Судя по роликам и рекламе фильм будет очень зрелищным.Впечатляет размах картины, актеры и многое другое. Считаю, что получится классный фильм Ждём 20-го числа
Как-то в последней преддипломной суете-маете я про "Трою" совсем уже и позабыл. А ведь я его жду. Жду-жду. Жду-жду-жду. Придется находить время и итить в кино. Всегда привлекали масштабные исторические эпопеи, подобные "Гладиатору" и "Последнему Самураю". Прибавим сюда действительно замечательные ролики и получим в результате следующий вывод: идти в кино. Пусть там и снимается Брэд Питт в роли древнего грека (что у меня с самого начала вызывает почему-то только улыбку).
Я пойду однозначно... попробую 20-го... ибо, как и Дискретный очень уж люблю исторические масштабные эпопеи...
УКРОП думаю гне стоит, фильм то голливудский ожидается, думаю от Гомера оставят только имена персонажей, и то ......?
Кувшинка Так вот потому и перечитаю, чтобы хаять фильм было сподручней amnesiac Морфей Морфеус Ахилл Ахиллес Менелай Менелаус. Какая разница? Или это для вас имеет принципиальное значение? По латыни - Menelaus.
Ну сходил сегодня. Увидел первый раз на 80% заполненный Киномакс (одновременно в двух залах идет). Ожидал большего от фильма.
если бы я писал статью о фильме "Троя", она бы называлась "Гомерические фантазии или о роли личности в истории". но, поскольку формат не тот, ограничимся только названием. ни о том, ни о другом рассуждать здесь не хочется. Троя - это очень длинный фильм. причем, зная подлый характер Питерсена (снявшего мега-фильм Das Boot), я советую воздержаться от покупки первого релиза на DVD, потому что ему неизбежно воспоследует full director's cut, где нам покажут, очевидно, самое интересное. то, чего мне сильно не хватило в театральной версии, а именно - внятных сцен боев и обнаженной натуры. с боями вышла какая-то промашка - то ли не хватило компьютерного времени для их обработки, то ли просто плохо сняли. и голых теток до обидного мало. единственный бой, который сделан на ура - это первый бой Ахиллеса, в самом начале фильма. "затравка" сделана настолько мощно, что я было преждевременно порадовался - но радость эта таяла постепенно, на протяжении следующих 2,5 часов. сценарий сделан так невнятно, что аж прямо-таки становится неудобно за Голливуд. первоисточник настолько богат и многогранен, что не сделать из него фильм-конфетку просто сложно. но граждане справились. и за такие-то бабки(!) - просто даже и не знаю, куда пошли деньги - декорации в лучших традициях сериалов Hallmark, небрежно мультиплицированная массовка и кораблики. а, ну да, еще Брэд Орел Наш Питт. Без Питта фильма вполне смотрелась бы как вышеозначенный сериал. про характеры и актеров. Питт и Эрик Бана - орлы, однозначно. к сожалению, харизма их характеров по сценарию либо недоработана, либо [шарманка моде он] нам все опять испортили плохим переводом [шарманка моде офф]. Барышня в роли Елены - порадовала, очень красивая. Орланда Блюм в роли анти-Леголаса - раздражал, как положено. когда я читал Гомера, в детстве, то всегда "болел" за Одиссея - и здесь Одиссей у Шон Бина получился - радостная хитреца в глазах играла яркими красками, не часто у него такое увидишь. а Питер О'Тул при всем народе играл роль мебели, странно. в исторические соответствия/соблюдения точности сюжета первоисточника я залезать не буду - книги я читал очень давно. отметил сразу - на лошадях катались без стремян (за что в свое время сильно досталось "Гладиатору") - но прочие дискуссии о форме щитов, построении войск оставляю специалистам итак. кратенькие выводы. 1. дешевое кино. они просто все бабки украли! 2. фраза "А вот и вороны!.." - в смысле "щас смерть твоя придет" - отныне заносится в разряд крылатых 3. спермотоксикоз - вреден для государственной политики 4. пора покупать диктофон такое вот кино.
ColdPlay ну ну :D DeadMan ну уж нет, у продавшицы из колбасного отдела возле моего дома шарма больше! Косвенно мои слова подтверждает и то как Елена нам первый раз показанна - без фанфар и излишнего внимания прессы: буднично, и впоследствии акцента на девице особого не ставят. Общие впеатления - до гладиатора не дотягивает, вспоминаю как Кроу подбадривал народ перед боем и сравниваю с насквозь фальшивыми напутствиями в трое, НО. Смотреть можно! Батальные сцены поражают невиданным размахом, отдельной строкой у нас прописывается флот - грандиозно, уверен пытливые умы пересчитают кораблики - мне кажется их больше тыши, наверно вот куда у нас уходят леса Амазонии. все порят чистенькие гражданские в веселеньких расцветок одеждах белыми зубами и пышными курчавыми волосами. А нестыковки по фильму будут искать ище долго и нудно, как технические так и глобально-исторические - насколько мне не изменяет память война шла 10 лет. И еще мне понравилось когда после высадки Брэд Пит возвращается в свою свеже-срубленную хату весь грязный, потный, ручары в крови по колено и вместо того чтобы пойти скупнуться в море плещется с тазика сверкая задом перед сестрой персея, видимо того требовала историческая необходимость. - и правильно, видел сегодня краем глаза это DVD в магазине - сипец, страшная тряпка снятая с бодуна.
Cher имел в виду официальный релиз на DVD. но это - строго мои предположения ЗЫ: про продавщицу - чтож она, бедная, до сих пор в колбасном отделе мается?!
To DeadMan: Спермотоксикоз вреден и для некоторых модераторов Не стоило ожидать от Петерсена того же, чего и от Тинто Брасса. Война идет, блин! Насчет исторической справедливости: в последнем Total DVD есть очень интересная статья об этом и многом другом, что касается фильма. Вкратце: поэма была написана через несколько столетий после событий, и никто не знает точно, была ли на самом деле эта война. Также, как никто не знает точно, кто именно написал поэму. Принято считать, что Гомер, но документальных подтверждений этому нет. Вследствие чего рассуждения о достоверности фильма вообще не имеют смысла. Это - художественный вымысел, а вовсе не исторический фильм. И как самостоятельное произведение этот фильм вполне удался. По поводу сооответствия оригиналу: народ и впрямь не очень знаком с первоисточником, иначе давно бы уже возмущались отсутствием половины персонажей и радикальными изменениями в сюжете. Но, опять же - художественный вымысел. Не согласен: мебелью здесь не выглядит никто. Такие фильмы в наше время встречаются не часто. В основном выезжают на одном-двух громких именах. Может быть, если смотреть из первого ряда в бинокль. Я с восьмого никаких огрехов не заметил, хотя знал, что должны быть, и специально приглядывался к деталям. Вот во "Властелине Колец" "цифра" так и лезет в глаза, а здесь - все на своих местах. Сценарий сделан хорошо. Невнятно как раз у Гомера: через девять лет осады конь бы уже не понадобился.
Только что пришел с фильма... Что могу сказать... ОЧЕНЬ понравилось... Питт в роли Ахиллеса просто великолепен! Отличные масштабные съёмки, батальные сцены на высоте... Хочу себе этот фильм на кассете или диске (любом)!
To DeadMan: “Главная ирония жизни заключается в том, что мало кто выбирается из нее живым.” /Р.Э.Хайнлайн/ Счет всегда один-ноль в пользу смерти.
фильм красивый!!!!!!! Из Бреда сделали Бога, конечно! хорошо, что я считаю, что он этого заслуживает Очень повеселил Леголас! Графика отличная, особенно в батальных сценах В общем посмотреть можна, поклонникам Пита - даже нужно!!!