Пристёгиваться или нет?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Bлад, 10.04.13.

1. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    У "классики" частенько сзади вообще ремней нет, убирают под сиденье.

2. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Мне как-то хотели выписать штраф за непристёгнутого пассажира в "классике" в своё время. На аргумент "не оборудовано" сказали: "хрен там! вон запрятано под сидушку."

3. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    это проблемы владельца, места крепления ремней к кузову если заложены, то ремни должны быть. От того что их сняли ответственность не снимается.

4. Лягушка

Лягушка Активный участник

781
    0
    а я еще слышу версии от "умных"мамаш,что дитю в автокресле не удобно,он плачет,жалко его.а убить не жалко,значит...
    в мск на третьем траспортном был случай такой:в Шниву влетела в бок с поворота девятка.Шнива перевернулась.на переднем сидении сидела мамаша с 20дневным малышом.все живы,кроме малыша.они ездили ему вещи детские закупать.лучше б автокресло купили сначала...

5. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    даже если такая комплектация с завода и сам никто их не снимал?

6. Islander555

5.921
    0
    Если это возможно доказать, то да, не нужны.
    Кстати, самому доукомплектовывать ремнями автомобиль формально тоже нельзя. Понятное дело, что за это никто не накажет.

7. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Что интересно, у меня был ВАЗ2107 1990г (made in USSR) с ремнями сзади. :)

8. RacerF1

3.014
    1
    нужны. Я лично спорил на техосмотре, показав что резьбы сзади закрашены и с завода ремней не стояло. На что мне сказали, что с момента вступления в евро83 все машины должны быть оборудованы ремнями. А то что купил в 90-е годы некомплектную машину, владелец обязан сам восстановить или не надо было покупать в таком виде. Как если бы купил раскуроченную машину без дворников, это не означает что можно так ехать в дождь. У меня была пятерка 87-го года, с инерционными ремнями спереди и сзади.

9. Islander555

5.921
    0
    Недоукомплектовано и не предусмотрено заводом-изготовителем - это разные вещи.

10. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    RacerF1, Islander555, разные вещи, это -- недоукомплектован и не предусмотрено заводом-изготовителем в данной комплектации. в первом случае, да - раскуроченная машина, а во-втором ничего никто восстанавливать не обязан, потому как, сделано так на заводе.

такие ужесточения касаются вновь выпускаемых машин. на классике последних выпусков начали ставить катализатор, потому что евро-3 и всё такое. но это не значит, что его надо было лепить на уже выпущенных, иначе техосмотр не пройдешь.

значит для твоего автомобиля они были предусмотрены и обязаны быть в наличии на ГТО. у меня когда-то тоже был аппарат 94 г.в. ремни были только впереди и неинерционные. сзади отверстия под верхние крепления были закрашены. а были ли там нижние, вообще не представляю - всё было закрыто ковролином.

был момент, хотел сам ремни поставить, но чтобы кто-то где-то этого требовал. на каком основании?

11. RacerF1

3.014
    1
    вот и у меня была такая же история, с закрашенными отверстиями. И я ставил задние ремни для техосмотра. Это называется недоукомплектованная машина.
    ГОСТ Р 51709-2001
    4.7.14 АТС должны быть оснащены ремнями безопасности согласно требованиям эксплуатационных документов.

Если резьба для крепления ремней есть, значит конструкцией машины ремни предусмотрены, а для ГОСТа абсолютно фиолетово сняли их сами или не поставили на заводе.

12. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    это что имеется ввиду? инструкция по эксплуатация? так там чётко написано, что в некоторых вариантных исполнениях оборудуются задними ремнями, в некоторых нет.

с чего бы вдруг. в свежих моделях ваза конструкцией предусмотрены АБС, электро/гидроусилитель руля, подушки, преднатяжители ремней и т.д. но есть комплектации, в которых они не установлены. тоже недоукомплектованные машины?

еще раз, на каком основании кто-то может требовать установки того, чего не установлено на заводе? не забыли поставить/украли, а именно - собрано заводом таким образом, согласно его же документации.

13. RacerF1

3.014
    1
    Zuka58, я не знаю, но я техосмотр не мог пройти с закрашенными резьбами сзади. Когда я спросил инспектора, почему он так придирается к моей машине. Он ответил, что если он будет придираться и достанет ГОСТ, то ни один новый ВАЗ этому ГОСТу соответствовать не будет.

14. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    возможно, просто, он из тех, кто считает, что ваз способен доехать только из салона до сервиса и на буксире. есть такая порода сервисменов. таких и тут не мало.

ты же читал этот гост, что в нём такого запредельно-нереального.

15. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    правильно, ВАЗ в топку

хорошо бы еще побольше

16. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    вот они и подтянулись :d

17. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Инспектор был неправ, исправный автомобиль Лада спокойно проходит техосмотр по всем требованиям ГОСТ, просто инспекторы очень часто шельмуют, что понять обыкновенному автомобилисту невозможно.
    Зачастую это тормоза, реже световые приборы. А ремни, противотуманные фары, аварийная сигнализация это да, с определенного года должны стоять на любом автомобиле. Мне один раз мужик доказывал, что у него на пирожке никогда противотуманных фар не стояло, потом приходил извинялся, что обозвал меня нехорошим словом.

18. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    про противотуманки по-подробней, плз

19. Islander555

5.921
    0
    И мне интересно, с каких это пор ПТФ стали обязательными? У меня на нынешней машине ни передних, не задних нет.

20. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    а потом упали и отжались.
    Глупо не пользоваться средствами безопасности, хотя это осознанный выбор.
    Я при поездках всегда пользуюсь ремнем.В своем авто уверен в том что жизненного пространства при дтп внутри останется достаточно, главное не вылететь из авто.

21. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    да на здоровье, сплошная польза. главное, чтобы читать умели внимательно.

22. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    надо отключить требование пристегнуться у машины
    у меня прямо так и написано - алгоритм работы подушек зависит от того, пристегнут водитель или нет. Я так понимаю что если пристегнут, то они срабатывают позже.

23. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    главное что вектор направления взрыва, расчитывается с учетом того, что тело пристегнуто, и вжато пиропатроном

24. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    По поводу вектора:
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=JmKMDnvAMV0[/ame]

25. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Видел этот ролик, тот маленький ребенок погиб.

26. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Согласно пункту 4.3.2 ГОСТ 51709-2001 (как пример, можно и технический регламент по безопасности колесных транспортных средств применить, просто там нужно спец приложение искать, ведь требования разные для машин, которые в штатной комплектации, переделки, конструкторы и т.д.)
    и таблице 6а, противотуманные фары красного цвета в количестве 1 или 2 штук обязательны для всех видов ТС. А вот передние противотуманные фары не обязательны, но при их наличии должны выполнять все требования к ним (граница света, расположение на ТС, сила света, цветовая хар-ка).
    Про год обязательной установки щас не скажу, так как книга по техническому осмотру дома, надо покопаться.
    Потому могу с радостью обрадовать всех владельцев "правильных" машин, на японках мало того, что галочка кривая (кстати по закону позволено залепить часть рассеивателя фары, чтобы поправить галку, а то многие не знают), фары передние говенные (мутнеют, собаки, желтеют, сбивают галку), так еще и задних туманок "болт", потому "правильные" машины - это мало-мало геморрой.

---------- Сообщение добавлено 15.04.2013 19:12 ----------

А на наших авто задние "туманки" обязательно были и под бампером (шестерка, копейка, ока) и в фаре (2109, Нива). Обычно туманка ставится в секцию габарита, но не в секцию "стопа".

---------- Сообщение добавлено 15.04.2013 19:13 ----------

И задние ремни на многих авто были, просто наши ушлые владельцы их выкидывают или под диван прячут.

---------- Сообщение добавлено 15.04.2013 19:17 ----------

Требования по туманкам, равно как и требование по цветам световой сигнализации на территории РФ действуют по Европейским нормативам. Потому америкосовские тачки с их красными поворотниками тоже идут лесом.

---------- Сообщение добавлено 15.04.2013 19:19 ----------

Для олдскульных машин вроде есть послабления, что для выполнения требований, можно применять любую светотехнику от других авто.
    Законно все распишу позже, нет под рукой ТРпБКТС.

27. Islander555

5.921
    0
    ZaChet, на америкосах задних ПТФ тоже нет. Буду ставить, только пока не решил куда. :shuffle:

28. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Откуда дрова такие?
    Фары мутнеют от того, что их когда-то зацепили полировкой, потом пытались грубо полирнуть.
    Если они не тронуты, то и на 10-ти летней машине будут как новые.
    На БМВ полировал фары, аж линз не было видно. После полировки засияли. Причина та же.

29. Islander555

5.921
    0
    Satanas, сам полировал или куда обращался?

30. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Да просто статистика, много машин, как праворукая, так желтые беспонтовые фары. Причем это уже на 3-4 летках