1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Kill Bill V.2 : Гена еще не Гений, Квентин пока не Кубрик.

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Fatali, 15.05.04.

  1. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    "Ну хорошо.. Вот, я смотрю на этого знаменитого Kill Billa - и не понимаю. Как говорится, "музыкант НИПАНИМАЛ". Ну и как, простите, после этого к Тарантино относиться? Куль-товый режиссер? Для кого? Только для не видевших "Касабланки" или "Честь семьи Прицци". Или "Фарго", например. Для не имеющих понятия о В.Аллене, О.Стоуне, А.Паркере, Т.Гиллиаме, Д.Джармене, С.Кубрике, Д.Линче, С.Пекинпа, М.Скорсезе? Кто в этом ряду Тарантино? Какой по счету? Правильно, первый с конца. Если он вообще там стоит."

    - Так думал я, посмотрев первую часть. Скажу честно, хотел поругать и за вторую. Уж очень безобразным и тупым было начало. Но во второй части нам наконец-то растолковали, "почем опиум для народа". И прибавились Диалоги. Фирменная бандитская "философия". Ее запретного очарования хватило как раз на пару часов просмотра. Это Тарантино умеет. Это развлекло.

    Не стоит забывать, что он сценарист фильма всех времен и народов (видеоряд!) "Прирожденные убийцы". Впрочем, дело там не в сценарии, а в том, как это снято. А снято это круто. Режиссер неплохо сделанных "Бешеных псов", на редкость запоминающегося (опять же, в основном сценарием) "Криминального чтива". Возьмите "Бумера" или "Антикиллера" и сделайте из них кубик Рубика - и будет вам "Pulp Fiction". Возьмите "Pulp Fiction" и извлеките из него сценарий, или по-простому ударьте молотком по Рубику - ошметки и есть бумер-антикиллер и все наше "бригадное" кино оптом взятое.

    "Так кто же ОН, Хитрец и Лгун, Или Шпион, или Колдун" (из Высоцкого)? Кто этот infant terrible голливудской тусовки, неотъемлемая составная начинающего уже набивать оскомину лос-анжелесского коктейля, который тоже, между прочим, "аршином общим не измерить", а уж умом-то понять и пытаться не стоит?

    Я думаю, у Тарантино есть одна "сверхидея". И только одна. Ближе всего к ее формулировке он подошел в "Чтиве". Что за Идея, не скажу, речь не о ней, а о последнем его фильме. Все, что было перед и после (включая Billa, на сколько кусков его не расчленяй - см. ЗЫ) - всего-лишь "продолжение предыдущих серий".

    Мне могут возразить, да он, мол, работает в другом жанре, он, де, и вовсе создал свой "жанр" и т.п. Я пожалуй, рискну сказать (как человек, посмотревший не одну сотню ХОРОШИХ фильмов), как называется этот жанр. Это, со всеми потрохами, называется "фильм категории "B". Или "C". Который нагло заворачивают у вас на глазах в упаковку с приставкой "СУПЕР". Основной ход здесь - именно циничная безбашенность происходящего, способная ввести в заблуждение даже завзятых киноманов, не говоря уже о "поколении пепси". Ловкость рук и никакого мошенства. Но мне-то что, я видывал фокусы и покруче. И, главное, я видывал не только фокусы, а подлинную магию.. кино, да простят мне авторы одноименной передачи.

    Непотопляемая Ума Турман, на всю жизнь, наверное, забившая на макияж, занимающаяся нехитрой аэробикой под музычку в стиле диско вместе со старичком-боровичком с прикрепленными явно не "Моментом" бровями и бороденкой - вот то, чего мы все так долго ждали, не так ли? Бедняжку столько раз заставили орудовать самурайским железом, что под конец и я уже махнул рукой, где-то между приступами хохота согласившись, что она - Миямото Мусаси. Китайские методы - самые эффективные. Количество отвратных сцен и красной краски напомнило мне того же раннего Джексона (а вы - знаете, с чего "хоббиты" начинались?) и продукцию веселой фирмы "Трома", совершенно безоблачно клепающей фильмы категории.. даже не знаю, что может быть ниже и веселее.

    Целый зоопарк злодеев всех мастей и расцветок, вразвалочку прошевствоваших, как выводок утят с диковинной зверушкой-философом папашей-Bill'om/Тарантино во главе на "легкий ужин" нашему киллеру в юбке Турман, перекочевавшей напрямую из какого-нибудь аниме, и сыграшей здесь нескромную по форме, но скромную по содержанию роль "кухарки", - в общем-то, как ни странно, ПРИЕМЛЕМОЕ зрелище. Эдакая воскресная разминка для мозгов, притупленных рабочей неделей. Хотя, честно говоря, и медведи на льду, размахивающие самурайскими мечами, выглядели бы не менее свежо. И уж куда веселее. Но медведи не умеют говорить красивые слова о ядовитых змеях и глубоком удовлетворении бессмысленно прожитой жизнью. И в этом еще одно отличие наших "бумеров" от Тарантино.

    "- Почему вы водите этот грузовик?" - эта и многие другие фразы очень хороши. Вообще весело и зло сделанные диалоги - главный козырь режиссера. На фоне всей этой, пробивающейся, как сорняк, в каждом его фильме ползучей бандитской софистики телодвижения главной героини "с подбитым глазом" на переднем плане - не более, чем стёбная маскировка мастера извращенных диалогов, каковым всегда был и остается, к радости полуграмотной части аудитории, Квентин Тарантино. Примерно так же, как Коэльо остается авторитетом в области чтения. Главное ведь - правильно рассчитать аудиторию..

    Все же есть, есть в Тарантине, даже во всех его легко читающихся ужимках что-то свое. Ошибаться ведь тоже можно по-разному. Можно "как все", а можно и по-своему. И это уже звучит гордо. Так что не буду я его до конца заливать бетоном - голову все-таки оставлю. Может, чего еще выдумает эта обкурившаяся нехорошего голова конченного видеомэна. На безрыбье и рак рыба. У нас и Тарантино - великий режиссер.

    ЗЫ
    А "расчленение" всегда не есть гуд. Как, например, сделать из хорошего трехчасового кино (лучший пример - "Храброе сердце") девятичасовое месиво из "слаборазвитого" сценария, диснеевских спецэффектов, перманентно-куликовской битвы, отпадных видов, чудо как загримированных актеров и глупых напыщенных фраз? Все мы видели "Властелин колец". Что тут говорить. Я уж молчу про хоббитов, которых к концу третьей части хочется просто молча и сурово давить, как тараканов, врагов человенчества.
     
  2. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    Fatali
    сам написал?
     
  3. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    DeadMan , я тоже сильно сомневаюсь
     
  4. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0


    Сам. За полчаса. И еще полчаса на редактирование. Просто накатило.

    Fatali добавил [date]1084646539[/date]:
     
  5. ilich

    ilich Активный участник

    808
    0
    Еще один вечно недовольный Черный кофе?
     
  6. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    Fatali
    полагаю, все это написано под впечатлением просмотра 2й части, которая покамест имеется в наличии только в виде "тряпки"? я, блин, представляю, что они там напереводили, хе-хе, про философию-то..

    ЗЫ: хоббитов - за что? ;)
    ЗЫ2: Джим Джармуш, если уж на то пошло.. ;)
     
  7. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0

    Так ты его еще не видел? Ну дела.. Качество - экранка (лично мне фиолетово), перевод очень неплох. Никаких ляпов не заметил. Слава богу, кажется, без "гоблинов" обошлось.


    За то. Поразвелось тут.. всяких Гарри, хоббитов. УБЕЙ ПОКЕМОНА !!!


    Джим Джармуш - прекрасный режиссер (кстати, передай ему от меня привет), но причем здесь?..
     
  8. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    Fatali
    засим откланиваюсь.. :flag2: