Пристёгиваться или нет?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Bлад, 10.04.13.

1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.637
    7.794
    А мне вообще кажется всё дело случая. По себе скажу так, лет 8 назад (ну не вперёд же ... ) , на заднем сиденье сижу, вижу что в нас летит олень на трассе, успеваю сгруппироваться и упасть на дно, между сидухами. Нам снесло крышу какой то трубой, над стороной пассажира. Будь я пристёгнут, хоронили бы без башки ... Второе, около Дворца спорта едим прямо, по правому ряду, я на переднем пассажирском, левый и средний решили кого то пропустить на повороте к Эльдорадо, а нам же не видно ... Въехали нам в переднее левое колесо и вместе с половиной двигателя поехали дальше, нас соответственно тоже развернуло. Удар боковой, ремень не помогает, бошками бьёмся о двери, не вылетили на дорогу, это единственное что хорошо. А так ... Фиг знает помогло или нет ...

2. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    ну а некоторые в случае ДТП пытаются убедить, что не виноваты: они ж не знали, что впереди авто на шипах и не могли соблюсти безопасную дистанцию....иногда прокатывает :biggrin:

3. Deceiver

25.637
    7.794
    не особо в этом разбираюсь. А чем помогает наклейка сама по себе ? Чтоб я знал что у вас шипы ? А насколько мне это надо ? Ну теоретически я понимаю что в случае торможения, ваш тормозной путь меньше чем обычно, следовательно мне надо это учесть для сохранения дистанции, так ?

4. Dimboss

Dimboss Активный участник

994
    227
    "виновный невиновный"... недавно так тут написали :biggrin::biggrin::biggrin:

а ГИБДД с Думой считают уже по другому ))

5. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    ключевой момент, что успели увидеть назревающую ситуацию

ну значит в следующий сезон будем соответствовать ПДД. Хотя опять же сам знак "Ш" никто не запрещал.

6. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    вот в наклейке ваще не вижу смысла. Копья на теме липучка/шипы давно сломаны.
    Это лет 30 назад актуально было ее клеить, когда и зимняя резина в дефиците была.
    А сейчас смысл? Некоторая липа быстрей остановится, если в этом назначение знака.
    Если по версии, что шипы могут вылететь, так это что? за ним ехать на расстоянии 100 метров?)))

да полно случаев, год этак 90-й, друган с отцом куда-то в Тамбов поехали, у грузовика на трассе отстегнулся прицеп, он протаранил левый бок, друган запрыгнул к отцу на колени, Будь с ремнем, улетел бы вместе с сидухой, которую вырвало из салона.
    Случаев что спасают, конечно гораздо больше. За годы что мотался по трассам европы и России, столько насмотрелся, что ютуба и нен адо, хотя его и не было тогда.

Zebra21 нравится это.
  7. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Есть такой пример - друзья по молодости лет 15 назад вылетели по-моему на ауди 80 с дороги, километров под 80 в поворот зашли, точно, сделали пару переворотов и все остались целы. Вчетвером были и были пристёгнуты...

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    А что, уже, что с отменили? Последнее что слышал - планируют рассмотреть вопрос об отмене.
    У меня сестра с семьёй несколько раз кувыркнулись после удара встречного в высокий кювет (московская трасса километров 40 Волгограда), когда бежал к авто - боялся даже представить, что внутри, ан нет, выскочили, отбежали... Передние были пристёгнуты, племянник на заднем нет,но в окружении одеял разных (с рыбалки ехали). Повезло, считаю, необычайно, ну и пристёгнуты - на ремнях повисли.

9. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Эта тема - вечный холивар а-ля "шипы vs липучка"
    Но докину свои 5 копеек.
    В 2013 г., если бы не был пристегнут - похоронили бы. Хотя ехал пассажиром на заднем.
    С тех пор пристегиваюсь всегда и везде.
    А так - никогда ханжой не был. Не хочешь пристегиваться - на здоровье. Жизнь твоя, поступай как знаешь. Но когда я за рулем - у меня в машине после того случая пристегиваются все. Не хочешь? Есть выбор! Иди пешком, или езжай в другой машине.

Вернер, Vovok, Vladis11 и ещё 1-му нравится это.
  10. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    А я уверен, что вы не сделали все что могли для безопасности своего ребенка.
    У вас есть такое кресло?
    Нет?
    Так вы безответственная мать! Как вы спите после этого спокойно?

Пс не могу вспомнить лошадей и телеги. их не застал. А вот как ездили все без кресел прекрасно помю. Мы все убийцы?

я за шипы
    )

11. Satanas

21.958
    3.057
    так и не было ничего для этого, сын накатал со мной тысячи км стоя сзади между передних сидений. Так ему все было видно спереди.
    Я за детей в кресле.

12. AlexeyNik

9.138
    3.942
    А у некоторых и сейчас нет.
    Вот, помню, у приятеля ребенок во втором браке родился, денег не густо. Нужно платить алименты, нужно платить за съёмную квартиру. Ну нет денег (пять -десять тыщ) на кресло. Его сразу в убийцы записать?

По мне как-то не тянет на убийцу он.

Но креслеце таки подарил ему - когда нам стало без надобности уже. )

Городская нравится это.
  13. Dimboss

Dimboss Активный участник

994
    227
    Точно не отвечу. Сам читал в новостях. Но вроде как "Ш" признали бесполезной.

14. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    давайте вспомним, что ранее и анестезии нормальной не было.
    Пора думать уже о современном, нынешние автомобили весьма эффективны в плане пассивной и активной безопасности, но в эту систему обязательно вклинивается идиот со своей точкой зрения на жизнь.

15. Satanas

21.958
    3.057
    а с другой стороны полный идиот с прибабахом пытается учить как нужно жить)))

16. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Satanas, я не намерен вступать с вами в полемику, дабы не опуститься до вашего уровня.

saleksval нравится это.
  17. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Помимо этого дизайнерского кресла, есть не менее безопасные и дешевле.

Тоже вспомнила аварию, не свою.
    У мужа директор с дочкой своей ехал на Селигер, улетели в кювет кувырком, машина не подлежит восстановлению, сами отделались ушибами. Машина ренджровер (вроде спорт).

18. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Это самое безопасное. Признано тестами.
    Покупать нужно такое, остальное компромисс и экономия на детях. Всех кто не покупает такие кресла могу с чистой совестью обвинить, что они безответственные родители, не готовые сделать все для безопасности своих детей. по классификации местных ханжей - потенциальные убийцы!

19. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    @AlexeyNik, вас заклинило что ли?

Естественный отбор.

20. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    а вам лишь бы "вопреки" власти действовать? Еще и антипрививочник поди? А здравый смысл, не?

Ну, во-первых, раньше детей было не один-два, а с десяток. Так что парой запасных могли и рискнуть (шучу)
    Во-вторых, прогресс не стоит на месте. Машин стало больше. Некоторые водят так, что ощущение, что права в супермаркете продаются. Вот вам говорят: "мы провели исследования, разработали модель кресла, которая доказанно защитит ребенка в таких-то и таких-то случаях. Стоит эта конструкция 3 копейки". А вы такой - "нееее, я лучше эти деньги пробухаю/прожру, а детеныша возить по-старинке буду. Авось пронесет". Так?

И еще вопрос. Какая вам разница, кто виноват в итоге? На том свете вам будет легче, что вы погибли по вине оппонента, а не из-за ремня? А если ребенка потеряете, который улетит в лобовое, к примеру. Вот вы выживете, а ребенок улетит. Вообще мысли не возникнет, что "мог бы потратить 5тр на кресло и ребенок был бы жив"?

Lord Beaver и Городская нравится это.
  21. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    кто больше всего пишет - пытается убедить самого себя

22. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Такое впечатление, что сам и не изучал краш-тесты, пошёл просто и купил.

Ничего не имею против такого подхода, сама делаю по-другому, прежде чем что-то купить, изучаю.

23. romantica

3.146
    1.942
    Вброс не засчитан. Это кресло имеет такую цену из-за понтов в первую очередь.

Кожа на кресле влияет на безопасность?
    По сабжу, у моей дочки не дешевое кресло, на момент покупки имело очень хорошие показатели по краш тестам. Не просто зашли в магаз и купили, а заказывали конкретное кресло.
    Да и в любом случае, даже китайчина лучше чем ничего. Если у тебя есть деньги на авто, но ты возишь ребенка на коленках... я этого никогда не пойму.
    Допустим, вот зарплата 10тр в месяц и самое дешевое кресло - тоже 10 тр. Ну как-то можно понять такую экономию... Но когда твоя зп 20-30-40..., а кресло вон от 3тр начинается... это как-то не укладывается... да не ешь ты колбасу и не бухай с месяц - купишь. Но пожрать и побухать приоритетнее?

Последнее редактирование: 05.06.18
    ski и Городская нравится это.
  24. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    а у меня другой пример. ехали 3 пацана, на 100 с лишнем км\ч влетели в столб, двое в мясо, один жив. угадай кто был пристегнут ;) и кто остался жив, ему уже не надо напоминать про ремень...

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Я и не говорил про Вас, я говорил,про моих пассажиров и по моим наблюдениям, это и есть основная причина - Дискомфорт!

Мне тоже не нравится,когда на меня надевают в парикмахерской мягкую удавку, спустя пол часа,кажется,она всё сильнее и сильнее стягивает шею)))

26. Deceiver

25.637
    7.794
    так же не понятно почему нет гаража тогда, купил машину, купи гараж, а не бросай её на дворовых площадках

у вас фобия

27. romantica

3.146
    1.942
    Есть гараж вообще-то

28. Deceiver

25.637
    7.794
    @romantica, я не тебе лично, я по сути ко многим купившим машину, но не имеющего гараж для неё

29. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Согласен. Таксисту не доверяю, многие не спят сутками, тачки ушатаны, иногда и приходится комментить, вдруг он не видит, а попадание с моей стороны болида в 1-1.5 тонны, даже при 60км\ч увечья, зачем мне это надо.
    Пассажирам,потом платить, за то,что они не пристегнулись и не дай Боже попадут в ДТП, зачем это нужно.
    У меня одногруп, 2 раза летал через лобовое, результаты переломанные рёбра, штыри, пьяным от дпсов удирал, попал в яму с другамлём,тот себе язык что ли откусил и вылетел в лобовое и этот, мол, если был бы не пристёгнут, не выжил - откуда такая ****** УВЕРЕННОСТЬ у народа! Экстрасенсы что ли?!

Последнее редактирование: 05.06.18
  30. romantica

3.146
    1.942
    =)
    Ну гараж на безопасность не особо влияет. Конечно, если не преграждать дорогу скорой или пожарной своим корытом.
    Еще проблема гаража - удаленность от дома. Вот реально, пиликать до гаража по полчаса не прикольно. И это ближайший гаражный кооператив к дому, у нас лично. И опять же, машина для перевозки грузов или техники. Вот тащишься ты в гараж, берешь машину, на машине к подъезду, загружаешься... а вечером в обратном порядке. Авто должно быть для экономии времени, а не для еще большего геморроя... Почему до сих пор строятся высотки без паркингов, не ясно мне.

С первого раза не дошло...