Маришка, так чаще всего и получается, что те, кто не пристегивается, нарушают и другие правила: превышают скорость значительно, подрезают, выезжают на встречку и т.д. Потому что нет разницы, какое именно правило нарушить, правила - они же дураками писаны, а вот нарушающие - они самые умные и лучше всех знают. И если в случае с ремнем оно бы пофиг - ну убьется и убьется, личное дело каждого, то в остальных случаях может и других за собой увести, либо покалечить в какой-то степени. Кстати, если спросить у непристегивающихся, почему они этого не делают, ответ будет либо "да какая разница", или просто "да не знаю, не привык"...
Плюс ОЧЕНЬ много. Ехал однажды в такси ("пятерка" кажись, без подголовников). На светофоре в нас приехала маршрутка. Скорость небольшая была. Я чудом не приложился об панель, а потом резко вернулся на спинку сиденья, которая с хрустом откинулась назад до заднего дивана. К счастью, кроме испуга никаких повреждений.
Вы знаете, что такое факторный анализ? Вот есть функция, количество погибших в одном ДТП. Факторов, которые влияют на эту цифру, очень много - ремни, состояние дороги, скорость, столбы около дороги, пассажиры, АБС, масса машины... Их очень много. И вот какая ставится задача - нужно узнать, насколько каждый из этих факторов влияет на конечны показатель. Это не такая простая задача, однако вы тут сходу все решили и выяснили, что влияние ремней - ноль. Как так-то? Какая у вас научная степень?
да, я сразу не заметила, отредактировала сообщение ну во-первых, википедия - это не официальный источник и уж тем более не серьезное исследование, статья, кстати, требует проверки. И даже в ней отсутствие ремня безопасности считается фактором риска (это еси прочитать саму статью, а не только глянуть статистику). И да, скорости раньше, действительно, были не те. Т.е. жигули конечно раскочегариваются при определенных усилиях до 140, но мало кому приходило тогда в голову так извращаться над ними. И шансов встретиться с кем-нибудь у них было в разы меньше, чем у нынешних машин. А сейчас практически любую мало-мальски приличную иномарку можно разогнать и до двухсот... И число таких гонщиков гораздо больше, чем раньше.
Pasha, если птица крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка - то это утка и для доказательства этого не нужно обладать званием профессора орнитолога. так и тут есть факт - пристегиваться стали больше, от 1% в 1985 году до 90% в 2013. а люди как гибли так и гибнут. резюме: чтото тут не так в королевстве Датском. и, чтобы понять это вовсе не нужно иметь какую либо научную степень. ---------- Сообщение добавлено 11.04.2013 13:36 ---------- ВСЕМ, я Вам подчеркиваю, ВСЕМ, 100% нтам владельцам Жигулей в 80х годах именно это и приходило в голову и именно ЭТО они и делали, рассказывая потом, как едет именно их авто! Вы просто не представляете, ЧТО значил тогда автомобиль, а поскольку выбора то и не было - сравнивали и хвалились тем что имели.
nemesis_vog, и сколько в Волгограде было иномарок? был выбор, ога, купить ваз 21061 или 21063 причем "купить" это сильно сказано... может расскажете всем, как в СССР покупали новые автомобили? а как цвет автомобиля в СССР выбирали? помните? расскажите!
Bлад, С цветом да, проблема была. Так и норовили черную впарить. Про вазы особо ничего вам не скажу, т.к. в нашей семье были исключительно черные и белые "Волги". Естественно новые. Дальше продолжать? ЗЫ: Иномарки тоже были. Не в таком количестве как в Москве или в Сочи, но были.
Так я про статистику ответил. Мало того, что девка продажная. Так ее еще и просто нет . Мне статистика по смертности не нужна. Мне статистика по травмам нужна. А точнее - насколько снизилась тяжесть травм, когда стали пристегиваться больше людей.?
nemesis_vog, ну значит Ваша семья была еще больше ограничена в своем выборе - если плебей мог себе позволить выбор - Москвич, Жигули или Запорожиц, то Вам по Вашему статусу приходилось покупать исключительно чорные Волга, которые покупались "недорого, всего за 25" (маленькая цитата из песни Розенбаума). Т.е. выбора не было вообще. ---------- Сообщение добавлено 11.04.2013 13:55 ---------- а с чего Вы взяли что она вообще снизилась? Может все вообще наоборот? В том Вашем случае, когда Вы разбили свой Логан, если бы Вы тогда не пристегнулись - Вы бы вообще не попали в то ДТП.... и как ЭТО сравнивать?
Паш, чё постишь с того света? ---------- Сообщение добавлено 11.04.2013 13:58 ---------- Из А.Новикова.
А, я понял, связь не уловил. Т.е. если не пристегиваться .в ДТП не попадешь... Логика железная На то есть логика мышления и личный опыт. Если бы я тогда не был пристегнут - то 100% пострадал бы. Не помер бы, но травмы были бы и быть может вполне серьезные (типа сотрясения мозга). Потому, что улетел бы лицом в руль или головой в лобовое. И таких небольших ДТП гораздо больше, чем тех, в которых погибают. И логики в том, что бы себя лишний раз обезопасить от лишних травм (пусть это да же просто разбитый нос) я не вижу.... Вот собственно и все. что хотел сказать.
Влад, то ли лыжи не едут, то ли я... 1985 год - 139 035 происшествий, 22 676 погибших, 2012 год - 203 597 происшествий, 27 991 погибших. Если следовать вашей логике, то при увеличении числа происшествий более, чем в полтора раза должно было пропорционально увеличиться и количество погибших, а может и не пропорционально, ибо степень тяжести ДТП значительно повысилась с тех пор (что, впрочем, может быть скорректировано за счет повышения пассивной и активной безопасности автомобилей). Исходя из имеющихся данных, ни вы, ни я не можем утверждать, помогает ли ремень или нет, требуется тот самый многофакторный анализ. Но сохранение количества погибших на том же уровне позволяет сделать кое-какие выводы, требующие доказательств. По второму пункту ничего сказать не могу, не было у меня возможности наблюдать. Но все же позволю себе усомниться в ваших словах, ибо с трудом верится, чтобы по собственной воле все поголовно автовладельцы подвергали свое сокровище таким испытаниям. Она ведь и поломаться могла, и разбиться... скорее, подавляющее большинство пылинки сдувало со своих транспортных средств Что касается раненых, то из приведенной вами статистики можно лишь отметить, что как раз их количество выросло строго пропорционально количеству ДТП. Про тяжесть ни слова. Так что я согласна с Pashtet'ом, ДТП - это не обязательно смертельный исход, это поломанные носы, сотрясения и тому подобные малоприятности, от которых вполне можно уберечься просто пристегнувшись. Раз уж тут все примерами кидаются, тоже приведу: в подругу пару лет назад прилетел невнимательный товарищ на 2113 (она была на 2114), удар пришелся в водительскую стойку и крыло, отделалась легким испугом, т.к. была пристегнута. Удар был довольно сильный, стойку повело и кузов перекосило по диагонали, ибо тот чувак ее просто не видел, ехал на скорости. Думаю, без ремня последствия были бы куда более плачевными. С другой стороны, прилети он на секунду позже, удар бы пришелся уже в дверь и тут, наверно, ремень был бы скорее помехой. Так что...
У дяди Рубена, у которого мы отдыхали каждое лето в Гудаутах, был огромный Каддилак, изумрудного цвета с белой крышей. Заметьте, он был простым Советским гражданином, как и мои родители. В 80-х выбор был, хоть и не у всех.
все верно. в любом случае, не кривя душой, мы с Вами можем сказать что "не все так просто, как это показывают в рекламных роликах" Pashtet, если бы тогда Вы не пристегнулись - вы бы не потратили на пристегивание пару секунд и поехали бы по другому => 100% что Вы разминулись бы с той машиной.
у Дяди Рубена был выбор. Кто же спорит... мы даже песню Новикова "про это" вспомнили Сколько только тех дядь было? 0.01% от всего населения?
Я понимаю людей Курящих - да, они осознанно подвергают собственное здоровье повышенному риску. Но, в замен получают удовольствие, расслабление ил чего-то там еще. Те же наркоманы - вполне осознают всю опасность их увлечения, но при этом продолжают, ибо в замен получают "нирвану". Да же паренька в кабриолете без ремня можно понять - в замен повышенном риску, получает повышенное внимание у телочек на дороге . Но какой профит получают те, которые едут одни в закрытых автомобилях - вот не понимаю.... Ну, или, просто любят жить на острие и без адреналина им жизнь не жизнь....
Ну это уже что-то с мистикой, роком и кармой связано. Тогда уж, может, попал бы не в такое ДТП, где ремни спасли, а под колёса БелАЗа. Можно сказать, ремни и в этом смысле помогли. Чё-то вспомнился "Пункт назначения", где "обыгрывались" варианты ДТП. Один "краше" другого. И всё дело в мелочах и миллисекундах было. Но хорошего как-то ничего не получалось.
Plus, никакой мистики - пристегивание занимает время. а на дороге каждая секунда все решает. и под БелАЗа он бы не попал - нету у нас их тут. получается что в конкретно ТОМ случае ремни оказались причиной ДТП.
Сразу вспомнился старый советский анекдот: ДТП: запорожец и белая Волга. Из Волги выходит грузин Г: Вай-вай-вай......целый месяц на машину копил.... Из запорожца выходит мужичок М: а я 3 года копил..... Г: ВАХ!!!! Зачем такой дорогой машин покупал????? ---------- Сообщение добавлено 11.04.2013 14:14 ---------- Т.е. Вы считаете, что я пристегиваюсь во время езды???? Я пристегиваюсь еще до того, как двигатель завел
угу, угу да хоть минуту пристёгивайся - первый же светофор всё "исправит", ну не первый, так второй...
Я думаю, что рекламные ролики основаны на более серьезных исследованиях, чем статистика из википедии, так что доля истины в них все же есть. В конце концов, зачем так настойчиво пропагандировать ремни и даже вводить наказание за их отстутсвие? Неужели теория заговора и это сделано специально, чтобы было как можно больше жертв? Как бы вам объяснить... Если переходить дорогу исключительно на зеленый свет и по зебре, то все равно остается риск быть сбитым тупорылым *удаком. Только он намного меньше риска перехода в неположенном месте или на нерегулируемом перекрестке, где водители вас могут просто не заметить или не успеть затормозить. Так же и с ремнем.
значит раньше завели бы двигатель. или наоборот - так бы он успел бы проскочить на зеленый, а пока пристегивался - потратил время и не успел = уже сдвиг на минуту....
Ну, Паш, типа, если б не пристегнулся, то завёлся бы на пару секунд раньше. На пару секукнд бы раньше движение начал. А в ту машину не ты, а другой вася въехал бы. Ну а ты, может, под паровоз попал бы. Но никак не в ту машину. Вкурил?