Пристёгиваться или нет?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Bлад, 10.04.13.

1. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Как то мотался почти кажный день в Слободу,
    зимой по гололеду. Сколько там ериков-мостков?
    И сколько у меня миллисекунд для решения?

2. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Для решения какой задачи?

3. alexaudio60

23.638
    3.015
    100500 Тупоголовых хоть скотчем обвяжь.

4. alexaudio60

23.638
    3.015
    Покидание, воизбежание потери личного состава.

5. AlexeyNik

9.138
    3.942
    т.е. куда за миллисикунды покидать личный состав, чтобы не потерять?

6. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    Заметил что непристегиваются и других этому учат (типа основания ищут) те кто в глубоко в СССР рожден и привык там так ездить и считает до сих пор это нормой, но времена другие, я уже устал писать почему нужно пристегиваться и почему это важно для других чтобы вы были пристегнуты а не вам, и все-таки в СССР было ужасное образование, а точнее вообще это не образование, а ОБУЧЕНИЕ первичным навыкам выживания, только сейчас понимаю что всему чуму учили это молчать и делать что-то руками, к сожалению, не учили думать, просчитывать и строить системы, даже сейчас такие школы и образование только в крупных городах появляются. Отсюда не понимание зачем нужны правила, законы, как строются системы и желание всякий раз высказать свое мнение и считать что оно всегда правильно, но в единичном случае для вас возможно да, но на большие количества и массы нет, природа нам не подвластна, но мы можем снизить вероятность случиться чему-то с нами. Возможно ничего не случиться с вами конкретно за всю жизнь, но это всего лишь вероятность, и почему бы ее не снизить простым движение которое за 21 день легко входить в привычку и ты этого не замечаешь?

не знаю, мне не комфортно ездить без ремня, уже настолько привык что просто не замечаю этого, ничуть не напрягает

все-таки крутая эта практика приезда откоммандировочных сотрудников, просто офигенная, никакие звонки не помогут ибо они тут никто и их никто не знает, могу сказать что лишают и штрафуют всех, не в зависимости от блата и стоимости тачки, почаще нужно так делать, а лучше всегда ротировать состав по ближайшим регионам!

snegir.ok, Городская, out и 5 другим нравится это.
  7. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    возраст тут не при чем. У дурака нет возраста. Просто не все понимают, что активная систем безопасности автомобиля без ремня безопасности только вред нанесет водителю. Но это уже вопрос о наличии мозгов у индивидуума.

snegir.ok, Городская, romantica и ещё 1-му нравится это.
  8. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    гораздо проще сказать вы просто дураки, чем хотя бы одного из вас образовать, именно последнее стараюсь делать когда время и желание есть, но все чаще понимаю что вы только рублем понимаете, да силой, в СССР не на учили вас абстрагироваться и думать, только как собачка Павлова - есть свет - значит кушаю, никто не штрафует, значит нарушаю

это да, но я про другое, многие пишут: "пристегивать или нет, дело лично мое", но это не так. Почему?

Когда вы учавствуете в дорожном движении с вами может случиться всякое, это вопрос вероятности, никто не застрахован ни от чего. Так вот, если водитель ТС в которое вы, по несчастному случаю въедите, будет не пристегнут, результат может быть оч. плачевным именно для вас, из-за его глупости. И не дай бог он "отдаст коньки" вы уедите на долго. Так вот в штатах, например, если докажут что потерпевший водитель ТС не был пристегнут, в виновника снимаются все обвинения в его увечьях и потерпевший лишается всех страховок, так как он сам не предпринял ничего чтобы снизить тяжесть последствия ДТП, а точнее сам их усугубил - отягчающее обстоятельство, аналогично состоянию опьянения.

Последнее редактирование: 03.06.18
    snegir.ok, out, Zebra21 и 4 другим нравится это.
  9. AlexeyNik

9.138
    3.942
    логорея не унимается...
    хлещет как из брандспойта
    )

ПС хуже ханжи, только тупой и агрессивный в своей тупости ханжа

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я как то рассказывал уже...
    В одни еппеня приехала в командировку делегация немцев на работу.
    Отработали работу надо их в аэропорт везти. Везти не на чем. В соседних еппенях нашел нормальный микроавтобус. Немчура отказывается на нем ехать. Почему говорю? А ремней нет. У нас по страховке если не пристегнут то не оплатят.

Извините господа... но дураков только рублем учить. Другого они не понимают.
    Попал в дтп не пристегнут - никакой ущерб не оплачивать .... ни по каско ни по осага... все за свой счет.
    И все будут ездить пристнгнутые.

snegir.ok, Городская, out и 5 другим нравится это.
  11. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Дык я о чем и писал ранее! Но вата в голове многим не дает возможности понять очевидное.
    В чистом поле, где никого нет, хоть вместо колеса катайся на своей машинке, а в условиях социума надо быть ЧЕЛОВЕКОМ, а не дураком.

12. AlexeyNik

9.138
    3.942
    фотограф обрадовались поддрежке?
    еще раз повторю, если кто в меня въедет должен ответить по полной.

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не понятно почему у некоторых такое неприятие ремня?
    Перепост из телеграма.

Вот два конкретных примера из моей личной практики, связанных с ремнями безопасности.

Пару лет назад была авария:лобовое столкновение двух легковушек. Первая Kia, вторую не помню уже.
    Так вот, от удара водитель и пассажир Киа погибли на месте: пассажир вылетел из салона прямо в дерево, а водителя не пустил руль вылететь, но это его не спасло, удар головы о панель был фатальным.

И недавний относительно случай.
    Типичная ситуация была. Ночь, дождь, пустой проспект. Парень катал подругу на е34 бумере и не смог разминуться с фонарным столбом. Оба тоже не пристегнутые и по итогу парень выжил, а подруга вылетела прямо на бетон в скользячку, до сих пор это зрелище перед глазами стоит.

И это только два примера, что наиболее ярко запомнились. А сколько по стране таких? Так что думайте головой, ребят. Очень хочется достучаться хотя бы до своих подписчиков.

Канал "Гаец"

snegir.ok нравится это.
  14. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    да не браваду я хотел обозначить, а то, что больше не до чего будет дое***ся до меня или до машины. А за ремни не докапываются они.
    Да и обращение было не к вам)))
    Видел пару раз, как вылетали через стекло и оставались живы. но это было давным давно, на жигах, да на москвичах, там сложится все так, что и сремнем отковыривать будут.
    Это все в прошлом, машины сейчас с зонами сминания, и ремень никак не повредит, только поможет. Все это на пользу, прекрасно понимал и понимаю.
    не пристегиваюсь по нескольким причинам.
    Дискомфорт, это главное. Не перевариваю какое либо малейшее давление в области шеи, Цепуру в 90-х продал через год, не мог носить, дискомфорт.
    Вобщем это мое личное дело. Считайте личная жизнь, и нехер с моралями в нее лезть.

Последнее редактирование: 03.06.18
    Dimboss нравится это.
  15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Дак им то че?
    Ремни то они для Вас а не для гайцев...

JampeR и фотографф нравится это.
  16. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    святой? Сам ни при каких обстоятельствах ни в кого лил чего не въедешь?! Ой, не зарекайся! Жизнь сложная штука!

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не уважаемый... еслиб ты ездил только пл личной дороге один то да - эт личная жизнь.
    А поскольку на дороге ты не один - то эт уже жизнь общественная.Со всеми вытекающими.
    ))

фотографф нравится это.
  18. AlexeyNik

9.138
    3.942
    так когда въеду, то я буду отвечать. святого вы из себя корчите

19. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ну что за пугалки???
    За подобные с летальным никто не отвалит большой срок, если это непреднамеренное убийство или виновник под наркотой или под шофе.
    Часто даже условно дают с летальным.
    не нужно сказок.

с какими, чем я кому-то мешаю без ремня?

так какого хера, если гайцам не надо, то тут чего доеживаются???

20. AlexeyNik

9.138
    3.942
    нет никакого неприятия. есть выбор.
    в городе, когда входишь/выходишь из машины каждые 5-10 минут, нафиг мне это чувство безопасности не нужно, еще если и учесть среднюю скорость движения 15-20 км.
    На дальняк едешь, то уже пристегнулся так пристегнулся. Пилишь себе несколько часов пристегнутым ну и нормально, но и скорости/риски там другие.

21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Так за вас переживают...
    Исключительно из человеколюбия и заботе о ближнем))

Меня реально ремни на жиге семерке как то спасли с тех пор - в машину сел - пристебнулся. На уровне рефлекса. И пасахеросов заставляю.

22. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    по этой логике нужно отказывать в мед. лечении тем кто курит, пьет, не делает прививок и заряду по утрам и вообще контрацептивами не пользуется

AlexeyNik и desd нравится это.
  23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Наверное да...
    ))

Если до абсурда дойти.

24. AlexeyNik

9.138
    3.942
    так кто ж против. считаю это хорошей привычкой.
    но я так не делаю (при езде в городе на короткие расстояния). Вот это мой риск.

Это как вот я, например, не курю, типа думаю о себе и о своем здоровье, а вас начну ругать всякими словами (например которые услышал только что на форуме в свой адрес: ватник, совок, *****, необразованый) за то, что вы курите.
    Ну глупо же? нет?

Dragster нравится это.
  25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ватник совок я вроде вообще не употребляю...
    *****? Да, написал....
    Опять же. Из лучщих побуждений... и перед этим извинился.

26. AlexeyNik

9.138
    3.942
    я не про вас написал. переписку то в форуме читали?

27. alexaudio60

23.638
    3.015
    долгочитать.
    Апологетам ПДД вопрос.
    Трогаетесь ли вы при непристеганных пассажирах на заднем сиденьи?

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да.
    Говорю что нужно пристегнуться. Кто то пристегивается кто то нет.

Лет пять назад колеги попали в дтп. Лобовая на скорости. Выжили двое из 7. Были пристегнуты. Сзади.

dsv нравится это.
  29. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Лечить вас потом на деньги из общего фонда, которые можно было бы направить в более полезное русло. Надо так: если установлено, что во время ДТП не был пристёгнут, то всё лечение за собственный счёт, никакой компенсации от виновной стороны и никаких пособий по инвалидности. Вот тогда интересней будет.
    Есть ремни — будьте любезны. Не желаете? Дверь открыта, пшли вон. Я не желаю чтобы меня убило летящее с заднего сиденья тело.

ski, Городская, Zebra21 и 4 другим нравится это.
  30. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    дык это даже хорошо, что не пристегнут- при ДТП вменить вину виновной стороне, даже при тяжелых увечьях, уже не получится- отвечать за то что чел не пристегнулся сам (не пристегнул пассажиров спереди , сзади, ребенка не пристегнул) ему не придется.