если стекло то не мутнеют, если поликарбонат, тогда от ультрафиолета и химии моек желтеют и мутнеют. Лечится полировкой. хватает на некоторое время.
Еще раз попытаюсь донести причины. Это точно установлено. Могу показать на своей машине фары которые не полировались ни разу! Пока случайно не цепанул полировкой верхние уголки фар. Через полгода они стали мутнеть в этом месте. Пришлось эти части полирнуть. На второй машине фары не тронутые совсем. Да, много японцев с такими фарами, ибо с рынка, а там нужно губки-глазки накрасить))) Поэтому чуть полирнули, сойдет! А потом трава не расти. Десятки раз полировал на разных машинах. Не буду спорить. У меня не особенные какие-то машины, что на них фары в прекрасном состоянии остались.
так и есть, при производстве "стекла" фары из поликарбоната снаружи наносится покрытие защищающее пластик от ультрафиолета. как только этот слой повреждается (удаляется), поликарбонат начинает мутнеть под действием ультрафиолета
Я пристёгиваюсь даже на заднем сиденье, если есть ремни. Я в жизни два раза переворачивался (оба раза, правда, пассажиром), спасли только ремни, каковые всем рекомендую пристёгивать, если ваша фамилия не МакЛауд. Всем чмоке в этом чате.
Пассажиров всегда пристегиваю. Просто ученый я уже. Друг у меня погиб, потому, что вылетел из машины, при ударе об столб, когда удар пришел на водителя (он был пассажир) и машину повело так, что его дверь расскрылась и он улетел по иннерции об дерево головой. В итоге преломы несовместимые с жизнью.
Пристегиваюсь, переднего пассажира тоже пристегиваю, сзади по желанию, племянницу обязательно пристегиваю в кресле. Ну и приходится машину бить в среднем и правом рядах. 70 км/ч предел по городу. ---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 11:32 ---------- 90% водителей и пассажиров Волгограда никогда не пользуются задними ремнями беопасности. Это собранная мною статистика по примерно 2000 автомобилей ---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 11:33 ---------- 50 % водителей никогда не пользовались и не знают про задние противотуманки.
И слава богу! Потому что есть идиоты включающие их когда не надо! ---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 11:43 ---------- как собиралась статистика? Ну просто интересно.
Это точно, хотя на ВАЗ 2109 без них габаритная секция вообще не работает, там чего-то светится, но выходит полная фигня.
не думаю что в нашем регионе какие-то особенные водители. В Ростове тоже многие не пристегиваются, ОСАГО проблема многих регионов раньше была, штраф вроде 800 остался, тонированных машин и в других регионах полно
пока не тормозили, но я когда в городе езжу не пристегиваюсь. Проезжал мимо них (у пивзавода в сторону центра прописались) не трогают. я думаю в любом случае местные депсы разъяснили "нюансы" движения в Волгограде
мимо кучи машин, 3-5, что в последнее время в стаи сбиваются ДэПСы, проезжал уже не раз, за ремень не хватался, каждый день по мосту, где стоят постоянно, тоже без ремня. Никому не нужен, как и ранее. По тонировке, в других регионах в разы больше тонированных, так как у нас за тонировку дрючили, нигде такого не было. В подмосковье сын до сих пор тонированный ездит, за 6 лет там один тока раз вопрос по этой теме был, и то, просто как вопрос. Сюда приезжает минимум два раза в год, за два года ЗДЕСЬ отдал за тонировку пятак по его словам))) В августе , говорит, расклеюсь, надоело платить дома за тонировку.
Я вот не пойму, что за самоубийственное желание принципиально не пристегиваться? И не надо про "вылететь в стекло" и "ремень натирает" не на копейках все ездят, а вот пристегнуться - ну никак не хотят. Детей тоже на руках (естественно не пристегнувшись) катаете? Я у себя в машине заставляю пристегиваться даже сзади (а как, "ДАЖЕ" и "ЗАСТАВЛЯЮ"! у нас пристегнуться сзади это прям супердостижение). Спасибо пищалкам о пристегивании спереди споров нет)
ребенка пристегиваю в обязательном порядке, вырастит и тогда будет решать пристегиваться или нет. Сам пристегиваюсь только на трассе
Вот тоже не пойму тех, кто так высказывается о непристегнутых. Ваше какое дело? На безопасность окружающих это не влияет. Еще за то, что они курят сигареты, побеспокойтесь за них.
а я не пойму, чем вас это задевает? Ну хотите - пристегивайтесь, я же не имею против этого ничего против, если в чужой машине говорят пристегнуться, я пристегнусь. в своей машине я НИЧЕМ никому не угрожаю, на окружающих это НИКАК не отражается. К чему тогда эти визги? если люди садятся ко мне, я не запрещаю им пристегнуться, ну переживает человек за свою жизнь, пусть пристегивается. Это его дело. это как вопрос, ходить дома в тапочках или без... А еще есть машины без аирбэгов, вот ведь сволочи!)))
вот тоже, по городу, при коротких поездках нафиг мне не надо пристегиваться. Я не хочу себя расстегивать/пристегивать каждые 5-10 минут. Тех кто пристегивается не осуждаю, понимаю и желаю им всего самого лучшего. При этом забавляют индивиды, которые на говно исходят от того, что кто-то не пристегнутым едет. ханжи чертовы.
вот ведь люди! простой вещи не понимают: похеру на свою жизнь и здоровье? Удачи! Но в случае серьезного ДТП другой участник будет отвечать за вред здоровью идиота непристёгнутого. Зачем плевать на судьбу незнакомого вам человека? Плевать на свою? Убейся о стену, но другого не строгай.
1. Убейся сам -одним ханжой на форуме меньше будет. 2. Если кто в меня въедет пусть отвечает по полной и на судьбу этого мудака мне наплевать - пусть внимательно смотрит за дорогой и не врезается в ни в чем не повинных граждан. ТАкие дела.
а ты исключаешь возможность самому быть виновником аварии? это родителей не выбирают, а вот приятелей...
Вот правильная мысля появилась- ездить надо самому аккуратнее, а не смотреть на то, кто пристегнут или нет.
Пристегиваться? Когда за спиной 50ти тонный эквивалент нагрузки? Когда с ним взлетаешь под 35 градусов, когда три оси теряют контакт с грунтом, когда в ветровое стекло видно только небо?)))
Не пристёгиваться, ездить без ОСАГО и тонированным, нарушать правила все это некоторыми преподносится как какое-то достижение. Типа вот я не пристёгиваться посмотрите какой я герой. Детский сад в общем.
хочу пристегиваюсь, хочу не пристегиваюсь - кому какое дело? Курить гораздо опаснее, чем ездить непристегнутым.
причем тут это? В моем случае, думаю уже надоело бы "выпендриваться" за почти 40 лет за рулем. и тонированным бы ездил, только достало тонироваться-растонироваться. Осаго всегда есть. А вот вам что от того, что кто-то ездит тонированным, или непристегнутым? Не спится от этого? мне вот фиолетово, что попадаются тонированные машины. Это вы считаете, что такие героями себя считабт, да даже если и кто так считает, какое до этого дело, есть миллионы проблем более значимых в этой жизни. К вам, @Афиноген, совершенно без злобы это пишу. Нет святых, если не ПДД, то что-нибудь другое человек нарушает. Берегите нервы.
Проблема это когда тебя обязали покупать осагу, но нормальных условий для этого не создано, так как: - это невозможно сделать просто зайдя на сайт любой страховой компании (хотя страховые обязаны по закону это обеспечить) - это невозможно сделать просто зайдя в офис любой страховой компании (хотя страховые по закону обязаны это обеспечить) Страхуюсь с первого года принятия закона об ОСАГО. За это время по моей вине не было ни одного страхового случая, при этом чтобы просто купить этот гребанный полис я должен проявить чудеса изобретательности и терпения. За последние пять лет более менее без проблем застраховался только в прошлом году. Ну как нормально,естественно страховку за квартиру навязали и пришлось ее потом расторгать. Лет пять до этого просто пипец - квест и нерватрепка. Куда только не писал и не жаловался. В этом году еще предстоит... Но если для вас норма, что страховые имеют народ по полной, прекрасно, показывайте свою святость укоряя других, что ездят без ремня... )
И мне фиолетово, не я этот вопрос в этой теме поднял. Но высказывания производят именно такое впечатление. Ну ездите вы без ремней и ездите. Зачем бравировать то этим.