Пристёгиваться или нет?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Bлад, 10.04.13.

1. mark goldshtein

mark goldshtein Участник

445
    24
    Был в Пекине. Тоже никто не пристегивается. А вообще удивительно что эта тема всерьез обсуждаеся пристегиваться- не пристегиваться. Россия по безопасности отстала от развитых стран на 40 лет. В том числе и по ментальности.

2. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Аналогично. Ребенок всегда пристегнут и жену заставляю. Не пристегиваюсь если в соседний двор доехать, и то некомфортно уже.

3. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    Тема цены ломанного яйца. Пристегнутость водителя на безопасность других участников движения не влияет, так что... конечно, любую душу жалко, но это естественный отбор, туда им и дорога. Удачи на дорогах.
    Блин, ремень у горла, голову ремнем.... у вас что за машины? Или как вы ремни одеваете?

4. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Мне вот интересно если человек не пристегнут был и пострадал в дтп по чужой вине, потом когда отлечится предьявит чеки за лечение. Виновник дтп посчитает, если б терпила пристегнулся то меньший бы ущебр был, может ли он как то это доказать и оспорить сумму по чекам?

5. SASHOOK

SASHOOK Активный участник

1.215
    38
    В городе не пристегиваюсь за рулем, если пасажиром то пристегиваюсь всегда, ибо не доверяю в этот момент водиле,за городом пристегиваюсь всегда.
    В безопасностиь ремня не знаю верить или нет, было пару случаев с моими знакомыми, первый с литальным исходом не был пристегнут и при скорости 80-90км влетел на мерене 124 в дерево и стукнулся об него головой насмерть , второй случай не был пристегнут, тип на 41-м москвиче летел по трассе (на горной поляне) решил увернуться от собак улетел с трассы, долетел до самых кустов( если кто знает какое там растояние) ,5 раз кувыркнулся и ничего пару царапин (я его предурпреждал за день смени резину,резина стояла с момента выпуска авто), на следующий день вышел на работу.

6. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Как я понимаю, пристегиваться ремнем зафиксированно документом, нарушение чего влечет за собой штраф, как собственно и за другие нарушения установленных правил, законов и т.д.

Получается, не пристегиваясь мы осознанно нарушение правила.

Почитала информацию, пишут что с ремнем шансов выжить получается больше, чем без него.

Я попадала в мелкую аварию, но без ремня ударилась бы головой прям в лобовое стекло, а так только было давление (вполне терпимое, боли сильной не было, больше страха было) на грудную клетку. Ну и бывает экстренное торможение или маневр в сторону, с ремнем остаешься в кресле, а не "летаешь" по сторонам))

7. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Мой шеф на лексусе 570 отключил все подушки. Объясняет это тем, что разбил несколько лет назад свой таурег, когда в него въехал кто-то. Пристёгиваться - не пристёгивался никогда. Говорит, как подушкой ударило по голове. В общем, даже в больничке с травмой головы лежал. Ну а теперь подушки безопасности ему не страшны. Говорит, что без ремней если ездишь, то лучше отключать подушки. А епонцы не знали, что в РФ надо без ремней и подушек лехусы поставлять. :)

8. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    На Ниве скорость 70км\ч столкновение со стоячей ваз пятеркой:), итог -пятерка в хлам, нива вообще не сильно, кенгурятник с лебедкой малость погнулись:d. Я ехал не пристегнутый. итог -два об руль поломанных ребра:d. самое обидное в этой ситуации, что дело было в июле месяце, жара 40 градусов, а травмотологи меня заламинировали в ужасно обтягивающий корсет, в котором не снимая мне пришлось три недели проходить:d. Второй случай опять на Ниве, но уже на другой,- по полю разогнался и на скорости около 60км\ч нырнул в арык, выбил башкой лобовуху, совершенно без последствий для собственной головы:d.

И все равно я пристегиваться не буду, никуя страшного в этом нет -проверил на себе:d.

что сгорит, то не сгниет;). двум не бывать, а одной не миновать.

9. Destroyer

Destroyer Активный участник

2.226
    0
    у тя че буханка?)) ток там долбанутые ремни, щас ремни в любой иномарки выше ниже регулируются.
    не наю, на мысли наводит, но все же с ремнем безопаснее, вы тут говорите что при аварии без ремня в окно вылетаешь и живешь, хм...а если пролетел не выше машины что в тебя врезалась, а получается в нее, т.е. вылетел в окно навстречу груде металлла и стекла? щас машины сильно не складываются при аварии, салон максимально остается целый, и двери тоже чтоб открывались, выходит если ты пристегнут, есть подушки, скорость до 70(ну это середнячек до которого можно как минимум сбросить скорость) салон более ли менее не сложится в двое, то лучше остаться в нем, среди подушек и в кресле, а без ремня это невозможно, другое же дело если без ремня и ты при ударе вылетешь в окно, хорошо не в машину или столб который капот разрезал(хотя в это мало верю, так как ты врезался во что то, а значит это впереди тебя по большей части), то может перевернувшись пару раз по земле или асфальту на скорости 70км может останешься жив, а в салоне точно жить будешь на такой скорости...

10. Arclid

Arclid Активный участник

3.063
    51
    Я попадал в крупную аварию, не пристегнутый и только руки потом болели. Так что это не показатель, вся эта пассивная безопасность игра в лотерею, держите скоростной режим и будет вам счастье.

11. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Подголовник - от перелома шейных позвонков при ударе сзади.

12. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    искренне извиняю :)
    Думаю, что полезность ремня сильно зависит от тяжести ДТП. Понятно, что при лобовухе на скорости уже ничто не спасет: пристегнут - зажмет в груде металла, не пристегнут - вылетишь в окно. Шансы на удачное зажатие и удачное приземление ничтожны и примерно равны, тут уж кому как повезет, это исключение, а не правило. А в более легких ДТП (которых намного больше, чем серьезных замесов), при экстренных торможениях ремень однозначно рулит.

13. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    Тоже всегда интересовало... Как бы если пострадавший труп, то статья совсем другая нежели ТТП...

14. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    и при ударе спереди тоже

15. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    А окружающим водителям доверяете? Оно же не обязательно ты, могут же и в тебя.

16. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    :d Это, простите, не производитель такой *****, а тот, кто не следует его (производителя) инструкциям.

Отрубить подушки в Лексусе - это 5 баллов. Можно еще арматуру заточенную на панели закрепить, чтоб наверняка.

Пристегиваюсь всегда и заставляю всех в своей машине. Но частенько езжу на авто, где ремней не предусмотрено в принципе. Конечно, не далеко и не долго, чаще всего в колонне. ;)

17. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Пристегиваться или нет - личное дело каждого.
    P.S. Я пристегиваюсь всегда, в последнее время даже когда езжу пассажиром на заднем сиденье.

18. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Всякое бывает... Если будешь виновником ДТП (не дай бог, конечно!), то, как тут уже замечали, будет очень важным какие повреждения у пострадавших в другом авто.

Вроде как при фронтальном ударе подголовник защищает от сзади сидящего пассажира.
    Если сзади пассажир не пристёгнут, то при фронтальном удара на 40км/ч он вдавливает водительское сидение вперёд и башкой бьёт по затылку водителя.

Пристёгиваюсь сам и пристёгиваю всех пассажиров. :) Это уже на автомате, поэтому в маршрутке бывает разрыв шаблона.

19. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Не только. После того, как башка уйдёт по инерции вперёд, она "захочет" возвратиться назад. Причём с очень хорошей скоростью. Без подголовнка она может лететь назад заметно дальше, чем она находилась до аварии. Со всеми вытекающими.

20. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Я не понимаю. Получается личное дело каждого исполнять / не исполнять / следовать / не следовать / соблюдать / не соблюидать / и т.д. законы, правила, инструкции, нормативи...?:eyes:

Вопрос не лично к вам, воспрашаю вслух.

21. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    тебе-то всё равно уже будет, а вот виновнику въехавшего в тебя авто - уже большая разница, отвечать за тяжкие телесные (если был пристёгнут) или за смерть (если не был).
    Касательно "вылетел через стекло и остался жив" - шансы, конечно, есть. Только травмы будут ну очень нефиговые, году в 1997м тут один местный форумянин (форума тогда, разумеется, ещё не было даже), не буду тыкать пальцем, разложил мне Volvo в мясо просто таки. Сам катапультировался через лобовое, что-то около года в больнице и реабилитация пару лет.

22. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.614
    Как говорится - до первой аварии, а потом ....

23. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    и передних тоже. на обратном движении головы. Plus подробнее расписал.

24. Pashtet

38.777
    5.614
    Я как-то по неопытности - влетел в зад грузовой газели..... Подушка безопастности не сработала. Но об ремешок я сильно тормознулся..... Если бы его не было - минимум бы нос и лицо разбил о руль, или голову об лобовое....
    Когда в конце марта выпал снег, подруга мамы ехала в сторону светлого яра. Перед ними занесло машину и она перевернулась в кювете. Благо там все были престегнуты и ничего страшного не случилось. Сын вышел помощь, оставив машину на обочине. В нем осталась сидеть подруга мамы (пристегнутой). Через пару минут, ехавшую за ними машину так же занесло и она въехала в стоящую, та то же ушла в кювет и перевернулась....
    В обоих случаях ремни очень помогли избежать каких либо увечий.
    Да же если у тебя в машине 8 подушек - они помогут амортизировать удар но не смогут удержать тебя на месте. Т.е. при ударе, ты 100% вылетаешь с кресла водителя, а сработанные подушки еще и придадут скорости ;)

25. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Pashtet, но, признаться, у людей с неслабым весом (ты сам говорил, что к таким относишься, но до моих 122кг, думаю, далеко:)) вероятность того, что ремни помогут, заметно ниже, чем у худых. Ну это и понятно. Хвизика, ёпрст.

26. Pashtet

38.777
    5.614
    Не совсем верно в общем случае.... Если не вдаваться в формулы и физку, то
    1) Если масса автомобилей примерно равна и оба едут навстречу со скоростью Х км/ч. То при их лобовое столкновение будет примерно идентично удару об стену на той же скорости Х км/ч
    2) Если же массы разные, тогда более легкий будет страдать сильнее более тяжелого. Например если взять ОКУ и груженую фуру (тонн 30-40). Тогда при лобовом ударе для оки будет то же самое, что в стену со скоростью 2*Х, а фура проедет как буд-то ни какого столкновения и не было (грубо говоря....)

---------- Сообщение добавлено 11.04.2013 12:31 ----------

Если в машине есть еще кто-то, то и для него может сделать хуже... Но если едет один - то действительно, пусть едет, его жизнь, его здоровье...

---------- Сообщение добавлено 11.04.2013 12:38 ----------

А еще, в том году, у нас в Красноармейском - начальник полиции погиб в ДТП. Собственно и авария была не очень серьезная, но ведь он НАЧАЛЬНИК ему пристегиваться не к лицу :)

---------- Сообщение добавлено 11.04.2013 12:47 ----------

Ну не скажу... (кстати, сейчас, да же чутка тебя перегоняю по весу :d).
    Ущерба, быть может, будет больше чем у худых. Но в любом случае его будет меньше, чем если бы был без ремня. Как говорится - проверенно лично :) Сам бы я точно в кресле не усидел и разбил бы себе чего нибудь...

27. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    друзья, никто не станет спорить, что с введением штрафа 500р за ремни пристегиваться стали в разы чаще, а по сравнению со временами СССР (когда вообще в принципе не пристегивались) - в сотни раз чаще.

однако если мы посмотрим статистику http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE...ED%EE%E5_%EF%F0%EE%E8%F1%F8%E5%F1%F2%E2%E8%E5 то увидим, что в одном ДТП как двадцать лет назад гибло 0.12....0.17 человека, так и сейчас гибнет ровно столько же. да, некоторое снижение налицо, но связано это таки как раз с общим повышением качества авто, все таки вольво и москвичь имеют разное количество звезд за безопасность, плюс изза КАСКО как ДТП оформляют всякие поцарапки, которые снижают общую смертность...

только не надо мне говорить за то, что раньше скорости были не те. жигули отлично раскочегариваются до 140, при этом ощушения не хуже чем у Гагарина ))) а 120 - крейсерская скорость. вот только управляемость у них (а значит и вероятность убиться) на 100 хуже чем у форда фокуса на 160.

резюме: ремни никак не повлияют на вашу погибель в ДТП.

28. Pashtet

38.777
    5.614
    Это Ваше личное мнение - считайте так! Спорить не буду :). Еще можно иконки повесить, машину освятить.... И тогда да же подушки будут не нужны :)
    Согласен - что на больших скоростях ремень особо не поможет. Там только чудо поможет.
    Но я говорил про обычные скорости или чуть выше, при которых смертности почти нет. И статистики таких ДТП воообще нет ни какой.
    Но именно в них - ремни играют важную роль. Приводил свои пример - не был бы пристегнут, не погиб (скорее всего). Но лицо, как минимум, расшиб бы, да и сотрясение мозга получил бы....
    А так - в езде без ремня вообще понтов не вижу.... Не уж-то сложно перекинуть и пристегнуться? ну вот честно - не понимаю :)

29. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Есть отличное решение: сними их у себя. Заодно выкинь АБС, противозаноску, инжектор и радиальную резину - всё это не влияет и может быть с успехом заменено прерывистым торможением, прокачанным скиллом водителя, карбюратором и диагональной резиной. А если нет разницы - зачем платить больше?

30. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Pashtet, DVR, это не мое мнение. это статистика по ссылке.