1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ставрополье превращается в российское Косово?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Silverest, 12.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Silverest

    Silverest Активный участник

    699
    0
    Ставрополье превращается в российское Косово

    Из статьи:

    Корреспондент «МК» проехал по Ставропольскому краю и понял, что регион находится на грани масштабного межэтнического конфликта, экономическая ситуация удручающая, отток коренного населения увеличивается, а сами местные жители называют свой регион русским Косовом.


    Ставропольский край — самый обычный регион страны, но граничит он с необычными — Дагестаном, Чечней, рядом Ингушетия. Здесь все аномальное — рождаемость, криминогенность, дотационность. Как регионам удается сосуществовать поблизости, в рамках одного Северо-Кавказского федерального округа? Граждане в первую очередь голосуют ногами — отток русскоязычного населения из Ставрополья, в основном из восточных районов края, колоссальный. Можно говорить о том, что через 5–10 лет регион кардинально поменяет свое лицо. Основных причин две: миграционное давление и экономическое неблагополучие. Парадокс заключается в том, что на одной и той же территории местные жители еле-еле сводят концы с концами, а приезжие из национальных республик процветают. Одни не могут продать свои халупы, другие строят шикарные коттеджи. У одних работы нет, другие могут позволить себе не работать.


    — Э-э-э-э, слышишь, — толкнул водитель меня в плечо. — Тут такое творится! Уезжают очень многие. Чеченцы облюбовали Кавминводы, особенно Кисловодск, в Ставрополь едут дагестанцы. Ведут себя очень нагло, развязно. Постоянно драки происходят. Гаишники машины с чеченскими и дагестанскими номерами не останавливают — боятся. Знают, что разговор будет короткий: сунут дуло «калашникова» в лицо и уедут. В республиках много оружия на руках — автоматы, пистолеты, гранаты.
    По дороге вид из окна резко менялся: то горы, то степь, то туман, то яркое солнце. Неизменным оставался только эмоциональный тон водителя: «Из республик приезжают, убивают, насилуют — и обратно к себе. Там, по сути, российской власти нет. Вот поставили за Кисловодском пост ДПС на границе с Карачаево-Черкесией. В половине одиннадцатого вечера подъезжает машина, и в упор двоих гаишников расстреляли. И обратно к себе уехали. Никого не нашли. Денег у приезжих очень много, скупают дома, землю. Вот и уезжают люди. Не верят в будущее».


    — Я родился в Грозном и прекрасно помню, какие процессы там происходили в конце 80-х — начале 90-х годов, — говорит активист общественного движения «Новая сила» Евгений Боярский. — Тогда мы видели взрывной рост национализма. Из республики тогда бежали до 300 тысяч человек, тысячи русскоязычных были убиты до начала первой чеченской войны. По моим наблюдениям, сейчас ситуация в крае находится на уровне той чеченской ситуации.


    Я спрашивал у директоров хозяйств на местах: «Почему кавказцам работать выгодно, а местным - нет?». Ответ у всех один: кавказцы не платят налоги, действуют коррупционные схемы. Полиция от проблем самоустранилась. Явно видны двойные стандарты: к переселенцам относятся более лояльно, чем к местным жителям.


    Наибольший объем дотаций, исходя из данных Минфина, на душу населения в 2012 году на Кавказе пришелся на Ингушетию (17,5 тысяч рублей в год на человека). За ней следуют Дагестан (12,3 тысячи), Чечня (11,4 тысячи), Карачаево-Черкесия (11,7 тысячи), Северная Осетия (9,5 тысяч) и Кабардино-Балкария (7,5 тысяч). При этом на среднестатистического россиянина в 2012 году пришлось всего 2,8 тысячи рублей федеральных дотаций. На жителя Ставрополья в среднем приходится 3,5 тысячи рублей в год. По данным Госкомстата за 2011 год, при среднем в России уровне безработицы в 6,6 процента на Кавказе безработными были 15 процентов населения. При этом в Чечне этот показатель достиг 36,7 процента, в Ингушетии - 48 процентов, а в Дагестане - 12,8 процента. Ставропольский край оказался даже лучше среднероссийского показателя - 6%.

    Федеральные власти любят сравнивать уровень субсидирования субъектов СКФО с куда более дотационными регионами Дальнего Востока, но жители ставропольских Георгиевска или Буденновска сравнивают свою жизнь не с жизнью в Тикси. На расстоянии в 100 километров от них находятся города и села Чечни и Ингушетии, где строятся школы, кладется асфальт, проводится капитальный ремонт домов и строятся новые. И пусть в этих республиках бесконтрольный доступ к бюджетам и дутые зарплаты - удел избранных, но именно эти «избранные» приезжают в Ставропольский край, подкупают чиновников и полицию. Владелец хорошего авто с двигателем в 220 л.с. заплатит в Ставрополье 8800 рублей транспортного налога, а в Грозном - лишь 1540 рублей. Это самый низкий показатель по стране, и то же самое можно сказать про другие налоги и коммунальные тарифы, по которым у республик, в том числе и перед Ставропольем, миллиардные долги. «В перспективе Ставропольский край действительно может стать русским Косовом, - говорит демограф, профессор Ставропольского государственного аграрного университета, доктор политических наук Юрий Ефимов.

    и т.д.

    Двойные стандарты межнациональной политики русофоба Путина в действии.
     
  2. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    Гангрена будет разрастаться всё выше и выше. Вовремя не сделали ампутацию
     
  3. vesb

    vesb Читатель

    493
    0
    Хреново.
     
  4. Berlinetta

    Berlinetta Читатель

    681
    0
    не бойтесь.
     
  5. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    Казачество может помочь нам.
     
  6. vesb

    vesb Читатель

    493
    0
    Казачество может не спорю! Но это с нашей стороны. А если по факту у тех денег есть, то пусть сами себя за шыворот и держат на границе. И бояться надо! Это плохой звоночек...

    ---------- Сообщение добавлено 13.04.2013 07:30 ----------

    Не новость, а чёрт те что! И те и эти давно там стоят должны! С какого по всей стране эти трусы грязные в такой стадии ползут? Одни нервы! Все настроение испортили. Или враньё опять!
     
  7. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.437
    9
    Так вам и надо.
     
  8. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    не согласен. Ставрополь и Краснодар. Даже при СССР там на руководящих должностях в основном были лица кавказской национальности. Что сейчас там творится .....
    согласен-доигрались
     
  9. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Хвала путену

    ---------- Сообщение добавлено 13.04.2013 08:26 ----------

    Антоша, ты с нисчебродом всегда согласен? :d
     
  10. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    блин ну тебе то что не ймется не пойму:) У тебя там своих турок достаточно-разбирайся чО;)
     
  11. Bлад

    Bлад Активный участник

    6.099
    139
    100%. и ничего хорошего русских там не ждет. если косовские сербы - волевой сильный народ, которых просто бросили нынешние марионетки у власти, то русских в русском косово ждет полное истребление.

    кстати, у вас есть возможность хоть немного помочь Людям, славянам, православным, которые единственные, кто не опускает руки и голову перед мусульманской экспансией http://vk.com/club44240247
     
  12. Старый Олег

    Старый Олег Активный участник

    956
    0
    Германия,между прочим,очень аккуратно подошла к этому вопросу.Турки не являются титульной нацией,руководство Германии поощеряет изучение турецкого языка,среди молодых турок с надеждой,что те уедут на свою родину,турки,которые родились в Германии неохотно учат свой язык и не хотят уезжать.
     
  13. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    Bлад, в общем согласен, НО какой другой вариант развития событий мог бы быть?

    ---------- Сообщение добавлено 13.04.2013 09:37 ----------

    ну да конечно, вся европа аккуратно подходит к "этому" вопросу
     
  14. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.100
    159
    Да все норм там будет, будет команда быстро зачистят ставрополье от чурбанов... не далее как после олипияды ;)
     
  15. HunterFSB

    HunterFSB Активный участник

    1.944
    0
    Кто был в Ставрополе за последние пару лет? Я там прожил полгода в 2012г. и скажу вам, что там гораздо все интереснее и привлекательнее, чем в Волгограде!
    Не стоит слушать журналюг, которые проехав по самым левым местам пишут, что все "п.....ц"!

    Почитайте его статьи - http://www.mk.ru/authors/page/1999-karmazin-igor.html
     
  16. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    нука по подробней
     
  17. ww

    ww Активный участник

    1.554
    1
    c 2009 по 2011 ездил по работе в ставрополь 5 раз за год. там далеко не так все плохо, особенно с экономической ситуацией. проблема есть, но статья ее просто гипертрофирует.
    да и обсуждать писанину из МК просто глупо. интересней имхо поразмышлять кто ее заказал.
     
  18. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    есть филиал в пятигорске. так найти чела на зряплату которая даже выше аналогичной должности в волгограде - отдельный геморой. что русского, что нерусского.
     
  19. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.100
    159
    Ну или вот тут можно почитать как этнический русский но американец скажем так ''слегка'' ангажированный :d набрасывает про ставрополе
    http://cantwell.livejournal.com/18228.html

    ---------- Сообщение добавлено 13.04.2013 11:04 ----------

    Кто не владеет читать втут http://putnik1.livejournal.com/2168672.html
     
  20. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Антоша, "мои" турки имеют равные права с немцами и платят те же налоги, что и коренные, не в пример Богом избранным чеченам, ингушам, дагам и т.д
     
  21. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.427
    115
    Дагестан горит.Стреляют.Взрывают.Нормально.
     
  22. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    имеют тебя
     
  23. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.427
    115
    Злой?
     
  24. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    alexaudio60, не:) пошутил не удачно
     
  25. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.427
    115
    неудачно
     
  26. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.677
    180
    но при этом если по северному рейну-вестфалену едет б/у бэха с громкой музыкой - все вокруг точно знают, что это турки :d
     
  27. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Иной гость, тебе из влг. виднее :d

    ---------- Сообщение добавлено 13.04.2013 10:09 ----------

    Антоша,
    жесть..пеши есчё
     
  28. Silverest

    Silverest Активный участник

    699
    0
    Наездом бывать в Ставрополе (самом благополучном месте Ставропольского края) - далеко не показатель. Вот если бы вы жили там, причем не в Ставрополе, а на селе, желательно именно на востоке Ставр.края - где сейчас идет полным ходом вытеснение славянского населения - тогда к вашим словам еще можно было бы прислушаться. А так просто бла-бла. Журналист этот обозначил реальную проблему и в ближайшие годы она станет намного острее, в этом сомнений нет.
     
  29. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    да не вопрос;)
     
  30. Байкер

    Байкер Активный участник

    2.810
    0
    скоро и в волгограде вытеснение начнется чисто мое мнение

    чем меньше нация тем она дружне
     
Статус темы:
Закрыта.