живого веса можно перекидывать руками медсестёр.
    Ну а так да, в сон тянуло почти сутки. Но не всё время спал. На форум даже лазать умудрялся. :) Наркоз был тот, что подороже, за 3 тыра.
     
  19. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    был в моей жизни и общий, разбудили, но в сон впадала потом еще целые сутки
     
  20. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    Эх, не лежали вы в госпитале... Все ваши жалобы по сравнению с ним - детские сопли. :)
     
  21. Plus

    Plus Активный участник

    25.494
    382
    Чё, вместо наркоза палка в зубы, а челюсть притягивают ремнём, чтобы не разжималась?;)
     
  22. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    Plus Зачем палку, полотенчик предлагали. :)
     
  23. Plus

    Plus Активный участник

    25.494
    382
    Странно, мне в госпитале ВМФ под местным наркозом делали операцию простенькую. Без наркоза даже не предлагали. Правда дело было давно, в 1987 году и в теперешней загранице - Вентспилсе, Латвия.
     
  24. Berlinetta

    Berlinetta Читатель

    681
    0
    так хочется чего-нибудь рассказать а нечего :) Один раз в госпитале лежала/ на утро выгнали за нарушение режима. напилась я в ту ночь с бывшими своими. Вот так встреча была на эльбе...
     
  25. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    За последние три недели под наркоз дважды пришлось "засыпать". Какой именно - не знаю, но ощущения - ок. Пока готовили "ко сну" в голове крутились воспоминания и рассказы знакомых и родственников что да как, естественно нервничаю, что заметил анестезиолог. Он мне говорит - ща попрет успокоительное - говори как начнется, ну я и почувствовал что картинка слегка поплыла - хлоп - просыпаюсь, приподнялся на локтях, уже в другом углу зала, люди шарятся какие-то, на животе повязка, состояние сонное, думаю что нормально все. Я легкий, так что меня наверное было не сложно перекидывать, но на кровать слезал сам. На следующий день как то было сонно и естественно болел шок, а так - даже ничего, оч терпимо. Но непонятно что больше беспокоит - живот или отходняк.

    Но потом были "проблемы" и через две недели опять по новой, приехал на осмотр и даже не успел толком разобраться что к чему, только домой отзвонил - "я в больнице, сейчас будут резать..." Очень быстро ввели раствор, проснулся уже на постели в палате, сильно сонный, но говорить мог медленно но много, в т.ч. отдавал ц/у по телефону, под ночь пробовал заходить на форум. На следующий день вообще как стекло.

    При мне врач сказал мужику, что американцы говорят "что местный наркоз только для нищих и коммунистов".
     
  26. Berlinetta

    Berlinetta Читатель

    681
    0
    ну его/ в больничках лежать. В случае чего при первой же возможности убежала бы оттуда. У меня в этом плане клаустрофобия ;) не понимаю как люди в больницах косят. Здоровые люди лежат в палатах месяцами.. Я ни за какие деньги туда не пойду. Лично я как в детстве убежала из садика (с горшком в руках) так до сих пор и боюсь уставщины.
     
  27. Plus

    Plus Активный участник

    25.494
    382
    Berlinetta, по что горшок-то прихватила? Красивый цветочек на нём был нарисован штоли?;)
     
  28. Berlinetta

    Berlinetta Читатель

    681
    0
    скорее грузовая машина :d я мужичка.
     
  29. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.345
    44
    Они ее сами должны приобрести на свои деньги или мне нужно рассказать о финансировании больниц?:)вы же сами написали, что везут под простынкой, а это уже не голый.
    Меня оперировали дважды. Ни о чем предосудительном не разговаривали.