Пристёгиваться или нет?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Bлад, 10.04.13.

1. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Вы меня совсем запутали. таки будет отвечать ***** въехавший в меня или нет?
    выше меня хотели убедить, что я должен думать не только за себя, но и за того мудака, чтобы не дай бох после того как он в меня въехал и покалечил, у него жизнь не переломалась. Но ваше сообщение утверждает обратное и развязывает мне руки.
    )

не надо зачем.
    пусть лечит тот по вине которого я пострадал. Вроде так сейчас и происходит?
    Или по вашему попортил кому имущество, покалечил. С кем не бывает понять и простить?

2. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    если в момент, когда вас (не дай бог , тьфу-тьфу-тьфу) покалечат и вы будете НЕ пристегнуты, то виновник (или страховая виновника) ЛИЧНО отвечать за ваши телесные повреждения НЕ будет.

AlexeyNik и o000oo нравится это.
  3. AlexeyNik

9.138
    3.942
    вот это поворот.
    н

4. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    это не поворот -это реальность!

5. AlexeyNik

9.138
    3.942
    что то не нашел решений по этому поводу.
    первопричина - столкновение, а не не пристегнутые ремни.

6. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    За него и будет виновник отвечать, но не за чудака, который себя возомнил бессмертным! Если человек пристегнут и еще с "айрбэгом", то при прочих равных, в одном случае он отделается разбитым носом , в другом- будет впереди авто валяться на асфальте, в лучшем случае не под колесами вообще не в чем не виновном авто.... а есть еще и умники вставляющие в замок ремня обманку- что бы "не пищало" - тут, если повезет, будет просто перелом шейных позвонков....

romantica нравится это.
  7. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591

Vovok и Lord Beaver нравится это.
  8. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Первую помощь и возможные реанимационные действия оказывает скорая помощь, за что сейчас ни копейки не берут. В дальнейшем по ОМС и выплатам по ОСАГО. Если их не хватит, то уже с виновника (но это не точно). И вот тут у страховых должен бы возникнуть вопрос: «Какого хрена надо платить за того, кто сам не соизволил позаботиться о своём здоровье, хотя по закону был обязан?».

9. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Во-первых, научись читать, я нигде не писал, что я не пристегиваюсь.
    Во-вторых, надо так, как в законе написано.
    В-третьих, в твою машину никто не лезет, в отличие от тебя. Можешь хоть рот скотчем всем пассажирам заклеивать, чтобы вдруг случайно никто не крикнул и не отвлек внимание. Никого здесь это не интересует, так же, как и в чем ты по дому ходишь.

10. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Так решения есть такие или нет?

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Не в лечении, а в страховке. Или вводить повышающие коэффициенты.

12. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Нет, это просто фантазии парней разыгрались))

13. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Но таки я заинтригован. По базам с наскока ничего не нашел. Сегодня, если не забуду, звякнуть родственнице федеральной судье. Она как раз по гражданским искам. Но это так для удовлетворения праздного интереса.
    ))

14. Dimboss

Dimboss Активный участник

994
    227
    Так вопрос собственно в другом был, вам то что от этого, если другому водиле подушка нос подровняет? Это какой-то бессмысленный спор, если вопрос угрозы лишь для самого себя - то другим явно лезть в чужую машину, жизнь не стоит. Давайте я вам укажу какой пастой чистить зубы, вот Я УВЕРЕН, что вы не той чистите, с триклозаном там, добавками вредными....лучком натирайте зубы, лучком. А вот если вы пьяный поедете - вот тут угроза уже для окружающих, тут надо реагировать.

15. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Но и нигде не написали обратного. Зато ясно дали понять, что не осуждаете и поддерживаете выбор этих людей. Если пристёгиваетесь — молодец — вычеркните себя из списка. Кстати, то был ответ на ваш же вопрос. Мне жаль, что вы остались недовольны, получив ответ.
    В законе написано:
    Граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья.
    При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.
    Не кажется ли вам странным, когда одна сторона нарушает закон, а убытки из-за этого несёт другая сторона? Мне вот кажется это странным. И так как фонд ОМС формируется в том числе и с моих денег, то я имею полное право задавать такие вопросы и выступать с подобными инициативами. В нашей стране это пока ещё не запрещено.
    Так и я к вам в машину не лезу, не люблю когда мне рот скотчем заклеивают, да и есть подозрения что это не совсем законно. И если бы вы читали более внимательно, то увидели бы, что это конкретный ответ на конкретный вопрос @alexaudio60.

16. Satanas

21.958
    3.057
    господЯ, как наивно))))))))))))))))))))))

17. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Приведите пример, потому что пример с ДТП не подходит, как раз виновник ДТП и несет убытки. А насчет того, был пристегнут потерпевший или не был- это его личное дело. А вы должны думать о соблюдении безопасности со своей стороны. Иначе можно дойти до маразма и так же начать ругать тех, кто покупает дорогие машины, ведь лимит по ОСАГО всего 400 000, ДОСАГО у нас в регионе вообще нет, поэтому все, что выше лимита из личных средств виновника. А ну еще можете ругаться на тех, кто ездит на авто, на которых не установлены подушки безопасности. Вот что будет, если вы в них въедите, особенно боковой удар- тут вообще ремень особой роли не сыграет.

18. Satanas

21.958
    3.057
    что может быть опасней езды без ремней?

тормозные колодки по 5 копеек, почти лысые колеса, раздолбаная рулевая или подвеска, резина не по сезону.
    И еще куча всего.
    Пожалуй только дебаты о сезонности резины есть, на остальное никто не обращает внимания. Почему?
    Ведь это реально несет потенциальную и не только потенциальную угрозу.
    Хрена ли разводить демагогию на пустом месте о сраных ремнях???
    Законом предусмотрено наказание, пусть платит кто не пристегивается, он не лезет в ваш карман. А фантазировать о том что страховые, больницы не будут платить, это ваши фантазии и предположения, которые никому не интересны.

Dimboss и desd нравится это.
  19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну че... по существу.
    А все ж лучше пристегиваться

20. Dimboss

994
    227
    Лучше - да, но каждый решает сам!

21. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    Норм, сиротой останется если что.

А у меня привычка. Села, завела, пристегнулась, фары, двери на блок, передача... независимо от расстояния, хоть 100 метров проехать. Ну и "пищит", конечно) до заглушек мы не додумались

+
    А еще бесит, когда дети "на коленках". Видела как-то видео, там удар легкий, особо железо даже не пострадало, а ребенок труп... тупой мамашей и папашей убит по сути. Наверное это был "запасной" ребенок. Или не особо нужный. Был бы в кресле, без царапинки бы остался... а водителю другого авто отвечать.

Народ, что вы накинулись на не пристегивающихся. Это их право на самоубийство или инвалидность. У них есть это право, не надо заставлять их себя беречь, пусть выпиливаются.
    Больше бесят таксисты с заправленными ремнями. Ну ты ездишь не пристегнутый - флаг тебе, но у меня другие принципы, даже на заднем сиденье пристегиваюсь. Ну а смысл башкой биться о кресла впереди, если можно пристегнуться. Вообще не мешает, наоборот комфортнее.
    Кстати, пристегивалась даже когда за это не гоняли. Просто посмотрела видосы, почитала за и против и решила "за". Думающим людям даже законы не нужны специальные. А некоторых упоротых даже под дулом пистолета не заставить пристегнуться)

out, фотографф, Vovok и 3 другим нравится это.
  22. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Это ОСНОВНАЯ причина! Прям,как-будто цепью сковывают,у меня многие ремень оттягивают спецом,когда едут. Хотя,парни прошли армейку и там,что только не давило и не тянуло к земле, но на гражданке,становятся нежнее люди)))

23. Dimboss

994
    227
    А поворотники включаете на парковке?

24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Меня ремень совершенно не напрягает.скорее дискомфорт если в машине и не пристегнулся.

Lord Beaver и Городская нравится это.
  25. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    На какой парковке-то? В основном Акварель, а там движение такое, что включаю всегда - полно машин.
    Чтоб не включать, об этом думать надо, анализировать, что вокруг никого. А когда ездишь много, это уже естественное движение. Я и когда перестраиваюсь включаю.

Lord Beaver нравится это.
  26. Dimboss

994
    227
    Да во дворе например, там где мало машин.
    Т.е. за рулем думать и анализировать - это лишнее? На автомате включаете поворотник, ждете 3 секунды и поворачиваете чтоли? Офигеть, привычки... А непристегнутые - смертники, особенно стоя в пробке )). Кстати, вроде как несколько лет назад официально чтоли хотели рассмотреть вопрос про ремень, т.к. много было примеров, что народ спасался когда был не пристегнут.

27. Satanas

21.958
    3.057
    вова, тебе какаое дело до моих нежностей??
    Я рад, что у тебя стальные яйца и ты выдерживаешь проезд катка по ним.
    За неожиданный шуточный хват меня за шею, как-то раз сломал человеку руку. Нечаянно.
    Ну не выношу я прикосновения к шее... Все воротники свободные, шарфы и прочее не мое.

кстати слышал, что в машине вверх ногами не так просто отстегнуться. Если она еще загорится...
    ну это уже опять фантазии.

28. Dimboss

994
    227
    Есть знакомый. Так вот рассказывал, что по молодости ехали они с приятелем по трассе. Не помню уже что там у них случилось, но он был не пристегнут. Вылетел в окно - остался жив. Говорил, это его и спасло. Остался бы в машине - труп или инвалид. Но в целом мы сейчас не про трассу говорили. По трассе я пристегиваюсь, а в городе - скорость 40-60 в лучшем случае, а по большому счету пробки. И кому вообще я создаю опасность, когда еду непристегнутым?

29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Отстегнуться легко...))
    Вылезти не легко.
    Был у меня такой опыт.

30. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Тема из разряда: подираетесь после дефекации или нет. :facepalm: