Пристёгиваться или нет?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Bлад, 10.04.13.

1. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    Ну так-то это я писала, только не так.
    Я стараюсь делать все необходимое для безопасности дочки и считаю это нормой.
    Но! Я приводила пример когда родители не только не "сделали все необходимое", а тупо наклали на безопасность ребенка. И да, поэтому они убийцы. Там не было никакого кресла, вообще. Был бы хоть как-то зафиксирован ребенок - выжил бы...
    upload_2018-6-6_10-55-47.png
    upload_2018-6-6_10-56-21.png
    upload_2018-6-6_10-57-7.png

Вот что бесит. Да, мне пофиг на непристегивающихся самоубийц, их дело. Если взрослый человек ума не нажил, ничего не поделать. Мне детей жалко...

upload_2018-6-6_11-0-35.png

out нравится это.
  2. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Статистика печальная.
    Но причино-следственная связь авария - смерть. А не "не пристегнут-смерть".
    Убийцы те, кто въехал в этих несчастных. А требования о "необходимых" мерах можно продолжать в бесконечность. Например от просто пристегнуть, до 20 подушек безопасности и бронированного авто.
    И на каждом этапе для кого-то этих мер будет достаточно, а для кого-то нет.

3. romantica

3.146
    1.942
    Не согласна. В данном случае смерть - совокупность факторов. Де-юро виноват водитель, так проще судить. По факту родители тоже приложили руку. Я бы назвала это "халатность, повлекшая смерть". Родители несут ответственность за детей, родители были информированы, родители проигнорировали Закон.
    Когда 20 подушек безопасности станут ширпотребом, стоимостью как ящик пива и будут обязательны по закону... да, тоже виноваты будут, что не поставили.

Я уже спрашивала, но ответа не получила. Вот лично у вас не возникнет тени сожаления, что вот были деньги же, но потратил на что-то "более важное" и не купил кресло... потерял ребенка?
    Да вероятность попасть в ДТП разной степени стремится к 100%. Почти наверняка. Или ты, или тебя. Царапнут, притрут, догонят... Но ты решил, что "пронесет" или что? Вот что в мозгу-то у таких родителей?

Городская нравится это.
  4. saleksval

saleksval Активный участник

1.132
    445
    Да всё банально, в голове нет мозгов, а есть мозольная жидкость.
    Но как то постепенно ушли от основной темы. А тема то пристёгиваться или нет. И я ни когда не соглашусь с утверждением что "Это личное дело каждого". Я уже приводил здесь пример того как в банальной ситуации, самый аккуратный водитель становится "виновником" ДТП, со всеми вытекающими из этого последствиями. И поверьте мне, такие ситуации я вижу на дороге ежедневно. Не буду спорить идиотских законов полно, но несмотря на это, их надо выполнять. Вне зависимости от Вашего желания. И конкретно о пристёгивании: Мне станет всё равно пристёгнуты Вы или нет, только тогда когда суды и ГБДД будут учитывать и такие "мелочи" как ремень и детское кресло тоже. Ни кто из нас не застрахован ни от ошибки, ни от тюрьмы. И мне лично очень бы не хотелось садиться в тюрьму или даже просто становиться судимым, из за того что кому то не удобно или жалко белой маечки.

Последнее редактирование: 06.06.18
    robert, out и 99999 нравится это.
  5. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Часто кстати наблюдаю бегающих по салону детей, торчащих в дырке между передними сиденьями, причем в таких авто по которым явно не скажешь что "денег нет" даже на самое простое детское сиденье. Видимо доводы те же, зачем в городе пристегиваться и тому подобное, но много ли надо ребенку? Представьте даже ДТП на скорости 30 км/ч , ну взрослый долбанется лицом в панель или руль, будет урок, а ребенок шатающийся по салону полетит как кегля, последствия непредсказуемы.

Тов.Кошкин, Городская и saleksval нравится это.
  6. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Ну так собсно стёб Ваш меня тревожит мало. Жила и без денег, и с деньгами, и еще большой вопрос, как жила чаще. Одно было неизменно - пахала как Папа Карло. Но жила всегда - интересами своего ребенка. Чтобы было тепло, чтобы было безопасно, чтобы покушала как следует, чтобы развивалась всесторонне. Для меня фраза "нет денег на кресло", это как нет денег на молоко, нет денег на хлеб. Нет - надо вопрос решить как-то. Подработку взять, поискать по знакомым, в чем-то ужаться. Лучшее - детям.

И Слава Богу, что не мне. Лезу к кому?)
    Если Вам нечего больше сказать, умнее будет промолчать, а не городить про воздушные суда и острова)

Шарик, ты балбес (с).

Я не знаю, водитель ли Вы, но искренне желаю ни Вам, ни членам семьи не попадать в такие ситуации, на которые повлиять не можешь. Есть плохие дороги, есть животные, которые выскакивают из ниоткуда на дорогу. Есть люди, которые выскакивают, как животные, ниоткуда. Есть неадекватные, пьяные, обкуренные, которые едут по тем же дорогам, что и вы. И их действия могут повлиять на то, как поведете себя Вы и Ваша машина. Выскочил ребенок перед вами, вы руль выкрутили и в зад/в бок другой машине, а там тоже дите непристегнутое. Дите через лобовое\о стойку головой, а вы убийца.

Не надо зарекаться, надо стараться сделать все для безопасности свой семьи.

out, фотографф и saleksval нравится это.
  7. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Про выскочил, вспомнила случай))

Едем из деревни от свекрови, до трассы м1 20км через посёлки деревни, въезжаем в одну из них, муж снижает скорость как и положено и о боги!, поперёк дороги нашей полосы лежит мужик солдатиком, весь в чёрном, слился с дорогой, муж успевает не затормозить, а обрулить. Останавливаться что-то не стали, там рядом кто-то ещё был.

8. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    к социальной группе, которая не может обеспечить семью достаточно в материальном отношении согласно вами принятым стандартам. вы им же советуете "нефиг семью заводить". Или не было такого?

Отвечу вашими же словами )
    )
    вроде не найдется на этом форуме ни кого, кто бы пожелал обратное.

такое может быть.

Где? пропустил

ну у меня такого не было, так как я кресло покупал и ребенка не терял.
    Подозреваю, что вы просто не очень удачно сформулировали и где то пропустили например частицу "бы", которая переведет вопрос в сослагательное наклонение как бы предлагая мне себя поставить на место того, кто такое испытал. Так?
    Наверняка возникла бы такая мысль, даже просто уверен в этом. Часто встречался с подобной реакцией, в рефлексии и наблюдая со стороны других людей. Разум человека так устроен что он во всем ищет причинно-следственную связь.
    Вот например я в детстве сильно разбился на велосипеде (четыре операции) и родители винили себя в том, что купили его мне. А потом боясь повторения этих переживаний не могли смирится с тем, что очухавшись я опять катался.

не знаю, что в голове у таких родителей. человек очень часто поступает иррационально. вернемся к теме форума. Думаете я не понимаю пользу ремней? Да ладно. Но вот лень мне пристегиваться во время коротких поездок и все. и я не пристегиваюсь. Или другой пример. Курильщики не знают, что это вредно? Знают, но курят. А спорт? Да это ж пипец как опасно! И для окружающих в том числе. Но спортсмен скорее у вас вызовет чувство восхищения чем реакцию осуждения. А почему? Ведь это все опасно...
    Велосипедистов вообще нельзя на дорогу выпускать. Ведь вы отвлеклись, кошечка дорогу перебежала и т.д. (можете у Городской почитать какие случаи бывают), неверное движение руля и от велосипедиста лепешка.

9. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    По вышеприведенной статистике можно сделать вывод, что 50% погибших детей были не пристегнуты или не в креслах, а вторые 50% были пристегнуты или в креслах. Вот и думай тут. Получается, первые погибли, т.к. были не пристегнуты, а вторые - возможно наоборот? То есть "повезло или не повезло".
    Если человек *****, его вообще никуда нельзя выпускать. Хожу с работы пешком по тротуару вдоль дороги, хоть бы одна тварь, подъезжающая на велике со спины, позвонила звоночком. Нет, пролетают впритык, пару раз уже цепляли.

10. romantica

3.146
    1.942
    :biggrin::facepalm:
    Вот это выводы...
    Скорее другим 50% не помогло бы ничего. И лишь 1-2% вылетевших непристегнутых и выживших... Знаете такой феномен "ошибка выжившего"? Советую ознакомиться

Да, такие тоже бесят... хотя сама на велике катаю.
    Но еще бесят пешики, которые топают, наверное, по единственной в городе велодорожке и смотрят на тебя, как бараны, когда им сигналишь звоночком и просишь отойти. Не, ну идешь ты по велодорожке, без проблем, но ты уступай великам-то на ней.
    Сама мимо пешиков проезжаю медленно, особенно если дети - те вообще не понятно куда побежать могут.
    PS: а что за велики-то, тема про пристегивающихся и нет водителей)

Последнее редактирование: 07.06.18
  11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я надеюсь хто слова школьника младших класмов. Иначе страшно, если человек старше 10 лет"может сделать такой вывод" по указанной статистике.

romantica нравится это.
  12. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    А помогло бы первым 50%, если бы они были в креслах? Этого статистика не сообщает. С какой скоростью был удар, какого типа транспортное средство, какие последствия для транспортного средства, какие для пассажиров. Где данные? Нет, тупо погиб ребенок - был в кресле или не был. Помогло бы ему, если бы был? Затем на основании подобной "статистики" принимаются законы и прочие акты.
    Я надеюсь, что вы умеете смотреть профиль. Со страхами - боритесь!

13. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Помню у нас в городе была реклама социальная от ГИБДД на щитах, в которой указывалось что то типа "не можете купить кресло детское, стоило ли рожать". Это не дословно, но мысль такая 100% Я вот думаю, что за идиот ее придумал, и многие ли идиоты ее поддерживают? ПС провисела она не долго, убрали накуй. А ведь это полнейший идиотизм. Ну нет кресла- пользуйся общественным транспортом, все, и вопросов бы не было к авторам. Но нет, там такие же злые тролли, как тут на форуме- резкие как понос.

14. romantica

3.146
    1.942
    А вот это уже попытка вывернуть факты, как вам хочется.
    Очень просто это проанализировать. К примеру, часть авто, в которой находился ребенок, не пострадала.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А половина погибших - это мало? Да несколько человек - уже много.

Пусть, остальных и кресла не спасли бы, нг нпасти 50%, это херня? Да это, наверное, по Зимне Вишне раз в месяц.

Убийцы такие родители. И реально не верю, что финансы - это причина для большинства. Это гт культуры зависит. Недавео провёл время, где почти все дети в мерседас ездили на коленях или с высунутой головой из авто... У нас намного лучше в хтом плане, но ещё и далеко до нормального.

16. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Подпишусь под каждым словом.
    А летающий по салону взрослый человек - это орудие смерти, убивающее остальных пассажиров.
    Особенно, если у него большой вес.

Было?

Vovok и Городская нравится это.
  17. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Мне эта больше нравится:

Vovok, Городская и out нравится это.
  18. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    о чём спор, человеки ? :) повторюсь. в голове всё на место встанет после первой же аварии, если повезет... если нет, будут овощами или бугорком на горе. спорите, не О ч0м :upset:

фотографф нравится это.
  19. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Совершенно не факт. Есть пример перед глазами, который при ДТП своим телом проверял качество асфальта. Кома, неделя в реанимации, год реабилитации и по факту частичная потеря двигательных функция одной половины тела. Думаете пристёгивается? «Меня Бог спас, ремень бы не помог».

Digger34 и out нравится это.
  20. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Ну.... это уже совсем иная история...

NeonKIR нравится это.
  21. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    а, ну таких только могила исправит... я раньше говорил друзьям, родным, знакомым, типа пристегивайтесь, не курите, не пейте, не берите кредиты... теперь таааааааак покуй на это стало =) человек сам творец своего счастья

22. headliner

headliner Участник

293
    9
    В следующий раз пристегнутся? 6f48dg4k407-960.jpg

out и NeonKIR нравится это.
  23. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Судя по отпечаткам на стекле, их было трое.

24. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Похожие следы, бывает, оставляет отстреливающая крышка подушки безопасности. Но не на всех машинах.

25. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    да я не пристегиваюсь, но так называемые "борцы" которые считают, что я могу нанести вред окружающим, давайте разберемся с Вами... сколько Вам лет, какое у вас здоровье, употребляете ли вы вредную пищу, наличие болезней и т.д.
    Были случаи , что водителя отстраняли от вождения авто, при наличии простуды, аллергии и т.д.

26. алекс04

алекс04 Активный участник

718
    270
    "пристегиваться, или нет, это моё дело. личное решение, мой риск и пр."

ИМХО, так считает человек, который не думает . нет, не о себе, а о своих родных, близких.
    погибнешь, а кто будет кормить и растить твоих детей? виновник? нет. отсидит 2 года и дальше жить будет, своей жизью, о твоих забудет.
    а инвалидом станешь? думаешь легко будет за тобой ухаживать?

не думаешь о себе, так подумай о родных.
    если ты не холостой и не сирота.

Городская, фотографф и out нравится это.
  27. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    ввиду отсутствия кнопки "не нравится" я напишу: вот даже общаться с человеком совершенно нет желания, поскольку в его голове выстроилась такая "стройная логическая" цепочка мыслей!
    Во истину: Бог дал клавиатуру, но не дал ума :(

saleksval, romantica и Lui нравится это.
  28. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Да заманали! Конечно ПРИСТЁГИВАТЬСЯ! Клиентов,знакомых,родню, ЗАСТАВЛЯЮ пристёгиваться сразу,как только сели!

Больше от пацанов слышу нытья, что им давит, дискомфорт и прочую чухню. Я по 1000км с ремнём и более проезжал, футболка изнашивается, никакого сильного дискомфорта нету, может быть у толстых, из-за недостаточной длины, им давит на пузо, это возможно.

o000oo нравится это.
  29. andrusha

andrusha Активный участник

27.466
    5.233
    вот как нужно наказывать за непристегивание ремнем:biggrin::biggrin::biggrin:

o000oo, NeonKIR и Vovok нравится это.
  30. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Вот что вспомнила! Рекомендую.
    Сама узнала о таком ремне только во вторую беременность.
    У меня Globex, ремень безопасности для беременных.
    Подробное описание, если интересно, найдёте в инете, он штатный ремень отводит от живота ниже.
    Очень удобно:delo:

Вложения: