1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Падение Олимпа

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Гость форума, 05.04.13.

  1. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.516
    0
    http://www.kinopoisk.ru/film/673427/

    [ame]http://youtu.be/jDUwbiYaL1s[/ame]
    Когда на Белый Дом нападают террористы, а президента берут в заложники, дискредитированный бывший охранник главы государства Майк Бэннинг оказывается внутри захваченного здания. И теперь он единственный, кто сможет спасти президента…

    Вчера посмотрел, одноразовый боевичек (читай сказочка), в котором только один мастер по стрельбе, остальные спецназовцы просто так хлеб едят. Для одного раза в кино - вполне.
     
  2. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    214
    Гость форума, крепкий орешек форева ?
     
  3. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.516
    0
    Viper, кстати да ;)
     
  4. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Чёт обсуждение сразу заглохло. Хотя возмущение, вызванное этим фильмом, трудно унять, оно заставляет смотреть это киноговно до конца. Из позитивного - старому Крепкому Орешку можно теперь спокойно отправляться на дачу полоть грядки - смена подросла.
     
  5. Rado

    Rado Активный участник

    10.834
    47
    brend1999,
    В начале тоже подумал а где же Брюс. Но потом понял что нашлась замена.

    Фильм очередная американская пропаганда. Один герой с пистолетом весь простреленный и проколотый "положил" всех негодяев. Для детей младшего школьного возраста и просто недалеких людей. Наивная и неправдоподобная сказка.
    Радует только что образ врага с советского/русского заменен на северокорейский.
     
  6. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Ким Чен Ын наверное в восторге, щас закажет срочно сделать такой же как там был самолёт.
     
  7. lutik713

    lutik713 Новичок

    35
    0
    Кино не плохое, посмотреть можно)
     
  8. FoXX:):)

    FoXX:):) Активный участник

    3.058
    0
    Слушайте, ну треллер прям впечатлил ))) красивенько!
    На торрентах уже есть этот фильм?
     
  9. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.130
    99
    Страшно смешной фильм. Как в Америке его пропустили? Показывает какое ничтожество США и президент Америки. Зато заставляет задумать, что будет если в один момент США перестанет существовать. Баланс сил резко измениться. Будет шок похлеще развала СССР, тогда только соцлагерь испытал шок, а тут шок будет у всего мира.

    тут качал: http://rutor.org/torrent/290676/pad...as-fallen-2013-hdrip-ot-scarabey-chistyj-zvuk
     
  10. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    16
    люблю комедии, но эта не доставила.
     
  11. MISHAMBO!

    MISHAMBO! Активный участник

    2.653
    0
    Порадовало, что сверхсекретное оружие -это пулемет)))) ну и начало с автокатастрофой тоже писец....
     
  12. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    16
    теперь слово за Эммерихом с его "Штурмом Белого дома". надеюсь, чувак не подкачает и в очередной раз разнесёт всё к еб*ням:d
     
  13. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.893
    41
    Какое-то хилое кино(
    А я так надеялась
     
  14. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Тоже позырил, т.к. являюсь горячим поклонником Джерарда Батлера. :) Джерард Батлер не удивил, он по-прежнему актер, который одинаково хорошо тащит на себе и боевик и романтическую комедию.
    Плюсы:
    1. Джерард Батлер и Ко; в общем-то кастинг хороший - и Батлер в роль попал, и из Экхарта президент неплохой, и главгад хороший.
    2. Постановочные (не компьютерные) "ба-бах-моменты". Стрельбу и пиротехнику Фукуа снимать всегда умел. Не образчик жанра тут, конечно, но в целом неплохо. Иногда даже размашисто.
    3. Главные злодеи - корейцы. Хоть какая-то оригинальность, а то арабы уже оскомину набили.
    Минусы:
    1. Куча ляпов в мелочах.
    2. Пафос.
    3. Убогие компьютерные спецэффекты.

    В общем и целом о потерянном времени не пожалел, но фильмец на слабую троечку. Потому что уж очень много глупостей. Ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет. И я даже не беру сам факт захвата Белого Дома (этот бред допустим, т.к. иначе фильма бы не было). Но напрягает, что и в мелочах ботвой все заросло. Начиная от воздушной атаки в начале фильма (блин, ну какой самолет над Вашингтоном после 11 сентября? аж зевать охота...) и заканчивая НЕизменившимися кодами к скрытым сейфам и компам в Белом Доме после 18 месяцев (!!!) отсутствия там главного героя. А также отсутствие броников на охране в условиях захвата Белого Дома, отсутствие приборов ночного видения у террористов в условиях полной темноты в здании, возможность отключить камеры слежения со стороннего компа после того, как террористы захватили общее управление системами Белого Дома. И т.д. и т.п. Или как вам министр, которая орет "Я присягаю на верность американскому флагу", когда ее волокут убивать (т.е. идейная фанатка), и в то же время выдающая коды дезактивации ядерных ракет.
    Короче, фильмец средненький и исключительно для америкосов. Сочувствую тем, кто отдал за него 300 рублей в кинотеатре. :)

    П.С.: соглашусь, что из Батлера достойная засена неубедительному уже Брюсу Уиллису, но сравнивать сабж с первым "Крепким орешком" - это даже не смешно.

    П.П.С: все, кто писал, что "Аватар" - пафосный фильм ("Это наша земля!" и т.д.) - идите убейтесь об стену! :)
    Вот вам окончание сабжа:
    "Мы потеряли хороших друзей, братьев... Они были славные люди. Герои все до одного! Наши сердца и молитвы сейчас с их семьями. О них будут помнить всегда. Как не забудут и тех, кто служил не ради славы и кому мы все безмерно благодарны. Наши враги пришли не просто уничтожить наши дома и наших людей, они пришли разрушить нашу жизнь, осквернить нашу веру, растоптать нашу свободу! Но этому никогда не бывать! Враги преподнесли нам величайший дар - надежду на возрождение. И мы восстанем! Обновленные, более сильные и сплоченные. Это возможность и шанс вспомнить о лучших качествах нашего народа и показать их миру - достоинство, мудрость и честь. Это фундамент, это основа. Храни вас бог и да хранит бог Соединенные Штаты Америки!"
    (с)
    И все это, естественно, на фоне кадров, на которых крупным планом поднимают американский флаг и солдаты отдают ему честь.
    :)
    Или момент после захвата Белого Дома, когда крупным планом в кадре американский флаг, изрешеченый пулями, его срывают и он в стиле "слоу-мо" падает на землю на фоне закатного неба под драматичную музыку. Бл...дь, ну я рыдал просто! :)
    Или фраза, трагично и озабеченно сказанная Морганом Фриманом после того, как Рик Юн запустил самоуничтожение ядерных ракет: "Он только что открыл врата ада" (с) Ну что это такое, а? Позор какой-то. :d
     
  15. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    Не ищу ляпы и косяки. Пофигу мне на них. Смотрю кино как кино.
    По сабжу, вполне себе хороший боевичок.
     
  16. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Оч. смешное кино - американцы выступили в роли унтер-офицерской вдовы, которая высекла себя сама :d До этого еще надо было додуматься, чтобы показать, как быстро захватить Белый дом.