1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про анализы в Диалайн

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Literator, 09.04.13.

  1. Literator

    Literator Участник

    101
    0
    Люди, прошу консультации! Ситуация следующая:
    Один приличный доктор, к которому мы регулярно обращаемся за помощью и весьма ею довольны, направил нас (ребенок 9 месяцев) в Диалайн на анализы. Принципиальны были 2 анализа - общий анализ крови и кровь на печеночные пробы.
    Пришли, сдали. Тем кто не в курсе скажу, что на печеночные пробы кровь берут из вены. Для 9-ти месячного ребенка это адская жесть, слез и крику было столько, сколько за всю жизнь не дай Бог увидеть.
    По какой-то случайности, общий анализ крови тоже эти "специалисты" стали делать из венозной крови, а не как весь мир, из артериальной,из пальца.
    Пока сдавали анализы, за нами бегала вполне адекватная девочка, постоянно косячившая с документами. Итог - анализы сдали,документы переделали, все вроде бы нормально!
    Через день нам позвонили и сообщили, что все анализы отправили нам e-mail, но есть нюанс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Анализ крови на печеночные пробы у них не получился, и нам предлагается приехать сдать его повторно! Помня как плакала моя 9-ти месячная дочь, я был готов сделать лоботомию с трепанацией любому сотруднику, причастному к анализу, который не получился.
    Скандал привел лишь к возврату денег за неудавшийся анализ, причем извинений мы не услышали до сих пор, хотя и официальную претензию писали и ждали обещанного звонка от какого-то "администратора".

    Сейчас, анализ нам нужен срочно, но делать его мы не можем, по причине страшных синяков у ребенка в местах забора крови, придется ждать пока не заживут ручки.
    А по вопросу общего анализа крови, так 3 знакомых врача сказали, что если бы людям ставили диагноз по такому анализу - в миллионы раз бы возросло количество врачебных ошибок и плачевных последствий. Я не врач, не знаю в чем там тонкости, но что-то там кардинально отличается.

    Прошу совета бывавших, можно ли нахлобучить эту клинику! Сразу оговорюсь: желание нахлобучить - есть! средства для этого - есть! связи там всякие и знакомства - есть!

    Как лишить этих "специалистов" врачебной лицензии? Что бы детям не вредили!!!!!!!!!!!!!
     
  2. Bлад

    Bлад Активный участник

    6.098
    139
    Literator, а Вы на своей работе ни разу не ошибались?

    да. человек, у которого действительно "связи там всякие и знакомства - есть" не станет метать бисер по форумам. 100% что нет у вас ничего, кроме желания выпустить пар с бабками на лавочке... тьфу, на форуме.
     
  3. Literator

    Literator Участник

    101
    0
    Наличие бабла и связей не подразумевает компетентность во всех вопросах. Тем более когда вопрос касается лицензий врачебных и т.д.
    А на счет моих возможностей, так в личку мне отпишите, посмотрим, с бабками ли мы можем на лавочке семечки лузгать или какие-другие вопросы решать!;););)

    Если хотя бы 100 человек мое сообщение прочитает, горе-клиника не получит денег от этих людей! Моя миссия уже будет выполнена! Не говоря уже о том, что просто так, мы этот вопрос не оставим!
     
  4. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    Literator, мне кажется,что вы не там ищите ответа на свой вопрос. В подобных случаях люди,если есть деньги(это ваш случай)просто нанимают юриста. Если же с наличностью трудно,то идите в комитет ЗПП. Всё настолько элементарно,что не стоило и тему создавать. Мне понятно ваше возмущение из-за страданий ребёнка,но вам не сюда.

    ---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 13:00 ----------

    поверьте мне-получит.Сам недавно оставил там около 10-ки. Мне мои нервы и время по муниципальным клиникам жаль тратить.
     
  5. Bлад

    Bлад Активный участник

    6.098
    139
    Literator, почитал я Ваши посты про Форд Фокус тут на форуме - не буду я Вам в личку писать, боюсь я Вас, порвете меня как тузик грелку...

    по теме фотограф все правильно сказал. ну а при наличии связей - смотря где они у Вас - чиновники могут проверку организовать, пожарники прикрыть за то что не пропитан потолок, бандиты - выбросить с моста главврача... для все этого не нужны медицинские познания.

    а хотите лишить лицензии (правда это 1460% что не получится) официально - чего про это в первом посте писали? побравировать крутостью перед нами? а мы тут причем? круты - решали бы сразу в клинике вопросы...

    на мой вопрос Вы не ответили - ваши работы (вы там варите точите чтото? лень было много читать) - всегда отличаются высоким качеством? на все 100%?
     
  6. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Literator, за это лицензию не аннулируют. Много нервов попортите себе и клинике, максимальное наказание - компенсация вам моральной травмы. Ну порицают/уволят курьера/лаборантку.

    ---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 12:40 ----------

    Ад и жесть, это когда дети в более меньшем возрасте в накротическом сне лежат для того чтобы не умерли от болевого шока. А у вас так... правда жизни.

    ---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 12:42 ----------

    Как говорил Зидан (по-моему) "Я плакал в детстве потому что у меня не было кроссовок, пока не встретил мальчика у которого не было..... ног".
     
  7. Bлад

    Bлад Активный участник

    6.098
    139
    Zazell, я в 6 месяцев воспаление легких перенес, был исколот пеницилином, с алергией на него, как говорят, жесть была. ничего вырос, вот, на форуме сижу. идей закрыть ту больницу ни разу не возникало...

    искренне сопереживаю ТС, но продолжаю полагать что родительский гнев должен быть самостоятельно излит родителем на администрацию клиники, для этого не нужно никаких медицинских познаний.
     
  8. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.587
    3
    ясно ваше негодование, но ваши амбиции в виде лишения лицензии - абсурд!
    не смешите народ на форуме. ваша ситуация - вполне рядовой случай для лаборатории. любой!
    не обязательно, что дело в ошибке персонала.
     
  9. Literator

    Literator Участник

    101
    0
    Сочувствую тем, кому еще хуже! Но это не значит, что все надо спускать и прощать! Чтож теперь, смотря на то, как другие дети мучаются в медикаментозной коме, мне своему ребенку можно еду не давать, или иголками в руках дырки делать?
    Я по-жизни не толстовец и не пропагандирую "непротивление злу насилием"! Я за то, чтобы каждый косяк был наказан, рублем ли, сломанными руками ли, тюремным сроком, общественным порицанием - все равно! Но неотвратимость наказания должны быть, иначе будет бардак как сейчас.


    Я даже читать Ваши посты не буду, ну реально не до этого! Скажу лишь одно, что за свои слова и действия, я отвечаю. И в жизни, и в работе! Да, моя работа не связана со здоровьем детей и урон от нее не будет столь эмоциональным, но если вдруг, не дай Бог, моя работа навредит кому-то, я отвечу, как деньгами, так и в соответствии с действующим в стране законодательством. А на счет бравады, так не для этого писалось! Я реально хочу чтобы те, кто виноват понесли наказание, если у формучан есть опыт в таких ситуациях или положительные примеры, я буду рад их взять на вооружение! Ради этого все и писалось!

    ---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 14:04 ----------

    Смешно? Не читайте! Форум - дело добровольное!
     
  10. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.194
    50
    так я не понял, если есть связи и знакомства че к ним не обратиться?
     
  11. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    охохо..
    диалайн..
    знаю пару случаев, когда там люди обследовались, результаты анализов и узи говорили что все в порядке - а люди через буквально несколько недель умирали - от спазма сердца или от рака.

    понятно, что медицина дело такое..
    особенно сейчас - за деньги посмотрят и выявят только то, что указано в направлении..
    но осадок нехороший остался, если честно.
     
  12. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Они не совершили преступной халатности. Неудачный забор анализа, недостаточно биоматериала и прочие другие факторы. Но от этой халатности никто не умер. А анализы у ребенка будут еще много раз брак. Если всех вречей пересажать от того, что ребенок плачет... кто анализы будет делать?

    Бардак - это когда газовая труба синофит, а люди канаются позвонить в аварийку/не позвонить.

    ЗЫ. Во многих клиниках есть вызов врача на дом, в том числе для забора анализов.
     
  13. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    я с маленькими детьми в инвитро сдавала анализы, без проблем и истерик. умеют они к мелким подход найти правильный, они и сейчас туда рвутся с удовольствием кровушку сдавать.
    а в остальном... поверьте, Вас должно очень радовать наличие сил у ребенка на крики и истерику. чего вы ждали? что 9-ти месячную девочку уговорят не плакать и не биться? или надо было дать общий наркоз? ошибка в анализе тоже обычное дело, это не говорит о непрофессионализме лаборатории, им было бы проще написать Вам что-то от балды видя Ваш агрессивный настрой. Это Вам надо? Успокойтесь сами, успокойте жену и дочь и сдавайте повторный анализ из другой руки, отдельно оговорив местную анестезию, тонкую иглу с непрозрачной капсулой и красивый яркий пластырь.
     
  14. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    KeyB, спасибо честно признались, что анализ не получился, а не написали результаты от балды.

    Я ж говорю, спасибо кровь не из вшитой канюли берут. Когда ребенок тих и бессознателен...
     
  15. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Zazell, да, мы с Вами об одном и том же, и это не тот опыт, который хотелось бы иметь((
     
  16. Literator

    Literator Участник

    101
    0
    Были там, не берут на печеночные пробы.Увы. Клинике это зачот, сам там сдавал, все быстро и качественно.

    Вся беда в том, что прокололи обе ручки. Первый раз не попали/не пошла кровь/давай другую ручку чета мне эта не нравится! А негодование у меня потому, что даже включив все связи и знакомства, которые, кстати, уже занимаются усложнением жизни для этих "врачей", анализы нам нужны срочно, чтобы поставить диагноз и назначить необходимое лечение. Я бы потерпел, и жена думаю тоже, и без проб бы лекарств попили! а вот как быть с ребенком? пичкать таблетками? ждать пару недель пока заживут ручки и не знать что с печеночными пробами?
     
  17. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Literator, а кто решил что только из рук берут кровь? У младенцев ваще из вен на голове.
     
  18. Literator

    Literator Участник

    101
    0
    Ну решил не я - это точно! У младенцев из головы - факт! Сам видел! Но 9-ть месяцев - это далеко не младенец! и из головы не вариант в принципе уже! Извините, выросли из младенческого возраста!
     
  19. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    странно, ибо отдельно каждый компонент в прайсе есть, я специально посмотрела - Билирубин и его фракции (билирубин общий, прямой и непрямой), АЛТ, АСТ, ГГТП, Щелочная фосфатаза. По цене выходить около 1-1,5 т.р. (спецом не считала)
    во, вычитала
     
  20. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    "Весь мир" общий анализ крови как раз делает из венозной крови.
    Ничего страшного у Вас не случилось, не вижу повода в Вашем случае переживать и "нагибать" клинику, хотя ничего хорошего о них раньше не слышал.
    У детей можно и из пятки кровь брать.
     
  21. Literator

    Literator Участник

    101
    0
    Инвитро не берет у детей! Были у них в субботу!
     
  22. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.310
    49
    Literator,
    Не пойму вашего возмущения. Ну не получился анализ, бывает. Клиника вам об этом сказала, предложив сдать анализ еще раз.

    Давно уже все из вены берут. Из пальца только на сахар, и то не везде.
    Забор крови из пальца делают в основном в специализированных государственных лабораториях и больницах. Т.е. там, где материал не предусматривает дальнейшие транспортировку и хранение.


    Вообще-то вена - самое безболезненное место для укола. Укол в палец и в мышцу гораздо больнее. А ребенку скорее страшно и неприятно. Плюс капризничает.
    Вы сходите в лабораторию, где у мелких детей кровь из пальца берут. Вопли наверное в соседнем дома слышно. Причем большинство слегка поплачет, скорее по привычке, но некоторые орут так, как будто из там на органы разбирают.
     
  23. Literator

    Literator Участник

    101
    0
    Я не врач! Мы 3 раза делали общий анализ крови! Кровь брали из пальца! Мы спросили у своих педиаторов (детский центр "Айболит"), те сказали, что общий анализ всегда они делают из пальца.

    Спросили у моего отца, благо он врач с 30-ти летним стажем! Он так же сказал! Так что, весь мир или не весь мир делает, я не знаю! Но вот как мне доктора говорят, так я и пишу!
     
  24. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Я побоялась сделать такое утверждение. Помню мне из вены брали на печеночные пробы. В ЮгМед.
     
  25. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    кровь можно сдавать из любой вены, например, тыльная сторона ладони, запястья. Все дело в срочности - если все так серьезно и срочно, то ждать нельзя, а значит синяки на венах не оправдание для отсрочки.
     
  26. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Просто папу надо оставить за дверями процедурного кабинета. Да и маму тоже. Если особо впечатлительная.... Хотя, родила же она как-то это чудо!
     
  27. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Раз в три месяца мне делают общий анализ крови совместно с печеночными пробами или липидным профилем, и тогда отдельно палец никогда не колют - пользуются венозной. А пальцы я и сама отменно колю - пять-шесть раз в день :)

    ---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 14:52 ----------

    эпидуралка или кесарево? :)
     
  28. Literator

    Literator Участник

    101
    0
    Все, предлагаю тему закрыть! Вывод - по мнению форумчан диалайн все нормально сделал. Косячьте дальше! Я зря тут ерепенюсь, хорошо еще не послали куда-подальше в клинике! И все равно они были бы правы! Ведь, чего в сущности случилось? Не хотелось так говорить, но я бы посмотрел на степень вашей (ко всем относится) когда вашему ребенку не сделают анализ, который срочно нужен! Уверен, что будите аналогично мне недовольны качеством клиники!
    На этом обсуждение и прочие флуктуации на тему "весь мир берет из вены"/ "детям в наркотической коме еще тяжелее, чем вам"/"берите кровь из головы младенца" предлагаю прекратить! давайте и дальше молчаливо потворствовать тому, что из нас дураков делают, а мы ответить не можем. Зло (Диалайн) все равно будет наказано!:o

    ---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 14:57 ----------

    Такие советы надо при себе держать!

    ---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 14:59 ----------

    Удачи!

    А чета тут смешное есть? Ты напиши, мы все поржем!
     
  29. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Literator, блин, Вы как обычно неадекватны... давайте, тратьте силы, деньги, время и связи на урывание клиники (не самой адекватной, но все таки вполне приличной на прочем фоне) вместо того, чтобы решать насущные главные вопросы, а именно диагностирование и лечение собственного ребенка!
     
  30. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.310
    49

    Ну а что вы там анализы не сдали? Детский центр "Айболит" наверное потому и берет кровь из пальца, потому, что детский. Им так удобнее. Маленькому ребенку проще в палец попасть.


    Нет принципиальной разницы откуда брать кровь.
    Сейчас нет проблем с одноразовыми шприцами. И клиниках, особенно ориентированных на взрослых, забор крови делают из вены. т.к. это гигиеничней и удобней как для врача, так и для пациента.