Пристёгиваться или нет?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Bлад, 10.04.13.

1. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Выпускаются со встроенным аэрбегом, у вас такое?

2. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    белая футболка пачкается от ремня если ездить с открытыми окнами
    город сильно пыльный

3. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    попадал в ДТП на скорости около 40 кмч непристегнутым, руками за руль крепко держался и ничего не повредил ;)
    Считаю что по городу водителю сложно улететь через окно. На трассе пристегиваюсь

4. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Странные вообще люди , ездить например в автомобиле за миллион рублей (+-немного) немалая часть конструкции которого (если не большая) разработана для обеспечения выживания тушек водителей и пассажиров, и поставить крест на всех этих системах и конструкциях просто не пристегнув ремень.

В качестве стимуляции любви к ремням можно при аварии с не пристегнутыми гражданами взыскивать с них полную стоимость лечения и спасения, имхо нормальная практика, страховым на заметку :gigi:

5. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Сергей, моду сейчас прививают наши власти, что быть тотально законопослушным это модно, не обращай внимания на них. Есть статистика, так вот непристегнутого ремня там, как причины ДТП, нет. Поэтому лучше свою энергию направьте на обучение езде, если умеете, то на протесты против плохих дорог, отсутствия разметки и прочего, что занимает главные причины ДТП.

desd нравится это.
  6. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    голова отрывается и летит в свободном полете

7. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Судя по нику есть другое предложение- взыскивать с тех, кто сам лазит по заброшенным местам.

8. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Люди вообще совершают много странностей, почему такой холивар именно из-за ремней возник непонятно.

9. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    скажешь когда на скорости 80-120 попадешь ;) после аварий друзей, я первым делом пристегиваюсь в машине :look:

desd нравится это.
  10. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    я знаю людей которые после аварий вообще за руль не садятся больше.

11. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Мне как панаехавшей не хотели делать в одном из офисов, приехали в головной офис, сделали)

Я даже не слышала о таких.
    Я смотрела краш тесты ADAC.

12. Digger34

3.828
    975
    Держались, потому что видимо понимали к чему дело шло, если б был нежданчик, то было бы больнее.

Мне в детстве хватило урока, на скорости около 30 всего, прилетел с заднего сиденья в переднее, без травм но было больно и обидно, ремни то были :crazy2:

13. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Ну тогда вы слились с общей серой массой, а говорите заскоки у вас там.

14. andrusha

andrusha Активный участник

27.466
    5.233
    ну там типо того что ремни с натяжителями работают в совокупности с подушкой рулевой. и если непристегнут и при столкновении навстречу в лицо выстреливает подушка то последствия очень нехорошие для шейного отдела позвоночника

15. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Если не пристегнут, то подушка не срабатывает.

16. andrusha

andrusha Активный участник

27.466
    5.233
    я еще года четыре назад когда началась вся эта катавасия с осаго просил у своего товарища сделать для своих волгоградских друзей страховки - отказался говорит только для тебя по дружбе:biggrin:

да ладна

нет в замке датчиков застегнутого ремня

вернее не на всех

17. Digger34

3.828
    975
    А если заглушка вставлена? Тогда наверное эффект будет не лучший для лица :upset:

18. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    вот мне тоже не понятно.
    вот насколько опасно кататься на лыжах, великах, мотиках. Летать на паропланах и кататься на скейте. Все это очень опасные занятия и все это ведет к серьезным травмам.
    Но ярость направлена на тех кто просто не пристегивается...
    Ну лень мне по городу при поездках 5-10 минут пристегиваться. лень и все тут. я, при этом, никому не мешаю. Риск для себя оцениваю как минимальный - скорости 15-30 км средние. А если какой ***** въезжает меня и виноват, то тут уж извините от всех мудаков не защитишься никакими ремнями. В конце концов можно просто стоять на остановке и в тебя въедет какое-нибудь чмо.

Dimboss нравится это.
  19. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Причем это чмо, скорее всего, будет пристегнуто, недавно за рулем и въедет на скорости, не превышающей разрешенную.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это уже не в ремне дело, если след остаётся. Можно его и помыть, если уговнялся где-то он.
    Ни разу не сталкивался лично с тем, чтобы на одежде осталось от ремня что-то.

Zebra21 нравится это.
  21. AlexeyNik

9.138
    3.942
    таки да.
    позвонил, узнал. Все звездешь и промоакция. Фантазии, короче.
    Главная причинно-следственная связь - действия виновника.

вы свои вопросы задайте виновнику ДТП, а не пострадавшему.

хорошая привычка.

вы совершенно правы. и пусть виновник отвечает по все строгости закона.

и правильно ему отвечать. ведь убийца он а не родители.
    не было бы столкновения ребенок был бы жив.
    Виновник не родители, а то чмо которое в них въехало.
    Я вам, наверное, сейчас страшную тайну открою, что каких-нибудь 15 лет все родители, абсолютно все, по вашей классификации были убийцами... )
    В частности ваш покорный слуга, до появления всех этих кресел и т.д. с шестимесячным ребенком в люльке от старой коляски на заднем сиденье, проехал пол черноморского побережья. Какая же я скотина, ну какой я отец после этого. Пойду застрелюсь...

@Маришка , если у вас не такое, то вы абсолютно безответственный родитель! Куда смотрит ювинальная юстиция )

22. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Короче, дело к ночи.
    Едешь один-живи как хочешь.
    Везешь людей-соблюдай.
    Везешь родных-соблюдай.

desd нравится это.
  23. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    и правильно... если можешь жить без машины, лучшей к ней не подходить :)

24. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    В своей машине пристегиваюсь, и пассажиры- ибо не доверяю окружающим.
    В чужой машине ( и в такси) - пристегиваюсь, ибо не доверяю и тому кто за рулем и окружающим. Очень надеюсь, что окружающие поступают так же.
    Пассивная защита самых современных авто не защитит вас в полной мере, если вы не пристегнуты. Что толку от нагибания виновного по полной, если вы окажетесь из за своих "понтов" в инвалидном кресле или еще чего хуже....? У нас на кого не посмотри- все суперводители....непонятно только, кто создает в год 170 тысяч аварий?

ski, Vovok, Lord Beaver и ещё 1-му нравится это.
  25. alexaudio60

23.638
    3.015
    Пщет есть нюансы.
    На каком сарае ты едешь.

26. saleksval

saleksval Активный участник

1.132
    445
    Вы знаете живётся не плохо. Видимо Вашими молитвами.
    А по поводу отрыва от реальности, это Вы отрываетесь от реальности. Простейший случай. Едучи домой Вы заезжаете в гамазинчик, хлебушка купить. Парковочка возле магазинчика зачастую ёлочка. И вот выезжая с такой парковочки задом, а справа какая ни будь Газелька стоит и увидеть что там на дороге, Вы не можете физически. Вы крадучась сдаёте назад, со скоростью дохлой черепашки (обычно видя такой маневр, останавливаюсь так чтобы маневрирующий увидел меня, но и не мешая ему). И вдруг к Вам у зад прилетает какая ни будь "Лада седан Баклажан", ну мальчик гладил девочку по коленке и про*бал. Кто будет виноват, кого ГБДД назначит "оленем"? Только ни мальчик, ни девочка не были пристёгнуты. У мальчика обломки рёбер в лёгких, а девочка вообще своим лбом Ваше заднее стекло выбила. И так "дура дурой" была, а тут ещё и "дули муравьям крутить" начала. Вы думаете у них не найдётся вумных родственников, желающих улучшить своё материальное положение за Ваш счёт? И это Вы называете отрывом от реальностей?
    Могу ещё добавить про повреждения от подушек и ремней. Вообще то кто ни будь из "герев нашего времени" задумывался о том сколько денег автопроизводитель вкладывает в разработку систем безопасности? Видимо все считают, что это просто мешок такой. Ну надувается при аварии, ну по морде лица бьёт. Да вот ни фига, не он Вас по морде бьёт, это Вы об него мордой Вашего лица стучитесь. Ну хотя бы в идеале (при средне статистических параметрах Вашей фигуры). А вот если не пристегнуться то можно и в морду лица получить, и нежную "лебединую" шейку сломать. Мало кто слышал о двух пиропатронах в одной подушечке и алгоритмах их срабатывания, о датчиках положения сиденья, датчиках и преднатяжителях в замках, датчике присутствия (а в идеале и веса) пассажира, ну и много ещё чего за что ВЫ платите деньги покупая авто. Зато почти каждый день я наблюдаю на работе автомобили у которых ремни натянуты в струнку, вдоль средней стойки. А то и ещё хуже, либо сзади сиденья, либо вообще перед сиденьем (не плохая такая система выброса тела из сиденья). И глупые страховые оплачивают замену этих (совсем не дешёвых) элементов. Крича при этом что нужно повысить базовый тариф (который на всех нас отражается), вместо того что бы воевать с такими вот вумными товарищами, и за их счёт повышать рентабельность бизнеса. МАНАГЕРЫ одним словом.
    Могу порассуждать и о белой маечке. Сам ремень не пачкает. Материал из которого он сделан не красится, от слова совсем. Если Вы жлобите отдать денег за хим чистку (в том числе и ремня), то кто ж в этом виноват? Наверное я, который хочет всех пристегнуть (какой я не хороший). Маечку мы два раза в день меняем (внешний лоск), а вот чистый ремень и салон (вытереть задницу) это непозволительная роскошь.

А чем виновник виновен? Тем что ВЫ его подставили. И не всегда виновник виновен.

ski, Vovok, Zebra21 и 8 другим нравится это.
  27. alexaudio60

23.638
    3.015
    Зачитался.)

28. AlexeyNik

9.138
    3.942
    тем, что он в меня въехал, а не я в него.
    я никого не подставлял. жил себе не тужил, а он взял в меня и въехал. все просто

29. saleksval

saleksval Активный участник

1.132
    445
  30. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ну скажем так, за 100, около 120, московская трасса, я пассажиром справа спереди, с примыкания вылетает олень, никуда не глядя, бьет нас в правый бок, слева ограждение, сносим об него весь бок, машину разворачивает и тычемся носом в оградение, далее отскок и только потом останавливаемся.
    Подухи сработали, оба непристегнуты.
    Ощущения?
    да как буд-то по морде мухобойкой шлепнули. Ни разбитых носов, ни сломаных шей, никаких ушибов, никаких царапин, ничего.
    Мерс 202-й. Был... Машинка так себе. Боковых подушек не было. Правда он упорол в заднюю дверь и заднее крыло.
    Сын ваще кувыркался дважды через нос и два раза через бок, сидел на заднем сиденьи, вылетел через заднее стекло, все четверо были непристегнуты, подухи стрельнули, только у одного перелом ключицы, тоже дрых на заднем сиденьи, тоже вылетел через стекло. Ссадины, синяки. Это где-то на 130.
    Тут уж повезло скорее, слава богу что так закончилось, в моем случае точно никакого везения.